опасно ли кесарево при двойне

Кесарево сечение при родах двойни с одной плацентой

Ей хотят провести Кесарево сечение из-за того что они находятся в одной плаценте. Обосновано ли решение врачей в данном случае? И возможно ли проведение родов естественным путем? Как вообще проводится прием родов у детей с одной плацентой, т.к. Жену мою запугали тем, что при рождении первого, второму может мягко сказать не поздоровится?

Вопрос о том, какие роды возможны для Вашей жены, решается наблюдающим врачом. Зависит это от состояния здоровья мамы, расположения детишек в матке, места прикрепления плаценты и других факторов.

В Вашем случае имеет случай такого типа двойни, который получил название монохориальной биамниотической - двойня с одной общей плацентой и двумя амниотическими полостями.

Термин "монохориальная двойня" предполагает, что разделение плаценты между двумя плодами не произошло, и они получают обогащенную кислородом кровь из одной плаценты. В этой ситуации можно предположить, что часть сосудов, принадлежащих сосудистой плацентарной системе одного плода соединяются с такими же сосудами другого плода. Такие соединения сосудов называются анастамозами. Действительно, при тщательном гистологическом исследовании оказалось, что в 98% случаев у монохориальных двоен имеются анастомозы между сосудами плаценты. Однако только в 28% случаев происходит перекачивание крови по этим соединениям от одного плода к другому. Причины этого перетекания (или трансфузии) крови до сих пор не вполне понятны. В этой ситуации плод, от которого перекачивается кровь, выступает в роли донора, а другой - реципиента. При возникновении такого осложнения, носящего название синдрома фето-фетальной трансфузии (СФФТ), сброс крови от одного плода к другому приводит к обескровливанию донора и, наоборот, к перегрузке системы кровообращения реципиента. Если не приостановить фето-фе

Источник

Беременность двойней после кесарева

Тест на беременность показывает две полоски, а как расценивать эту новость Вы еще не знаете? Эмоции радости чередуются со страхом, услужливо подсказываемой памятью о пережитом кесаревом сечении. Страх за будущего ребеночка, состояние собственного здоровья пережить еще одну операцию? Консультация у врача, УЗИ, и снова удивление: двойня! Новость о двойне многие семьи вводит в шоковое состояние. Двойня после кесарева сечения? Не Вы первая, не Вы последняя! Как реагировать теперь? Все эмоции и страхи умножаются на два! Да! Но и радость после осознания чуда, которое произошло с Вами! И уже в кухне, в уютной атмосфере, наполненной любовью рождаются новые планы, мечты…

Если рождение ребенка планируется

Если Ваш ребенок появился на свет при помощи родоразрешающей операции, а вы еще раз готовы ощутить радость материнства, то пора заняться планированием чудесного события своей жизни. Прежде всего, нужно пройти обследование, проконсультироваться у гинеколога. Благополучные роды после кесарево сечения не такая уж и редкость.

Разная квалификация врачей, разные показания к кесареву сечению, разные методики. Бывают и неблагополучные исходы, но при внимательном и бережном отношении к своему здоровью процент угрозы можно свести к минимуму.

Состоятельность шва

Распространенные рекомендации гинеколога пациенткам, перенесшим полостную операцию (кесарево) — не беременеть минимум два года. Запланировав очередное материнство необходимо показаться гинекологу, на предмет оценки состоятельности шва.

Это процедура не востребована, но тем, кто ею не пренебрегает, пользу приносит ощутимую, даже в плане наличия более развернутой информации о своем здоровье. Гистероскопия, гистерография, не столько болезненные, сколько не приятные методы обследования. По желанию женщины при сильной ч

Источник

подготовка к кесареву сечению при двойне

Роды двойни при кесаревом сечении

Очень часто женщины рожают двойню естественным путем без осложнений. Но будучи беременной двойней женщина должна быть готова к неожиданностям, которые очень часто возникают на родах. Возможно, что будет больше одного вида родов.

Чаще всего после рождения первого ребенка естественным путем, второй ребенок, принимает положение поперек и тогда врачи обязаны прибегнуть к кесареву сечению. Иногда врачам приходится разрывать оболочки первого плода искусственно.

Бывает, что при медленном рождении ребенка, матери могут порекомендовать ввести окситоцин или наложить щипцы. Так же одним из вариантов может быть частичное кесарево сечение.

У беременной женщины, которая беременна двойней, обычно роды начинаются на 2-3 недели раньше срока. Из-за того что матка сильно растянута они могут протекать более длительно. Определить, то родите ли вы сами или родите с помощью кесарева сечения врачи должны еще до начала родов. Если роды начнутся, а положение ребенка на тот момент будет неправильным: поперечным или ягодицами вниз, то женщине обязательно сделают кесарево.

Кесарево сечение – это самая распространенная операция в акушерстве. Ребенок появляется на свет через разрез, который делают в брюшной полости и матке. Длительность операции составляет около 30-40 минут. Показаниями к ее проведению будет угроза  жизни и здоровью матери и малышу при естественных родах. Операцию могут провести как до начала родов, так и в процессе.

Операцию кесарева сечения проводят под общей или региональной анестезией. Региональной анестезией обезболивают только место операции. При этом вы можете сразу увидеть и услышать своего ребенка, а так же приложить его к груди.

После обезболивания область живота обрабатывают антисептиком и накрывают стерильной про

Источник

Многоплодная беременность - вероятность, причины, признаки, диагностика, осложнения, отзывы

Многоплодная беременность – определение и разновидности (двойняшки и близняшки)

Многоплодная беременность – это такая беременность, при которой в матке женщины одновременно развивается не один, а несколько (два, три или более) плодов. Обычно название многоплодной беременности дается в зависимости от количества плодов: например, если ребенка два, то говорят о беременности двойней, если три, то тройней и т.д.

В настоящее время частота многоплодной беременности составляет от 0,7 до 1,5% в различных странах Европы и США. Широкое распространение и относительно частое использование вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) привело к повышению частоты встречаемости многоплодной беременности.

В зависимости от механизма появления двойни различают дизиготную (двуяйцевую) и монозиготную (однояйцевую) многоплодные беременности. Дети двуяйцевой двойни называются двойняшками, а однояйцевой – близняшками или близнецами. Среди всех многоплодных беременностей частота двуяйцевой двойни составляет около 70%. Близнецы всегда бывают одного пола и как две капли воды похожи друг на друга, поскольку развиваются из одного плодного яйца и имеют совершенно одинаковый набор генов. Двойняшки могут быть разного пола и похожи только как родные брат и сестра, поскольку развиваются из разных яйцеклеток, а, следовательно, имеют разный набор генов.

Двуяйцевая беременность развивается вследствие оплодотворения одновременно двух яйцеклеток, которые имплантируются в различные участки матки. Довольно часто формирование двуяйцевых близнецов происходит в результате двух разных половых актов, проведенных с небольшим промежутком между друг другом – не более недели. Однако двуяйцевые близнецы могут быть зачаты и в ходе одного полового акта, но при условии, что произошло

Источник

В каких случаях могут назначить кесарево сечение (38 неделя беременности)?

Мнение относительно родов у каждой женщины разное. Кто-то хочет родить естественным путем, а кто-то предпочитает провести кесарево сечение. Однако следует заметить, что процедуру кесарево проводить по желанию женщины нельзя.

Для этой операции необходимы сопутствующие факторы, когда становится невозможно или очень опасно рожать естественным путем. Кесарево сечение в 38 недель проводится при недоношенной беременности, в частности при формах гестоза.

Благоприятным этапом для операции по изъятию ребенка является 38-ая неделя беременности. Кесарево сечение назначается, если существуют причины трудных рискованных родов естественным путем. Виды кесарева сечения относительно сроков проведения: запланированное, плановое, экстренное. Запланированная операция проводится тогда, когда ребенок готов появиться на свет, в начале срока родов. Таким образом проводят процедуру кесарева не ранее положенного срока родов. На 38-й неделе беременности проводится кесарево сечение плановое.

Сроки такой операции иногда определяются в случаях недоношенной беременности, однако часто кесарево в 38 недель беременности безопасно. Здоровью матери и ребенка ничто не угрожает. Экстренное кесарево сечение проводят во время родов, когда женщина не в состоянии родить естественным путем, при наличии осложнений в процессе родов, например при разрыве матке, сильном кровоизлиянии. В таком случае врачи вынуждены спасать здоровье матери и малыша. Что касается показаний и противопоказаний для процесса родов, кесарево сечние позразделяется на 2 вида: абсолютное и относительное.

как вы убрали растяжки во время беременности
Существует своего рода ажиотаж вокруг Bio Oil. Это чудо-масло от шрамов, растяжек (атрофические полосы кожи) и других проблем кожи. Согласно вебсайту, Bio Oil:

Bio Oil подразумевается как натуральный продукт для ухода за коже

Абсолютное показание назначается, если родить естественным путем невозможно совсем. Причины неспособности к естественным родам могут быть следующие: слишком узкие бедра, таз, разрыв матки или начало разрыва, сильное кровотечен

Источник

Девочки во сколько недель обычно кесарят с двойней? И у кого какой вес был? У нас кровотоки нарушены уже как месяц, маловодие у одной умеренное, у второй сильно выраженное, и отставание. Капаемся пентаксифилином, гинипралом, венпацитином. Врач говорит что вылечит и до конца типо мол до 38 недель будешь ходить, наверно не хочет расстраивать.

У меня 35 недель, второй день лежу, вес 2570 и 2500 ди-ди, поставили умеренное маловодие, шейка 12 мм, тоже не знаю что делать будут. Правда врачи про ум. Маловолие сказали, что на таком сроке- нормально.

Мы доскрепели до 31недельки. Лечимся уже месяц. С умеренного до сильновыраженного маловодия дошли. Сейчас весим 1400 и 1700. Надеюсь дотянуть до 35 неделек.

Дотянули до 38 недель, был нарушен кровоток, сзрп 1 и 2 степени. Капали актовегин. Родились 2440 и 2870. Но у нас это все началось, когда я уже в дородовое планово легла в 36 недель, до этого было все хорошо

Вроде как с 32 недель считается нормальным, но у всех по разному. Смотрят по состоянию мамы и малышей. У меня в 36 недель воды отошли, сделали экс

Роды, произошедшие до 37й недели беременности, считаются преждевременными. Продолжительность многоплодной беременности уменьшается с каждым дополнительным ребенком. В среднем беременность одним малышом длится 39 недель, беременность близнецами/двойняшками — 36 недель, тройней — 32 недели, четверней — 30 недель, и пятерней — 29 недель. Почти 60% близнецов/двойняшек рождаются преждевременно, а 90% тройняшек, родятся недоношенными. При беременности четырьмя и пятью малышами, они всегда рождаются недоношенными. Причиной преждевременных родов чаще всего является разрыв околоплодной оболочки еще до начала родов.

задержка месячных прибавляется в весе
У всех.Во время цикла происходит подготовка матки к возможному привитию оплодотворенной яйцеклетки, разрастаются кровеносные сосуды, утолщается внутренний слой. За счет этого увеличивается объем матки и, соответстве

Низкий вес при рождении почти всегда связан с преждевременными родами. Низкий вес при рождении – когда ребенок весит менее 2.500 грамм. Дети, родившиеся до 3

Источник

Беременность двойней после КС! У нас все благополучно:)

Двойня после кесарева – вот это да! я даже не подозревала, что со мной может такое случиться. А когда случилось – переживала, выдержит ли шов новую беременность. Рубец на матке… серьезное дело. Но как показала жизнь, швы нынче крепкие))). А теперь обо все по порядку.

Первого ребенка я рожала в 2009 году. Предыдущие беременности заканчивались выкидышами на ранних сроках. Почти всю беременность я пролежала в больницах на сохранении с угрозой выкидыша. Первые 5 месяцев пила гормональный препарат дюфастон, магний В6 и другие препараты, помогающие сохранить беременность.

В роддом я приехала почти в сорок одну неделю беременности. Схватки были слабые, а через день они вовсе прекратились. На сорок второй неделе на осмотре врач сказала, что шейка матки совсем незрелая, срок уже большой, и если я хочу родить здорового ребенка, нужно делать кесарево сечение. Честно говоря, я очень боялась родовых схваток и на операцию согласилась сразу.

Наркоз мне делали общий, бесплатный. После такого наркоза отходить было очень тяжело, особенно на третий день, когда болит каждая косточка, каждая мышца. Принесли ребенка, за ним нужно ухаживать, а я ни рукой, ни ногой шевельнуть не могу, оторвать их от кровати. С огромным трудом вставала, думала не доживу до того момента, когда меня выпишут. Кроме того, на тот момент у меня имелся избыточный вес в объеме тридцати килограмм, и шов после кесарева сечения заживал плохо.

Но самое главное, ребенок родился здоровым, имел зверский аппетит. Молоко после кесарева пришло не сразу, и приходилось брать для него двойную дозу питания. Сейчас мальчику 4 года, он стоит на учете у невролога, как  все кесарята, но единственный диагноз, который ему ставят врачи — плосковалиусная стопа, что есть, наверное, у половины детей.

Чтобы забеременеть второй раз по

Источник