можно ли забеременеть во время месячных и если пить таблетки

Можно ли забеременеть во время месячных, после них и при задержке

Многие девушки задаются вопросом – возможен ли секс во время месячных и можно ли зачать ребенка в этот период. Далее вы узнаете, есть смысл использовать методы контрацепции или шанс зачатия полностью отсутствует.

Календарный способ контрацепции считается очень эффективным некоторыми супружескими парами. По этой причине они думают, что дни менструаций – самый безопасный период для занятий сексом и забеременеть невозможно. Между тем гинекологи опровергают такую позицию. Вероятность зачатия малыша во время менструаций, хоть и совсем небольшая, но есть.

Есть ли вероятность забеременеть во время месячных?

Для того, чтобы понять, можно ли зачать ребенка во время менструации необходимо разобраться, что происходит в организме женщины во время менструального цикла. В начале цикла под действием гормонов (фолликулостимулирующий, лютеинизирующий) формируется фолликул, из которого высвобождается яйцеклетка.

Следующая фаза цикла – лютеиновая (13-14 дней), в течении которой вырабатываются в повышенном количестве гормоны прогестерона и эстрогена для подготовки организма девушки к вероятной беременности. Если зачатие не произошло, то наступают месячные.

Исходя из выше написанного очевидно, что забеременеть во время критических дней нельзя. Однако в практике гинекологов достаточно случаев ведения беременности, которая произошла в период менструации при незащищенном сексе.

Гормональный сбой. На постоянность цикла влияет гормональный фон девушки. При изменении количества вырабатываемых гормонов овуляция может сместиться. В это время в матке может остаться сперматозоид, активность которого может сохраняться несколько дней. Как результат – оплодотворение яйцеклетки и беременность;

Несоблюдение правил приема оральных контрацептивов. При резком прекращении приема

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Месячные при приеме Дюфастона — особенности применения препарата

В гинекологической практике довольно часто назначаются гормональные препараты. Ведь гормоны могут эффективно повлиять на различные процессы в организме женщины, а именно стимулировать зачатие и беременность, отрегулировать менструальный цикл, помочь в лечении многих заболеваний. К числу наиболее популярных препаратов относится Дюфастон.

1 В каких случаях назначают препарат?

Дюфастон – гормональный препарат на основе синтетического аналога прогестерона. Прогестерон, в свою очередь, является одним из основных гормонов женской половой сферы. Он отвечает за зачатие и протекание беременности, цикличность менструаций. Количество прогестерона резко возрастает в организме женщины во второй половине менструального цикла, после овуляции. Именно под действием этого вещества в организме будущей матери создаются оптимальные условия для начала беременности: повышается кровоснабжение матки и эндометрия, разрыхляется внутренняя выстилка матки, что облегчает процесс имплантации эмбриона. Биологические часы говорят о том, что наступает оптимальный период для наступления беременности.

Что же происходит, если в организме женщины наблюдается недостаток прогестерона? Такая представительница прекрасного пола, скорее всего, страдает от нерегулярных месячных, у нее не происходит овуляция, а если она есть, то вряд ли приводит к зачатию. Еще более опасен недостаток прогестерона при беременности: это чревато самопроизвольным абортом.

Лекарство компенсирует недостаток прогестерона в организме, месячные при приеме дюфастона должны начинаться в срок. Более того, этот препарат обладает совсем небольшим перечнем противопоказаний и побочных эффектов в отличие от многих других гормональных лекарственных средств, в том числе и на основе натурального прогестерона.

Как указывалось выше,

Источник

Возможно ли забеременеть во время месячных?

Многие женщины и мужчины практически убеждены, что более действенного противозачаточного средства, чем менструация, в природе нет. Однако крайне малая вероятность зачатия всё же существует. Особенно легко можно забеременеть во время месячных в период перед наступлением менструации и во время нее, когда женщины обычно испытывают сильное сексуальное влечение и, как правило, забывают о контрацепции.

Секс во время месячных

Интимная близость в «эти дни» окружена предрассудками, некоторые люди относятся к ней с брезгливостью. Но вопрос эстетичности в данном случае неуместен, и если оба партнера испытывают друг к другу сексуальное желание, месячные никак не могут им в этом помешать. Тем более, женщины обычно испытывают в эти дни ярко выраженное влечение, которые делают интимную близость ярче, а выделения из влагалища выступают в качестве дополнительной смазки.

Но при этом нужно знать, что секс при менструации возможен только при наличии постоянного полового партнера и отсутствии у мужчины инфекций, передающихся половым путем. Во время месячных внутренние половые органы женщины особенно уязвимы, и бактерии могут сразу проникнуть в полость матки, шейка которой в эти дни приоткрыта. Менструальная кровь сама по себе является очень благоприятной средой для размножения бактерий, а микрофлора (это набор микроорганизмов, обитающих во влагалище) в это время изменена под действием гормонов. Поэтому очень легко в этот период занести инфекцию.

Какова вероятность забеременеть во время месячных
атодерм крем при беременности
Девочки, речь пойдет о косметике. О том как я поборола шершавость кожи у своего ребенка. Давно хотела написать что не обязательно тратить бешеные деньги на Мустелу. Есть подобные средства, но стоят они в 1,5 - 2 раза дешевл

В большинстве случае вероятность минимальна. Овуляция, т.е. период, когда женская половая клетка (яйцеклетка) созревает, высвобождается и становится готова к оплодотворению, приходится на середину цикла. Однако всегда существует риск того, что в организме произошел гормональный сбой или ритм овуляции сбился по к

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

две овуляции в одном цикле с каким промежутком
Как определение даты овуляции поможет в планировании пола ребенка?» -спросите вы. Дело в том, что сперматозоиды женского пола живут в среднем дольше, чем мужские. Пол ребенка по этой системе вычисляется с помощью самого

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Возможно ли забеременеть в период месячных

Очень часто влюбленные пары считают, что лучший способ избежать беременности –это секс во время месячных. Им кажется, что организм женщины не способен зачать ребенка в такие дни, но продолжая так думать, каждая пара рискует стать мамой и папой, не планируя этого. Мысли о невозможности зачатия во время менструации не лишены здравого смысла, так как риск забеременеть при месячных очень маленький, но все же он есть. Давайте разберемся, можно ли забеременеть во время месячных.

Риск зачатия в первую и вторую половину месячных

Много людей задается вопросом: «можно ли забеременеть в первые дни месячных?» Медицина утверждает, что в самый первый день менструации зачать ребенка невозможно по ряду причин, а вот когда наступает третий день, возможность забеременеть возрастает.

Причина, по которой первые 2 дня беременность невозможна, кроются в том, что в этот период происходит довольно сильное кровотечение и для жизнедеятельности сперматозоидов создается неблагоприятная среда. Попадая в такие условия, они становятся неспособными добраться до яйцеклетки и погибают, даже если сперматозоидов будет много. Именно поэтому первые 2 дня зачать ребенка во время менструации невозможно.

Начиная с третьего дня в организме женщины наступает более спокойная атмосфера для выживания мужских клеток, и шанс забеременеть возрастает. Сперматозоид, попадая в женское тело, может спокойно существовать и выжидать созревания яйцеклетки до 7 дней. В этот период может случиться гормональный сбой вызывающий преждевременный выход яйцеклетки и таким образом способствовать зачатию.

Есть ли риск забеременеть при менструации, принимая оральные контрацептивы

В первую очередь всегда стоит помнить, что любой контрацептив не может дать стопроцентной защиты от нежелательного зачатия

Источник