как вести себя у гинеколога при беременности

Ценные рекомендации для беременных: готовимся к материнству от зачатия до родов

Беременность – это длинный и тернистый путь, который начинается со счастья увиденного положительного теста, пролегает через всяческие изменения в теле и сознании, и завершается долгожданным волшебством рождения новой жизни. Узнавая о своем положении, всякая девушка испытывает радость и волнение, которое быстро сменяется тревогой за себя и будущего малыша.

Женщины, вынашивающие ребенка, становятся жутко мнительными: каждое повседневное действие подсознательно кажется им опасным для малыша, который растет и развивается внутри.

Советы беременным со стороны врачей, мам и «бывалых» подруг не только разнообразны, но и весьма противоречивы. Главное, что вы должны усвоить – нужно слушать только своего курирующего акушера-гинеколога. Если у вашей мамы была аллергия на клубнику, это вовсе не означает, что вы должны отказываться от лакомства по ее примеру. Если ваша подруга «купировала» токсикоз какими-либо медикаментозными препаратами, это не говорит о том, что они подойдут и вам.

Если беременность стала незапланированной…

Конечно, в широком смысле слова беременность не может случиться «планово». Грубо говоря, вы не знаете, когда конкретно увидите те самые, заветные две полоски на домашнем струйном тесте. Но все же, если вы заведомо готовились к беременности и посещали гинеколога, скорее всего, вам будет легче перенести первые ее этапы, чем тем, для кого зачатие стало полной неожиданностью. Если вы входите во вторую категорию, и откровенно не ожидали внезапно нахлынувшего счастья материнства, но все же желаете оставить ребенка, мы дадим вам некоторые рекомендации, с которых стоит начать коррекцию своего привычного образа жизни.

Посетите врача в срочном порядке. Во-первых, ни для кого не секрет, что современные струйные тесты имеют нехорошее свойство о

Источник

Обследование у гинеколога

По статистике, женщины обращаются к врачам намного чаще мужчин, особенно если дело касается интимного здоровья. Но, несмотря на это, визит к гинекологу никто приятным не назовет. Осмотр сопровождается дискомфортом, да и поговорить с врачом без стеснения обо всех волнующих вопросах не всегда получается. Как же правильно подготовится к визиту? И как нужно вести себя на приеме, чтобы избежать неприятных эмоций и извлечь максимум пользы от консультации доктора?

Первый осмотр у гинеколога девочки проходят еще в школе в возрасте 15-16 лет. При этом доктор осматривает грудь, которая к этому возрасту уже формируется, а также может обратить внимание на волосы на лобке, так как это является признаком правильного функционирования гормональной системы и нормального полового развития подростка. При первом осмотре врач может поговорить со школьниками о методах контрацепции, а также обсудить важность предохранения во время секса. Это нужно не только для того, чтобы доктор смог наладить доверительные отношения с девочками, которые впоследствии станут его пациентками, но и для того, чтобы еще раз напомнить им о правилах безопасной половой жизни, которую они скоро начнут.

На следующие осмотры девушки приходят по мере необходимости. И, к сожалению, чаще всего только тогда, когда у них появляется какое-либо заболевание, или чтобы стать на учет по беременности.

Врачи же советуют своим пациенткам регулярно (раз в год) приходить на прием с того момента, когда девушка начала вести половую жизнь. При смене полового партнера также лучше сходить к врачу, лишний раз провериться и сдать анализы, так как многие инфекционные заболевания протекают очень незаметно, и выявить их можно только по результатам мазков. Женщина должна немедленно явиться на прием к гинекологу, если она чувствует боль внизу живота или раздражение половых путей, если

Источник

Как себя вести после замершей беременности

Почему происходит замершая беременность?

Замершая беременность – наиболее распространенный страх, который беспокоит будущих мамочек во время беременности. В то время, когда женщина уже расписала всю свою дальнейшую жизнь, придумала будущему ребенку имя, может случиться так, что плод прекращает развиваться. И тогда очень важно узнать почему замирает плод.

Замершая беременность – это патология, при которой прекращается рост и развитие плода. Впоследствии плод погибает. Это патологическое состояние может возникнуть у любой женщины, на любом сроке беременности.

С первых дней беременность может протекать вполне нормально. Происходит оплодотворение яйцеклетки, и она имплантируется в полости матки. Женщина наблюдает признаки беременности, но тут внезапно происходит гибель эмбриона. Но он не выталкивается наружу, а остается в матке. Это и называют замершей беременностью.

Замершая беременность может проявиться значительно позже после возникновения проблемы. Первые симптомы замирания плода иногда женщина может и не заметить. И уже только на приеме у гинеколога узнать об этом диагнозе.

Замершая беременность на ранних сроках какими-то явными симптомами не отличается. Но если женщина внимательно следит за своим состоянием, то возможно, что ее насторожит резкое прекращения токсикоза, снижения базальной температуры, уменьшение боли в молочных железах. Но в основном беременные просто не придают значения этим изменениям.

На позднем сроке наблюдается немного другая картина. Явными признаками могут быть кровянистые выделения, тянущие боли внизу живота, общее недомогание и повышение температуры. Если подобные симптомы проявились – женщине незамедлительно стоит обратиться к врачу.

Когда у женщин возникает вопрос, почему бывает замершая беременность, врачи зачастую не могут назвать точ

Источник

Как вести себя во время беременности

Как себя вести при раннем сроке беременности, чтобы вся беременность протекала спокойно

Будущая мама только узнала, что она беременна, она только начинает привыкать к своему новому статусу. Это самый волнительный, эмоциональный и даже тревожный период беременности. Но самое главное, что в организме женщины происходят изменения, которые влияют на ее психологическое и физическое состояние. Как себя вести при раннем сроке беременности?

Женщина может чувствовать себя уставшей и утомленной. Может быть некоторый дискомфорт и повышенная сонливость. Это вполне естественно. Организм только начал перестраиваться, к этому состоянию нужно привыкнуть.

Какой образ жизни вести на ранних сроках беременности, чтобы ребенок развивался нормально, а беременность проходила без осложнений?

На ранних сроках беременности очень важно следить за своим рационом. При недостатке питательных веществ растущий плод начнет забирать их из организма матери. Питание должно быть регулярным и хорошо сбалансированным. Особое внимание уделите фруктам и овощам на вашем столе.

Если у вас возникают вопросы о вашем состоянии или вас что-то беспокоит, то посоветуйтесь с врачом, он расскажет вам, какой образ жизни нужно вести на раннем сроке беременности.

Старайтесь больше отдыхать, не переутруждаться. Окружайте по возможности себя красивыми вещами, слушайте красивую музыку.

Физические упражнения для беременных будут вам полезны. Но не усердствуйте. От бега все-таки лучше отказаться, а вот утренняя гимнастика пойдет вам на пользу.

Обязательно посетите стоматолога. Во время беременности могут возникнуть проблемы с зубами, поэтому лучше привести все в порядок.

Хорошо будет, если вы не будете нервничать. Жизнь ваша должна быть спокойна и уравновешена. За девять месяцев вы должны подготовиться и моральн

Источник

Как нужно вести себя в первый месяц беременности?

Первый месяц беременности – это тот период, в который женщина может даже не подозревать о своём новом состоянии или только догадываться о нём. По крайней мере, первые две недели беременности точно проходят незамеченными, и лишь, возможно, лёгкое недомогание может «подсказать» о зарождении маленькой жизни.

Как нужно вести себя в первый месяц беременности, чтобы обеспечить нормальное развитие плода в последующие восемь месяцев внутриутробного развития? Что можно делать, нужно делать, а что строго запрещено, оговорим в этой статье. Если беременность долгожданная и плановая, то, скорее всего, женщина ведёт здоровый образ жизни и всё делает для того, чтобы ребёнку было комфортно и благополучно. Поэтому, планирование – важный момент протекания всей будущей беременности.

Итак, если вы заподозрили беременность или менструация дивным образом задержалась, то, в первую очередь, нужно купить тест на беременность. Как правило, многие тесты показывают достоверный результат уже в первые дни задержки, когда срок беременности составляет около двух недель. Тем не менее, посещение женской консультации – важный момент ранней диагностики и последующего ведения беременности, и откладывать его на более поздние сроки не стоит. Даже при появлении первых признаков беременности заключение о состоянии вашего здоровья должен всё-таки сделать врач. Лишь доктор может назначить все необходимые исследования, наметить последующий план действий, а также ответить на все ваши вопросы, касающиеся течения беременности. Рекомендую, все рекомендации врача записывать сразу же в кабинете, поскольку всё забывается очень быстро, едва выйдя из кабинета. Кроме того, важно записывать все интересующие вас вопросы, которые вы хотите задать врачу, чтобы во время беседы не забыть чего-то важного.

почему может быть задержка месячных неделю
Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест пока

Следует пом

Источник

Поход к гинекологу правила «экипировки» и поведения

Многие женщины при слове «осмотре гинеколога» начинают дрожать как осиновый лист. Однако многие и не подозревают, что если выбрать хорошего доктора и установить с ним доверительный контакт, поход к гинекологу может быть и не таким уж страшным делом.

стерильные перчатки (они есть на стерильном столе в каждом кабинете гинеколога, но будет неплохо, если Вы заранее купите в аптеке пару перчаток)

пластиковое одноразовое влагалищное зеркало (в поликлиниках и больницах пользуются многоразовыми металлическими зеркалами, которые, конечно, проходят стерилизацию. Но согласитесь, гораздо спокойнее пользоваться медицинским инструментом, которым никто до Вас не пользовался)

часто в гинекологический набор входит ложка Фолькмана - инструмент, применяющийся для сбора биологического материала с поверхности слизистой влагалища, цервикального канала и уретры

многие современные наборы для посещения гинеколога снабжены шпателем Эйера, который предназначен для забора материала для анализов с поверхностей шейки матки, поверхности слизистых влагалища и цервикального канала

некоторые наборы имеют в своём составе предметные стёкла, на которые наносится биологический материал, взятый из половых путей женщины для различных анализов

Кроме того, если Вы ранее не наблюдались у гинеколога, возьмите с собой паспорт и имеющиеся «на руках» анализы и выписки. Помимо этого, при возможности, возьмите с собой результаты флюрограммы. Вы можете так же проконсультироваться у гинеколога в интернете - онлайн консультация врача гинеколога.

как выглядит воспаленный шов после кесарева
Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой оп

При первом общении с врачом, помимо паспортных данных и адреса проживания, Вам нужно будет указать место учёбы или работы, наличие профессиональных вредностей. Также следует указать свой социальный статус, если Вы замужем сообщить о состоянии здоровья и вредных при

Источник

Как вести себя на приеме у гинеколога

Для предупреждения возникновения и развития заболеваний мочеполовой сферы каждая женщина должна проходить осмотр у гинеколога как минимум 1-2 раза в год. При безусловной важности этих визитов в редком медицинском учреждении можно встретить памятку для девушки, решившей посетить врача.

Слово «гинеколог» для многих женщин страшнее родов и хирургических вмешательств. Мозг сразу проводит ассоциации с ужасным креслом, медицинскими расширителями и зеркалами, строгим доктором. Однако, общение с гинекологом может стать если не приятным, то хотя бы комфортным. Конечно, при условии, что вы найдете квалифицированного специалиста и правильно подготовитесь к посещению гинекологического кабинета.

За 2-3 дня до похода в поликлинику замените обычное мыло специальным гелем для женской интимной гигиены. Мыло (хоть и временно) нарушает ph-баланс, изменяет микрофлору влагалища. Только нейтральное средство без отдушек и ароматизаторов никоим образом не влияет на бактериальный состав вагинального секрета. Если врач-гинеколог будет брать мазок на микрофлору, из-за мыла могут возникнуть незначительные изменения, требующие уточнения и вторичного исследования. А это снова очереди и трата времени.

Чтобы не дрожать при входе в кабинет как осиновый лист, выберите врача заранее. Причем, знатока своего дела, а не того, кого порекомендует мама или подруга. Не бойтесь частных медицинских центров - там вы получите не менее адекватную помощь.

Возьмите с собой хлопчатобумажное или махровое полотенце, чистые носки и гигиеническую прокладку. Вам требуется сделать УЗИ-исследование? Тогда прихватите еще набор одноразовых бумажных пеленок и пачку влажных салфеток. Купите также пару гинекологических перчаток и специальный презерватив для вагинального датчика.

Ведите себя уверенно. Женщины, успевшие познакомится с прелестями с

Источник