анализ из пупка при беременности

Выделения из пупка

Выделения из пупка у женщин возникают так же часто, как и у мужчин. Они бывают серозными, гнойными или с примесями крови. И это говорит о том, что представительнице женского пола нужно срочно проконсультироваться у уролога.

Симптоматика, которая сопровождает выделения из пупка с неприятным запахом: гиперемия, отечность и покраснение кожи, повышение температуры тела, зуд, тянущие болезненные ощущения в области живота, в отдельных случаях возникают проблемы с мочеиспусканием, иногда нарушается функционирование кишечника.

воспаление кисты урахуса – эта патология носит врожденный характер и зарождается в период внутриутробного развития;

Омфалит чаще всего фиксируется у новорожденных в первый месяц жизни. Возбудителями в этом случае выступают стафилококк и стрептококк. Выделения из пупка у взрослых, возникшие вследствие развития омфалита, также имеют бактериальную или грибковую этиологию.

Признаки эндометриоза – сильные боли в животе и поясничной области. Наиболее подвержены этому заболеванию женщины после абортов, гинекологических операций и кесарева сечения.

У новорожденных это расстройство проявляется вследствие несоблюдения гигиены. При регулярной обработке пупочной ранки антисептиками она постепенно заживает и припухлость исчезает.

На вопросы, связанные с причинами возникновения и излечением этой патологии, может ответить врач-уролог. Проконсультировавшись у опытного специалиста, вы получите необходимые знания и рекомендации.

Устранить выделения из пупка с запахом можно единственным способом – обратившись к врачу. В данном случае не рекомендуется заниматься самолечением, это зачастую приводит к возникновению осложнений. Изучив результаты исследований, уролог разработает терапевтическую программу. Главным образом, омфалит требует стационарного лечения. При этом пациентке назначается антибио

Источник

Анализ пуповинной крови при беременности

Данное исследование относится к инвазивным методам пренатальной диагностики и проводится не ранее чем на сроке 18 недель внутриутробного развития. Это исследование необходимо для определения генетических аномалий развивающегося ребенка (в частности, синдрома Дауна). Однако из-за высокого риска развития такого осложнения, как самопроизвольный аборт, это исследование проводится все реже.

Фетоскопия — это метод исследования, позволяющий увидеть плод, плаценту и пуповину через специальное приспособление — фетоскоп. Это довольно редкое исследование, проведение которого сопряжено со значительным риском (частота выкидыша после проведения процедуры достигает 4%). Поэтому, если женщине назначили эту процедуру, она должна обязательно поговорить с врачом о ее целесообразности.

Чаще всего анализ крови из пуповины ребенка осуществляется в том случае, если во время беременности мать заразилась краснухой, токсоплазмозом, ВИЧ-инфекцией, для того чтобы выявить, передала ли она эту инфекцию ребенку или же нет.

Помимо упомянутого, есть также инвазивные способы дородовой диагностики заболеваний плода — это кордоцентез и плацентоцентез. Делают их чаще всего во II триместре беременности. Принцип таких исследований заключается в следующем: с помощью специальной для этого диагностической иглы проделывают прокол в передней брюшной стенке женщины при ультразвуковом контроле и заберают фрагмент плацентарной ткани или крови плода (при кордоцентезе) для проведения анализа. Таким способом диагностики дают возможность определить такие наследственные патологии, как, к примеру, синдром Дауна, а также по мимо этого множество генетических заболеваний. Последствия в виде осложнения от проделывания этих исследований проявляются довольно редко, но все же недостатком есть, что проводить их можно только на очень большом сроке, а при

Источник

Беременность

Правильное отношение к родам и уверенность в собственных силах женщине следует воспитывать в себе на протяжении всей беременности.

Диагностика беременности 

Признаки беременности врачи-гинекологи разделяют на предположительные, вероятные и достоверные. К предположительным относят изменение вкусовых и обонятельных ощущений, аппетита, утомляемость, тошноту, рвоту, гиперпигментацию кожи лица и сосков, а также учащенное мочеиспускание.

К вероятным признакам можно отнести не наступление очередных менструации, увеличение и болезненность молочных желез, а также ряд симптомов, обнаруживаемых при гинекологическом осмотре. Вероятные признаки не позволяют исключить внематочную беременность. Достоверные признаки включают обнаружение плодного яйца при УЗИ-исследовании, сердцебиение плода (обнаруживаются при допплерографии с 7-9 недели беременности), шевеления плода (ощущаются матерью с 16 недели).

Лабораторные исследования включают анализ мочи на хорионический гонадотропин (дает ответ уже через 1-2 недели после имплантации яйцеклетки или в первые дни задержки менструации), определение уровня Я-субъединицы хорионического гонадотропина в сыворотке крови (позволяет дать точный ответ уже через несколько суток после имплантации еще до задержки менструации).

Предполагаемая дата родов

Средняя продолжительность беременности считая от 1-го дня последней менструации, составляет 280 суток или 40 недель. Предполагаемую дату родов определяют по формуле Негеле: от 1-го дня последней менструации отсчитывают назад 3 месяца и прибавляют 7 дней.

Дородовое наблюдение

Вы можете сами выбрать медицинское учреждение для наблюдения за течением беременности в зависимости от ваших предпочтений и материальных возможностей.

Бесплатно вы можете наблюдаться в женской консультации по месту прописки или по месту фактич

Источник

Что делать при выделениях из пупка?

Пупок на протяжении всей жизни является напоминанием того, как мы появились на свет. Кто-то украшает его пирсингом и выставляет на показ, ну а другие вовсе о нем забывают. Но порой могут появляться выделения из пупка с неприятным запахом, которые доставляют массу неудобств и вызывают панику. Почему это происходит, и нужно ли обращаться за медицинской помощью?

Возможные причины

Воспаление. Возбудителем может стать бактерия: кишечная палочки или стафилококк. Бактерия попадает в пупок, и как результат инфицирует ткани и вызывает воспаление. Появляются гнойные выделения с едким запахом. Как правило, воспаление возникает редко.

Мусор и грязь. В пупочную ямку попадает пыль, частички одежды и прочие загрязнители. Это приводит к раздражению и развитию инфекции. Сперва появляется зуд, а затем выделения.

Киста мочевого пузыря. Это редкое заболевания. Распознать кисту можно по болевым ощущениям, высокой температуре тела (38-39 С˚), покраснению кожи, уплотнению внизу живота. Киста наполнена слизью, серозной жидкостью, меконием. Если своевременно не приступить к лечению, то из нее начинает сочиться жидкость.

Патология мочевого протока. Мочевой проток (урахус) — это трубка, соединяющая передний отдел мочевого пузыря с пупком. При аномальном развитии урахуса трубочка не полностью или вовсе не закрывает проток. Это проявляется в виде выделений. К симптомам также добавляется недержание мочи.

Грибковые инфекции. Если выделение сопровождается у взрослого зудом и жжением, то это свидетельствует о развитии грибковой инфекции.

Сепсис. Зачастую с этой проблемой сталкивается молодежь, которая сделала пирсинг. Неправильный прокол — частая причина развития воспаления. Если появилась жидкость с гнилистым запахом, то нужно немедленно показаться специалисту.

Причины пупочных выделений могут

Источник

Какие анализы сдавать при беременности (по неделям)

Сейчас трудно себе представить, что когда-то о состоянии плода могли судить только на поздних сроках беременности, прощупывая руками живот женщины либо прослушивая сердцебиение малыша. Врожденные патологии и отклонения не диагностировались и не предотвращались. К счастью, в наше время ситуация значительно изменилась.

Уровень развития современной медицины очень высокий. Благодаря исследованиям, которые женщина проходит в течение всего периода беременности, можно определить состояние плода и динамику его развития. При диагностировании отклонений в развитии малыша существует огромная вероятность успешной корректировки. Итак, какие анализы нужно сдать при беременности, рассмотрим список по неделям.

Первый триместр

Один из наиболее ответственных периодов беременности, приходящийся на первые 13 недель развития плода, – первый триместр. Это период образования отдельных групп клеток, закладки органов и тканей будущего малыша. В течение первого триместра происходит становление связи между плацентой и плодом.

В большинстве случаев женщина узнает о своем «интересном положении» на пятой неделе срока. Первые анализы, которые обычно назначают врачи, во время постановки на учет в женской консультации по беременности:

общий анализ крови для определения уровня гемоглобина и эритроцитов. Необходимо исключить у будущей мамы анемию, которая может привести к кислородному голоданию плода и задержке в развитии;

общий анализ мочи оценивает состояние почек женщины. При наличии проблем с функционированием почек есть риск прерывания беременности или проблем при родах;

какие витамины лучше принимать для мужчин при планировании беременности
Всем известно, что женщина должна тщательно готовиться к будущей беременности, если она хочет родить здорового ребенка. Мы постоянно слышим о том, как важно будущей маме отказаться от вредных привычек, правильно питат

Во время второго и последующих визитов к врачу будут оценены результаты предыдущих исследований, обязательно контролируется вес и артериальное давление. Также врачом

Источник

Болит пупок при беременности: причины, лечение

Колоссальные физиологические изменения, в целом затрагивающие организм женщины, вынашивающей ребенка, касаются всего ее тела. В том числе и таких незаметных и маловажных казалось бы в обычной жизни его органов, как, например, пупок.

Изменения пупка у будущей мамы

С увеличением плода и ростом живота именно пупок, на который до наступления беременности и не обращалось особого внимания, претерпевает очень заметные, а порой и доставляющие беспокойство, изменения.

Обычно к третьему триместру он визуально меняет форму и начинает выступать вперед, напоминая «пуговичку» и становясь к концу беременности достаточно выпуклым. Это считается вполне нормальным и объясняется естественным расширением пупочного кольца, которое после рождения ребенка постепенно приходит в норму.

Кроме того, что пупок начинает выпячиваться, иногда происходит и потемнение кожи вокруг него и по белой линии живота. Это связано с гормональной перестройкой организма и активной пигментацией эпидермиса. Не стоит бить тревогу, поскольку через месяц-полтора после рождения малыша все обычно приходит в норму.

Также, к факторам, влияющим на сильное увеличение пупка, относят наличие многоплодной или многоводной беременности, поскольку в этом случае живот увеличивается гораздо быстрее.

старая плацента при беременности
Плацента на протяжении всей беременности развивается и проходит несколько стадий созревания. В период с 2 по 30 неделю она находится на нулевой стадии – период развития. С 30 по 33 неделю происходит рост плаценты, и этот п

Как-то повлиять на этот совершенно обоснованный физиологический процесс, конечно же, нельзя, но вот обеспечить уход за кожей живота, предотвращая появление растяжек с помощью специальных кремов и лосьонов, безусловно, можно и нужно.

Почему болит пупок при беременности

Стоит сразу уточнить, что речь не идет о слабых или болевых ощущениях средней силы, сопровождающих практически каждую беременную женщину и являющихся абсолютно естественной реакцией растягивающ

Источник

Анализ дедимер при беременности

Что такое уровень Д-димера и зачем его определять?

Этот вопрос встает перед женщинами в «положении», так как они не имеют понятия о том, что такое, и зачем определять Д-димер при беременности. Конечно, каждой будущей маме следует знать, зачем определяется показатель Д-димера в крови. Важно понимать, что Д-димер – это незначительный фрагмент фибрина – белка, который всегда принимает активное участие в образовании составных частичек крови.

Наличие данной частички превышает все нормы после процесса разрушения тромба в плазме крови. Анализ на наличие Д-димера в крови позволяет определить, есть ли риск начала тромбообразования (возникновение сгустков крови). Выявление допустимой нормы данного показателя является основной процедурой для отслеживания здоровья беременной женщины по триместрам.

Во-первых, придется немного поголодать, так как для того, чтобы врачи узнали точный уровень Д-димера в период беременности, необходимо не употреблять пищу на протяжении 12-ти часов. Можно только пить простую, чистую воду. Кровь берут из вены. Обычно, по истечению суток результат готов. Врач должен проконсультировать вас, и разъяснить все непонятные нюансы.

Из-за того, что при вынашивании плода в организме происходят некоторые изменения в системе гомеостаза, уровень этого показателя в крови существенно увеличивается. Это происходит, потому что организм активирует главную функцию гомеостаза – предотвращать кровотечение.

Нет определенных норм допустимого уровня Д-димера, потому как большую роль играют особенности организма. Однако врачи все же выделяют некоторые нормы: Д-димер при беременности в 1-ом триместре увеличивается примерно в 1,5 раза. Второй триместр характеризируется повышением этой частички в 2 раза, а третий – в 3 раза.

Чрезмерно повышенный Д-димер, как правило, свидетельст

Источник