приняла цитрамон во время беременности

Цитрамон при беременности

Недорогой, но быстродействующий Цитрамон знаком практически каждой женщине. Не все применяют его в повседневной жизни, но многие знают, что Цитрамон помогает при разных болях, повышенной температуре и воспалительных процессах. Чаще всего к его помощи прибегают именно женщины, потому что он способен улучшить состояние во время менструальных кровотечений, хоть и обладает кроверазжижающим действием (то есть потенциально может стать причиной кровотечения), о чем задумываются далеко не все.

И все же главным отличием Цитрамона, за что его «полюбили» в народе, является выраженный болеутоляющий эффект. Данный препарат достаточно быстро и практически всегда способен устранить или уменьшить головную, зубную, мышечную боль, благодаря чему получил надежную прописку в наших домашних аптечках.

Если никогда прежде вы не употребляли Цитрамон, то вряд ли станете делать это в период беременности. Тем не менее, именно сейчас головные и прочие боли могут возникать с большой периодичностью и интенсивностью. Можно ли для борьбы с ними использовать Цитрамон?

Цитрамон при беременности: инструкция

Как мы уже говорили, Цитрамон обладает болеутоляющим, жаропонижающим, противовоспалительным, разжижающим и улучшающим ток крови свойствами и может применяться в целом ряде случаев. Показаниями к лечению Цитрамоном могут стать:

Действие Цитрамона обусловлено составом препарата, куда входят ацетилсалициловая кислота, лимонная кислота, парацетамол и кофеин.

Цитрамон считается достаточно сильнодействующим лекарством, в особенной степени — для женщин в положении. В день не рекомендуется употреблять больше 2-3 таблеток. В самых крайних случаях дозировка не должна превышать 6 таблеток в сутки, принятых не менее чем в три приема. Но в случае с беременными рекомендации насчет приема и применения Цитрамона силь

Источник

я только цитрамоном и спасалась... именно в первом триместре очень болела голова (может быть потому что чай и кофе пить не могла, вот давление и падало...)терпела-терпела, терпелка не выдержала... для меня головная боль вообще обычное дело, с единственной разницей во время бер-ти помогала и половинка табл, а вне бер-ти по 2 пила... сейчас уже не болит, ТТТ.

я только цитрамоном и спасалась... именно в первом триместре очень болела голова (может быть потому что чай и кофе пить не могла, вот давление и падало...)терпела-терпела, терпелка не выдержала... для меня головная боль вообще обычное дело, с единственной разницей во время бер-ти помогала и половинка табл, а вне бер-ти по 2 пила... сейчас уже не болит, ТТТ.

Мне врач говорила, что если на лекарстве написано, что нельзя принимать во время беременности, то это не значит, что обязательно будет вред малышу или маме, а значит, что скорее всего данное лекарство не тестировалось на беременных. Так что не переживайте сильно, но все-таки с лекарствами аккуратней.

Мне врач говорила, что если на лекарстве написано, что нельзя принимать во время беременности, то это не значит, что обязательно будет вред малышу или маме, а значит, что скорее всего данное лекарство не тестировалось на беременных. Так что не переживайте сильно, но все-таки с лекарствами аккуратней.

Пейте Панадол (парацетамол, короче). Доказано, что он безопасен на любом сроке и хоть каждый день(хотя так часто я б его не стала:))). Если просто таблетка парацетамола не помогает, купите более дорогие аналоги порошком...Возможно они будут позиционироваться как лекарства от гриппа и там будет к примеру: парацетамол + витамин С(все это порошочком). Такое лекарство, даже в меньшей дозе гораздо лучше усваивается и помогает.

Я мучалась и плевалась на парацетамол, ибо мне такое никогда не помогало. А врач настоял чтоб попробовала и имен

Источник

Аспирин при беременности: пить или не пить?

Можно ли Аспирин при беременности? Достаточно ознакомиться с инструкцией Аспирина в части противопоказаний, чтобы понять один важный момент.

Фармакологические компании предупреждают будущих мам об опасности приема этого лекарства в первом и третьем триместре беременности.

Все дело в том, что именно в первом триметре происходит закладка, а также формирование всех органов плода. Любое вмешательство в предусмотренные природой процессы могут нарушить нормальный ход развития.

Если говорить об опасности приема Аспирина в третьем триметре беременности, то в это время повышается опасность возникновения кровотечений во время родов. Это обусловлено тем, что этот препарат разжижает кровь, понижая ее свертываемость.

Практика же показывает, что при нормальном течении беременности до 36 недели можно принимать лекарство в некоторых ситуациях.

Мнения врачей

Многие доктора предпочитают не назначать своим подопечным такой препарат, как Аспирин. И это не зависит от того, насколько гладко и без осложнений протекает беременность.

Причина в том, что у лекарства слишком уж «агрессивный» состав, который может негативно сказаться на здоровье любого человека. Что уж говорить о даме в положении, которая отвечает еще и за жизнь неродившейся крохи.

Немало у препарата и побочных эффектов. Достаточно вспомнить, что в составе Аспирина имеется ацетилсалициловая кислота, да и другие компоненты также небезопасны.

Среди распространенных и вероятных побочных эффектов лекарства тошнота и гастралгия, анорексия и диарея, аллергические реакции (отек Квинке и кожная сыпь), нарушение функции почек и печени, кровотечения, формирование бронхиальной астмы, тромбоцет

Источник

Лечим головную боль цитрамоном

К тому времени, как у женщины появляется ребенок, у нее уже выработалось немало различных привычек. Например, заболела голова – нужно принять таблеточку анальгина или цитрамона. Однако, вынашивая плод, придется отказаться от многих привычек. Ведь цитрамон при беременности не так безопасен, как вы привыкли.

Обычно цитрамон хорошо справляется с головной, зубной и мышечной болью, приводя организм в порядок за 15 минут. Поэтому многие спокойно доверяют этому лекарственному средству, считая его чуть ли не витаминками. Но не стоит перебарщивать – это довольно опасное лекарство.

Стандартная доза для девушки – две таблетки. При беременности не рекомендуется принимать цитрамон вообще, однако при очень сильных болях можно выпить половину таблетки. Все-таки иногда можно принять лекарство, это лучше чем мучить и себя, и своего ребенка. Но прежде чем это делать, лучше разобраться, чем именно вреден цитрамон и не будет ли безопаснее потерпеть.

Состав

Чем опасен кофеин, знает каждая девушка. Он возбуждает, усиливает работу сердца, тонизирует. Однако энергия для этого берется из организма самой матери. Проще говоря, девушка ворует силы сама у себя. Поэтому врачи обычно запрещают пить кофе беременным. Хотя иногда можно услышать и от доктора, что лучше выпить чашечку кофе, который тоже помогает бороться с головной болью, чем принимать таблетки

Аспирин воздействует на кровеносные сосуды, тем самым уменьшая давление на головной мозг и снимая боль. Но большое количество аспирина может стать причиной развития пороков не только у ребенка, но и у матери. Например, может проявиться язва желудка и кишечника в виде тошноты и рвоты, а девушка примет это за обычный токсикоз. Также можно заработать себе глухоту, нарушение работы почек, печени, центральной нервной системы и некоторых других органов.

Источник

Девочки,кто пил цитрамон во время беременности?

Я пила в первом триместре ( мне вообще дали в больнице, где я на сохранении лежала) и в третьем. Все хорошо, ребенок здоровый, но помню задала тут вопрос, и о чень меня ответы напугали. Мой вывод- злоупотреблять цитрамоном не стоит, но от пары приемов ничего не будет

От 1-2 таблетки ничего с малышом не будет. Но вообще цитрамон противопоказан при беременности. Единственным разрешенным обезболивающим при беременности является парацетамол.

Спасибо большое за ответ,у меня очень сильные мигрени,раз в 1-2 недели приходится принимать 1 таблетку цитрамона,и как-то сегодня проснулась с мыслью,а все ли будет хорошо,с другой стороны не каждый же день принимаю,не систематично

ой, тигрушка, доходит,что за сутки 3 таблетки парацетамола и вообще "0",только допускается до того,что не могу даже на свет смотреть.

лучше не пей, он конечно не навредит при разовом приеме. но лучше от него отказаться, его нельзя при Б пить. врач мне говорила можно практически все что и для детей назначают. от головной боли можно парацитомол выпить. у меня часто голова болит, но таблеток не принимию, отказалась от них. только витаминки.

Один раз пила во 2 триместре. Много читали с мужем, вычитали, что длительный болевой синдром тоже очень не полезен, а если один-два раза выпить цитрамон, то ничего страшного не будет. Что болит?

Девочки,голова таааак болит,что не сплю по 3 суток,нужно сидеть без света,тошнит. Может у кого тоже так было,что еще принимали?

А вы в правильной дозировке пьете? Давление скорей всего у вас еще пониженное (если цитрамон помогает). Попробуйте таблетку 500 мг парацетамола и чашку кофе - действие практически такое же как и у цитрамона.

половой прерванный акт какая вероятность забеременеть
Прерванный половой акт – половой контакт, во время которого семяизвержение происходит вне влагалища. Прерванный акт является одним из наиболее популярных методов контрацепции, однако вероятность забеременеть при пр

Еще помогает пара чашек чистой воды, прогулка, массаж воротниковой зоны, упражнения для мышц шеи. Я сама страдала от сильных мигреней, се

Источник

Приняла Парацетамол на 8 неделе беременности

Привет, девочки. На выходных очень сильно болела голова. Целый день лежала, мазала звездочкой, делала компрессы, а мне становилось только хуже. Ближе к вечеру поняла, что терпеть больше не могу и хотела выпить цитрамон, но в инете прочитала, что его ни в коем случае нельзя, а можно парацетамол. Выпила парацетамол, а теперь корю себя!!!! Но терпеть уже вообще не могла. Срок у меня восемь недель. Вот и думаю, что вообще страшно, что приняла таблетку? Или можно иногда????

Привет, девочки. На выходных очень сильно болела голова. Целый день лежала, мазала звездочкой, делала компрессы, а мне становилось только хуже. Ближе к вечеру поняла, что терпеть больше не могу и хотела выпить цитрамон, но в инете прочитала, что его ни в коем случае нельзя, а можно парацетамол. Выпила парацетамол, а теперь корю себя!!!! Но терпеть уже вообще не могла. Срок у меня восемь недель. Вот и думаю, что вообще страшно, что приняла таблетку? Или можно иногда????

Парацетамол единственное жаропонижающее и обезболивающее которое во всем мире разрешено принимать во время всей беременности. Не волнуйтесь, он не токсичен для плода. Я тоже принимала от головной боли, которую не могла терпеть, примерно на вашем сроке.

автор, не бойтесь. парацетамол в крайних случаях беременным можно, максимум 3 таблетки в день. у меня на 7 неделе температура была 39,8. думала сдо.хну, неделю держалась, не спадала практически. пила парацетамол, больше ничего ж нельзя. кое как выздоровела, и ребенок здоровый родился.

Я пила курс запрещенного препарата в 1 триместре беременности по назначению врача. Все хорошо! А вам из-за одной таблетки вообще не стоит переживать!

как определяют многоплодную беременность
Классическим вариантом беременности для женщины является вынашивание одного ребенка. Женщины, в утробе которых растут близнецы, не всегда готовы к такому повороту событий.

Вынашивание нескольких плодов создает д

Автор, ну вот вы прочитали в аннотации, что можно. Получили максимально точный ответ. Чего вы лезете на форум с таким вопросом? Может, еще у бабок на лавочке просите?

Источник

цитрамон при беременности

начиталась в интернете, что применение цитрамона ужас как опасно во время беременности. гинеколог напротив сказала, что только цитрамон и можно принимать. Мамочки, скажите, есть те, кто принимал во время беременности цитрамон и родили нормальных здоровых детей??

Только цитрамоном и спасаюсь, по 2-3 таблетки в месяц точно выпиваю, но у меня давление низкое, помогает, а ношпа и всякие там травки,для меня лично, никакого облегчения не дают, только мучаюсь в ожидании чуда, пробовала терпеть, после ночи страданий поняла, что этим малышу лучше не делаю, поэтому приняла решение, если боль терпима,то просто отдыхаю,сплю, а когда сильные спазмы, то пью цитрамон - за 40 мин. он снимает мне боль. Спрашивала у своего врача она сказала изредка можно. Исследоваться бесполезно, когда организм человека так реагирует на погоду, на давление в воздухе, магнитные бури, усталость, банальную перестройку организма во время беременности, оградиться от этого не возможно, только подстроиться и приспособиться.

Вот у меня тоже такие головные боли с 12 лет. Только цитрамон и помогает, остальные таблетки не дают никакого эффекта, кроме рвоты. Пыталась терперь - головная боль бывает тянется 5-6 суток! До расстройства памяти даже доходило. Все! Я сделала вывод - цитрамон. Без него - никуда. Желаю всем быть здоровыми.

у меня пониженное давление. Спасибо, успокоили немного. Конечно, когда я дома и полежать можно. а на работе никак, работа за компом весь день - невозможно думать и печатать с головной болью.

меня по жизни мучают мигрени. А во время беременности не помирать же. Я пила цитрамон, а если совсем худо было, то половинку спазмолгона. Прекрасная малышка растет. Не переживайте

У меня во время беременности всегда низкое давление было.Тоже врач советовала пить цитрамон при сильной головной боли.Но я всего 3-4 таблетки за бере

Источник