кто сильно болел в 28 недель беременности

ОРВИ при беременности = здоровый малыш???

Девоньки! Прошу откликнуться тех, кто болел ОРВИ, ОРЗ, Гриппом при беременности на РАННИХ сроках (6-10 недель). Все ли в порядке с ребенком? Каков исход беременности? КАк сильно болели? И какой был срок?

Надеюсь, что у меня все будет ок, болею уже 10 дней, срок 8 недель, и вот читая очередную грустную статью решила провести такой соц.опрос среди тех, кто уже стал мамочками!

Ответили: 53

Болела с дочкой, вроде нормальная, сильных отклонений не заметила за три года)) Речь только тормозит (ей три с небольшим, до сих пор мало кто посторонний понимает), но это скорее с многими другими факторами связано, чем с моей болезнью.

Вы лучше спросите, кто НЕ волей. Интернет большой, вдруг кто и найдется. А среди моих знакомых болели все:) я не исключение: на 9-й неделе прямо в больнице (на сохранении лежала) и заболела. Дочке четвертый год, все хорошо.

Ваши переживания только могут усугубить картину и не более того. ОРЗ и ОРВИ болеет наверно каждая вторая беременная женщина. Я болела пару раз, один раз нос заложило так что среди ночи сок лука догадалась залить в нос, чуть глаза не повыскакивали =) Второй раз лечилась биопароксом, впрыскивала в рот и в нос. Меня больше всего отягащало в этом положении что лечиться нельзя лекарствами традиционными, я при насморке без сосудосуживающих жить не могу, но удалось =)

Лежать-лежать-лежать, пить много воды и морса из клюквы, промывать нос-горло. Ну и под контролем врачей. Чтоб горло смотрели, легкие слушали.

болела на 3 месяце гнойной ангиной, антибиотики не принимала, болела очень долго, больше месяца, слава Богу с ребенком все было ок, но плацента была увеличена серьезно и маловодие, сейчас здоровый прекрасный ребенок, нужно вам обильное питье и ну и делайте обязательно, то что доктор скажет

болела 3 раза: первый- когда о береме

Источник

Беременность 28 недель

Чем больше становится живот мамочки, и чем ближе роды, тем все чаще женщине нередко достаточно сложно посчитать: а 28 неделя беременности, сколько месяцев все-таки составляет? Считая акушерскими месяцами, в которых месяц составляет 28 дней, можно высчитать: 28 неделя беременности припадает на 7 месяц беременности. Это – первый месяц третьего триместра, месяц, который еще больше приближает женщину к долгожданной встрече с младенчиком, растущим в ее животике.

Обычно УЗИ на 28 неделе беременности не требуется – разве что по каким-то особым показаниям. Второе плановое УЗИ уже позади, а время третьего планового ультразвукового исследования еще не наступило – оно ожидает женщину на 32 неделе беременности. Хотя теоретически УЗИ на 28 неделе беременности все так же способно показать малыша, местонахождение и степень зрелости плаценты, пуповину. Вот только показания, отображенные на мониторе, мамочке разобрать весьма сложно: малыша полностью увидеть невозможно. И то, как идут дела с развитием ребеночка, все ли в этом случае соответствует норме, может определить исключительно врач.

Анализы на 28 неделе беременности

А вот анализы на 28 неделе беременности могут понадобиться – как «традиционные» (анализ мочи, клинический анализ крови), так и анализ крови на сахар, а также анализ на антитела. Последний становится необходимостью, если у будущей мамы обнаружен отрицательный резус-фактор: такой анализ поможет установить, не формируется ли резус-конфликт и не будут ли связаны с этим определенные осложнения беременности и родов. В случае необходимости, женщине будет введен специальный препарат, который позволит избежать синтезирования в материнском организме антител к крови плода.

Начиная с 28 недели беременности и вплоть до родов, женщине придется видеться с гинекологом чаще: 2 раза в

Источник

дЕЧПЮЛЙ, ЛФП УЙМШОП ВПМЕМ ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ, ХУРПЛПКФЕ НЕОС, РПЦБМХКУФБ.

чППВЭЕН УЙФХБГЙС ФБЛБС, 29 ОЕДЕМШ Й ПЗТЕВМБ С РПДПЪТЕОЙЕ ОБ РОЕЧНПОЙА. рПДПЪТЕОЙЕ РПФПНХ ЮФП ТЕОЗЕО ОЕМШЪС. лБЫМСА, ЮФП ЕЭЕ ЮХФШ-ЮХФШ Й ЛБЦЕФУС МЕЗЛЙЕ ЧЩРМАОХ(( бОБМЙЪЩ ОЕ ПЮЕОШ, упь БЦ 52. оПУ ФПЦЕ ОЕ ДЩЫЙФ, РША БОФЙВЙПФЙЛЙ, ИПЦХ ОБ ЛХЛХЫЛХ, ИПТПЫП ИПФШ ВЕЪ ЗБКНПТЙФБ ЧТПДЕ ПВПЫМПУШ. пЮЕОШ РЕТЕЦЙЧБА, ЮФП ТЕВЕОЛХ ФБН РМПИП, Й ЛБЫМСА ЦЙЧПФ УЙМШОП ОБРТСЗБА Й ДЩЫЙФУС РМПИП. й ЛБЦЕФУС НОЕ ЮФП ПОБ ФБН ВЕУРПЛПКОЕЕ УЕВС ЧЕУФЙ УФБМБ, ЮФП РМПИП ЕК ФБН, ЧППВЭЕН ОБЛБФЩЧБЕФ РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ РБОЙЛБ. хУРПЛПКФЕ НЕОС, РПЦБМХКУФБ!

уЙМШОП ВПМЕМБ ОБ 32 ОЕДЕМЕ, ФЕНРЕТБФХТБ ЧЩУПЛБС ОЕУЛПМШЛП ДОЕК, ВЩМ ЪБМПЦЕО ОПУ, ЮФП ДБЦЕ УРБФШ ОЕ НПЗМБ, ФПМШЛП УЙДС ДТЕНБМБ. мЕЛБТУФЧБ ОЕ РТЙОЙНБМБ. тЕВЕОПЮЕЛ РТСН ВЙМУС ЧОХФТЙ, ПЮЕОШ РЕТЕЦЙЧБМБ, ЛБЛ ЕНХ ФБН. рПУМЕ ВПМЕЪОЙ ИПДЙМБ ОБ РТПГЕДХТХ, ЗДЕ УМХЫБАФ УЕТДГЕВЙЕОЙЕ ТЕВЈОЛБ. ч ЛБТФЕ ОБРЙУБМЙ, ЮФП ТЕВЈОПЛ РЕТЕОПУЙМ ЗЙРПЛУЙА. ч ЙФПЗЕ, РПУМЕ ТПЦДЕОЙС СЧОЩИ ПУМПЦОЕОЙК ОЕ ВЩМП ЧЩСЧМЕОП. ¶

с Ч РЕТЧХА ВЕТЕНЕООПУФШ ВПМЕМБ ФПМШЛП ОБУНПТЛПН, РПНОЙФУС РЙОПУПМ ЛБРБМБ ФПМШЛП й РПМЕФ ОПТНБМШОЩК. рПУМЕ ТПДПЧ УФБМБ ТБЪЧБМАИПК ЛБЛПК-ФП, ЮХФШ ЮФП УТБЪХ ВТПОИЙФ, ЗБКНПТЙФ, ПФЙФ Й ЧУЕ РТЕМЕУФЙ. ч МЕЗЛЙИ Х НЕОС ОЕ ПЮЕОШ ИПТПЫП, С ЬФПНХ ЧТБЮХ ДПЧЕТСА, ЮФП ХИПН ПОБ ИПТПЫП НПЦЕФ РТПУМХЫБФШ, РПФПНХ ЮФП ОБ ТБООЕН УТПЛЕ ЛПЗДБ С ВПМЕМБ ПОБ Ч УЕТДГЕ ХУМЩЫБМБ ЫХН, ЛПФПТЩК ХИПН ПВЩЮОП ЧТБЮЙ ОЕ УМЩЫБФ Й ПФРТБЙМБ НЕОС ОБ ьИПлз ЗДЕ УПВУФЧЕООП ЧУЕ Й РПДФЧЕТДЙМПУШ. ¶

чПФ ДБ, ИПЮЕФУС ЧЕТЙФШ, ЮФП ТБЪ УРМА, ЪОБЮЙФ ОЕ ЧУЕ ФБЛ РМПИП ЛБЛ ЛБЦЕФУС)). уП ЧФПТПЗП ФТЙНЕУФТБ С ЧППВЭЕ РМПИП УРМА, Б УЕЗПДОС ДБЦЕ ОЕ РТПУЩРБМБУШ ОЙ ТБЪХ. лБЫЕМШ Х НЕОС УФТБООЩК, РПУМЕ 6 Й ЛБЫМС ЛБЛ ФБЛПЧПЗП ОЕФ Й ОПУ ПФОПУЙФЕМШОП ДЩЫЙФ. чПФ У ХФТБ, ПУПВЕООП РЕТЧХА РПМПЧЙОХ ДОС ЛБЛПК-ФП ЛПЫНБТ(( ¶

вЙПРБТПЛУ НОЕ ХЦЕ ОЙЖЙЗБ ОЕ РПНПЗБЕФ, ПО НЕУФОЩК БОФЙВЙПФЙЛ, РПЬФПНХ ЙН НОЕ ВЩМП ОЕ УФТБЫОП, ЕЗП НОЕ

Источник

Кто нибудь болел на ранних сроках беременности???

Вчера разболелось горло,сидела на работе отхаркивалась, позже стало плохо и в машине вырвало желчью.Домой приехала температура 37.8 ночью 38 вся горю голова болит, слабость, кости ломит горло тож болит.Ща к врачу поеду.Очень боюсь за ребенка.Я всего на 8 недели.

Не хочу вас огорчать, но болеть в первом триметсре очень и очень плохо. У меня была болезнь или ОРВИ или еще что то подобное и у меня случился выкидыш, хотя я очень здоровая по женски, двое детей прекрасных родила, хотела третьего но из за болезни, случилась такая беда, мне так на УЗИ и сказали, что ты заболела и инфицировала плод. В любом случае консультация врача гинеколога, просто необходима, так как это очень серьезно.

Да большинство болеют при беременности. Лечитесь аккуратнее, больше пейте жидкости и спите. Горло можно травками пополоскать, почитайте, что беременным можно. Мне отвар семян укропа помогает - очень смягчает и безопасно.

я простужена была ОРЗ т.к. забеременела в декабре- попала в вирусный сезон.лечилась колдрексом( только его и разрешили врачи) фрукты+ пост.режим.

Не хочу вас огорчать, но болеть в первом триметсре очень и очень плохо. У меня была болезнь или ОРВИ или еще что то подобное и у меня случился выкидыш, хотя я очень здоровая по женски, двое детей прекрасных родила, хотела третьего но из за болезни, случилась такая беда, мне так на УЗИ и сказали, что ты заболела и инфицировала плод. В любом случае консультация врача гинеколога, просто необходима, так как это очень серьезно.

Я болела с температурой, пила фервекс, полоскала горло и т.д. Ребенок родился в срок и здоровый. Это предрассудки, что "нельзя болеть". Здоровый организм прекрасно справится с инфекциией.

И я болела, и все в порядке. Автор, сходите к врачу и выполняйте его советы, выносите, родите - и все нормально. А то береме

Источник

кто очень сильно болел при беременности

Очень сильно болит грудь! Что делать?

У меня уже 6 неделя, со всеми симптомами смирилась кроме болей в груди....Врач говорит это вполне нормально скоро боли уменьшатся!!! Но не могу терпеть, даже ночью иногда от этого просыпаюсь....Подскажите может массажики какие-то или крема, натирание, хоть что-нибудь!!!!

у меня тоже грудь болела очень сильно. мне сказали что к 8-10 неделе все пройдет. и правда все прошло. потерпите еще пару недель.

А у меня наоборот, она начала болеть только к 8 нед. сейчас 12 нед, досихпор побаливает, но уже не так сильно. Носи удобный бюзгалтер, я без бюз-ра вообще не могла ходить, а в транспорте на кочках приходилось придерживать ее. Зато мужу очень нравиться, еще бы, от слабенькой 1,5 выросла в хорошую 2, если не больше.

У меня тоже грудь начала болеть почти сразу. Боли были очень сильные, ночью тоже просыпалась, спать на животе не могла. Потом стала заметно увеличиваться. Я уже не могла ходить в старых бюстгалтерах. Купила специалоно дородовой, стало легче, ничего не давит. Сейчас у меня 12 недель, боль немного уменьшилась, покрайней мере спать нормально могу, но если прикосаться, то еще ощютима. Так что правильно говорят, потерпи немного и купи хороший бюстгалтер в магазине для беременных. Желаю удачи!!

Купи себе хороший бюстгальтер, у меня вот от красывых и кружевных болит грудь так что невиносимо!! Да и подобрать мне тяжело,размерчик не стандартный объем 70 см а чашечки 5-го нужны, но по опыту своему знаю чем меньше швов на нем тем комфортей будет и болеть меньше станет

дюфастон беременность после него
Доказано, что женщина, которая мечтает о материнстве и по физиологическим причинам не может родить ребенка, испытывает постоянный стресс и подвержена депрессиям.

В таком состоянии репродуктивные функции ослабева

У меня начала с переодичностью болеть грудь на 20 недели, да так сильно в каком нибудь конкретном месте, ужасно больно.В голову лезут всякие опухоли и уплонения, но нечего подобного дня 2-3 и все само проходит, а при болях тоже ночью просыпалась.

уже родившим! кто си

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

когда считать день овуляции
Календарь овуляции и зачатия – это универсальный и достаточно простой в использовании сервис, предназначенный для расчета менструального цикла и наиболее благоприятного периода зачатия ребенка.

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

в 13 недель было орз....высокая температура, быстренько вылечилась, потом еще простывала, а летом закалилось как-то и купалась в холодном душе и не болела...жара была, правда тонусы, отеки, отслойка на раннем сроке. в 8 недель герпис повторно на губе..что только не пережила.. и зубы..особенно пришлось в слепую каналы пломбировать., то лейкоциты повышены-подозревали почки. Родила нормально, правда у нас есть порок сердца, который должен закрыться, но сказали связано это с экологией....У нас часто появляется данный диагноз.

Когда меня мама вынашивала, она в 33 недели бронхит острый, температура под 39, кололи антибиотики...пневмония..в 38 недель - там орви вроде.... Не чего, я вроде нормальная получилась.

Напишу про свою сестру. Она во втором триместре умудрилась заболеть не знаю чем,но был жуткий кашель! Под контролем гинеколога в роддоме пришлось принимать антибиотики. Родила здорового мальчика в 37недель, роды без осложнений, ГВ до 9мес. Ему уже 8 лет. Правда, иммунитет слабый, но не знаю связано ли это с болезнью сестры во время беременности. С мозгом всё в порядке.

В 5 недель переболела ОРВИ с температурой до 39, которая держалась 2-3 дня. Сбивали без лекарств, но все равно врачи скорой говорили

Источник