мастопатия во время беременности чем лечить

Мастопатия молочной железы: фото, причины и симптомы, лечение

На приёме у маммолога нередко ставится диагноз «мастопатия». Что это за болезнь молочных желёз, кто ей чаще подвержен и какие способы лечения существуют?

Что такое мастопатия молочной железы

Мастопатией в медицинской практике называется заболевание, связанное с доброкачественной опухолью молочных желез у женщин. Существует мнение о том, что практически каждая женщина на протяжении жизни сталкивается с проявлениями этого недуга. Само заболевание не представляет никакой угрозы для жизни, однако существует мнение, что некоторые его формы способны со временем переходить в рак груди. На самом деле мастопатия имеет сходные с развитием злокачественной опухоли симптомы, но назвать ее предраковым состоянием никак нельзя.

Комментарий специалиста. Не стоит путать мастопатия и мастодинию (масталгию). Последняя является синдромальным диагнозом исключения. Мастопатия же является самостоятельным состоянием.

Причины развитися недуга у женщин

Нарушение репродуктивной функции организма. Заболеванию чаще подвержены женщины, у которых первая менструация пришлась на слишком ранний возраст — до 12 лет, женщины, страдающие бесплодием, не успевшие родить ребенка во время — до 30 лет или бездетные. Также причиной возникновения доброкачественной опухоли могут быть проведенные ранее аборты или искусственные роды, малое количество родов (до 2 раз), короткий период кормления ребенка грудью, позднее наступление менопаузы — после 53 лет.

Гормональные нарушения. К развитию заболевания часто ведут нарушения баланса гормонов щитовидной железы и половых гормонов. Поэтому при постановке диагноза для точного выявления причины мастопатии требуется обследование эндокринолога. Особое распространение заболевание получило у женщин, болеющих сахарным диабетом или страдающих ожирением.

Источник

Симптомы, диагностика и терапия микоплазмоза и уреаплазмоза

Вопреки расхожему мнению, уреаплазмоз и микоплазмоз не причисляются к венерическим инфекциям. У большинства здоровых взрослых и детей (даже новорожденных), в микрофлоре присутствуют микоплазмы и уреаплазмы.

Многие наши читательницы для лечения и избавления организма от ПАРАЗИТОВ, и глистов активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Чаще всего инфекция возникает в мочеполовой сфере. Особое внимание уделяется женщинам, у которых в мазке находят уреаплазму или микоплазму.

Характеристика возбудителей инфекции, пути заражения и причины

Виновники мико- и уреаплазмоза — микроскопические организмы. Они занимают промежуточное место между бактериями и вирусами из-за своей структуры. У этих микроорганизмов нет жесткой клеточной стенки, которую имеют бактерии. Но у мико- и уреаплазмы есть ДНК, что позволяет им поглощать холестерин и размножаться в бесклеточной среде.

Условно-патогенные бактерии не реагируют на действие сульфаниламидов и Бензилпенициллина, зато погибают после взаимодействия с Тетрациклином и Эритромицином. Уреаплазма и микоплазма обитают на поверхностном слое слизистой оболочки ротовой полости, половых органов, глотки.

Обнаружение в мазке бактерий не свидетельствует о распространении заболевания. 40% женщин являются носителями микоплазм без каких-либо отклонений в состоянии здоровья. Взрослый или ребенок, который не является носителем микоплазмы, может заразиться следующим образом:

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о средстве Intoxic для вывода ПАРАЗИТОВ из организма человека. При помощи данного препарата можно НАВСЕГДА избавиться от хронической усталости, мигреней, стрессов, постоянной раздражительности, патологий ЖКТ и многих

Источник

Мастопатия

Мастопатия - это доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез, характеризующееся патологическими пролиферативными процессами (разрастаниями) в тканях железы.

Причины мастопатии

Мастопатии подвержены женщины репродуктивного возраста от 18 до 45 лет, пик заболеваемости мастопатией приходится на возраст 30-45 лет. С точки зрения женской физиологии возникновение мастопатии легко объяснимо. Каждый месяц в организме здоровой женщины репродуктивного возраста происходят циклические изменения под влиянием гормонов - эстрогена и прогестерона. Эти два гормона не только регулируют двухфазный менструальный цикл, но и имеют прямое влияние на ткани молочных желез.

В норме под воздействием эстрогенов, которые образуются в первую фазу менструального цикла происходят пролиферативные процессы в молочных железах, т.е размножение клеток. Прогестерон, который образуется во вторую фазу менструального цикла, ограничивает действие эстрогенов, тормозя процессы пролиферации.

Под влиянием неблагоприятных факторов формируется дисбаланс гормонов - недостаток прогестерона и избыток эстрогенов, что приводит к чрезмерной пролиферации тканей молочной железы, возникает мастопатия.

Иногда мастопатия развивается из-за избыточной выработки гипофизом гормона пролактина. В норме пролактин вырабатывается в больших количествах при беременности и в период лактации для формирования материнского молока. Но бывает так, что пролактин избыточно секретируется и вне беременности, что является патологией и способствует появлению мастопатии.

- травмы молочных желез, в том числе и ношение тесного бюстгальтера на металлических косточках,что приводит к микротравмам груди;

1. Узловая (или узловатая) мастопатия с единичным уплотнением - узлом в железе. Узловая (или узловатая) мастопатия бывает 2-х видов - в виде фиброаденом

Источник

Эндометриоз матки: симптомы и лечение

Эндометриоз – это появление клеток внутреннего слоя матки (эндометрия) в нетипичных местах: на брюшине, в яичниках, маточных трубах, стенке и шейке матки, в мочевом пузыре, прямой кишке и других органах и тканях.

Это одно из самых загадочных женских заболеваний. Несмотря на то, что этот диагноз выставляется достаточно часто, вопрос – что же это за болезнь, зачем и как ее лечить, часто остается без ответа. А как быть, если женщина с эндометриозом планирует беременность – надо ли что-то предпринимать в этом случае?

Статистические данные показывают, что эндометриозом в той или иной форме страдают до 30% женщин репродуктивного возраста.

Что это такое: причины возникновения

Почему возникает эндометриоз, и что это такое? Причины заболевания не установлены и остаются предметом споров. Предложены многочисленные гипотезы эндометриоза, но ни одна из них не стала окончательно доказанной и общепринятой.

Одна из теорий указывает на процесс ретроградной менструации, когда часть менструальной ткани проникает в брюшную полость, врастает в нее и увеличивается.

Генетическая теория выдвигает точку зрения, что в генах некоторых семейств содержатся зачатки эндометриоза и, таким образом, члены этих семейств предрасположены к заболеванию эндометриозом.

Есть также теория, объясняющая возникновение эндометриоза тем, что ткань, пораженная эндометриозом, распространяется на другие части организма через лимфатическую систему.

Другие считают, что остатки ткани из той фазы, когда женщина находилась в зачаточном состоянии, могут впоследствии развиться в эндометриоз, или что часть этой ткани, при известных условиях, не теряет способности к размножению

Несмотря на данные исследования, реальная частота эндометриоза неизвестна, связано это с тем, что в большинстве случаев заболевание про

Источник

Мастопатия: симптомы и лечение патологии молочной железы

Из всех заболеваний молочной железы фиброзно-кистозная болезнь, или фиброзно-кистозная мастопатия, является наиболее распространенной. Она встречается почти у 30% всех женщин, причем у женщин  до 30 лет — в каждом четвертом случае обращения в женскую консультацию. Среди женщин, страдающих хроническими гинекологическими заболеваниями, мастопатия обнаружена у 30-70%.

Что такое мастопатия

Под термином «мастопатия» объединено около 30 терминов-синонимов — дисплазия молочной железы, дисгормональная гиперплазия молочных желез, фиброаденоматоз, болезнь Шиммельбуша, хронический кистозный мастит,  мазоплазия, кистозная мастопатия, мастодиния и т. д.

Все эти и многие другие термины применяются в целях обозначения тех многочисленных изменений морфологического характера (пролиферативных, кистозных, фиброзных), которые нередко, но не обязательно, присутствуют одновременно и объединены одним общим названием.

В практической медицине термин «мастопатия» употребляется в отношении многих доброкачественных заболеваний молочных желез, различающихся многообразием клинических проявлений и, главное, гистоморфологической структурой, и объединенных основной причиной своего возникновения — нарушениями гормонального баланса в организме.

Таким образом, мастопатия — это группа доброкачественных заболеваний, морфологически характеризующихся широким спектром как регрессивных, так и пролиферативных процессов, при которых возникает патологическое соотношение соединительно-тканного и эпителиального компонентов молочных желез с возникновением изменений кистозного, фиброзного и пролиферативного характера.

как замерить температуру при беременности
Дыхательная гимнастика А. Н. Стрельниковой является одной из наиболее популярных методик оздоровления организма. Ее особенностью и важным преимуществом является использование форсированного вдоха и вовлечение само

Чем опасна мастопатия? Несмотря на то, что это заболевание доброкачественное и не считается непосредственно предраком, в то же время рак молочных желез развивается в среднем в 4 раза чаще на

Источник

Планирование беременности

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Начинать прием фолиевой кислоты можно до визита к врачу- гинекологу.
может ли первая беременность быть двойней
Мне почти 38, вторая беременность после долгого приема ОК. 28 недель сейчас. Все хорошо. Малыш пинается сразу в четырех местах по очереди и одновременно, живот в последнее время начал расти с бешеной скоростью, притом что

Относительно применения других витаминов (помимо фолиевой кислоты) на этапе планировани

Источник

Мастопатия молочной железы

Мастопатия представляет собой доброкачественное заболевание, при котором происходит нарушение соотношения соединительнотканного и эпителиального компонентов молочных желез.

В последние годы наметилась стойкая тенденция к росту числа женщин, у которых диагностировано данное заболевание. В основном болезнь развивается в детородном возрасте, но может встречаться также в период становления менструального цикла и после вступления в менопаузу. Риск значительно возрастает при наличии какого-либо гинекологического заболевания (согласно некоторым данным, до 98%).

Исследования показывают, что при мастопатии в 3-5 раз повышается вероятность появления злокачественных новообразований в молочных железах (например, см. «Рак молочной железы»,). В медицинской практике случаи заболевания встречаются также у мужчин.

Для диффузной мастопатии характерно образование единичных уплотнений в молочной железе. Она чаще всего встречается у подростков. Данная форма бывает с преобладанием фиброзного, кистозного или железистого компонента, иногда встречается смешанная (фиброзно-кистозная) форма.

При узловой мастопатии в железах обнаруживают множество крупных единичных кист. Этот тип чаще всего развивается у женщин старше 35 лет.

Наиболее распространенным местом локализации патологических изменений является верхненаружный квадрант молочной железы в связи со спецификой кровоснабжения и строения этой части.

Вторая и третья стадии считаются предраковыми состояниями, хотя мастопатия первой степени тоже не исключает вероятности злокачественного перерождения клеток. По этой причине возрастает значение ранней диагностики и своевременного лечения заболевания.

Основной причиной фиброзно-кистозной мастопатии считаются гормональные нарушения, стимулирующие гиперпластический процесс (

Источник