почему кесарево сечение делают раньше

Семь вопросов о кесаревом сечении. Роды, ребенок, операция

По поводу кесарева сечения существует множество противоречивых мнений и даже мифов. На наиболее частые вопросы об операции, состоянии ребенка и матери после нее отвечает наш консультант, акушер–гинеколог второй категории Виктория Бугро.

Кесарево сечение выполняется у нас в роддомах довольно часто. Эта операция заключается в том, что ребенок рождается не вагинально, а через разрез брюшной стенки матки, который делает врач.

С годами в нашей стране количество плановых кесаревых сечений растет. Врачи утверждают, что это связанно не с «модой» на более легкие роды, (тем более что они таковыми не являются), а с улучшением диагностики. Ведь проще и намного безопаснее провести запланированное кесарево, чем прибегать к экстренной операции уже в процессе рождения ребенка.

Почему делают кесарево сечение?

Действительно узкий таз, при котором не поможет даже специальное ведение родов. Речь идет о тазовом кольце, через которое головка ребенка не сможет пройти ни в каком случае. Это определяется в процессе введения беременности врачом, а также при помощи УЗИ.

Механические препятствия. Например, миома, находящаяся в районе шейки матки, предлежание плаценты, при котором плацента находится в самом низу матки и перекрывает выход ребенку. Если имеет место полное предлежание плаценты, то это грозит сильным кровотечением, которое может произойти еще до родов, иногда даже до 38-ой недели. Если плацента в последний месяц беременности поднимается выше к маточному дну, то возможны естественные роды. Но если такого не случилось – то кесарево обязательно.

Угроза разрыва матки. Она возникает при наличии несостоятельных (плохо заживших) рубцов на матке, которые могли остаться при полосных операциях или в результате прошлых кеса

Источник

Плановое кесарево, когда делают?

Создавала тему про кесарево при сколиозе. В общем, кесарить будут - посмотрели снимки, говорят: милочка, не рискуй лучше - со спиной у тебя мрак просто...Сказали лечь через полторы недели в роддом (это будет 37 недель).В связи с этим возник вопрос, а плановое кесарево делают раньше, чем 40 недель? намного? или все ОЧЕНЬ индивидуально?А на каком сроке вам сделали плановое кесарево?Заранее спасибо, за ответы. А то у нас тут впереди ремонт еще, переезд - ужас каждый день на счету, а сколько их у нас осталось - вопрос...ъи я уже в такой прострации мозговой нахожусь

У нас делают в 37-39 недель. Не раньше, т.к. беременность не будет доношенной, и не позже, чтоб не началась родовая деятельность и не пришлось делать экстренно. В этом промежутке - достаточно безразлично, когда именно, оптимально в 38.Мыша_м, а зачем кладут за неделю? У нас вечером накануне назначенного дня (операция утром).

Да, меня тоже за неделю положили... Брали кучу анализов, приглашали мне окулиста (у меня кесарево по зрению), делали УЗИ - все это очень неспешно Вообще мне в ЖК сказали, что лучше заранее лечь, т.к. потом может не быть мест, вот я и залегла (я на бесплатном рожала)

клали за 4 дня ориентировочно до операции (анализы, КТГ, УЗИ), но сделали через 5, не торопились, чтобы малыш в полной мере ощутил схватки тренировочные. В назначенный день было 3 плановых операции и куча экстренных. Вот поздно вечером анастезиолог ко мне пришел и говорит - а давай на день позже, будем только тобой заниматься? Дотерпишь? Он Дождется? (врач моя раз по пять на дню нас проверять заходила, т.к. животик мой уже очень чего-то хотел, ходуном ходил) Мы дождались. И действительно, была только наша операция в тот день.Получилось за 2 дня до ПДР, почти 40 недель.

Почему не сделать анализы и УЗИ амбулаторно? И как может не быть мест, если очередь заран

Источник

Кесарево сечение

Кесарево или не кесарево… Этот вопрос мучает каждую будущую маму, которой врачи назначили искусственные роды. Увы, бывают случаи, когда малыш не может появиться на свет естественным путем, и нужна операция. Родители переживают, лишь бы не подорвало такое хирургическое вмешательство здоровье мамы и не отразилось бы на будущем ребенка как-то плохо. Ведь операция и вправду может напугать женщину: беременной вскрывают брюшную стенку матки, затем извлекают младенца, потом накладывают швы … Сами же врачи настаивают: прежде всего, кесарево делается не для того, чтобы облегчить болезненные ощущения при родах маме, а чтобы спасти жизнь малышу.

«Королевский разрез» — именно так переводится из латыни кесарево сечение. В народе такой способ родоразрешения даже прозвали «королевскими родами». Одни говорят, что с помощью кесарева появился на свет известный римский император Юлий Цезарь. Другие твердят, что Юлий Цезарь приказал разрезать животы беременным женщинам после их смерти, чтобы спасти младенцев.

Сегодня во всем мире количество рождений «через живот» постоянно растет. Особенно популярно кесарево среди звездных мамочек. При помощи кесарева сечения родили певицы Шакира и Кристина Агилера, актрисы Анжелина Джоли и Лиз Херли, супер-модель Клаудия Шиффер… Процент таких операций нынче вырос до 27%, а в некоторых странах — и до 60-80%. Если раньше кесарево делали очень редко, то сейчас искусственно рождается каждый 3-5-ый ребенок. Тем временем Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать частоту кесаревых сечений более 15% от общего числа родов.

Когда кесарево необходимо

Кесарево сечение проводится исключительно по назначению врача. Хорошо, если будущая мама взвесит все «за» и против» и обратится к нескольким специалиста

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

На каком сроке с двойней начинаются роды

Как родить двойню?

Известие о том, что в животе растет не один малыш, а сразу двое, многих приводит в изумление и даже шок. Постепенно этот состояние переходит в радость от сознания того, что ваши малыши станут настоящими дружными детками, которым так весело будет вместе играть, расти и познавать мир!

Конечно, вам и вашей семье достанется вдвойне – больше времени, больше внимания и больше ухода. Но мало кто ставит эти хлопоты выше счастья от воспитания сразу двух карапузов.

Однако перед тем как говорить о воспитании, дети должны появиться на свет. И вот с этим у всех будущих мамочек связаны наибольшие опасения. Возникает множество вопросов. – Как проходят роды двойни? Обязательно ли при двойне плановое кесарево или возможны естественные роды? На каком сроке рождаются двойнята? Как родить двойню без осложнений?

Спешим успокоить – в наше время современная медицина позволяет вполне успешно родить двойню естественным путем. На сегодня такая ситуация является далеко не редкостью. Главное, чтобы у женщины не было особых проблем со здоровьем, чтобы ее беременность протекала без серьезных осложнений и чтобы во время родов не возникло никаких сбоев.

И, тем не менее, врач, который принимает двойню, должен тщательно следить за процессом родов. Это связано с тем, что нередко роды двойни сопряжены с некоторыми трудностями. Акушеру-гинекологу нужно своевременно их обнаружить и предпринять меры.

Но даже при отсутствии каких-либо явных причин к необходимости проведения кесарево при двойне женщину предупреждают и готовят к тому, что во время родов могут возникнуть изменения, которые повлекут за собой необходимость проводить оперативное вмешательство.

если с первого раза не получилось забеременеть это
Планирование беременности – острый вопрос для многих молодых пар и тех, кто уже много лет состоит в браке, но не может иметь детей. Почему одним женщинам всё же получается забеременеть с первого раза, а другие не могут з

Для того чтобы все прошло успешно, и вы самостоятельно родили своих малышей, необходимо заранее составить план развития событий. То

Источник

В каких случаях делают кесарево сечение

Рождение ребенка естественным путем – предусмотрено самой природой, но в силу некоторых обстоятельств такие роды иногда становятся невозможными, тогда врачи принимают решение о проведении полостной операции, а точнее – кесарево сечение. Учитывая, что данная операция относится к достаточно непростой и сложной процедуре, включает вскрытие стенки живота и матки, то показания к кесареву сечению должны быть веские. В акушерстве и гинекологии кесарево сечение может быть плановым или экстренным. В каких случаях делают кесарево сечение, насколько оно опасно или безопасно для роженицы и ее ребенка?

Показания к плановому кесареву сечению

Плановое кесарево сечение проводится только тем женщинам, в анамнезе которых на протяжении беременности были выявлены риски для женщины или плода. Если беременной женщине назначается плановое полостная операция, тогда ей за 1 – 2 недели до предполагаемых родов рекомендуется ложиться в стационар, где она будет под присмотром специалистов готовится к предстоящим родам. Окончательное решение о возможном кесаревом сечении принимают после результатов последних анализов и УЗИ обследования. Основными показаниями к кесареву плановому сечению считаются следующие патологии и состояния:

Предлежание плаценты. Патологическое состояние, при котором шейка матки частично или полностью перекрывается плацентой. Характерными симптомами и показаниями для кесарево сечение при тазовом предлежании считаются вагинальные кровотечения, которые появляются после 7 – го месяца беременности. Предлежание плаценты в лучшем случаи может привести к преждевременным родам, а в худшем – гипоксии и гибели плода.

Многоплодная беременность. Если женщина вынашивает двойню, увеличивается риск осложнений, тогда врачи могут принять решение о проведении полостной операции.

точные признаки дня овуляции
Как правило, женщина узнает о наступлении беременности при возникновении задержки месячных. А, сделав тест и увидев на тест-полоске две четких полоски, сомнений никаких не остается.

Но есть такие женщины, к

Внутренние заболевания рож

Источник

Поделиться Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте Поделитесь этой статьей в Одноклассниках Твитните эту статью с вашим комментарием Поделитесь этой статьей в Facebook Расшарьте эту статью в Google+

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе беременности

Источник