могу ли я забеременеть при спирали

Как быстро забеременеть после внутриматочной спирали

Многие женщины выбирают в качестве способа контрацепции внутриматочную спираль. Действительно, это довольно надежный и удобный способ защиты от нежелательной беременности. Но через некоторое время, когда появляется возможность и желание иметь ребенка, возникает вопрос: как после спирали забеременеть.

Как работает ВМС

ВМС – это инородный предмет, который, находясь в маточной полости, не дает плодному яйцу прикрепиться к матке. Долгое нахождение в организме спирали не способствует быстрому зачатию, ведь ее влияние на репродуктивные органы достаточно велико.

Когда можно забеременеть после снятия спирали и отразится ли этот вид контрацепции на женском организме, разберемся в этой статье.

ВМС, безусловно, удобна. Правда, только тогда, когда спираль устанавливал опытный гинеколог в условиях клиники в нужное время.

Если же были нарушены какие-либо из условий правильной установки приспособления, то велик риск развития осложнений еще до того, как беременность наступит. К их числу относятся большая вероятность воспалительных процессов и инфекционных заболеваний.

Юный возраст. Так как репродуктивная система девушек еще полностью не сформирована, спираль способна вызвать необратимые последствия в развитии матки;

Эти рекомендации небезосновательны, так как спираль приоткрывает вход в матку, что способствует проникновению инфекций, которые передаются половым путем. Поэтому после использования спирали можно столкнуться с трудностями при зачатии.

Когда планировать зачатие

Так есть ли возможность забеременеть после спирали и как будет протекать беременность? Эти вопросы часто задают женщины, которые решили стать матерью.

Статистика утверждает, что большинство женщин после удаления ВМС благополучно зачали и родили здорового ребенка. При соблюден

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

Спираль является известным средством предохранения от нежелательной беременности. Но почему-то мы постоянно ходят слухи о том, что беременность все же может наступить. Так все-таки можно ли забеременеть со спиралью? Или это только слухи?

Возможность беременности

В редких случаях возможно забеременеть со спиралью. Наличие внутриматочной спирали как инородного тела в полости матки - это надежное средство контрацепции. Но есть случаи, когда несмотря на это, наступает беременность. Каковы причины возможной беременности со спиралью? Чаще всего женщина просто не замечает, что спираль частично или полностью выпала из полости матки.

Вероятность забеременеть со спиралью

Чтобы разобраться с вероятностью забеременеть со спиралью, посмотрим на виды внутриматочных спиралей, потому что от этого также зависит возможность наступления беременности.

Спираль на 5 лет. Такая внутриматочная спираль выделяет гормоноподобное вещество левоноргестрел. Исследователи говорят, что вероятность забеременеть с такой спиралью равна 0,5%.

Спираль на период до 7 лет. Эта внутриматочная спираль содержит в себе серебро или медь. Возможность беременности будет равна 2% с использованием этого вида спирали.

Если наступила беременность

Во-первых, важно помнить, что все же есть маленький процент вероятности забеременеть со спиралью. Поэтому при любой задержке менструации вы должны проверяться на наличие беременности. Если вовремя не диагностировать появление беременности, то спираль может вызвать выкидыш. Если женщина забеременела и хочет сохранить ребенка, то только врач может снять спираль с помощью специальных свисающих нитей от нее во влагалище. Сделать это надо как можно раньше. Если во влагалище не видны эти нити и их никак не подцепить, то часто рекомендуют прерывание беременности. После снятия

Источник

Внутриматочная спираль - как избежать осложнений?

12 Октября 2013

Здоровая женщина может рожать в год по ребенку. Но во все времена женщины пытались обмануть природу и найти средства контрацепции, позволяющие регулировать процесс зачатия. Одним из популярнейших средств контрацепции является внутриматочная спираль. Каковы же отличительные особенности этого метода предохранения?

Внутриматочная спираль не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к слизистой оболочке матки, таким образом беременность не может наступить. Кроме того, медь, которая используется при изготовлении спиралей, способствует выработке жидкости, обладающей спермицидным действием, то есть губительно воздействующей на сперматозоиды, и препятствующей тем самым оплодотворению яйцеклетки.

Современные гормональные внутриматочные спирали также воздействуют комплексно: уменьшается слой эндометрия в матке, что делает невозможным прикрепление яйцеклетки; в шейке матки образуется густая и вязкая слизь, которая мешает сперматозоидам проникнуть в матку, и, наконец, сами сперматозоиды повреждаются и теряют способность к оплодотворению. Подобное комплексное воздействие делает внутриматочные спирали одним из самых эффективных видов контрацепции. Срок действия гормональной спирали составляет пять лет.

С тех пор как была изобретена внутриматочная спираль, форма этого контрацептивного средства постоянно менялась. Современные внутриматочные спирали напоминают букву «Т» из тонкой медной проволоки, обернутой вокруг эластичного стержня. При введении спирали ее эластичные кончики прижимаются к основанию, а в полости матки расправляются. Внизу спираль имеет нейлоновую нить, концы которой находятся во влагалище и при необходимости используются врачом для извлечения спирали.

Хотя наиболее физиологичной в настоящее время признана Т-образная форма спирали, многие предпочитают спирали

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью

Спираль является самым известным средством предохранения от беременности. Но зачастую ходят слухи, что забеременеть можно даже со спиралью. Так можно ли забеременеть со спиралью? Или же это просто слухи?

Возможность беременности

Здесь играют важную роль множество факторов. Каковы же главные причины беременности со спиралью? В большинстве случаев, женщина просто не замечает, того, что спираль частично, а порой и полностью выпала из полости матки.

Какова вероятность забеременеть со спиралью?

Чтобы разобраться в этом вопросе, рассмотрим виды внутриматочных спиралей. От вида спирали напрямую зависит возможность наступления беременности.

Такой вид внутриматочной спирали выделяет особое гормоноподобное вещество — левоноргестрел. Ученые заверяют, вероятность нежелательной беременности с этим видом спирали не превышает 0.5%.

Что делать, если Вы забеременели со спиралью

Важно помнить, что, не смотря на наличие спирали, небольшой шанс забеременеть существует. И при любой задержке менструации, вы должны проверить наличие беременности, так как, если своевременно не продиагностировать появления беременности, спираль в большинстве случаев может вызвать выкидыш.

Если же женщина забеременела со спиралью, и решила оставить ребенка, врач должен снять спираль с помощью специальных свисающих нитей от нее во влагалище, и снять спираль нужно как можно раньше. Если нити не доступны, и их нельзя каким-либо образом подцепить, то врачи рекомендуют прервать беременность. После снятия спирали, беременность женщины ни чем не будет отличаться от простой беременности.

Если спираль снять невозможно, а женщина решает родить ребенка, доносить ребенка удается, лишь половине из случаев. Но в случае со второй половиной женщин, им не стоит бес

Источник

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

беременности не хочется мяса
Мясо животных, домашней птицы и рыбы является прекрасным источником жиров, белка и витаминов для беременных. И если во время беременности вам очень хочется мяса, значит, просто в вашем организме не хватает белка, и нужн

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник

Беременность со спиралью

Выбор контрацепции, это очень важный вопрос для людей живущих половой жизнью. В последнее время большую популярность получил, такой контрацептив, как внутриматочная спираль (ВМС). Главными причинами для ее популярности стали дешевизна по отношению с презервативами и удобство относительно оральных контрацептивов.

Как и все остальные контрацептивы ВМС не дает 100 % защиты от нежелательной беременности. Если верить статистики то из 100 женщин со спиралью 2 беременеют. Вроде бы и не много, но шанс забеременеть есть у всех и надо знать, что делать с такой беременностью и к чему она может привести. Для этого стоит разобраться в ее принципе действия и благодаря чему она может не защитить от беременности.

Действие спирали

Гормоносодержащие ВМС представляют собой Т – образную пластиковую спираль с прикрепленной капсулой из гормона – прогестерона. Контрацептическое действие ее заключается именно в прогестероне. Он небольшими равными дозами выделяется в полость матки и препятствует оплодотворению яйцеклетки. Как защита от нежелательной беременности данная спираль зарекомендовала себя лучше медьсодержащей.

Определение беременности со спиралью

Чтобы вовремя определить беременность не пропускайте приемы у гинеколога, тем более что со ВМС они у Вас должны быть регулярными. Так же не надо забывать о цикле, любое нарушение в нем поселить в Вас сомнение, ведь хоть вероятность беременности мала, но она существует.

Довольно часто при ВМС встречаются случаи внематочной беременности. Определение такой беременности весьма сложный процесс, что приводит к печальным последствиям. Случается, что замершая внематочная беременность обнаруживается по прошествии нескольких месяцев, с момента наступления, да еще и с наличием инфекционных заболеваний.

как узнать когда будет овуляция при нерегулярном цикле рассчитать
Высчитать точный овуляторный день при нерегулярном цикле можно достаточно сложно, потому что календарный расчет неэффективен. Колебания базальной температуры помогут рассчитать приблизительный день выхода яйцекле

Впрочем, беременность со спиралью мало чем отличается от любо

Источник

Беременность после спирали

Можно ли забеременеть со спиралью, и когда планировать беременность после её извлечения?

6 июня 2014116245

Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со спиралью? Давайте выясним, так ли это на самом деле.

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли забеременеть при спирали?» для начала необходимо разобраться, что это такое. В настоящее время применяются два вида спиралей: первые устанавливаются на пять лет и дают достаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности за счет выделения специального вещества, которое имеет такие же свойства, как и гормональные препараты.

Риск наступления беременности при использовании спирали зависит от многочисленных факторов. Стоит сразу отметить, что данный вид контрацепции не влияет на зачатие, внутриматочная спираль отвечает за способность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, то есть, другими словами, ВМС прерывает беременность в случае её наступления, на раннем сроке. Кроме того, внутриматочная спираль не защищает женщину от наступления внематочной беременности.

Также существует определенный риск наступления беременности при спирали, если данный вид контрацепции используется без контроля специалиста, так как спираль может выйти за пределы матки. Именно поэтому женщинам, которые используют в качестве защиты от нежелательной беременности спираль, стоит постоянно посещать гинеколога.

Заметим, что при некоторых заболеваниях женщинам не рекомендуется использовать спираль, поэтому, прежде чем установить ВМС, необходимо пройти полное медицинское обследование. Не рекомендуется использование спирали и женщинам, ра

Источник