какой срок задержки месячных считается нормой

Задержка месячных. Причины задержки месячных.

Причиной задержки месячных (на срок 5 и более дней) может быть не только беременность. Стрессовые ситуации, резкие колебания веса - похудение или, наоборот, ожирение, могут вызвать задержку месячных или даже отсутствие менструаций, аменорею.

Часто задержка месячных случается у спортсменок - из-за высоких физических нагрузок, а также малого содержания жировой ткани, в организме могут происходить различные эндокринные нарушения. 

Женщины! Содержание жировой ткани в организме в норме составляет 18-25 процентов. Жир является участником сложной цепочки гормональных преобразований в течение менструального цикла. Пониженное содержание жира - менее 15 процентов - ведет к угнетению менструальной функции и первое это задержка месячных. Это является хорошим предостережением желающим любой ценой достигнуть модельных размеров.

Задержка месячных. Правило первое.

Не стоит считать за норму (при условии, что вы не знаете, что в данном случае является нормой для всех) тот цикл, к которому вы уже привыкли, даже если он характерен для вас с самого начала ваших месячных, и даже если вы, несмотря на его особенность или нерегулярность умудряетесь беременеть и рожать. 

Начало цикла следует считать с первого дня (например, этих) месячных по первый день следующих месячных, а не с последнего по первый.

В норме, цикл должен равняться полному циклу луны - 28 дней (это считалось нормой испокон веков, для всех женщин на земле), плюс-минус 3-5 дней. И если он у вас, в большинстве своем, больше или меньше (я уж не говорю о нерегулярном вообще), то это повод обратиться к врачу.

1. умеренными (если вы "заливаетесь", а потом в

Источник

Какая задержка месячных считается нормой

Когда менструация запаздывает, это повод обеспокоиться абсолютно для каждой девушки. Поэтому давайте разберёмся с вопросом о том, какая задержка считается нормой и когда действительно не стоит беспокоиться, а когда следует обратиться к врачу.

В подростковом периоде задержка менструации считается нормой. Цикл устанавливается только во взрослом возрасте и становится упорядоченным. На сколько дней задержка месячных считается нормальной у взрослой девушки? Обычно этот период составляет от 5 до 7 дней.

Какая задержка месячных считается нормой

В целом, на вопрос о том, сколько бывает задержка месячных, точного ответа дать не может никто. Данный период варьируется. Если факторы, которые повлияли на развитие данного состояния, не связаны с патологическими процессами, период задержки не отклоняется от нормы. А если она произошла из-за беременности или развивающихся в организме заболеваний, срок задержки может достигать месяца и более.

О том, сколько дней длится нормальная задержка месячных, мы уже написали выше. 5-7 дней при задержке менструации считаются нормой. Причём главное доказательство этого – нормальное состояние девушки и отсутствие неприятных симптомов, вроде тошноты, раздражительности, слабости или болей неясного характера. Если сроки допустимой нормы вышли, а задержка месячных продолжается, лучше всего обратиться к врачу для выяснения причин.

Максимальная задержка месячных без беременности

Максимальная задержка менструации бывает после родов. В этот период организм вырабатывает пролактин, который подавляет овуляцию. При отсутствии лактации задержка менструация может задержаться на 6, а то и 8 недель. А при лактации – до 2-3 лет. То есть, пока мама не закончит кормить малыша. Во всех остальных случаях норма – максимум неделя. Если задержка больше ил

Источник

Допустимые сроки задержки месячных (менструации), сколько дней задержки месячных считается нормой

Норма при задержке менструации, какие допустимые сроки задержки месячных

Основным показателем нормальной работы репродуктивной системы женщины является стабильный регулярный месячный цикл. То есть выделения повторяются ежемесячно, цикл может быть длинной в 28-35 дней, но у одной женщины выделения начинаются каждый раз через равное число дней. Если же кровь не начала выделяться, когда по подсчету должна была появиться, то женщина начинает нервничать, особенно если беременность не планируется, а задержка как раз может быть по этому поводу. Но задержке цикла могут быть совсем иные причины, давайте разбираться какие и что стоит делать при задержке.

Менструация – что такое месячные?

Менструацией называют выделения из влагалища, которые происходят периодически повторяясь у женщин в детородном возрасте. Выделения могут длиться от 3 до 7 дней, быть скудными или обильными, примерно выделяется в день по 50 мл крови, цвет красный, темно красный, могут быть со сгустками, слизью. Месячные выделения — это слой эндометрия, который не нужен организму, так как оплодотворения не произошло, и он выходит из тела вместе с яйцеклеткой. В случае наступления оплодотворения месячный цикл прекращается, выделения не наступают, поэтому реакция на задержку логична – женщина начинает бояться, что беременна, когда этого не планировалось. Так что же происходит на самом деле в организме, если беременности нет, но задержка произошла? А если при задержке месячных болит живот, то о причинах такой проблемы написано в статье: болит живот при месячных, причины, что делать, если боли внизу живота во время менструации.

Цикл месячных, как проходит менструация?

Головной мозг контролирует все процессы, происходящие в организме. Он также отвечает за начало

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Максимальная задержка месячных, которую можно считать нормой

Многие женщины, следящие за регулярностью цикла, всегда знают о наступлении менструации. Но иногда случаются задержки. Какая максимальная задержка месячных считается нормой?

Задержка месячных происходит из-за нарушений менструальной функции, которая проявляется в увеличении продолжительности цикла (сухих дней) более 35 дней. При этом нормой считается максимальная задержка менструации не более 5-7 дней.

Нормальная задержка месячных  может быть связана с физиологическими причинами (беременность, пременопауза и др.). Выделяют также иные причины: различные органические (резкое увеличение или снижение веса, стресс) или функциональные расстройства (киста яичника, гиперторможение работы яичников из-за приема гормональных препаратов).

Норма задержки месячных составляет 5-7 дней и не должна вызывать беспокойства. Возможно, в этот период вы перенесли стресс, волнения, перелет в другую страну. Все это приводит к гормональным сбоям в организме и, как следствие, к увеличению продолжительности цикла,- то есть к задержке.

Частыми причинами задержек могут стать хронические и инфекционные заболевания, а также снижение иммунитета. Еще одна причина – аборт, после которого восстановление цикла происходит в течение нескольких месяцев, в связи с этим возможны задержки месячных на срок до недели, поскольку удаленный эндометрий нарастает дольше, чем обычно.

можно ли забеременеть если месячные шли два раза в месяц
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может у кого было. Последние месячные были с с 27 по 31 августа. А сегодня ночью начались снова. Получается через неделю после окончания. Связано ли это с тем, что в августе была б*б? Хгч

Поэтому, при появлении подобных проблем следует обратиться к врачу, который, стараясь выяснить истинные причины задержки, проведет необходимое обследование. Это позволит исключить возможные самые серьезные причины, такие как опухолевые и воспалительные заболевания, киста желтого тела яичника, поликистоз яичников и пр. Эти заболевания требуют экстренного лечения и могут привести к серьезным последствиям, например к бесплодию.

<

Источник

Нормы задержки месячных

Задержка месячных представляет собой смещение цикла менструации на 5 и больше дней. Норма задержки месячных составляет не более 5-10 дней в зависимости от внешних факторов. Нормальный цикл у женщины должен составлять 21-35 дней, каждой женщине должна быть известна продолжительность ее цикла в среднем, поэтому она с легкостью может понять, что является незначительным сбоем, а что задержкой.

Причины задержки

главными признаками отсутствия месячных является, конечно же, беременность. Самая большая задержка месячных зачастую бывает именно по причине беременности. Если у женщины имеются причины подозревать ее наступление, то в первую очередь мы советуем сделать тест на беременность. Также можно сдать анализ крови на ХГЧ, который к слову, можно делать еще до задержки;

половое созревание. Максимальная задержка месячных в этот период может доходить до 2-3 месяцев, данное явление напрямую связано со становлением менструального цикла. Такое явление несет физиологический характер и не нуждается в специальной терапии или медицинском вмешательстве. В случае, если такая проблема наблюдается более продолжительное время, то следует обратиться за консультацией к эндокринологу;

ановуляторный цикл. Данное явление встречается несколько раз в году у многих женщин. Зачастую, подобная ситуация бывает в определенное время года, и может повторяться каждый год. Это также является нормой и не требует медикаментозного лечения, допустимая задержка месячных при ановуляции составляет до 5 дней;

в глазах двоится беременность
Добрый день! Меня зовут Елена, я беременна, срок уже 39 недель. Два дня назад начало мерцание в глазах (впечатление такое, как буд-то с потолка сыпятся блёстки). Такое было у меня один раз в семь месяцев беременности, но бол

стрессы. В отличие от приведенных выше ситуаций стресс не является физиологической нормой и причисляется к патологиям. На фоне стрессового состояния происходит выработка гормонов пролактинов, в результате чего происходит блокировка овуляции и как следствие – задержка месячных. Подобный гормон женский организм вырабатывает при лакт

Источник

Сколько дней задержки считается нормой

Каждая девушка рано или поздно сталкивается с проблемой задержки месячных, вне зависимости от того, ведет она половую жизнь или нет. Женщине необходимо знать, при задержке месячных сколько дней можно считать нормой, а сколько — повод обратиться к врачу. Многие связывают отсутствие менструации с беременностью, однако это далеко не всегда так. Нормальным сроком задержки для женщины детородного возраста считается период от 5 до 7 дней. Что может спровоцировать задержку в несколько дней, неделю или больше, читайте ниже.

Задержка от 1-7 дней

Несмотря на то, что гинекологи называют это нормой, при постоянном цикле такие отклонения могут появиться и не без основания. Задержку в один день врачи не считают критичной. Если цикл не стабилен, варьируется от 28 до 33 дня, то задержка в пару дней не должна быть неожиданной. После сдачи анализов врач сможет назвать причины такого колебания. Если все показатели в норме, а цикл по-прежнему нестабилен, то следует фиксировать дату и длительность менструации на протяжении нескольких месяцев. Так женщина сама сможет отследить, как меняется ее цикл в течение года (летом цикл может быть короче, а зимой длиннее и наоборот).

При появлении боли, отдающей в бок, прорывных кровотечений или других отклонений, девушке необходимо немедленно обратиться к врачу.

Стресс. Для женщины стресс — испытание всего тела, в том числе гормональной и эндокринной системы. Если эмоциональные потрясения продолжаются достаточно долго, то организм воспринимает окружающую среду как неблагоприятную для деторождения и дает сбой в выработке гормонов. Во сдачи экзаменов, проблем на работе и в личной жизни наступление месячных может значительно задержаться. Нервозность и депрессии — повод обратиться к врачу. Последствия постоянных переживаний, расстройств и

Источник