могу я забеременеть если у меня маленький яичник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник

Месячные и беременность

Каждую женщину интересует вопрос, какие дни являются самыми благоприятными для зачатия. Тема эта актуальна не только для тех, кто планирует беременность, но также для тех, кто предпочитает предохраняться от нежелательного зачатия календарным методом. Несмотря на обилие противозачаточных препаратов на современном фармацевтическом рынке, многие женщины до сих пор выбирают именно этот метод контрацепции. Причин может быть много – от нежелания принимать препараты в принципе до серьезных противопоказаний к ним, к примеру, таких как период лактации.

Минусом календарного метода контрацепции является его не стопроцентная надежность. Дело в том, что течение менструального цикла может сбиваться по причине воздействия как внешних, так и внутренних факторов, поэтому нет никакой гарантии, что каждый месяц процесс формирования яйцеклеток будет проходить строго по таблице, которой пользуются для расчета благоприятных для зачатия дней сторонницы физиологического метода контрацепции.

По женскому календарю наиболее безопасным для незащищенного секса периодом считаются двое суток до начала менструации и двое суток после ее окончания. При 28-дневном менструальном цикле овуляция происходит, как правило, на 12-16 сутки. Этот период считается самым благоприятным для зачатия. Рассмотрим другие периоды цикла с точки зрения вероятности наступления в них беременности.

Можно ли забеременеть перед месячными?

Период за неделю до менструации – не самое благоприятные время для зачатия ребенка, но, несмотря на это, вероятность забеременеть у женщины в эти дни все же есть.

В случае если женщина не живет регулярной половой жизнью, ее организм «идет на хитрость», мобилизуя дополнительные резервы для развития беременности. У молодой женщины ведущей нерегулярную половую жизнь может произойти вторая овуляция

Источник

Если яичники не работают можно ли забеременеть

Девчонки, всем доброй ночи. Начну с самого начала. 2 года не могу забеременеть,многое было,то киста,то увеличенны яичники,приписывали гормоны,располнела,но толку ноль.в последний раз не пришли мои м,была на УЗИ где мне сказали что у меня огромная киста во.....

Ну что же это такое!!!!!!! Все анализы в норме,яичники работают,трубы проходимы,гормоны все в норме,спермограма норма,посткоитальный тест положительный,а я никак не могу забеременеть...

Девочки, здравствуйте! Мне 38 лет, мужу 34, у нас смешаный фактор, но преобладает мужской. Для нас это был первый протокол, но год назад было две стимуляции клостилбегитом, отклик был плохой. Но все равно ничего бв не авшло, так как спермограмма плачевная оказалась, да еще стимулироапли яичники без рещультптов спермограммы. Так работают у нас на Киевской. В этот раз стимулировали менопуром, отклик тоже плохой, но при увеличении дозировки, дело пошло. Стимуляция длилась 17 дней, эндометрий при подсадке был 16 мм. Подсаживали...

Всем добрый вечер, посоветуйте пожалуйста,что делать? У меня поликистоз,нет овуляции,пью сиофор,дюфастон, и никак не получается забеременеть. Сегодня гинеколог сказала,что у меня работает только один яичник,и она даёт мне выбор,либо попробовать простимулировать этот яичник,либо полностью отключить яичники( бусерилом) на 4-5 месяцев и на отмене забеременеть. Ооочень хочу забеременеть,что делать?

Сходила сегодня с утра сдала кровь из пальчика и пошла на УЗИ. Но... Врач не принимает, точнее ее совсем нет. Пошла я снова за талончиком. Дали на 27 марта. Т.е получается уже новый цикл. Решила я тогда через знакомых пройти в ЦРБ попробовать пройти. И у меня получилось. Вот только результаты меня опять убили. Сам УЗИст (он же гинеколог) сказал, что яичники вообще не работают Результаты УЗИ под катом

Это пост я хотела написа

Источник

Можно ли забеременеть, если осталась одна труба и один яичник?

Здравствуйте!!! Я хочу стать мамой, но у меня была операция по удалению одной трубы и одного придатка, возможно ли в этой ситуации забеременеть самой без вмешательства эко?

Если после проведенного хирургического вмешательства у женщины осталась матка, и маточная труба и яичник с одной стороны, то беременность естественным путем, конечно, возможна. Хотя, в большинстве случаев, шансы на естественную беременность после удаления одной маточной трубы уменьшаются практически на половину. В связи с тем, что все женские организмы сугубо индивидуальны, у некоторых женщин беременность наступает практически сразу, у кого-то спустя некоторое время, а некоторые женщины, к сожалению, естественным путем забеременеть не могут. Вероятность беременности зависит от множества факторов, в том числе от того, в каком состоянии находится оставшаяся маточная труба.

Планировать беременность, если у женщины осталась всего лишь одна маточная труба, нужно после того, как женщина пройдет все необходимые анализы. Первым делом, женщина должна сдать анализы крови, в том числе на половые гормоны и половые инфекции, на заболевания передаваемые половым путем. Как правило, именно инфекционные и воспалительные органы малого таза приводят к тому, что развивается спаечный процесс, и проходимость маточных труб нарушается, поэтому женщине обязательно нужно пройти углубленное обследование у гинеколога.

В связи с тем, что от проходимости маточной трубы зависит не только возможность беременности, но и вероятность развития внематочной беременности, то перед планированием беременности необходимо исследовать маточную трубу на предмет её проходимости. Если проходимость маточной трубы нарушена, то имеется вероятность развития бесплодия, или же такого тяжелого состояния, как внематочная беременность, которое может привести

Источник

Хочу забеременеть – что делать?

«Очень хочу забеременеть! Что делать? Уже 2 года как не получается, врачи говорят, что надо лечиться... Но я думаю, что проблема в моей голове.»

Ваше волнение понятно. Почти каждая женщина хочет забеременеть и родить ребенка. Это наше естественное желание. Ведь мы осмысливаем свою жизнь в детях. Хочу забеременеть – это ядро психики женщины, но если забеременеть не получается, что делать?

Если нет серьезных физиологических причин для бесплодия, то причина – психологическая. Тренинг «Системно-векторная психология» поможет разобраться с этой проблемой и найти решение.

Хочу ребенка, но не могу забеременеть

Зачастую проблемы с зачатием возникают у женщин с кожно-зрительной связкой векторов. Это стройные красивые женщины, которые всегда собирают вокруг себя толпы поклонников. Такие женщины очень нравятся мужчинам. Однако такие женщины мало приспособлены для рождения детей. У них узкие бедра и маленький таз – это создает определенные трудности для того, чтобы родить ребенка. Но благодаря современным технологиям, такие женщины вынашивают и рожают здоровых детей. Однако бессознательный страх материнства может мешать женщине забеременеть. Это как раз та ситуация, когда сознательно женщина утверждает: я очень хочу забеременеть, но бессознательно ее страхи препятствуют наступлению желанной беременности.

Страх – это первая эмоция человека, которая сохранилась в нашей психике и по сей день. В древние времена страх помогал спастись во время опасности. Человек со зрительным вектором рождается со страхами, которые помогают ему не наделать глупостей пока он маленький, например, не сунуть палец в розетку.

гонадотропин при задержке месячных
Анализирование уровня ХГЧ до задержки месячных предоставляет наиболее достоверный результат о возникновении беременности либо полном отсутствии таковой в первый день сразу после слияния женской и мужской полов

Однако, когда малыш растет и взрослеет, он учится испытывать более сложные эмоции и чувства. Чем больше развивается его чувственность, тем меньше он боится: его эмоции идут на построение эм

Источник

Хочу спросить вот что - у моей бывшей соседки (просто я уже переехала в большой город, а они боятся перемен) была киста на левом яичнике и ее вырезали, но вместе с яичником, по-другому было не возможно просто. Кроме этого, после первой беременности, она поставила спираль и ходила с ней что-то около семи лет (хотя я слышала, что можно максимум 5 лет). Так вот. Сейчас, когда первому ребенку 8 лет уже они решились на второго, но ничего не получается. Может ли удаление яичника влиять на то, что у них ничего не получается, или с одним яичником все возможно. Просто уже год стараются, и она переживает, гинеколог ее ничего не говорит.

Я ей советую другую найти докторшу, а она что-то не торопится, да и в деревне, где она живет выбора гинекологов и нет в принципе.

Думаю, количество яичников не влияет на женскую функцию. Яйцеклетка выходит из второго оставшегося яичника. Главное, чтобы все в порядке было с маточными трубами и с маткой.

Беременность возможна. Как правило, в женском организме каждый месяц в одном из яичников созревает одна яйцеклетка. Бывает и больше зреет, но очень редко. Также за год могут быть один или два цикла пустые, и это нормально. Созревание яйцеклеток происходит то в правом, то в левом яичнике. Учитывая то, что у соседки одного яичника нет, поймать яйцеклетку будет сложнее. Лучше походить на фолликулометрию, чтоб отследить созревание фолликулов и овуляцию. Так шансы возрастут.

сложности забеременеть при отрицательном резусе
Беременной женщине должно быть известно все, что связано с ее собственным здоровьем и состоянием будущего малыша. По поводу отрицательного резуса при беременности в женской консультации можно услышать множество вопр

То что была операция и удален левый яичник это не говорит о том что она не может забеременеть.Искать причины необходимо в другом, например воспаление яичников,забитые маточные трубы,после операционные спайки.У меня тоже нет левого яичника и долгое время не могла забеременеть,в итоге оказался целый букет и после операционные спайки и воспаление,как вспомню.Долгое время не могла забеременеть,лечилась,принимала таблетки в итоге все надоело,бросила это де

Источник

Как планировать беременность, если удален один яичник

У меня был удален один яичник (из-за кисты). Теперь хочу ребенка, но возник страх: а вдруг случится еще внематочная беременность и второй яичник потеряю. Как максимально снизить риск внематочной? И вообще, с какими еще проблемами могу столкнуться? Кто знает что-то по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста!

Я сама выносила и родила с одним яичником. резецированным. Другой удален - опухоль. Операция в 22 год. Роды в 25. Беременность идеально, роды тоже...

Автор, вы знаете, у меня тоже нет одного яичника, зато есть спайки и прочие "прелести" - уж очень киста была большая и операция тяжелая. Вообще я планировала беременность в ближайшие пару лет (мне 22), врачи пугали, что забеременнеть будет практически невозможно, но типа "Вы не волнуйтесь, мы Вам назначим физиотерапию, продуем трубы, а в случае чего отправим на ЭКО". А через месяц после этого разговора мы с мужем поехали отдыхать и банально залетели с первой же попытки незащищенного секса - я случайно ошиблась в подсчете собственного цикла, ну а может отдых так расслабляюще на разум подействовал:) Сейчас на 5 месяце, беременность проходит легко и приятно, и я безумно счастлива!

Так что ничего не бойтесь, пробуйте и все у Вас обязательно будет хорошо! Мне ведь после операции тоже говорили, что главное успеть родить до 20, а то вообще не получится... Хорошо, что врачи тоже иногда ошибаются:)

Автор, не зацикливайтесь на этом. У меня тоже удален один яичник, забеременнела после 7 месяцев планирования,единственное может придется попить уторожестан или дюфустан, т.к. яичник один и прогестерона может не хватать. Могу посоветовать вам начать вести графики с измерением базальной температуры, по графикам можно и овуляцию отследить и момент имплантации, при беременности температура всегда повышенная, а там быстренько на УЗИ

А почем

Источник