если во время овуляции принимала антибиотики

Забеременела во время приема антибиотика...

Девочки! Вот такая ирония судьбы... Семь месяцев ничего не получалось. На восьмой стали лечиться от грамположительных бактерий (3-13 ДЦ - метронидазол, 14-23 ДЦ - офлоксацин + свечи с метронидазолом, а мужу - Юнидокс). Предохранялись презервативом... несколько раз порвался. БТ я не меряла. По ощущениям овуляция была на 18-20 ДЦ. Результат - неделя задержки, тесты слабо полосатятся... Я в шоке и в панике... Что делать?

рожать! на первых неделях антибиотик не должен принести вреда, эмбрион только только имплантируется, существует автономно. ну, а если же сбой произошел, то природа сама все сделает-отторгнет.

Да уж, вот это ирония!)) Поздравляю! Когда этого не ждёшь, всегда получается! Пусть Ваши тестики ярчают! Легкой беременности Вам, берегите себя! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Так у Вас и в первый день М. положительный тест на Б. был. Сдайте хгч в динамике, посмотрите ростёт или нет. Сходите на узи. Для недельной задержки тесты уже суперположительные должны быть

хм, когда мы пили метронидазол и юнидокс во время лечения уреаплазмы врач строго-настрого запретил беременнеть еще цикл, НО я читала, что малыш первые недели живет за счет запасов яйцеклетки, а еще читала, что если на раннем этапе происходят значительные повреждения эмбриона, то он отторгается организмом матери, раз у вас все в порядке, то то и с крохой все хорошо.

У меня в свое время тоже была такая ситуация... На 7 лет брака после лечение гентамицином, я случайно узнаю, что беременна. Это было таким чудом для нас, которго никто и ожидал. Я в панике к врачу. Объясняю ей, что хочу сохранить Б. Что она для нас долгожданная. Врач сказала, будем надеяться, что все нормально, лечение антибиотиками было в первую неделю зачатия, когда яцеклетка еще шла поо трубу и цеплялась в матку, говорил врач, еще органы не закладывались в то время и в

Источник

Прием лекарств во время зачатия

Здравствуйте! Сегодня у меня второй день задержки, сделала тест две полоски. В этом месяце принимала таблетки карсил дней 5 где то, 7 дней пила вильпрофен и свечи тержинан. Неделю назад я закончила принимать все эти лекарства. Цикл у меня 30-35 дней. Скажите не навредила ли я плоду, могут ли быть последствия?

Похожие и рекомендуемые вопросы

38 ответов

С 18 цикла начала принимать лекарства, чтоб вылечить микоплазму. И гдето по 25 день цикла пила вильпрофен. Свечи вставляла с где то с 20 дня цикла и по 30 день цикла и пила карсил еще по 2т утром и вечером дней 5 наверно, потом узнала что беременна и перестала. Мой полный цикл 32-35, овуляция поздняя. Последний половой акт был на 17 день цикла.

Имплантация происходит на 5-6 день после зачатия. Потому Вильпрафен Вы пили еще до прикрепления плодного яйца и повлиять он не должен был. Карсил можно применять и беременным. Тержинан противопоказан в первом триместре беременности. Потому это, в принципе, единственное, что могло повлиять.

Добрый день, извините, пожалуйста, теперь буду знать. Тогда вопрос к вам: 18 мая (8 й день цикла, обычно 28 дней цикл), был половой акт, а начиная с 19 мая начала вставлять свечи на 10 дней тержинан. Могли ли свечи повлиять на беременность?

Добрый день. Приняла Декарис в день полового акта. После чего произошла беременность. Повлияет ли как то на развитие ребенка?

Здравствуйте! Такая история. У меня случился сбой менструального цикла, из 28-31 перешел в 22-24. Назначили регулон и ременс. После того как случился сбой, начали беспокоить боли в правом яичнике и выделения. УЗИ показало только немного увеличен правый яичник. Через месяц снова посетила врача. Улучшений не произошло, только цикл отрегулировался, 2 цикла были 23 дня. Назначили мне тержинан, алоэ, диклофенак свечи, норфлоксацин. Все это без к

Источник

Зачатие ребенка. Беременность и антибиотики

Дорогой Доктор! Можно ли сохранить ребенка, если на момент зачатия ребенка отец принимал нижеперечисленные препараты: этаперазин, циклодол, амитриптилин-лэнс.

Приём указанных Вам препаратов нежелателен в период зачатия ребенка, однако насколько повлияли препараты на сперматогенез и качество сперматозоидов - сложно сказать.

Если я правильно поняла установить какие-то отклонения у ребенка во время беременности практически нельзя и они могут проявиться в будущем, а могут и не проявиться? И решать идти ли мне на риск сделать своего ребенка инвалидом, сохранив ему жизнь или послушать своего врача и отнять у него быть может совершенно нормальную жизнь из-за этого страха предстоит только мне? Неужели нельзя как-нибудь продиагностировать плод, ему уже около семи недель... И что значит "пороки развития костной системы"? Не очень понятно. Это единственный риск или есть что-то еще? Может быть есть какая-то статистика связанная с последствиями антибиотиков? Я очень переживаю, не могу ни о чем думать кроме этого, это мой первый ребенок, может быть можно что-нибудь сделать, чтобы оградить его от этих ужасов?

Точной статистики нет, т.к. специальные исследования не проводились. И данные получены в результате наблюдения беременных женщин случайно принимавших антибиотики на ранних или поздних сроках беременности, а также в результате исследований на животных. Среди антибиотиков выделяют группы препаратов высокого и низкого риска по возможному тератогенному действию на плод. Доксициклин относится к группе высокого риска. При приеме антибиотиков из группы доксициклина (например, тетрациклина) на ранних сроках беременности было отмечено нарушение формирования костной системы и зубов (например, недоразвитие конечностей).

Но наряду с этим есть наблюдения, в которых не было выявлено отрицательн

Источник

Антибиотики для беременных при простуде

Разрешенные антибиотики при беременности

Во время беременности женщина должна по возможности ограничивать прием лекарственных средств. Принимая медицинские препараты, будущая мама рискует не только своим здоровьем, но и, в первую очередь, здоровьем своего малыша. Однако бывают такие ситуации, когда прием лекарств становится необходимым. Наиболее часто возникает необходимость приема антибактериальных средств. Так можно ли при беременности антибиотики? Этот вопрос требует очень осторожного и грамотного подхода. Давайте попробуем в этом разобраться.

Антибактериальные препараты используются для лечения бактериальных инфекций. При этом нужно помнить, что эти средства не оказывают влияние на вирусы, не являются обезболивающими и жаропонижающими препаратами. Кроме того, антибиотики – совсем не безобидные лекарства, которые имеют много противопоказаний и способны вызывать многие побочные действия. Поэтому принимать их можно только по назначению врача.

Особенно важно это помнить женщине в период беременности. Организм будущей мамы в этот период более ослаблен и беззащитен перед разными инфекциями. Кроме того, что часто у женщины в это время обостряются хронические заболевания, она становится беззащитной перед многими простудными, инфекционными болезнями. И часто бывают ситуации, когда без медикаментозного лечения невозможно обойтись. Антибиотики во время беременности необходимы для лечения острого пиелонефрита, тяжелой ангины, бронхита, воспаления легких, тяжелых кишечных инфекций, гнойных ран, ожогов. Кроме того, антибиотики при беременности назначают при тяжелых инфекционных осложнениях, например заражении крови, сепсисе. Иногда у женщин встречаются специфические болезни, при которых просто необходимы антибиотики при беременности. В частности, это бруцеллез (инфекционное заболевание, передающееся от ж

Источник

Антибиотики при беременности на ранних сроках и последствия

Любые лекарственные средства, которые женщина использует при беременности, способны негативно воздействовать на ее будущего ребенка. И, конечно же, антибиотики - не исключение.

Есть такие антибиотики, прием которых во время беременности противопоказан категорически, так как оны способны спровоцировать аномалии развития плода. Но все же, статистика показывает, что о время беременности антибактериальные препараты принимает примерно 50 % женщин, ведь очень часто просто невозможно провести лечение той или иной патологии другими способами.

Давайте разберемся более подробно, есть ли антибиотики, которые не опасны для беременных женщин, и в каких случаях их можно использовать во время беременности.

Антибиотики и планирование беременности

Часто случается, когда после заболевания и курса антибиотикотерапии женщина узнает о том, что она беременна. Как правило, такая беременность имеет риски, которые не настолько связанны с использованием лекарств, а и с перенесенной инфекцией. Конечно же, в этом случае необходима консультация врача.

Не торопитесь планировать беременность после курса лечения антибиотиками, ведь после перенесенной болезни организм обязательно должен восстановиться. Лучше на некоторое время отложите зачатие, чтобы Вы имели возможность полностью выздороветь и окрепнуть.

Не волнуйтесь, если беременность наступила в то время, когда Вы принимали антибиотики. Лекарства, которые поступили в организм женщины до задержки, на состояние плода не повлияют, но Вам необходимо хорошо укрепить организм после перенесенного заболевания.

как можно ускорить месячные при задержке
Как ускорить месячные - таким вопросом задаются девушки, у которых менструация не пришла вовремя. В первую очередь следует посетить гинеколога и выяснить истинную причину задержки. Возможно, это беременность или гинек

Сама по себе беременность - это фактор, который способен значительно ослабить иммунитет женщины, в результате этого возможно тяжелое течение острых болезней и обострение хронической патологии. Из-за этого возникает необходимос

Источник

Антибиотики во время зачатия

Девочки, всем добрый вечер! Через несколько дней собираемся с мужем пройти курс лечения от Уреаплазмы, антибиотики, свечи и тд. И получается, что сразу после лечения будет овуляция. И в следующем месяце муж летит на три месяца в командировку, так не хочется пропускать этот месяц в планировании. Как считаете, не стоит рисковать и после антибиотиков сразу приступать к зачатию? Просто у меня многие знакомые и во время приема антибиотиков беременели и после и с детками и с беременностью все...

Муж пьет антибиотик Амоксиклав. Овуляция пришлась именно на середину приема таблеток уже 4 дня пил уже. На сколько опасно если произойдет зачатие? Хотя этот антибиотик назначают во время беременности?

дд, в мазке ГАРД полож. возможно после антибиотиков. стояла спираль, версий много. Г назначила гексикон. несотря на то что в аннотации указано что можно использовать свечи во время Б. и лактации. а как во время зачатия? у меня в течение 1-2-3 дней ожидается О. не помешают ли они зачатию. если кто знает или была такая ситуация, лучше приостановить или дальше применять. заранее спасибо

Всем доброго времени суток! Прошу совета, стоит ли пробовать зачатие, если я простужена. Как на зло сейчас окно зачатия, а я в соплях, кашляю и температура 37-38 время от времени. Чувствую себя более менее ничего. Старалась не пить никаких антибиотиков, только Ибуклин (там парацетамол и ибуброфен, вроде как даже можно при беременности принимать по назначению врача) и Амбробене от кашля. Как думаете, такие лекарства могут как-то неблагоприятно на ляльку повлиять в случае успеха?

нерегулярные месячные задержка 2 месяца что это
Нерегулярные месячные у подростков - достаточно частое явление. Каждая девочка рано или поздно сталкивается с наступлением менструального цикла. Это связано с ее половым созреванием. У большинства представительниц п

Скажите после зачатия через сколько тест будет показывать полоски??? Ситуация вот в чем заболела отит был перед антибиотиками сделала тест, тест отрицательный я и смело пила антибиотики уверенна что я не беременна. В начале марта я пила антибиотики а полоски обнару

Источник

Забеременела после приема антибиотиков и на фоне приёма противозачаточных

В начале месяца начался цистит, назначили Монурал и Цифран СТ на 5 дней, вместо 5ти пропила всего 2(начала болеть печень). Все это время продолжала пить противозачаточные(Тристин). Срок - 2,5 недельки. (Врач подтвердил).

Зачатие произошло примерно через недельку после прикращения приема антибиотиков, а противозачаточное продолжала пить.

У меня подруга родила здорового сына. Сечас 5 лет парню)) Хотя врачи не рекомендовали рожать. Прислушайтесь к внутренним ощущениям.

автор, Вам с врачем нужно советоваться И НЕ С ОДНИМ!!!! Я же Вам говорю, подруга Ярину пила, причем не один год и забеременела, ее пареень даже обвинял, что она его обманула с таблетками, чтобы его женить на себе. Здоровый ребенок у нее родился, правда беременность тяжелая была...но у нее сверх того с сердцем проблемы.

была у врача. Она мой постоянный гениколог. Она говорит мне честно, что переживает за меня. Сказала, что противозачаточные которые я пила - не сделают плохо ребёнку. Но вот антибиотки - плохо.

Автор, если зачатие произошло уже ПОСЛЕ приема антибиотиков, тогда весь антибиотик из организма вывелся. Вы уверены в сроках?

Антибиотики вы не пили во время беременнсти,вы же их прекратили за неделю, так что не повлияют. Есть девочки, которые будучи беременными,не зная об этом пили антибиотики, и то им врачи не советуют аборты, т.к. на маленьких сроках чаще всего на ребенке никак не сказывается. А если и скажется, организм сам выкинет, произойдет выкидыш. Срабатывает теория Все или Ничего

Какая ерунда, при том что вы сами же хотите ребенка!!! А муж и свёкр не подумали о последствиях аборта - бывает, что женщины остаются просто бемплодны - нашли кого слушать. Я бы в таком случае прислушивалась к врачам. У нас пол страны так родили - не зная, что беременны, и пили алкого

Источник