чувство невесомости в животе при беременности

Многоводие на 37 неделе беременности

Для острой формы характерно нарушение общего состояния беременной женщины и плода. Такие роды, как правило, заканчиваются выкидышем, мертворождением, или же такой ребенок будет иметь дефекты в развитии. Проявляется многоводие в острой форме, обычно, начиная с 16-й по 24-ю неделю. Иногда количество амниотической жидкости может увеличиться даже в течение нескольких часов. В таком случае требуется немедленная медицинская помощь, в виду опасного состояния.

Умеренное многоводие при беременности характеризуется постепенным нарастанием симптомов и признаков. Умеренное многоводие может привести к рождению ребенка с аномалиями в развитии. Это связано с постоянным недостатком кислорода. Очень часто умеренное многоводие протекает в хронической бесимптомной форме, и потому может долго оставаться незамеченным.

Живот у беременной женщины при избыточном количестве околоплодных вод достигает в окружности больше 100 см. Он имеет слегка округлую форму. Возникает чувство тяжести в животе и спине. Матка увеличивается в размерах и начинает сдавливать внутренние соседние органы. Поэтому как следствие, у беременной часто возникает одышка, и другие недомогания.

Так как появляется больше свободного пространства, плод занимает неправильное положение в матке (тазовое, косое). Это прямым образом отображается на самих родах: растянутая матка неправильно сокращается и роды при многоводии будут характеризоваться слабой родовой деятельностью.

Многоводие опасно еще тем, что ребенок может обвиться пуповиной. Может развиться гипоксия, плод будет недополучать кислород. Даже если роды пройдут в срок, плод может иметь внутриутробную патологию, такой ребенок может родиться с нарушением развития внутренних органов или систем.

Диагноз умеренное многоводие ставится, когда количество околоплодных вод составляет примерно 1,5 или

Источник

19 Недель беременности фото живота ожидающих мальчиков

19 неделя беременности

Рост малыша в это время составляет порядка 13-15 сантиметров, а вес около 200 грамм. Не зря еще плод на 19-20 неделе сравнивают с кабачком. Маме же не рекомендуется спать ни на животе, ни на спине - остается лишь на боку. Появляются болезненные ощущения в тазу и пояснице.

Этот показатель индивидуален. Если нет регулярности, то это не страшно. Постоянные шевеления чаще всего начинаются чуть позже.

Наиболее точным методом является УЗИ, но многих этот вопрос настолько завораживают, что они пытаются предсказать пол ребенка сами. Вот и используются различные народные методы, гадания, китайские календари, высчеты по группам крови родителей и т.д. Один из самых интересных и точных методов без УЗИ - частота сердцебиения плода. Если оно выше 140 ударов в минуту, то это девочка. А вот по фото или вижео живота это точно не определить.

На 19 недели формируется так называемое бронхиальное дерево и вся дыхательная система. Начинают работать сальные железы, защищающие плод от жидкости, находящейся вокруг него. Должна окрепнуть шейка ребенка и начать поворачиваться на 180 градусов.

У большинства женщин токсикоз прекращается, однако большое количество беременных все еще испытывают тошноту и рвоту. Хотя это и не является критичным признаком, но консультация врача не навредит.

Повышенная температура, кровяные выделения, полное прекращение токсикоза - все эти признаки являются одинаковыми для любых триместров. Однако на 19 неделе можно добавить еще и полное прекращения шевеления малыша.

Такие ощущения могут быть реакцией матки на шевеления плода. Однако это могут быть и обычные спазмы. Если такое чувство продолжается более двух дней, то это повод идти к специалисту на обследование.

Головокружение может возникать в этот период, особенно при ре

Источник

Что чувствует ребенок в утробе матери?

Не все женщины, вынашивая плод, задумываются, а что чувствует ребенок в материнской утробе, между тем чувства крохи развиваются очень рано. Сейчас, благодаря современной технике, ученые получили возможность заглянуть в мир нерожденного ребенка, и это принесло поразительные открытия, которые легли в основу пренатального воспитания.

Нервная система малыша и его органы чувств закладываются очень рано. Прообраз головного мозга появляется уже на пятой неделе беременности, к тому моменту, как вы узнаете о том, что скоро станете мамой, а зародыш имеет размеры не больше запятой в этом тексте. И уже появляются первые нервные окончания, пока что сосредоточенные в области рта…

Проходит всего несколько скоротечных недель, и чувствительность стремительно распространяется по всему телу, сначала внутренняя поверхность бедер, потом кисти рук и стопы, потом всё тело, и уже к 7 неделе кроха чувствует всей кожей. Его головной мозг усложняется настолько, что у ребенка появляется способность реагировать на раздражение. Прикосновение к малышу на 7 неделе вызывает у него бурную реакцию, он отдергивает ручку или ножку. И уже к этому сроку он прекрасно чувствует боль, так же как мы с вами. Появляется чувство вкуса и…способность чувствовать свет.

Эмоции малыша, его восприятие внешнего мира идет сейчас через чувства матери. Можно сказать, что он чувствует ваши мысли, читает все ваши переживания. И ваша радость, и ваша грусть делится с крохой пополам. Чувства малыша в утробе матери рождаются через гормоны, которые вырабатываются в материнском организме при эмоциях. Вы испуганы или расстроены, плачете – ваше сердце разрывается под влиянием гормонов стресса, и кровоток приносит их и ребенку тоже, и он чувствует всё то же самое что и вы. Вы счастливы и спокойны, ваша кровь наполнена гормонам

Источник

Необычные ощущения при беременности

Организм будущей мамы претерпевает существенные физиологические изменения. В первую очередь у женщины меняется гормональный фон, работают в усиленном режиме многие органы и системы. Все это вызывает определенные ощущения при беременности, не все из которых являются приятными. Некоторые новые для женщины состояния могут стать причиной ее волнений и переживаний, в большинстве случаев, совершенно напрасных. Поэтому, рассмотрим, какие ощущения при беременности, и с чем они связаны.

Новые ощущения при беременности

Многие женщины в первые недели беременности замечают у себя непривычную общую слабость и усталость. Как правило, им очень трудно вставать утром с постели, днем возникает чувство разбитости, а уже после 6-7 часов вечера они ощущают сонливость. Это объясняется тем, что в начале беременности в материнском организме происходит активная гормональная перестройка, которая требует больших энергетических затрат.

Некоторым женщинам, вынашивающим малыша, приходится столкнуться с тошнотой, а часто и рвотой. Причем, нередко такая тошнота возникает не только утром, но и донимает будущую маму на протяжении всего дня. В большинстве случаев, неприятные ощущения при беременности больше похожи на легкое чувство беспокойства в желудке («мутит»), хотя иногда, женщина может страдать от приступов рвоты. Для многих тошнота становится первым симптомом начинающейся беременности. А связана она все с той же гормональной перестройкой организма.

Некоторые гормоны, в особенности гормон эстроген, являются виновниками набухания молочных желез женщины во время беременности. Грудь набухает, становится болезненной, хотя с течением беременности болезненность обычно проходит. Специалисты называют набухание груди хорошим признаком, указывающим на нормальное течение беременности и отсутствие угрозы ее прерывания.

Те из

Источник

Вдруг закружилась голова — что делать?

Внезапное головокружение – состояние, характеризующееся ложным ощущением вращения своего тела или предметов вокруг, а также иллюзией утраты точки опоры. Зачастую ему сопутствуют слабость, нарушение равновесия, тошнота, потемнение в глазах, замедление (учащение) ритма сердца.

Причины такого явления кроются в сбое в системе контроля положения тела в окружающем пространстве. Она состоит из вестибулярного аппарата, зрительного анализатора и рецепторов мышц. Координируется ее функционирование головным мозгом.

Выделяют множество видов головокружения. Но для понимания его предпосылок наиболее значимой является классификация на периферическое и центральное. Первое связано с заболеваниями вестибулярного аппарата, а второе – с патологиями головного мозга и системными недугами. Кроме того, существует ряд физиологических причин, приводящих к кратковременному чувству невесомости.

Функциональные причины

Головокружение может возникать при резкой смене положения тела: при вставании после длительного лежания или сидения, при внезапном повороте головы или наклоне и так далее. Обычно оно не сопровождается неприятными симптомами, но иногда слышится шум в ушах и темнеет перед глазами. Такое состояние длится считанные секунды. Оно является результатом перераспределения крови по сосудам.

Причинами внезапного головокружения, не связанного с изменением положения тела или серьезными патологиями, считаются:

анемия – снижение уровня гемоглобина, которое часто возникает в период беременности, а также при обильных менструальных выделениях.

можно ли забеременеть если делали прижигание
Многие женщины знают о том, что выделения после прижигания эрозии шейки матки - это нормальное явление, главное обращать внимание на то, какого они цвета, сколько идут и консистенцию. Стоит заметить, что данная проблема

Во всех этих состояниях наблюдается недостаточное поступление кислорода в мозг. Именно поэтому возникают головокружение, слабость, потеря равновесия, замедление ритма сердца. Лечение з

Источник

Роды на 37 недели при многоводии

Многоводие в конце беременности

Малыш как рыбка в животике: он плавает, рассекает пространство мамочкиной утробы, как морские глубины, ведь его окружают околоплодные воды. Они дарят ребеночку чувство невесомости, спокойствия и, безусловно, гармонии. На самом деле, околоплодные воды – это главный источник питания для растущего крохи и его надежная защита. Но, к сожалению, часто случается так, что из-за различных заболеваний, резус-конфликтов либо внутриутробных инфекций могут возникать патологии. Одна из них — многоводие в конце беременности.

Если беременность протекает нормально, то в 10 недель у женщины объем вод должен быть равен 30 мл. В 14 недель этот показатель возрастет до 100 мл. А на 37-38 неделях — до 1-1,5 л. Если же вод оказывается более, чем достаточно — а это от 1,5-2 — то тогда медики говорят о многоводии.

Вообще, многоводие вполне характерное явление для конца третьего триместра, но вот хроническое многоводие уже будет свидетельствовать о том, что в организме будущей мамочки происходят патологические процессы. Это могут быть и инфекции, и сердечно-сосудистые заболевания, и сахарный диабет.

Многоводие определяют по состоянию беременной. Она будет чувствовать общую усталость, ее могут мучить отеки, учащенный пульс, одышка. У нее появятся болезненные ощущения в области паха или поясницы, возможен отек передней брюшной стенки. Животик при многоводии может неожиданно и усиленно покрыться растяжками. У женщины с многоводием постоянно напряженная матка, части тела малыша становится сложно прощупать, а вместо его четкого сердцебиения из животика будет доноситься отчетливое бульканье. Многоводие могут также вызвать хламидии, гонококки, трихомонады, причиной его возникновения может стать и молочница. и нарушение обмена углеводов.

составить календарь овуляции для зачатия
Как утверждают медики, в середине любого менструального цикла имеется достаточно короткий промежуток времени, который и может быть наиболее благоприятным для зачатия будущего ребеночка. Стоит заметить, что в отличие

Медики выделяют два типа многоводия: острое и хрониче

Источник

Почему перестает расти живот у беременной?

Рост живота в период беременности является настолько индивидуальным показателем, что говорить о каких-то нормативных значениях порой нельзя. Но все же существует определенная зависимость между темпами роста животика и периодом вынашивания малыша.

В свете этого многих женщин волнует вопрос, когда живот при беременности перестает расти, и не опасно ли это для ребенка. В нашей сегодняшней статье мы и попробуем разобраться с этой насущной « беременной » проблемой.

Медленно, но уверенно

Бывают случаи, что женщины, особенно если беременность у них первая, очень переживают за темпы роста своего животика. Некоторым кажется, что их живот практически не растет, и поэтому начинают бить тревогу. На самом деле главный признак беременности может изменяться в размерах очень медленно, так что это практически незаметно.

Причиной могут быть индивидуальные особенности женского организма, тип телосложения либо генетическая предрасположенность. За консультацией к врачу, конечно, обратиться стоит, но если беременная не наблюдает каких-либо симптомов, вызывающих беспокойство, тогда бить тревогу необязательно.

И гинеколог, скорее всего, заверит вас, что все идет по плану, а медленно или быстро растет живот при беременности – это фактор второстепенный. Главное, чтобы малыш развивался и был здоров!

Если женщина на 37-38 неделях беременности замечает, что живот перестает расти, то можно особо не тревожиться, а активнее собирать сумки для роддома. По отзывам « бывалых » в этот период размер животика достигает своего пика и у многих рост больше не наблюдается.

Конечно, если наблюдается остановка роста живота на поздних стадиях беременности, необходимо срочно обращаться за врачебной помощью, так как это может быть признаком замирания плода.

Бесспорно, данные симптомы являются срочным по

Источник