что значит низкая вероятность забеременеть

Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы

Источник

Ребаунд-эффект: что это такое, как с его помощью можно забеременеть

Сегодня рынок контрацептивов наполнен различными новинками всевозможного характера. Активные пары могут выбрать метод защиты от нежелательной беременности по своему желанию. Но, все-таки, самыми популярными считаются оральные контрацептивы в виде таблеток. Они характеризуются высоким уровнем защиты и благотворно влияют на общее самочувствие женщины.

В фармакологии такой вид защиты сокращенно называют ОК (оральные контрацептивы). Около 70% женщин детородного возраста ими пользуются. Но мало кто знает, что их применяют также для лечения, благодаря уникальному ребаунд-эффекту. Что это такое и какова его роль в процессе зачатия?

Ребаунд-эффект: что это и как он действует?

Ребаунд-эффект – это явление в гинекологии, которое активно используется для стимуляции беременности. Он наступает при отмене приема ОК.

Возникает такой эффект в результате гормональной перестройки в организме женщины. Все дело в том, что большинство контрацептивов орального плана тормозят выработку гормонов при овуляции. Яйцеклетка не выходит, гормоны не выделяются, в результате, беременность не наступает.

При отмене контрацептивов в большинстве случаев наблюдается всплеск гормонов, поэтому шансы забеременеть увеличиваются. Ребаунд-эффект происходит в 95% случаев, поэтому его активно используют пары, имеющие проблемы с зачатием ребенка. Перед этим они должны пройти ряд подготовительных процедур:

Минимум год пара должна стараться забеременеть своими силами. В это время входит время активной половой жизни без лечения. Если беременность не наступит, то можно говорить о возможных проблемах.

Врач должен предупредить пациентов, что ребаунд-эффект имеет индивидуальный характер. А это значит, что количество выделяемых гормонов может быть разным. Кроме того, такой эффект мож

Источник

Когда вероятность забеременеть выше всего?

Вопросы беременности и зачатия волную любую пару, состоящую в половой близости – разумеется, если эта пара не относится, как принято сегодня говорить, к сексуальным меньшинствам. Кто-то всячески старается избежать нежелательной беременности и связанных с этим сложностей, а кто-то тщательно высчитывает дни цикла, и планирует близость на те дни, когда вероятность забеременеть выше всего. В какие же дни вероятность зачатия наиболее велика, а в какие дни цикла наступление беременности является маловероятным?

Женский менструальный цикл может быть условно поделен на три периода, длительность каждого из которых рассчитывается индивидуально для каждой женщины. В среднем, первые 14-16 дней, считая с первого дня последней менструации, приходится на созревание яйцеклетки. На 14-16 день созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу, где она и может встретиться со сперматозоидом. Примерно с 15-17 и до конца менструального цикла длится так называемая фаза желтого тела, когда на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка, образуется желтое тело, а слизистая оболочка матки готовится к возможному приему зародыша. Если беременность не наступает, эта слизистая отторгается – происходит менструация.

Самая большая вероятность забеременеть у большинства женщин наступает с 14 по 16 день менструации. Она наиболее велика в день овуляции, когда яйцеклетка находится в маточной трубе. Несколько ниже вероятность зачатия в течение 6 дней до овуляции – она существует потому, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в организме женщины в течение 2-6 дней, и в день овуляции оплодотворить яйцеклетку. Самая малая вероятность зачатия имеется в дни менструации, а также непосредственно после ее окончания. В общем виде, первые 14-16 дней цикла можно считать безопасными, однако риск зачатия пов

Источник

Вероятность забеременеть

Возможность зачатия волнует и тех, кто мечтает о потомстве, и тех, кто откладывает это счастливое событие на потом. Вероятность забеременеть у женщины в разные периоды жизни и даже дни менструального цикла разная. Вероятность забеременеть во время овуляции, рассчитанной по продолжительности цикла или подтвержденной ультразвуком или тестом, считается максимальной. Вероятность забеременеть является статистическим параметром, который оценивался на больших группах женщин в течение длительного срока. В каждой конкретной ситуации многое определяет случайность. Даже очень низкая вероятность забеременеть – это слишком большой риск для ответственной женщины, не планирующей ребенка.

Вероятность забеременеть в день овуляции

Вероятность забеременеть у женщин напрямую связана с созреванием яйцеклетки. Здоровая женщина репродуктивного возраста имеет устойчивый менструальный цикл. В течение месяца в организме происходят последовательные изменения, подготавливающие женщину к возможной беременности. Под действием гормонов гипофиза в яичниках начинают созревать несколько яйцеклеток. К 8-10 дню цикла одна из них превращается в доминантную и продолжает расти, а остальные претерпевают обратное развитие. На 14 день в среднем менструальном цикле происходит выход созревшей яйцеклетки – овуляция. Вероятность забеременеть в день овуляции наиболее высокая. Если оба партнера здоровы, то зачатие происходит с вероятностью 95%. Однако, это еще не значит, что по прошествии двух недель беременность будет зафиксирована. Здесь вмешивается естественный отбор. Около 18% оплодотворенных яйцеклеток имеют неполноценную генетику. Такое потомство может оказаться слабым и нежизнеспособным, поэтому беременность в этом случае прерывается практически еще не успев начаться. В подобных ситуациях тест даже не успевает зафиксировать произошедшее зачатие, и женщина

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

что это может быть если базальная температура после овуляции 37
Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй,

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Высокая вероятность беременности: когда зачать ребенка?

Многие представительницы прекрасной половины человечества думают, что сразу смогут забеременеть, стоит только им отказаться от контрацепции. Это заблуждение. Для подготовки организма к беременности, необходимо, чтобы прошел целый адаптационный цикл, особенно после приема контрацептивов. Кроме этого, существуют определенные дни, наиболее благоприятные для зачатия – овуляция.

Забеременеть в любой другой день цикла практически невозможно. Если половой акт был за два дня до овуляции, вероятность зачатия довольно высокая – сперматозоиды во влагалище способны к оплодотворению еще 48 часов. После овуляции беременность возможна на протяжении двое суток.

Вычисляем удачные дни для зачатия

Прежде чем приступать к вычислению наиболее подходящих дней для занятия сексом с целью зачатия, стоит основательно изучить весь принцип работы женского организма, в частности – органов половой системы.

Когда наступает менструация, в первые ее сутки на яичнике появляются фолликулы, которые похожи на маленькие мешочки. В этих мешочках образовываются, подрастают и взрослеют яйцеклетки (по 1 в каждом). В течение недели самый сильный фолликул продолжает расти и развиваться, в то время как все остальные просто прекращают свое развитие.

При среднем цикле менструации длиною в 28 дней (отсчет начинается с 1 дня месячных), по истечении 14-дневного срока, этот самый фолликул прорывается, давая выход уже взрослой яйцеклетке. При длительном менструальном цикле (35 дней) это происходит примерно на 17-е сутки со дня начала месячных. После своего появления, новорожденная яйцеклетка начинает свое движение по маточным трубам, в направлении полости матки.

есть ли овуляция с кистой
«Можно ли забеременеть с кистой яичника?» – один из популярных вопросов женщин с данным диагнозом. И это неудивительно, ведь абсолютно все гинекологи рекомендуют планировать беременность и тщательно готовиться к зач

Из этого следует, что самым благоприятным периодом с наибольшей вероятностью забеременеть, является середина менструального цикла и 1-2 дня до и посл

Источник

Вероятность зачатия по дням цикла

Вероятность забеременеть

Вероятность забеременеть в тот или иной день менструального цикла интересует многих женщин. Одни пытаются таким образом узнать когда наиболее вероятно зачать долгожданного ребенка, другие же наоборот пытаются узнать когда им не стоит заниматься любовью, во избежание незапланированной беременности. Но и для тех, и для других существуют свои закономерности.

Наибольшая вероятность забеременеть в день овуляции имеется. Об этом знают все грамотные женщины. Но только как узнать когда именно произойдет овуляция? Тогда ведь возможно зачать с первого же раза или избежать аборта. Узнать точно когда начался период овуляции можно с помощью тестов или на УЗИ, менее достоверны измерение базальной температуры и симптоматика. Интересный момент — зачатие может произойти даже в том случае, когда половой акт произошел до овуляции. Все потому, что сперматозоиды могут жить внутри женщины до нескольких суток. Именно поэтому есть вероятность забеременеть сразу после месячных. особенно у женщин с нерегулярным или с коротким менструальным циклом. Если учитывать тот момент, что чаще всего овуляция происходит с 10 по 17 день менструального цикла, это значит, что опасными следует считать еще 3 дня в одну и в другую сторону. То есть с 7 дня по 20. Вероятность забеременеть при месячных, в первые их 2-4 дня, минимальна, но все же есть. И по этой причине, и по причине высокой вероятности воспалительных процессов в результате проникновения инфекции в матку, интимные отношения в период менструации допустимы только с использованием барьерной контрацепции — презерватива.

Куда меньше вероятность забеременеть перед месячными, и женщины этим пользуются. Те у кого более-менее регулярный менструальный цикл и при ярко выраженном ПМС могут спокойно заниматься незащищенным сексом за 2-3 дня до предположительной даты н

Источник