причины для сохранения беременности

Кровотечение во время беременности

Кровотечение при беременности может быть в среднем у 20 женщин из 100. Чаще всего оно случается в первом триместре, это самый неустойчивый период, когда зарождается новая жизнь.

Кровотечение доставляет массу неприятных моментов, страхов, порой беспочвенных. Но бывают случаи, когда кровотечение сигнализирует о приближении катастрофы, опасности для женщины и возможной гибели плода. В этой статье мы расскажем о возможных причинах, способах лечения и как себя вести.

По интенсивности, продолжительности и цветовой окраске кровотечение может иметь различную степень: от нескольких капель неярковыраженных выделений до обильных алого цвета, может сопровождаться сильной болью, либо быть совершенно безболезненным.

В любом случае, необходимо обратиться за помощью к гинекологу, провести тщательное обследование и установить точную причину кровотечения. Нельзя оставлять без внимания любой случай, даже небольшое пятнышко розового или коричневого цвета на прокладке.

Причины кровотечения на ранних сроках беременности

Имплантационное. Каждая десятая женщина с наступлением беременности, когда она и не подозревает о своей беременности, может пережить фиктивное продолжение менструального цикла. Это так называемое имплантационное кровотечение, период, когда оплодотворённая яйцеклетка внедряется в слизистую матки. Имплантационное кровотечение обычно совпадает с предполагаемыми очередными месячными, но по интенсивности гораздо меньше и имеет короткий срок от 2-х часов до 2-х дней и без продолжения. Плодное яйцо внедряется в полость матки и может повредить кровеносные сосуды матки, это нормальное безопасное явление. Кровотечением это назвать можно с большой натяжкой, скорее всего это выделения с капельками крови;

Выкидыш. Кровотечение на ранних сроках может сигна

Источник

Причины и признаки угрозы потери ребенка, способы сохранения беременности

Узнав о том, что скоро станет мамой, каждая женщина (за редким исключением) испытывает радость. Но это светлое чувство может омрачиться, если оказывается, что вынашивание находится под угрозой. В этом случае стараются сохранить жизнь ребенка, используя различные методы лечения, в зависимости от причины нависшей опасности.

В связи с этим важно не только сохранение беременности, но и выявление причин проблемы. Если что-то пошло не так, будущая мама обычно это чувствует и обращается к врачу. Что должно насторожить? Как понять, что требуется помощь специалистов?

Симптомы

Признаки ухудшения состояния здоровья свойственны и нормальному вынашиванию, поэтому угроза часто остается незамеченной. Тем не менее, женщине нужно постоянно анализировать свое самочувствие. Если при ожидании ребенка наблюдаются вышеперечисленные симптомы по отдельности или в комплексе, есть смысл обратиться к врачу.

С таким явлением, как опасность для развития и жизни ребенка может столкнуться любая женщина, но существуют факторы риска, которые могут стать провокаторами неприятности:

Угроза развитию и жизни плода может возникнуть не только на ранних сроках вынашивания, но и на поздних. В связи с этим самопроизвольное прерывание беременности бывает двух видов – выкидыш, который может произойти до наступления 27-й недели беременности и преждевременные роды, которые происходят после наступления 27-й недели. На первый вид приходится порядка 16% всех установленных беременностей, на второй – около 6%.

В западных странах беременность сроком до 12-ти недель не считается состоявшейся, поэтому при наличии угрозы беременной женщине не предлагают за нее бороться. Более того, специалисты не рекомендуют этого делать, аргументируя это нежизнеспособностью плода. Но это касается только тех сл

Источник

Сохранение беременности

Сохранение беременности

При многих осложнениях беременности, например угрозе выкидыша, ее удается сохранить, если вовремя принять необходимые меры. Обычно это делается в условиях больницы, где есть возможность провести тщательное обследование и постоянно наблюдать за изменениями в состоянии женщины.

Сохранение беременности на ранних сроках

На любом сроке угроза выкидыша требует лечения. Однако, выявить причину осложнений, а значит и лечить целенаправленно, в первом триместре бывает трудно.

Врачи всегда стараются сохранить беременность на ранних сроках, если она запланированная и желанная. Если у женщины уже были проблемы с вынашиванием, то и следующая беременность может не состояться.

У здоровых женщин, особенно при первой беременности, врачи не ставят цели во что бы то ни стало сохранить ее. Если угроза трудно поддается лечению, то считается, что лучше забеременеть еще раз, и, вероятно, новая беременность пойдет лучше.

Следует помнить, что во многих случаях выкидыш на ранних сроках обусловлен генетическими нарушениями и изначальной нежизнеспособностью зародыша.

Сохранение беременности в больнице

Любое осложнение беременности, как правило, требует госпитализации. Это может быть: кровотечение, боль, угроза выкидыша или начавшийся выкидыш.

Основной способ лечения – строгий постельный режим. Для расслабления матки и снижения ее тонуса применяются капельницы с магнезией, уколы но-шпы, свечи с папаверином. На ранних сроках (до 12 недель) этого бывает достаточно.

В случае, если обнаружена гормональная недостаточность, лечение должно включать препараты прогестерона: утрожестан, дюфастон. Во втором и третьем триместрах для лечения часто используется гинипрал.

Прекращение болей и кровотечения и нормальный тонус матки – признаки того, что беременность сохранилась и выкид

Источник

Источник

Причины повышения АЛТ и АСТ при беременности

Во время вынашивания младенца организм женщины испытывает большие нагрузки, поэтому часто наблюдается, что уровень АЛТ и АСТ повышен при беременности. Такое явление встречается даже при отрицательном анализе на гепатит. Различные нарушения в работе печени могут быть вызваны ее сдавливанием, которое усиливается по мере роста плода. При обнаружении изменений в биохимическом анализе требуется пройти полное обследование до момента родов.

Причины изменения показателей в анализе крови

До 12 недель каждая женщина обязана пройти полное обследование, которое включает в себя сдачу крови на выявление различных заболеваний. Показатели АЛТ и АСТ (аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы) показывают работу печени. Их повышение может свидетельствовать о развитии серьезной патологии, даже если симптомы полностью отсутствуют. Хотя в начале беременности анализ в норме, печеночный фермент может повыситься на любом сроке. Чаще всего такое явление наблюдается в конце второго или начале третьего триместра.

Если повышены печеночные ферменты при беременности, то это может свидетельствовать о том, что организм не справляется с нагрузкой. Критическое состояние требует немедленного родоразрешения, так как есть большая угроза для жизни матери и ребенка. При стабильном состоянии будущей матери назначается лечение в стационаре.

Клинические проявления

Повышенный показатель АЛТ обычно связывают с развитием заболеваний печени, желчевыводящих путей или интоксикации организма. Спровоцировать проблемы во время беременности может повышенная нагрузка на организм матери. АСТ повышается при приеме ряда медикаментов, в том числе — растительного происхождения.

иногда болят яичники при беременности на ранних сроках
На боль в яичниках при беременности жалуются достаточно многие женщины, и у этой медали есть две стороны. С одной лежит утешительная новость и благоприятный прогноз: в большинстве случаев эта боль не связана с состояни

При наличии таких симптомов врач обязан назначить беременной женщине биохимический анализ крови. При обнаружении повышенных показателей требу

Источник

Невынашивание беременности: причины, факторы риска, диагностика и лечение

Каждая будущая мама боится поставленного диагноза «угроза прерывания беременности». Поэтому, чтобы не пугаться лишний раз, следует знать, что же такое невынашивание беременности, из-за чего оно случается и как его избежать.

Что такое невынашивание беременности?

Самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 37 недель называется невынашиванием беременности. Если оно случилось до 28 недель, то считается самопроизвольным абортом, если в сроке 28 – 37 недель, то — преждевременными родами.

Невынашивание беременности в течение двух раз подряд называется привычным невынашиванием, оно бывает у 2% беременных. Вообще же до четверти всех беременностей оканчиваются невынашиванием.

При преждевременных родах дети считаются недоношенными, они рождаются достаточно незрелыми и имеют малую массу, склонны к заболеваниям.

Причины невынашивания беременности

Факторы риска невынашивания беременности

плохое социально-экономическое положение (неблагоприятная экологическая обстановка, плохие условия проживания, несбалансированность питания, низкая оплата труда);

Диагностика невынашивания беременности

Лечение и профилактика невынашивания беременности

Для установки правильного диагноза и своевременного лечения все анализы должны проводиться в надежной лаборатории, имеющей все необходимые реагенты.

Вместо заключения

И даже если она появилась, то соблюдение предписаний в стационаре позволяет максимально отдалить дату родов и родить здорового малыша.

нет овуляции это гормональный сбой
Может-может. У меня после постинора был гормональный сбой, полосатые тесты, отрицательный хгч и отрицательное на предмет беременности узи.

может-может, это смотря какой гормональный сбой. вот кстати да, биохимическ

Мне 39 лет, моему малышу в этом году будет 3 года. Спасибо Юлии Климовне (моему врачу ). Это мой второй ребенок. Перед этим  у меня было четыре  выкидыша. Стоя

Источник

Что сделать матери, чтобы сохранить беременность на ранних сроках

С появлением первых двух полосочек мамочка начинает сильно переживать о своем состоянии. Если же беременность долгожданная, то поводами для беспокойств становятся даже незначительные или вполне нормальные изменения организма. Угроза выкидыша, которым заканчивается практически каждая третья беременность, — вполне серьезный повод переживать о своем состоянии. Если женщина уже проходила через такое испытание, то ей следует более тщательно следить за собой во время второго вынашивания ребенка. Как сохранить беременность на ранних сроках? И что может стать реальным поводом для беспокойства?

Когда стоит начинать переживать о беременности

К сожалению, под действием определенных факторов плод прекращает развиваться буквально с первых дней после зачатия. Поводов довольно много:

Рекомендуем прочесть статью как предупредить, предотвратить и что делать при выкидыше на раннем сроке. Из нее вы получите полную информацию о причинах самопроизвольного аборта, признаках его наступления, видах, методах диагностики, а также о том, какую помощь окажет врач.

Довольно часто все происходит еще до того, как женщина осознала, что могла стать матерью. Она просто думает, что у нее случился сбой в цикле, начались болезненные и обильные месячные. Однако если тест уже показал две полоски, то ее обязательно должны насторожить следующие симптомы:

Чем раньше будет выявлена угроза прерывания беременности на ранних сроках, тем скорее врач сможет оказать помощь и сохранить плод.

В случае обнаружения у себя даже одного из симптомов немедленно обратитесь к врачу! Причем в случае кровотечения обязательно вызывайте скорую помощь. Иначе есть угроза не только для ребенка, а и для самой матери.

Как сохраняют беременность

Как это ни парадоксально, но в некоторых цив

Источник