при разрыве яичника возможно забеременеть

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Разрыв яичника

Разрыв яичника – это спонтанное нарушение целостности оболочки яичника с последующим внутренним кровотечением. Физиологический процесс небольшого повреждения оболочки яичника случается ежемесячно в середине двухфазного менструального цикла у всех молодых женщин и не рассматривается в качестве заболевания. Патологический разрыв яичника принадлежит к группе острых неотложных состояний, связанных с внутренним кровотечением и угрозой развития тяжелых последствий.

Спонтанный патологический разрыв яичника у женщин связан с нарушениями процесса формирования физиологического менструального цикла, поэтому чаще случается у не преодолевших 35-летний рубеж женщин в середине или во второй его половине. Наличие беременности не исключает возможности разрыва яичника.

Повреждение яичника снаружи практически невозможно, так как его ткань (корковый слой) надежно защищает плотная белочная оболочка. Поэтому разрыв яичника у женщин всегда происходит из-за патологических процессов в подлежащем слое.

Под белочной оболочкой в яичнике находится множество примордиальных фолликулов. Они похожи на пузырьки с тонкой капсулой и жидкостью внутри. В каждом из них зарождается и зреет яйцеклетка. За период, равный одному менструальному циклу, успевает созреть один примордиальный фолликул и, соответственно, одна яйцеклетка. Увеличиваясь, фолликул растягивает оболочку яичника, она становится тоньше, поэтому, когда яйцеклетка становится взрослой, она легко провоцирует разрыв фолликула яичника и его белочной оболочки, а затем выходит в тазовую полость. Этот момент совпадает с серединой цикла и называется овуляцией. За пределами яичника яйцеклетка может прожить не больше двух суток, и, при отсутствии оплодотворения, разрушается.

После выхода яйцеклетки, на поверхности яичника образуется небольшая раневая поверхность, а в тазовую полость

Источник

После разрыва яичника можно забеременеть

Базальная температура от А до Я

Разрыв кисты яичника: возможна ли беременность?

У меня похожая ситуация была, разрыв кисты на правом яичнике, пластика. затем была тоже киста, вылечила, потом лапораскопия с диагнозом спайки в малом тазу(они образовались после той операции)и вот после 1-ой операции прошло больше 2. 5 лет, но беременность так и не случилось. вот пропила 3 месяца противозачаточные таблетки. посмотрю что будет. ты не отчаивайся, может просто прошло мало времени, и яичники не до конца восстановились. а овуляцию не отслеживали? правый яичник работает(у меня после операции правый отказывается работать)

А у меня подруга забеременела в первый же месяц после отмены ОК, а у меня так и не получалось (((alqumister, а Вы обследовались почему у вас бесплодие? Гормоны сдавали, делали фолликулометрию и т.д. График в прошлом цикле у Вас как-то не очень, ну об этом пока рано судить

У меня была схожая ситуация. Был разрыв кисты — добралась до больницы с кровотечением. Потом еще кисты, собиралась дважды лапару делать. Но залечивали консервативно. Потом сидела на ок год. После отмены опять кисты. Снова залечили и снова ок. Через полгода приема на третьем цикле после отмены забеременела, чего и тебе желаю!

Elena izmailova, прочитала твой пост и вспомнила, ну, конечно же, спайки! Еще от них курс лечения был. Как раз во время отмены. И поликистоз еще ставили. А спайки лечили необычно — заливали внутрь жидкость какую-то, а потом оттуда выливалась сначала коричневая вода, потом все чище и чище — типа чем лучше состояние, тем реакции меньше.

Я пока никаких анализов не делала, гинеколог сказала этот месяц померить БТ, а потом решим что делать. Его то и кистой толком не назвали, врачи говорили что там что-то более жидкое было, чем плотное. Пока пью ОК пока все норм, как только бросаю,

Источник

Можно ли женщине забеременеть при кисте яичника

Беременность — долгожданный момент для многих женщин, и чтобы весь процесс от зачатия до родов прошел гладко, то лучше всего заняться планированием заранее. Динамика жизни, экология, стрессы и многие другие процессы, влияющие на организм женщин, могут привести к разного родам заболеваниям. Частым диагнозом при планировании беременности является киста яичника. Это образование, которое появляется на поверхности яичников. Киста яичника — не приговор для женщины, которая хочет забеременеть. Это образование может быть доброкачественным и самостоятельно рассасываться в течение одного — двух месяцев. Правильно поставить диагноз сможет врач-гинеколог, посещение которого обязательно перед планированием беременности.

Киста яичника во время беременности

Фолликулярная киста — накопление секрета после созревания яйцеклетки, вследствие чего образуется доброкачественный нарост, который не разрывается (как принято), а остается в яичнике. Такой нарост может рассосаться самостоятельно или после медикаментозного лечения за один — два цикла. В случае если этого не происходит, то образование может стать причиной дискомфорта и непроходимости маточных труб. Когда киста достигает размеров больше 7-8 см, назначают операцию для ее удаления.

Киста параовариальная формируется из придатка яичников, образуется она в 15-20 процентов случаев из всех возможных. Именно такой нарост может формироваться и находиться возле придатков бессимптомно, не причиняя особого дискомфорта. А при осложнениях вызывать нагноение и сбой в менструальном цикле, что провоцирует бесплодие. Такую кисту удаляют, вылущивая и сохраняя маточные трубы и яичник.

Эндометриоидная киста является доброкачественным образованием. Причиной появления такого нароста является разрастание доброкачественных тканей. Симпт

Источник

Разрыв тканей яичника

Кровоизлияние в яичник, вызванное разрывом желтого тела, фолликулярной кисты, стромы яичника или сосудов граафова пузырька называется апоплексией (разрывом) яичника. При этом нарушается целостность его тканей и происходит излияние крови в брюшную полость. Согласно статистике разрыв яичника диагностируется примерно у 3% женщин, обратившихся за гинекологической помощью. Чаще всего диагностируется в репродуктивном возрасте.

Как происходит разрыв яичника

Апоплексия у женщин возникает в результате нарушения яичникового цикла. В норме в яичниках ежемесячно развиваются фолликулы. В начале менструального цикла в одном из них (доминантном) созревает яйцеклетка. К моменту овуляции (примерно середина цикла) оболочка фолликулы разрушается и она высвобождается. На ее месте образуется, так называемое желтое тело. Его функция — выработка гормонов, способствующих зачатию и сохраняющих беременность на стадии эмбриона.

Гинекологические заболевания (синдром поликистоза яичников, хроническое или острое воспаление придатков матки, спаечный процесс, стимуляция овуляции медикаментозными методами и т. д.) нарушают естественный процесс созревания яйцеклетки. Происходит аномальное формирование желтого тела и внезапный разрыв яичника. Стенки кровеносных сосудов становятся ломкими и легко повреждаются. Это приводит к усилению кровотечения в брюшной полости. Кровоизлияние способствует образованию гематомы внутри яичника (на месте желтого тела).

через сколько дней после овуляции показывает хгч
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

В большинстве случаев, апоплексия яичника происходит в момент овуляции или во второй половине менструального цикла. В этот период повышается проницаемость стенок сосудов яичников. Увеличивается их наполняемость кровью. Чаще всего диагностируется повреждение правого яичника. В нем больше кровеносных сосудов. Он соединен с аортой, а левый яичник с почечными артериями.

Дисбаланс го

Источник

Что вызывает разрыв яичника и какие могут быть последствия

Апоплексия яичника — это внезапно возникающий разрыв яичника, который сопровождается кровоизлиянием в его ткани или внутрибрюшным кровотечением. Возникнуть апоплексия яичника может у женщин от 14 и до 45 лет, однако более всего ей подвержены женщины 20-35 лет. В то же время известны случаи разрыва яичника даже у маленьких девочек.

Встречается данное заболевание не слишком часто (1-3 % от общего числа гинекологических болезней), однако оно опасно тем, что вероятность рецидива возникает примерно в 45-70 случаях из 100

Причины

Одной из основных причин возникновения апоплексии яичника считается сосудистая патология, которая приводит к нарушению целостности питающих яичник кровеносных сосудов и как следствие, к его разрыву.

Однако медицине известны случаи, при которых разрыв тканей яичника происходил без видимых на то причин в состоянии абсолютного покоя.

Формы

1) Болевая — выраженный болевой синдром, нередко сочетается с тошнотой. При этом боль может быть до того сильной, что женщина теряет сознание. Однако при этом симптомы внутрибрюшного кровотечения отсутствуют. Опасна данная форма тем, что из-за сильной схожести ее признаков с аппендицитом не всегда удается быстро поставить правильный диагноз и начать лечение;

2) Анемическая — для данной формы характерны все признаки, указывающие на внутреннее кровотечение: бледность, слабость, головокружение, обмороки;

Наиболее часто встречается именно разрыв правого яичника. Это связано с большей интенсивностью кровообращения в нем, возникающей из-за того, что от аорты отходит именно правая артерия яичника. Кроме того, в правом яичнике лучше развита и лимфатическая система.

боли в матке после овуляции форум
Самонаблюдение – первое и важнейшее условие сохранения здоровья. Очень часто мы, чувствуя боль или другие неприятные ощущения, игнорируем эти сигналы организма, откладываем на «потом» визит к врачу, принимаем обезбол

Встречается немного реже по причине меньшей наполняемости этого яичника кровью, так как левая артерия я

Источник

Беременность с кистой яичника: как это происходит?

Как это бывает в нашей жизни – пришел к врачу и нашли какую-нибудь бяку. От этого не застрахована любая, даже регулярно посещающая гинеколога, женщина.

Наша женская репродуктивная система – вещь хрупкая и своим невниманием к ней мы платим слишком дорогою цену. Карапузы – это наше все, смысл жизни и солнце в памперсе. И услышав от гинеколога «похоже, у вас киста», начинаешь думать о самом плохом. Можно ли забеременеть с кистой? Этот вопрос мучает девушек, которым поставили этот диагноз.

Врага нужно знать в лицо. Виды кистозных образований

Киста – это доброкачественное образование. Представляет собой полость, наполненную жидкостью. Паниковать не стоит, но отнестись с ней нужно особой серьезностью.

Фолликулярная – образуется, если яйцеклетка не вышла из яичника. Формируется не всегда, возникает при сопутствующих гормональных сбоях.

Кисты могут быть одиночными, множественными, односторонними и двухсторонними. Поведение образований достаточно непредсказуемое.

Эндометриоидная – это самый опасный вид новообразования. Дает о себе знать хроническими тазовыми болями и нарушением менструального цикла. Приводит к первичному бесплодию. Это вид новообразования и беременность — несовместимые понятия.

Беременность и киста. Что нужно знать?

Гинекологи отмечают, что во время беременности киста может инволюционировать. И непросто прекратить развиваться, а рассосаться полностью.

Почему так происходит? Считается, что любое новообразование развивается из-за гормонального дисбаланса. Беременность же ставит же в гормональном плане все точки над I. Организм бросает на поддержание процесса размножения все свои силы, баланс выравнивается, киста рассасывается.

Если у вас обнаружили фолликулярную кисту не нужно паниковать. Если образование ниче

Источник