возможно ли забеременеть после смены партнера

Что говорят врачи о неудачах в вопросах зачатия?

Разумеется, тот факт, что не получается забеременеть, наталкивает на мысли о том, что с вами что-то не так. Поэтому для начала лучше всего обратиться к врачу за консультацией по этому вопросу, также понадобится обследования вам и вашему любимому мужчине на предмет патологий.

Если же результаты обследования показали, что с вами все в порядке, и предрасположенностью к зачатию вы обладаете, но забеременеть все равно все никак не получается, назревает вопрос о том, чтобы обратиться к опыту наших бабушек, к так называемым народным средствам: с различного рода приметам и целебным травам.

Единственным противопоказанием к использованию трав для будущей мамы является аллергия на определенные средства, но в большинстве они абсолютно безопасны для здоровья.

10 народных способов забеременеть

Что касается целебных трав и отваров, то очень популярен шалфей. В нем содержится фитогормон, действующий аналогично женским гормонам. Регулярный прием отвара шалфея усиливает «эффект приливан

Источник

можно ли забеременеть если мужчина

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть если мужчина' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть если мужчина

28-29 марта 2003 года в Институте кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины была проведена ежегодная Украинская ревматологическая школа. В рамках Школы состоялся научно-практический семинар «Доказательная медицина:..

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Украинское законодательство в сфере репродуктивной медицины является наиболее либеральным в Европе. Каким должно быть правовое сопровождение вспомогательных репродуктивных технологий, какими правами обеспечены родители, доноры и суррогатные матери.

Институт репродуктивной медицины был создан в Киеве в 1994 году на базе «Лаборатории Дахно Лтд», став первым столичным лечебным учреждением, которое занимается проблемами вспомогательных репродуктивных технологий. Инициатором создания...

Молекулярно-цитогенетическая диагностика является современным направлением в клинической цитогенетике, цель которой – разработка и применение новых высокоэффективных методов анализа хромосомопатий. Достижения молекулярной цитогенетики в последнее...

Тактика ведения пациентов с инфекцией, вызванн

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Большинство сторонниц календарной контрацепции считают, что в течение 5 дней до и после месячных забеременеть нельзя. В то время как врачи-гинекологи утверждают, что возможность оплодотворения яйцеклетки существует при каждом незащищенном половом акте. Так кому же верить и можно ли забеременеть сразу после месячных? Давайте разбираться.

Особенности женской физиологии

Нормальное функционирование женского организма напрямую зависит от деятельности гормональной системы. За менструальный цикл отвечают сразу несколько гормонов: гонадотропин, вырабатывающийся гипоталамусом, фолликулостимулирующие и лютеинизирующие гормоны, производимые гипофизом, и прогестерон с эстрогеном, которые образуются в яичнике. Все они тесно взаимосвязаны друг с другом и влияют на фазы менструального цикла: фолликулярную, овуляторную и секреторную.

Важно помнить, что дата отсчета начала цикла приходится на первый день начала месячных. Если менструации приходят регулярно и цикл стабилен, то беременность возможна на 12–16-й день. В это время в яичнике разрывается фолликул, и созревшая яйцеклетка выходит в фаллопиеву трубу. Сам же фолликул превращается в специальный временный орган – желтое тело, – который активно начинает вырабатывать прогестерон.

По мере движения яйцеклетки по фаллопиевой трубе, если поблизости оказывается сперматозоид, может произойти оплодотворение. Оплодотворенная яйцеклетка проникает в полость матки и прикрепляется к эндометрию. Этот процесс называется беременностью. Если во время выхода яйцеклетки в фаллопиеву трубу сперматозоидов рядом не оказывается, через 24–48 часов она погибает. Желтое тело прекращает функционировать, уровень прогестерона снижается – начинается плановая менструация.

После окончания цикла в фолликуле начинает расти новая яйцеклетка, и, по сути, в этот период оплодот

Источник

Последствия незащищенного полового акта

Спонтанный секс нередко является причиной появления различного рода проблем, начиная от нежелательной беременности и заканчивая развитием венерических заболеваний. Конечно, половой акт является неотъемлемой частью человеческой жизни, но незащищенный секс таит в себе немало опасностей, о которых и пойдет речь в данной статье.

Незащищенный секс: что это?

Как правило, незащищенный секс у большинства людей ассоциируется со случайной связью с малоизвестным партнером. Однако спонтанное совокупление может произойти и в супружеской паре, прожившей вместе не один год.

В любом случае это не отменяет негативных последствий, которые могут отразиться на здоровье обоих партнеров. При незащищенном акте не применяются какие-либо барьерные средства, способные предотвратить беременность и инфицирование венерическими недугами.

Кроме того, в группу риска подпадают девушки, которые ранее не испытывали физической близости. При этом наряду с прелестями первого сексуального опыта они могут получить немало неожиданных и весьма неприятных сюрпризов в виде половых инфекций.

Во время незащищенного полового акта человека могут подстерегать не только половые инфекции (венерические), но и другие виды заболеваний. И те и другие, врачи-гинекологи именуют ЗППП – заболеваниями, передающимися половым путем. Если вы после спонтанного совокупления, обнаружили на коже сыпь или какой-то дискомфорт в половых органах, непременно обратитесь к врачу.

На этом список всех инфекционных сюрпризов не заканчивается, поскольку современная медицина насчитывает не менее 20 половых болезней, которые можно подхватить в случае отсутствия каких-либо средств защиты.

Кроме того, женщинам стоит понимать, что венерические инфекции у мужчин достаточно часто не проявляются, оставаясь в латентном состоянии. Однако женщина, «награ

Источник

Одним из коммерческих диагнозов, которые доминируют на территории бывших стран Советского Союза и которыми врачи запугивают многих людей, является уреаплазмоз-микоплазмоз. Фактически, преимущественное количество людей, особенно молодых, ведущих активную половую жизнь, являются не больными этим заболеванием, а всего лишь носителями уреаплазмы или микоплазмы, или обоих.

Носительство многих бактерий, вирусов, грибков является частью нормы человеческой жизни, и уже давно доказано, что наш организм не стерильный, а в нем обитает несколько сот видов микроорганизмов. Тем не менее, уреаплазма и микоплазмы - это "новинки" для постсоветских людей, и пока не нашлось смелых специалистов, которые бы крикнули: "Люди, опомнитесь! Вы же убиваете себя этой борьбой с якобы страшными инфекциями!", большое количество людей создает приличные доходы на повторяющейся диагностике и лечении этих "ужасных инфекций".

Живут себе спокойно мужчина и женщина, ни на что не жалуются, но решили пройти осмотр то ли по необходимости, то ли из-за определенного интереса. Естественно, их посылают по лабораториям. И, о Боже! Чего только не нашли, что только не "высеялось". Врач сердито посмотрит. "Будем лечить! Сейчас такая беда в России: чуть ли не все болеют этими страшными инфекциями. Нет вообще здоровых людей. Учтите, что лечение будет длительным и потребуется несколько курсов. Иначе вы не сможете зачать и выносить детей, и потом будет очень много осложнений.".

постоянные позывы при беременности
Частота мочеиспускания – это вещь сугубо индивидуальная, которая по большей части зависит от образа жизни, анатомического строения и наличия хронических заболеваний. Периодичность и количество мочи могут меняться н

Описания страданий и мук, через которые проходят эти люди, считавшие себя совершенно здоровыми, пока не попали в кабинет врача, весьма печальные и даже драматичные. Бесконечные исследования, процедуры, лечение нарушают работу многих органов, потому что организм борется не с инфекцией, а с тем, что вводится в него бессмысленно и бесконтрольно, по ложным убеждениям или с коммерческими целями. Люди хватаются за голову, потом

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Не получается забеременеть, что делать? Советы акушеров-гинекологов, как это сделать быстро

Беременность и рождение ребенка это самый волнительный момент в жизни большинства женщин. Ничто не сравнится с эмоциями, которая мать испытывает в этот момент. Но когда не получается забеременеть, что делать и каким образом обустроить свое счастье? Волшебной пилюли, после которой через 9 месяцев появится малыш, не существует. А вот вариантов воздействия, при помощи которых можно значительно повысить вероятность зачатия, более чем достаточно.

Правильное планирование семьи

Лучше заключить официальный брак. Это поможет решить вопросы с отцовством, фамилией ребенка, наследованием и другими правами.

Свои возможности, в том числе и финансовые, следует тщательно взвесить. Возможно, на данном этапе жизненного пути, лучше повременить с формированием собственного продолжения.

Обзавестись собственным жильем – с маленьким ребенком по съемным квартирам не поездишь. Да и шансы снять недвижимость с младенцем на руках резко снижаются.

За пару месяцев перед зачатием следует посетить женскую консультацию и сдать всевозможные анализы. В том числе и на инфекционные заболевания. Никто никого ни в чем не обвиняет, а вот для ребенка последствия бактериальной или вирусной инфекции могут быть летальными.

Когда все первостепенные проблемы решены, можно начинать пытаться зачать ребенка. Не думаю, что по этому моменту кому-то нужны теоретические или практические руководства. Но спустя несколько месяцев бесплодных попыток могут закрасться подозрения, касательно здоровья и благополучия.

Что нужно делать, чтобы забеременеть?

если я забеременела после двух замерших
Резус роли не играет, у тебя +, значит все нормально. Советую проверить свертываемость крови — сделать полную гемостазиограмму +Д-димер, и проконсультироваться у генетика. И немного подождать, чтоб организм восстановил

Акушеры и гинекологи устанавливают норму срока в один год для молодой семейной пары. Если спустя год регулярных попыток радостная весть так и не пришла, значит, с

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Возможно, ли забеременеть во время месячных – вопрос, который редко интересует девушек, практикующих незащищенный секс в этот период времени. Большинство из них твердо уверенны, что это невозможно. На самом деле, однозначного ответа не существует. Все сугубо индивидуально. Наступление беременности напрямую зависит от продолжительности и особенностей менструального цикла каждой конкретной женщины.

Ликбез по менструальному циклу

Чтобы разобраться может ли девушка забеременеть во время месячных, стоит подробнее изучить понятие менструального цикла и, такую необходимую для зачатия, фазу овуляции.

Первый день наступившей менструации и первый день следующей – формируют цикл. Средняя его продолжительность составляет от 23 до 35 дней. Месячные, в среднем, длятся от 3 до 7 дней. Первые дни являются самыми болезненными из-за высокого уровня гормонов, которые помогают отторжение слизистой оболочки матки.

Внутри яичников расположены фолликулы с недозревшими яйцеклетками. Под воздействием фолликулостимулирующего гормона созревает небольшое количество фолликулов. Самый развитый из них становится «главным» и именно в нем происходит дозревание яйцеклетки.

При стандартном цикле в 28 дней, примерно на 13-15 день происходит разрыв фолликула, выход созревшей яйцеклетки в фаллопиеву трубу и ее продвижение к матке. Это овуляция.

Всем известно, что беременность наступает в момент проникновения сперматозоида сквозь оболочку яйцеклетки. Когда произошло оплодотворение, яйцеклетка делится, попадает в полость матки и внедряется в слизистую оболочку.

Если оплодотворение не произошло, пустой фолликул прекращает функционировать и вырабатывать гормоны. После чего происходит его структурное разрушение и активное отторжение лишнего эндометрия.

Организм вновь начинает усиленную выработку фолли

Источник