со скольки лет начинается овуляция

Рост груди у девочек — когда начинает меняться?

С какого возраста у девочек начнет расти грудь и с чем связан этот индивидуальный показатель? Ведь для детского возраста важно, чтобы у ребенка сформировалось самоосознание себя как девочки, которая в будущем станет женщиной. Как правило, в детском возрасте девочки уже стремятся быть красивыми, как мама, начинают мечтать о будущем принцессы, стараются выглядеть красиво. Это уже важный этап полового созревания, только он проходит на психологическом уровне.

Для девочек в раннем возрасте игры в куклы, в дочки-матери – едва ли не обязательны. Именно через эти игры проявляются стремление девочки стать красивой женщиной, хорошей матерью.

Когда начинается физическое половое развитие?

Постепенное превращение девочки в женщину начинается примерно в 8-9 лет. Мамам может показаться странной такая цифра, ведь принято считать, что половое созревание начинается в 11-12 лет, с началом переходного возраста.

С какого возраста у девочек начитает развиваться грудь?

У большинства девочек в 9-10 лет грудь растет не так активно, у некоторых это вообще не проявляется никак. В этом возрасте еще не должно быть месячных, а грудь обычно начинает расти или одновременно с началом менструаций, или же через год-два после.

Но если у ребенка начала расти грудь в 9-10 лет, в этом нет ничего необычного. Как показывает статистика последних лет, у многих девочек половое созревание слегка (на 1-2) года ускорено. Человек меняется с каждым поколением, и такие изменения являются абсолютно нормальными.

В 10-12 лет уже чаще начинает расти грудь у девочек. Обычно это не так заметно – просто кожа вокруг соска слегка темнее, а сам он выглядит слегка припухшим. При надавливании он может быт твердоватым – это начинают развиваться молочные железы. Груди выглядят как набухшие сли

Источник

Любая женщина при слове «климакс» с тревогой ожидает столкновения с целым комплексом проблем, которых не избежать, если средний возраст климакса в сознании большинства женщин — 40 лет — уже на пороге. Вот этот печальный список:

Со скольки лет может начаться климакс

Во сколько начинается климакс, сколько лет может продолжаться? Это длительный переходный этап в жизни женщины, время, когда завершается детородный период, прекращаются менструации, полностью перестраивается гормональный фон. Медики классифицируют следующие стадии климакса: Сразу скажем, что нельзя определить точно, во сколько начинается климакс у женщины, ведь все они индивидуальны, и к каждой женщине приходит он по разному.

Во сколько лет наступает климакс у женщин? Угнетение функции яичников, уменьшение количества яйцеклеток начинается уже к 37-38 годам. В этом возрасте овуляция происходит далеко не в каждом цикле, а шансы забеременеть невелики. Менструации еще регулярны, но гормональный фон начинает меняться; соответственно, меняется самочувствие, а также настроение у женщин. Наступления климакса к 40-летнему возрасту ожидать слишком рано, он встречается редко и считается преждевременным. Чтобы узнать, в каком возрасте климакс у женщины начинает свои проявления, следует расспросить ближайших родственниц маму, бабушку, тетю о том, как, сколько лет протекал этот период у них и какими средствами они справлялись с симптомами климакса. Информированность в этих вопросах может сослужить хорошую службу: женщина успеет подготовиться к осознанию неизбежности возрастных изменений, а также принять необходимые меры, чтобы облегчить свое состояние.

Индивидуальные особенности и статистические данные

У нерожавших женщин климакс может начаться раньше, чем у имеющих детей. Перенесенные операции на яичниках или матке, низкий

Источник

В каком возрасте у женщин прекращается менструация

Рано или поздно каждая женщина задается вопросом: до скольки лет идут месячные? И это неудивительно, ведь с их появлением в большинстве случаев жизнь женщин усложняется. Зачастую они сопровождаются невыносимыми болями, обильными кровотечениями, резкой сменой настроения и даже ухудшением общего психологического состояния. Конечно, есть и женщины, которые практически не замечают их, месячные у них сопровождаются лишь небольшими неудобствами, связанными с необходимостью использования прокладок и тампонов. Но в любом случае все, без исключения, с нетерпением ждут их окончания.

1 Менструальный цикл

Менструация, в народе именуемая как месячные, - это выделения крови из женских половых органов, носящие регулярный характер. С ее появлением уже можно говорить о том, что организм готов к беременности. Каждый месяц яйцеклетка готовится к оплодотворению, и, если это не происходит, матка отторгает слизистую оболочку, которая выделяется вместе с кровью из влагалища. Выделения при нормальном функционировании организма могут отсутствовать только во время беременности, а также лактации. Важно следить за тем, какого цвета выделения, чтобы избежать нежелательных болезней. Менструальная кровь не свертывается и намного темнее обычной, причина этому есть - особенный набор ферментов. Но ее цвет не должен быть гнилостным или коричневым. Средний ее объем за один менструальный цикл считается нормальным в пределах от 10 до 250 миллилитров.

Иногда месячные у женщин могут существенно отклоняться от нормы, что служит поводом к немедленному обращению к гинекологу. Среди таких отклонений можно выделить следующие:

2 Продолжительность критических дней и питание

Как правило, менструация длится от 3 до 7 дней. От первого дня месячных идет отсчет менструального цикла. Его продолжительн

Источник

Время наступления овуляции и как его определить

Термином «овуляция» называется один из важных этапов менструального цикла, когда в организме женщины происходит процесс разрыва зрелого фолликула в яичнике, за которым следует выход в брюшную полость зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению.

Когда наступает период овуляции, «управление» этим механизмом берет на себя гипоталамус: он регулирует с помощью особых биологически активные веществ выделения передней долей гипофиза определенных гормонов — лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ).

Под воздействием последнего во время фолликулярной фазы цикла (непосредственно перед овуляцией) фолликул яичника растет и, достигая нужного размера и степени активности при формировании овуляторного пика ЛГ, стимулирует «созревание» яйцеклетки.

Когда наступает овуляция, в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка выходит и начинает перемещаться по фаллопиевой трубе к матке. Именно в это время может произойти ее оплодотворение, в противном случае – гибель в течение 12—24 часов.

Нормальный ритм наступления овуляции

Здоровая женщина оказывается способной к зачатию (что означает, что в ее организме происходит регулярное наступление овуляции с момента начала первого менструального цикла, и все это время овуляционный ритм остается постоянным, претерпевая изменения только после 40 лет, то есть после начала подготовки организма к предклимактерическому периоду.

Кроме того, ритм остается нестабильным в течение определенного после аборта или после родов. После угасания менструальной функции и в момент начала беременности овуляция прекращается. Информация о том, когда наступает день овуляции, очень важна, так как именно она помогает в выборе самого удачного времени для естественного оплодотворения, искусственной инсеминации и ЭКО.

Обычно, если менструа

Источник

С каких лет начинается подростковый возраст

Всем известно такое понятие, как «переходный возраст», но немногие имеют возможность точно сказать, что же он из себя представляет, чем характеризуется. А главное, большинство родителей волнует, со скольки лет начинается переходный возраст?

Конкретно назвать цифры не представляется возможным, так как у каждого ребенка начало подросткового периода зависит от индивидуальных особенностей: у кого-то изменения в организме происходят в 11, у других в 14, и количество лет не всегда считаются главным признаком наступления переходного периода.

Многих родителей пугает тот момент, когда ребенок вступает в подростковый возраст, так как стереотипы создают в сознании лишь негативный образ данного периода. Ссоры, скандалы и поведение ребенка – все это пугает взрослых. Но если научиться правильно обращаться с таким ребенком, риск возникновения конфликтов будет минимален. Любой подросток чрезвычайно раздражен в этот период, ему нужна максимальная поддержка, чтобы отвлечь внимание от неприятных ситуаций.

Начало подросткового периода

Подростковым периодом называются перемены, как в физиологическом, так и в эмоциональном плане, иначе говоря, ребенок становится подростком. Главным моментом в этот период является половое созревание. Начало переходного возраста зависит от генетической предрасположенности, образа жизни ребенка.

Перемены в организме могут начаться и в 9 лет, и в 15. Длительность периода определяется индивидуально, и если у кого-то срок ограничен 2-3 годами, то у других переходный возраст иногда длится до 7 лет.

Подростками принято называть девочек от 10 до 15 лет, мальчиков от 11 до 17 лет. Половое созревание у женского пола происходит раньше и продолжается недолгий период времени.

вирус при беременности цитомегаловирус
Цитомегаловирус – это вирус, широко распространенный во всем мире среди взрослых и детей, относящийся к группе вирусов герпеса. Поскольку данный вирус был открыт сравнительно недавно, в 1956 году, то он считается еще не

Не стоит путать «переходный возраст» с «пубертатным периодом

Источник

Половое созревание

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 ноября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 ноября 2017; проверки требуют 2 правки.

Полово́е созрева́ние (также пуберта́тный период или пуберта́т) — процесс изменений в организме подростка, вследствие которых он становится взрослым и способным к продолжению рода. Половое созревание запускается с помощью сигналов из головного мозга к половым железам: семенникам у мальчиков и яичникам у девочек. В ответ на эти сигналы половые железы вырабатывают различные гормоны, стимулирующие рост и развитие мозга, костей, мышц, кожи и репродуктивных органов. Рост тела ускоряется в первой половине пубертатного периода, а полностью заканчивается с завершением полового созревания. До начала полового созревания различия в строении тела девочки и мальчика сводятся практически только к половым органам. В течение периода полового созревания формируются значительные различия в размерах, форме, составе и функции многих структур и систем организма, наиболее очевидные из которых относят ко вторичным половым признакам.

Термины период полового созревания и пубертат (от лат.   pubertas  — «возмужалость, половая зрелость») отражают только те изменения, которые происходят в половой системе, но не культурные и социальные аспекты взросления, для характеристики которых более приемлем термин « подростковый период ». Подростковый период не только включает в себя пубертат, но и значительно перекрывает его по продолжительности.

Содержание

если внутрь не кончил могу ли я забеременеть
Если вы относитесь к приверженцам календарного метода контрацепции, то вам наверняка будет интересно знать, можно ли в последний день месячных предаваться радостям плотской любви. Напомним, что при календарном методе

Несмотря на значительные индивидуальные колебания, пубертат у девочек в среднем начинается в возрасте 10-12 лет, у мальчиков — 11-13,

Источник

Со скольки лет можно пользоваться тампонами и как правильно это делать

Девушку, у которой менструация началась только недавно, довольно часто обуревает множество вопросов: «Что такое тампон?», «Как пользоваться тампоном?», «Со скольки лет можно пользоваться тампонами?», «Как правильно ввести тампон?» Такие вопросы вполне естественны, и кто-то должен помочь разобраться с ними.

Тампоны – это средства, которые достаточно легки в использовании, и для их применения не надо обладать никакими сверхъестественными навыками. Изготавливают эти приспособления из легких натуральных впитывающих материалов. Во влагалище под воздействием влажности и крови тампон набухает и не позволяет вам «протечь».

Чаще всего вопрос: "Со скольки лет можно пользоваться тампонами?" - возникает на фоне того, что девочки боятся повредить девственную плеву. Специалисты отмечают, что использование тампонов девственницами безвредно и бояться абсолютно нечего.

Дело в том, что в девственной плеве есть гименальное отверстие, специально предназначенное для менструальных выделений. К началу первой менструации (примерно в 11-14 лет) отверстие имеет диаметр в полтора сантиметра, и размер тампона примерно такой же, что и гарантирует сохранение плевы в целости.

Очень важно правильно подобрать тампон для первого использования. Для девочек-подростков лучше выбирать тампоны размера «норма», а еще лучше - «мини». Для того чтобы его ввести без лишних усилий, лучше выбрать тампон с аппликатором.

Вопрос, который волнует многих подростков: "Со скольки лет можно пользоваться тампонами?" - мы уже рассмотрели, теперь очень важно понять, как это делать правильно. Если вы испытываете дискомфорт от тампона, скорее всего, причиной служит неправильное его введение во влагалище.

Если тамп

Источник