может ли быть задержка месячных после лапароскопии желчного пузыря

задержка после лапароскопии

Добрый день! У меня задержка менструации 10 дней. Последняя менструация была 9 декабря. 27 декабря у меня была лапароскопическая операция (цистэктомия обоих яичников, электрокоагуляция гетеротопий, диагноз - эндометриоз яичников 2 ст). Оперирующий врач сказал, месячные должны прийти в срок, срок был 6 января. Беременность исключена, есть небольшие тянущие боли, похожие на предменструальные, на протяжении недели. Мой гинеколог никак не прокомментировал задержку, только уточнил вероятность беременности. Стоит ли беспокоиться и до каких пределов возможны задержки в такой ситуации? Есть ли способ "вызвать" менструацию? Уезжаю в отпуск 25 января, поэтому хотелось бы успеть все неприятности пережить дома. Спасибо заранее, Ю. 15,01,12

Здравствуйте. Скорее всего, менструация придет через месяц после операции. "Вызывать" ее не нужно. А вот противорецидивная терапия потребуется.

Уважаемая Елена Владимировна! Спасибо за Вашу консультацию. Менструация действительно наступила через месяц после лапароскопии. Теперь другое беспокоит: она идет уже восьмой день (нормальная для меня длительность 4-5 дней). К обычному гинекологу обратиться не могу, т.к. сейчас нахожусь в другой стране. Долго ли еще могут длиться выделения? Будет ли в текущем цикле нормальная овуляция? Я планирую беременность в ближайшее время. Спасибо заранее, Ю.

Здравствуйте. Как долго продлится кровотечение - неизвестно. Это же касается и возможности овуляции в данном цикле. Для уточнения ситуации необходимы осмотр и УЗИ органов малого таза. У Вас же есть медицинская страховка, она подразумевает и посещение гинеколога в той стране, где Вы находитесь.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: б

Источник

Особенности и виды выделений после лапароскопии

Лапароскопия – это современная методика диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Операция считается малотравматичной, безопасной и имеет короткий срок реабилитационного периода. Это великое достижение в современной медицине.

Что такое лапароскопия?

Такое оперативное вмешательство, считается малоинвазивным, поэтому в гинекологической практике оно используется для удаления образований доброкачественного и злокачественного характера, придатков, матки, маточных труб, восстановления их проходимости, сечения спаек; для пластики и других манипуляций.

Еще существенный плюс и преимущество лапароскопии – это то, что она не оставляет шрамов, рубцов и дефектов в месте операции, а это — важный момент для женщины, особенно молодой. Каждая женщина, которой показана такая операция, должна знать симптомы, которые являются безопасными и те, что могут вызвать опасение.

Какие выделений ожидать после лапароскопии?

Выделения после лапароскопии – это нормальное и естественное явление, но только в том случае, если они неинтенсивные, несильные, прозрачные, с небольшими вкраплениями крови. Такие влагалищные выделения могут длиться примерно 3 недели после операции, затем их количество уменьшается, и они вовсе пропадают.

Они связаны с процессом заживления поврежденных тканей и не должны вызывать никаких опасений и тревоги. Все, что требуется от женщины – это тщательное соблюдение всех правил личной интимной гигиены и воздержание от половых отношений до прекращения выделений.

Опасными выделениями, которые должны насторожить, считаются сильные кровянистые, особенно если они имеют много сгустков крови – это может указывать на кровотечение. Также выделения могут быть желто-зеленого окраса и иметь необычный, неприятный запах – это сигнал об инфекции. Если выделения имеют б

Источник

Боли после лапароскопии желчного пузыря

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Боли после лапароскопии желчного пузыря". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Пост специально не закрываю, пусть все знают! Просто после удаления желчного, я столкнулась с тем, что я не одна такая, что таких людей много и очень много!!! И это пугает! Мне недавно сделали лапароскопию и удалили желчный пузырь, потому что он был на 2/3 заполнен камнями! Приступов у меня не было, хотя многие жалуются именно на приступы, у них видимо была уже запущенная форма заболевания! У...

Света, я рада, что у тебя все хорошо прошло и чувствуешь себя лучше. камни на фото шокируют, сколько же у нас всего в организме. А я 9 ложусь на операцию. Все-таки я решилась и съездила в центр. Там хирург сразу сказал удалять всю щитовидку без разговоров. Теперь покупаю шарфики на шею.

Дам мужу твои посты о желчном почитать, а то достал нытьем, что где-то что-то болит, а обследоваться идти не хочет, к тому же у свекрови тоже нет уже желчного… Спасибо за заботу о нас.

Начну с того, что о существовании камней в желчном пузыре узнала случайно. Во вторую Б был плохой анализ крови и отправили в срочном порядке на узи внутренних органов, где я и узнала причину частых болей. Раньше эту боль списывала на свой гастрит. Врач посоветовал не затягивать, и как только родится сынок, немного подрастет, идти делать операцию. Тогда для меня это было шоком, «ОПЕРАЦИЯ»,...

Вот и настало время переживаний. 11 марта за направлением.Конечно, с самого начала мне предложили бесплатно удалить желчный… Но зачем не это? Шрамы, вечные диеты... Я решила, что хочу просто дробить. И не важно, сколько это будет стоить. Но, начитавшись в интернете о различных способах дробление, я зашла в тупик

Источник

Лапароскопия в гинекологии – малотравматичный метод проведения диагностики и операции

Лапароскопия — это малоинвазивная, без послойного разреза передней брюшной стенки, операция, которая проводится посредством специального оптического (эндоскопического) оборудования в целях осмотра органов брюшной полости. Внедрение ее в практику существенно расширило возможности врачей общехирургического, гинекологического и урологического профилей. Накопленный к настоящему времени огромный опыт показал, что реабилитация после лапароскопии, по сравнению с традиционным лапаротомическим доступом, протекает значительно легче и короче по длительности.

Применение метода в гинекологической области

Лапароскопия в гинекологии приобрела особенно большое значение. Она используется как для диагностики многих патологических состояний, так и в целях хирургического лечения. По разным данным во многих отделениях гинекологического профиля около 90% всех операций осуществляются лапароскопическим доступом.

Образования опухолевидного характера неясного происхождения в области яичников (более подробно о лапароскопии яичников можно прочесть в нашей предыдущей статье ).

Необходимость проведения дифференциальной диагностики опухолевидного образования внутренних половых органов с таковым кишечника.

Диагностика проходимости маточных труб, совершаемая в целях установления причины бесплодия (в случаях невозможности ее проведения посредством более щадящих методик).

Необходимость определения стадии злокачественного процесса для решения вопроса о возможности и объеме оперативного лечения.

Необходимость контроля над сохранением целостности маточной стенки при проведении гистерорезектоскопических операций.

Предположения о возможной перфорации стенки матки кюреткой при проведении диагностического выскабливания или инструментального аборта.

Источник

Месячные после гинекологической лапароскопии

Лапароскопия стала «золотым стандартом» для диагностики и лечения многих гинекологических патологий. Это малоинвазивное вмешательство, выполняющееся без разреза брюшной стенки, проводится в разные дни месячного цикла, за исключением собственно менструальных дней.

Сроки проведения (приблизительный день фазы) процедуры у женщин зависит от конкретной гинекологической патологии, поэтому врач согласовывает дату проведения процедуры заранее. Однако многих женщин, особенно старающихся забеременеть, больше волнует вопрос – когда появятся первые месячные после лапароскопии, возможна ли задержка, и если да, то насколько?

Возможные отклонения после лапароскопии в гинекологии

Следует сразу уточнить, что сбой цикла или отсутствие менструации после лапароскопических манипуляций не обязательно вызваны их проведением. Возможные нарушения могут быть следствием ослабления иммунитета, изменения гормонального фона, развитием другой болезни или перенесением психоэмоционального стресса, не связанного с переживаниями по поводу проведения операции. Необходимо помнить и о том, что регулярность месячных зависит от возраста женщины.

Не стоит сбрасывать со счетов профессионализм специалиста, выполняющего процедуру. С одной стороны, такое вмешательство максимально щадит организм женщины, но с другой, требует от врача достаточного опыта и ювелирного владения навыками. Возникнет ли сбой менструального цикла или нет напрямую зависит от объема проведенного хирургического вмешательства и наличия гормональной терапии после него. Возможной причиной незначительной задержки критических дней также может быть общий наркоз.

Согласно медицинской статистике после лапароскопии яичников задержка месячных или их начало раньше положенного срока возникает у 99,9% женщин.

плавать бассейне при беременности
Ещё не так давно на вопрос, можно ли беременным ходить в бассейн, ответ врачей всегда был только отрицательный. Впрочем, если не запрещали категорически, то ответственность за плавание и последующие возможные проблемы

сразу после манипуляции появляются мажущие кр

Источник

Особенности и виды выделений после лапароскопии

Лапароскопия – это современная методика диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Операция считается малотравматичной, безопасной и имеет короткий срок реабилитационного периода. Это великое достижение в современной медицине.

Что такое лапароскопия?

Такое оперативное вмешательство, считается малоинвазивным, поэтому в гинекологической практике оно используется для удаления образований доброкачественного и злокачественного характера, придатков, матки, маточных труб, восстановления их проходимости, сечения спаек; для пластики и других манипуляций.

Еще существенный плюс и преимущество лапароскопии – это то, что она не оставляет шрамов, рубцов и дефектов в месте операции, а это — важный момент для женщины, особенно молодой. Каждая женщина, которой показана такая операция, должна знать симптомы, которые являются безопасными и те, что могут вызвать опасение.

Какие выделений ожидать после лапароскопии?

Выделения после лапароскопии – это нормальное и естественное явление, но только в том случае, если они неинтенсивные, несильные, прозрачные, с небольшими вкраплениями крови. Такие влагалищные выделения могут длиться примерно 3 недели после операции, затем их количество уменьшается, и они вовсе пропадают.

Они связаны с процессом заживления поврежденных тканей и не должны вызывать никаких опасений и тревоги. Все, что требуется от женщины – это тщательное соблюдение всех правил личной интимной гигиены и воздержание от половых отношений до прекращения выделений.

при овуляции не худею
Что бы родить здорового ребенка и избежать осложнений при беременности и родах необходимо серьезно подойти к планированию беременности. Первое что необходимо сделать это пройти обследование у узких специалистов, ги

Опасными выделениями, которые должны насторожить, считаются сильные кровянистые, особенно если они имеют много сгустков крови – это может указывать на кровотечение. Также выделения могут быть желто-зеленого окраса и иметь необычный, неприятный запах – это сигнал об инфекции. Если выделения имеют б

Источник

Последствия удаления желчного пузыря. Постхолецистэктомический синдром

236

Дорогие читатели, сегодня мы продолжаем с вами разговор в рубрике Желчный пузырь. Статей на эту тему на блоге немало. Все началось с того, что я поделилась своим опытом, тоже живу без желчного пузыря уже почти 20 лет. А дальше пошли вопросы от читателей. Их так много было, что я попросила врача Евгения Снегиря мне помочь и комментировать на блоге, отвечать на ваши вопросы и дальше поговорить на темы, которые вас беспокоят. Сегодня разговор будет о последствиях удаления желчного пузыря. Передаю слово Евгению Снегирю, врачу с большим опытом работы.

Наиболее часто операция по удалению желчного пузыря приводит к полному выздоровлению больного. Соблюдение диетотерапии в течение первого года после операции позволяет надёжно адаптировать систему пищеварения к изменившимся условиям функционирования, и человек в дальнейшем начинает жить полноценной здоровой жизнью. Однако из любого правила существуют и свои исключения. В послеоперационном периоде в силу ряда причин возможно появление неприятных симптомов, последствий удаления желчного пузыря.

Последствия удаления желчного пузыря. Постхолецистэктомический синдром

Все последствия удаления желчного пузыря объедены в один термин – постхолецистэктомический синдром. Поговорим об этом подробнее. Дадим определение.

Постхолецистэктомический синдром представляет собой группу заболеваний, связанных прямо или косвенно с операцией по удалению желчного пузыря, а так же заболевания, прогрессирующие в результате проведённой операции. Попробуем вместе разобраться в данной проблеме.

Итак, выполнена операция, и больной со светлыми мыслями ожидает прекращения мучивших его до этого симптомов. Однако через некоторое время после операции состояние вновь ухудшается: появляются боли в животе, расстройство стула, вздутие живота, о

Источник