чем помазать укус комара при беременности

Опасные укусы при беременности

Опасные укусы при беременности

Все мы с нетерпением ждем лета отпуск, тепло, фрукты... Но есть этого времени года и неприятны особенности. Например насекомые, от укусов которых не за страхован практически никто.

Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории, старший врач оперативного отдела Научно-практического Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы

Разговор о «летних» насекомых мы начнем с так называемого гнуса. Гнус - не один вид, это собирательное название группы кровососущих двукрылых насекомых. К нему относится около 900 видов, среди них комары, мошки, мокрецы, москиты, слепни, кровососущие мухи (осенняя жигалка, коровья жигалка) и др. Встречается гнус практически повсеместно.

Вредоносность гнуса сложно переоценить. По его вине у людей сильно понижается производительность труда, возрастает число несчастных случаев на производстве, нарушается нормальный отдых и сон. Слюна кровососов, попадающая в кожу при укусе, вызывает вокруг ранки жжение и зуд, воспаление и отеки, высока опасность инфицирования ранки, возможно возникновение сильнейших аллергических реакций.

Кровопийцами у комаров являются только самки. Они прокалывают кожу длинным хоботком и впрыскивают в ранку микроскопическую капельку слюны, которая действует как кратковременный анестетик: предполагается, что за несколько секунд обезболивания непрошенная гостья успеет утолить свою жажду крови и улететь, что, как известно, удается не всем. Слюна, впрыскиваемая комарихой в ранку, - аллерген, после прохождения «заморо

Источник

Укус комара

Комары являются переносчиками опасных заболеваний, от которых ежегодно в мире умирает около 2 миллионов человек. Заболевание наступает только в случае, если вас укусил зараженный комар, но и от укусов здоровых насекомых бывает много проблем. Понятно, что нужно ставить сетки на окна и использовать средства защиты от насекомых, но что делать, если комар уже укусил?

Если комар укусил за веко, оно распухает, краснеет и начинает чесаться. Чтобы в глаз не попала инфекция, закапывают глазные капли Альбуцид с антибактериальным компонентом в составе. Для снятия отека прикладывают к веку кусочек льда и ватку, смоченную в соке подорожника, одуванчика или капусты. Внутрь принимают антигистаминное средство – Диазолин или любое другое.

Самка комара вводит при укусе в кровь человека свою слюну, в которой содержаться антикоагулянты. Это облегчает ей потребление крови, а у человека вызывает аллергию. Поэтому место укуса краснеет и распухает, в тяжелых случаях может наступить анафилактический шок.

Чтобы снять зуд от укуса в домашних условиях к месту укуса прикладывают хорошо размятый капустный лист или лист подорожника. Можно смазать покрасневшее место содовым раствором, который так же снимает сильное воспаление. Для его приготовления 3 ч. л. соды заливают 1 ч. л. воды. Полученную кашицу наносят на укус до полного высыхания, потом смывают. Повторяют процедуру несколько раз в течение дня.

Лечить самостоятельно можно только легкую аллергию, в остальных случаях обращаются к врачу. Для лечения принимают антигистаминное средство – диазолин, лоратадин, цетрин и т. д. Место укуса смазывают Фенистил гелем, Акридермом, Совентолом, Адвантаном и т. д.

Для лечения укуса комара у ребенка до года используют Фенистил гель и капли. Гель наносят на пораженное место 2 или 4 раза в день, следя за тем, чтобы ребенок не облизывал смазанное место. П

Источник

Укусы насекомых во время беременности

Огромное количество всевозможных насекомых своими укусами могут доставить заботы и хлопоты беременной женщине. Как защитить себя в такой ответственный период? Если укус произошёл, что нужно делать? Обязательно ли сразу ехать к врачу?

Укусы осы, пчелы или шмеля

Среда обитания этих насекомых включает в себя не только рекреационную зону, но и зону населенных пунктов. Обычно осы и пчелы жалят в целях самообороны, когда чувствуют опасность. Поэтому не стоит активно махать руками, в попытках отпугнуть «летуна».

Укус пчелы, шмеля или осы довольно болезнен. В месте укуса может остаться жало, внешне похожее на черную занозу. Отечность и покраснение может оставаться в течение нескольких дней.

Если видно жало, его следует аккуратно удалить пинцетом или пальцами. Обработать ранку можно с помощью спирта или уксуса. Чтобы снизить зуд делается компресс со льдом.

Опасным для беременной женщины, впрочем, как и для всех остальных людей, является аллергическая реакция на укус насекомого. Аллергия может привести к анафилактическому шоку, и в этом случае должна быть оказана срочная медицинская помощь.

После того как будущую маму укусила оса, пчела или шмель, ей следует прислушаться к своим ощущениям. Могут появиться головокружение, одышка, сильная отечность, жар или озноб, другие неприятные ощущения, тогда нужно выпить противоаллергический препарат, и вызвать скорую помощь. Заранее поинтересуйтесь у врача, ведущего вашу беременность, или у терапевта, какой препарат разрешен к применению при беременности.

Если беременная женщина знает о своей аллергии на укусы насекомых, она должна быть немедленно госпитализирована в медицинское учреждение.

Укусы комаров

Кусают людей самки комаров. Место укуса обычно краснеет и чешется. Беремен

Источник

Не нужно иметь образование врача или знать биологию, чтобы определить укусы комара или любого другого насекомого. После укуса у ребенка на теле образуется небольшой волдырь, который очень сильно чешется и отекает. Чтобы уменьшить зуд от укусов комаров и других насекомых у детей, существует несколько способов лечения: народные методы, антигистаминные мази и таблетки. Любые медикаменты следует покупать в детской дозировке.

Если ребенок расчесал укус комара, мошки или иного насекомого, то попробуйте старое народное средство – раствор соды. Им обрабатывали кожу ребенка много лет назад, но до сих пор пользуется хорошей популярностью, чтобы убрать зуд кожи.

Кроме нетрадиционной медицины можно обратиться за помощью и к аптечным мазям и таблеткам. От укусов комаров для детей подойдёт крем-гель Фенистил. Действующее вещество геля – диметинден. Его активные вещества помогают устранить зуд при аллергии, укусах насекомых и других видах кожного зуда. Чтобы ребенок не расчесал укус комара, рекомендуется сразу же дать ему антигистаминный препарат. В детской дозировке 10 мг выпускается только Фенкарол, но можно дать любую таблетку от аллергии разделив ее на 2-3 части. Помните, что любой антигистаминный препарат оказывает побочное действие – сонливость.

Укусы комаров, мошек и оводов у детей могут потребовать серьезного лечения. Если вы заметили, что ребенок стал вялым, апатичным, постоянно плачет, его мучают головные боли, тошнота, то срочно поезжайте в больницу. В этом случае народные рецепты не подойдут, а самостоятельное медикаментозное лечение может принести еще больший вред. Через насекомого человек или ребенок может получить менингит, дизентерию, тиф, полиомиелит и ряд других серьезных болезней, существует небольшая вероятность.

Комары не самые назойливые насекомые, которые могут укусить человека или животное. Кроме них нам досаждают мошки, оводы,

Источник

Лето - это не только пора отпусков, теплого солнышка, ласкового моря, а также пора назойливых комаров, которые пищат над ухом, не дают спокойно спать, кусают, а потом место укуса ужасно зудит и чешется.

Кусаются только лишь самки комаров. Самцы комаров комаров не занимаются высасыванием крови - они питаются растительной пищей и нектаром. А вот самки кусают и людей, и животных. Такая еда необходима самкам для вынашивания потомства. Всего одна капля крови дает жизнь тысячам комариных яиц.

Причем некоторые люди привлекают комаров больше, а некоторых вообще не кусают. Почему происходит такая несправедливость и кого кусают комары?

1. Комары определяют свою жертву по теплу, которое выделяет наше тело, а также по углекислому газу, который выделяется при дыхании. Поэтому в первую очередь комары кусают полных людей и людей, которые часто дышат, много двигаются и много потеют. Поэтому лучше спокойно посидеть на лавочке, чем играть в подвижные игры. Так у вас будет больше шансов, что вас не покусают.

2. Есть такое высказывание, что комар любит плохую кровь. А когда человек болеет, то много теплоты перемещается в тот участок организма, который болен. Комар чувствует это и поэтому, прежде всего, летит к теплым участкам тела, чтобы попить кровушки. Если же человек здоров, то руководствуясь теми же инстинктами комар выбирает на теле человека теплые участки – это прежде всего кожа, рядом с которой располагаются вены и артерии. Когда вас укусил комар, и вы хлопаете по месту укуса и возможно убиваете комара, то вы тем самым разогреваете еще больше свою кровь, особенно в том месте где вас только что укусили. И другие комары, которые летают рядом, это обязательно почувствуют.

схема стимуляции овуляции гоналом в естественном цикле
Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание

4. Существует мнение, что больше всего комары кусают людей с III группой крови. Объяснений этому нет, но многочисленные опросы показали

Источник

Укусы насекомых. Что делать после укуса?

Общие сведения

Насекомыми называются живые организмы из отряда членистоногих, населяют они практически все континенты. Из всех живых существ нашей планеты именно насекомые являются самыми многочисленными.
сколько живет после овуляции
Знание всех особенностей своего организма, а также всего того, что касается женского здоровья поможет женщине зачать ребенка. Ведь оплодотворение может быть удачным только в том случае, если у женщины ежемесячно из до

Нет человека, ни разу в жизни не испытавшего укус насекомого . Последствия укуса зависят в первую очередь от вида насекомого и во вторую очередь от индивидуальных особенностей организма. Для некоторых людей укус самого обычного комара может быть смертельно опасным.

Какие насекомые могут быть опасны?

Основную опасность для жителя средних широт представляют укусы перепончатокрылых насекомых: пчел, ос, шмелей, шершней, красных муравьев. Эти насекомые жалят исключительно в целях самообороны. Во время ужаления или укуса в организм человека попадает яд, состоящий из активных белков и иных компонентов, часто являющихся сильными аллергенами. Организм отвечает на внедрение этих веществ покраснением, болью и припухлостью тканей. По статистике от укусов пчел и ос погибает в четыре раза больше людей, чем от укусов змей. Различные насекомые наносят поражение разными методами. Так, осы и пчелы жалят жалом, при этом вторые погибают, так как жало вместе с жалящим аппаратом остается в ранке. Муравьи впрыскивают яд, кусая челюстями, причем они могут кусать сколько угодно раз.

Отек, боль и другие признаки укуса

Чаще всего при укусе насекомого наблюдается зуд, боль, припухлость и покраснение в месте укуса. При попытках почесать пораженное место можно внести инфекцию. Но если у пострадавшего есть аллергия на укусы насекомых, яд может спровоцировать не только местную, но и общую реакцию организма: высыпания по всему телу, ухудшение дыхания, нарушение сознания. В особо тяжелых случаях смерть наступает через полчаса после укуса.

Аллергия на укусы

Алле

Источник

Чем лучше мазать укусы комаров?

Лето — замечательная пора года, если не считать маленьких неприятностей, которые нам создают насекомые. Чем же мазать укусы от комаров? Ведь на природе нас ожидают не только приятный отдых и удовольствия, но и летающие «вампиры». Неотъемлемой частью летней природы являются кровососущие насекомые. Комары появляются в мае и исчезают в сентябре, иногда они живут вплоть до начала октября.

Эти мелкие кровопийцы способны испортить даже самый прекрасный отдых. И спрятаться от них — задача порой не из самых легких. Комары находят людей по теплу, которое исходит от поверхности тела, по движению и запаху, особенно если он сладкий. Данные обо всем этом комары получают при помощи сверхчувствительных усиков. Противное жужжание — следствие работы крыльев, особый звук.

Любопытно, что кусают нас лишь женские особи — самки комара, потому что им необходимо питание для откладывания яиц. А вот комариные укусы — вещь неприятная, порой даже опасная. Место укуса краснеет, опухает, возможен зуд вплоть до появления крови. Иногда наблюдаются серьезные осложнения, такие как аллергические реакции. Главное, чтобы пострадавший не чесался. Необходимо знать простые способы, как облегчить состояние после укусов комаров. Итак, пора поделиться различными способами и хитростями, которые помогут отпугнуть вездесущих комаров и остаться «нетронутыми».

Что же необходимо делать?

Ответ на этот вопрос прост: на помощь нам приходят различные мази, обладающие чудодейственным эффектом снятия зуда и покраснения — мажьте и будьте спокойны! На сегодняшний день фармакологический рынок может похвастаться множеством современных средств. При поездках за город желательно собрать «антикомарийную аптечку» с различными мазями для устранения зуда и покраснения, репелленты для отпугивания комаров, антигистаминные сред

Источник