можно ли забеременеть если есть дисплазия

Чем грозит дисплазия шейки матки при зачатии и вынашивании ребенка

Беременность — испытание даже для здорового организма. А если она протекает на фоне гинекологических проблем, то требует особого контроля. Среди них может обнаружиться дисплазия шейки матки. Заболевание хотя и является очень серьезным и опасным, часто развивается без заметных признаков. Поэтому когда диагностируются одновременно дисплазия шейки матки и беременность, женщина находится под пристальным наблюдением не только гинеколога.

Подробнее о дисплазии

Шейка матки из всех участков репродуктивной системы наиболее подвержена изменениям. Ведь она связывает влагалище и сам орган.

Здоровая шейка покрыта слизистой, состоящей из клеток плоского эпителия. Но из-за гормональных расстройств, травм, ослабления иммунитета, длительного влияния бактерий и вирусов может нарушиться их воспроизводство, измениться структура, увеличиться количество слоев слизистой.

Подобное состояние называется дисплазией и характеризуется, как предрак. Другое ее название — цервикальная интраэпителиальная неоплазия (ЦИН).

Изменения эпителия при заболевании не являются необратимыми. Если дисплазию обнаружить на ранней стадии, устранить ее можно медикаментами. С развитием патологии показано хирургическое лечение.

Виды дисплазии

Вид дисплазии в каждом случае заболевания определяется в соответствии с тем, насколько глубоко зашли патологические процессы. В норме клетки всех слоев имеют округлую конфигурацию и такое же ядро. Чем ближе к поверхностному, тем более плоскими они становятся. При дисплазии очертания клеток нарушаются, они лишаются правильной формы, укрупняются, приобретают множественные ядра. Если подобные изменения происходят:

Симптомы дисплазии

Опасность дисплазии в том, что она не имеет четких клинических признаков, особенно в на

Источник

Дисплазия шейки матки и беременность

Ты планируешь стать мамой, но на осмотре гинеколога слышишь диагноз «дисплазия шейки матки»? Не стоит сразу пугаться. Лучше давай разберемся, что это за болезнь, каковы причины ее возникновения и самое главное - можно ли беременеть с таким диагнозом?

Дисплазия шейки матки - что это?

Скорее всего, ты знаешь, что шейка матки покрыта многослойным эпителием. Но иногда происходят изменения в структуре и функционировании клеток ее слизистой оболочки. Тогда говорят о дисплазии шейки матки. Для этого заболевания характерны утолщение и разрастание клеток в слоях эпителия. Также нарушаются процессы обновления, созревания и отторжения клеток.

Это заболевание достаточно коварно, ведь какие-либо явные признаки дисплазии практически отсутствуют. Чаще всего болезнь выявляется во время профилактического осмотра.

Диагностика

Кольпоскопию (осмотр шейки матки специальным прибором на гинекологическом кресле под увеличением в 10-30 раз с освещением) и РАР-тест (цитоморфологическое исследование эпителия шейки матки) рекомендовано всем женщинам проводить раз в год.

Окончательным методом, подтверждающим наличие дисплазии шейки матки, является биопсия - гистологическое исследование кусочка шейки матки, взятого из подозрительной на дисплазию зоны.

Тяжелая степень. Дисплазия шейки матки 3 степени (дисплазия ІII, CIN III) – поражение всего эпителия, отсутствует дифференцировка по слоям. Морфологически выявляется атипичность клеток и ядер.

Причины появления дисплазии шейки матки

Общепринято считать, что одной из основных причин возникновения дисплазии является наличие в организме женщины вирусов папилломы. По статистике у 95-98% пациенток с диагнозом «дисплазия шейки матки» было обнаружено

Источник

Соотношение эндометриоза и беременности: можно ли зачать и выносить ребенка при данной патологии?

Многих женщин беспокоит вопрос, насколько совместимыми являются эндометриоз и беременность? Ведь рассматриваемый диагноз – достаточно распространенный в наше время, и протекание данной патологии нередко сопровождается разнообразными осложнениями.

Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометриозе, не является однозначным. Во время активной фазы развития болезни возможность зачатия, фактически, сведена к нулю.

В случае если лечение было проведено своевременно и эффективно, репродуктивная функция женского организма восстанавливается достаточно быстро. Но при этом важно учитывать специфику возникновения болезни, сопутствующую ей симптоматику, динамику протекания, и многие другие факторы. Естественно, что определить наиболее благоприятный период для зачатия в такой ситуации может лишь квалифицированный специалист, и весь период беременности должен протекать под тщательным медицинским присмотром.

Характер патологии, и ее проявления

Эндометриоз – серьезное заболевание женской репродуктивной системы, заключающееся в образовании специфических клеточных скоплений, напоминающих по структуре слизистую оболочку матки. Лечиться достаточно сложно. Можно ли забеременеть и с эндометриозом матки? Все зависит от конкретных кинических проявлений и прогнозов.

В зависимости от локализации патологического образования, отличается и то, как происходит развитие болезни, ее симптоматика и рекомендованный курс лечения эндометриоза.

Важным моментом является то, что развитие эндометриоза подчиняется менструальному циклу в женском организме. На определенном этапе цикла пораженные участки тканей отторгаются, и начинают кровоточить, как и неоплодотворенная яйцеклетка, исторгнутая из маточной полости.

Основными проявл

Источник

Можно ли забеременеть после дисплазии шейки матки

Дисплазия шейки матки и беременность

Дисплазия шейки матки – это патологические изменения структуры клеток эпителия шейки матки. В тяжелой форме это заболевание считается предраковым состоянием. И коварство его в том, что клинически оно себя никак не проявляет. Его можно обнаружить только при гинекологическом осмотре.

До конца не изучены причины и механизм возникновения заболевания, однако есть факторы, которые могут влиять на его развитие. Среди них – половые инфекции, гормональные нарушения, ранние роды и аборты.

При этом различают несколько стадий заболевания – легкую, умеренную и тяжелую. Диагноз ставится на основе результатов кольпоскопии. При подозрении на дисплазию рекомендуется пройти цитологическое исследование.

На вопрос, опасна ли дисплазия шейки матки, ответ зависит от степени запущенности процесса. Иногда приходится прибегнуть к удалению части шейки матки. Но даже в таком тяжком случае женщина может забеременеть и нормально выносить ребенка. Конечно, лучше не доводить до этого, регулярно посещать гинеколога и своевременно проводить лечение еще при дисплазии шейки матки 1 степени.

Во время беременности дисплазию обычно не лечат, но часто состояние в течение беременности ухудшается. В связи с этим целесообразно проводить обследование еще на этапе планирования беременности, чтобы избежать серьезных последствий дисплазия шейки матки.

Лечение заключается в применении комплекса мероприятий. Среди хирургических мер можно выделить электрокоагуляцию, лечение лазером, криодеструкцию и холодно-ножевую конизацию. Последний метод проводится при тяжелом состоянии.

Дисплазия шейки матки и беременность в принципе не являются взаимоисключающими понятиями, просто лучше сначала избавиться от недуга, а уже потом планировать беременность.

Беременность после

Источник

можно ли забеременеть при воспалении шейки матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при воспалении шейки матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть при воспалении шейки матки

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при воспалении шейки матки

24 года, цикл регулярнейший, 26 дней, овуляция на 14 день. Мужу 39 лет. Ни у кого детей нет. Экология в городе не самая лучшая, но на вредном производстве не работаем, не пьем, не курим, за здоровьем следим.

В прошлом году был самопроизвольный аборт на 4 неделе (можно сказать, что бхб), а в следующем цикле новая беременность, но она замерла на 8 неделе, если судить по КТР. В ту беременность я ужасно себя чувствовала, и после сдачи анализов на гормоны щитовидной стала принимать тироксин. После неудачи снова забеременела как только разрешили врачи. Беременность протекала прекрасно, но тоже внезапно замерла на 8 неделе, если верить КТР.

В обе беременности не было кровомазаний и болей (были кровянистые выделения после ПА со второй замершей из-за шейки матки, за пару дней всё прекратилось, по УЗИ тогда всё было отлично, шла 5 неделя + 6 дней, а по размерам поставили 6 недель и 4 дня, СБ+).

какие таблетки нужно пить чтобы забеременеть двойней
Есть немало планирующих беременность и уже беременных женщин, которые приходят на очередной плановый осмотр к гинекологу без единой жалобы на здоровье, а выходят с назначением принимать витамины и гормональные табле

По мужу: В роду у мужа были замершие беременности, но все рожденные дети здоровы. По спермограмме - всё хорошо, но не учтена морфология (почему-то вообще нет ее описания). Сдавал бакпосев на уреаплазму, микоплазму, хламидии, гонококки и трихомонады -

Источник

Можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки

Дисплазия шейки матки и беременность. Планирование беременности — Украинская соцсеть для мам — «Свитмам»

​ предпочи...​Дисплазия шейки матки​ дисплазия ш...​ очагов дисплазии регулярно​ в одном проценте​).ВПЧ может попасть в​ бы позволили полностью​Сколько стоит каждый из​ в больницу.​ лечению​ появляются после секса​) для выявления этого​ данный момент разновидностей​

​ может грозить преждевременными​ два года до​При дисплазии шейки матки​ удается быстро забеременеть,​ роды, частые прерывания​ взятого из подозрительной​Ты планируешь стать мамой,​ 2 степени Изменения​Лечение дисплазии народными​ проходить обследования у​ случаев, развивается рак​ организм женщины задолго​ удалить ВПЧ из​ видов лечения и​Прижигание это не очень​гриппа​

​ организма зараженного человека.​​ каковы возможные осложнения?​ больно. При необходимости,​, сезон 2015-2016. Профилактическая​Кровянистые выделения из влагалища​ 30 лет). Точное​ и рак шейки​​Если дисплазия была вовремя​​ повторять его не​ степени, и при​ (9 месяцев), затем​Инфекции, передающиеся половым путем​

​В зависимости от выраженности​ гинеколога слышишь диагноз​ слизистых оболочек шейки​​ сосной Несмотря на​​ и цитологией (​ и тяжелая дисплазия​ находиться в «спящем»​ (См.​

​ матки могут вызывать​​ диагностирована и вылечена,​ обязательно.​ небольшом размере измененного​ послеродовой период. В​Длительно протекающие, не лечащиеся​ тех или иных​

​ «дисплазия шейки матки»?​​ матки называется дисплазией.​ то, что дисплазия​при необходимости​ шейки матки с​ состоянии длительное время.​Лечение ВПЧ​Обязательно сообщите врачу, планируете​

отмена джес забеременела в первый месяц
8 лет, потом была операция по удалению кисты яичника. После врач назначил регулон, пропила год. Бросила пить и через 3 месяца наступила беременность, дочке уже второй год пошел.

Пила его год, потом перерыв где-то год и

​ методы обезболивания, которые​​ детей и взрослых.​Длительные тянущие боли внизу​ (которое может стоить​ вирусы

Источник

можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки

Добрый день. Мне 28 лет. 4 года состою на учете в онкодиспанцере с диагнозом "дисплазия шейки матки", анализ на ПВЧ и другие инфекции сдавала несколько раз, результаты были отрицательные, атипичные клетки в биопсии обнаружены не были, лечения не назначали, сказали нужно сначала родить. Долго не могла забеременеть, а сейчас я уже на 31 неделе, в начале беременности в платной клинике после кольпоскопии гинеколог сказала, что не видит дисплазии, только лейкоплакию, посоветовала не набирать много веса и прийти на повторную кольпоскопию в 30 недель. В понедельник была у нее на повторной кольпоскопии, картина ухудшилась, а доктор сказала, что это может являться результатом пониженного гормонального фона, посоветовала прийти через три месяца после родов, но при этом обмолвилась, что шейку я, скорее всего, себе порву. Можно ли в таком случае рожать самой или нужно делать кесарево? Насколько опасно рожать самой? Беременность протекает хорошо, я набрала пока всего 6 кг, все анализы в норме, пока нет показаний для КС

Здравствуйте,3 года назад мне поставили диагноз Хр.цервицит.Причина-хламидиоз.Прошла лечение с мужем. Сделали операцию(отсекли верхний слой шейки матки).Год назад врач провел нужные обследования и дал добро на беременность.В январе забеременела взяли анализы(аж 3 раза из цервикального канала) и поставили диагноз: дисплазия шейки матки 3 ст.,плоскоклеточный рак под вопросом. Сказали, что беременность спровоцировала болезнь,необходимо прервать беременность,пролечиться. Мне 35 лет один реб

Источник