полипы после кесарева причины

Плацентарный полип: осложнение беременности, о котором важно знать

К сожалению, далеко не каждая женщина после родов ощущает только счастье материнства. Порой в процессе вынашивания или родоразрешения начинаются проблемы со здоровьем, которые доставляют молодой маме дискомфорт и тревогу.

Что делать, если ваши роды прошли не так легко, как хотелось бы?

Плацентарный полип после родов нельзя назвать повсеместным явлением, однако оно все же встречается у многих представительниц прекрасного пола. Также такое нарушение очень распространено среди тех, кто прибегал к искусственному прерыванию беременности, или перенес самопроизвольный аборт. Нередки случаи формирования новообразования и после кесарева сечения.

Разумеется, при возникновении явных осложнений со стороны женской репродуктивной системы важно как можно быстрее обратиться к акушеру-гинекологу. Особенно актуальным будет визит непосредственно к тому врачу, который занимался ведением вашей беременности, и уже знаком с индивидуальными особенностями вашего организма.

Осложнения беременности встречаются у подавляющего большинства новоиспеченных родительниц. Поэтому не стоит относиться к данному явлению как к чему-то трагичному или смертельному.

Это новообразование в полости матки, которое формируется из фрагмента плаценты, оставшегося внутри нее. Увы, изменения в женском организме в период вынашивания плода не всегда бывают предсказуемыми. Поэтому полип может обнаружиться еще до родов, путем проведения традиционного ультразвукового исследования. В данном случае медики называют его децидуальным.

Он располагается у внешнего зева в канале шейки матки и расценивается как относительно нормальное явление. Может ли такой плацентраный полип выйти сам? Да, и обычно так и происходит во время естественного родоразрешения. А вот в случае с кесаревым сечением, новообразование мож

Источник

Особенности плацентарного полипа матки у женщин

Плацентарным полипом называют новообразование, образующееся в матке женщины и обладающее доброкачественным течением. Формируется нарост в результате остатка в детородном органе частичек плацентарной ткани после родовой деятельности или аборта. Какими же особенностями развития характеризуется плацентарный полип матки и чем опасен?

Факторы возникновения и симптоматика патологии

Плацентарный полипоз появляется из-за того, что в полости матки остается часть ткани плаценты. Это может произойти после родов или аборта. На оставшуюся часть плаценты начинают наслаиваться сгустки крови, что в дальнейшем образует полип. Он затем покрывается оболочкой, которая также состоит из плацентарной ткани.

Такое возможно, если врач плохо провел аборт, кесарево сечение или роды, а также, если женщина перенесла выкидыш. К факторам, которые могут вызвать развитие плацентарного полипа, относят следующее:

Среди симптомов плацентарного полипа у женщин можно выделить появление из влагалища кровянистых выделений, которые длятся достаточно долгое время. Но многие женщины путают подобные кровотечения с выделениями, идущими в послеродовой период. Ведь после рождения ребенка первое время наблюдаются кровотечения, но они не такие обильные и долгие.

Это происходит потому, что гормон окситоцин вызывает спазм сосудов, тем самым предотвращает потерю большого количества крови. Именно поэтому женщина не сразу может помочь различить патологическое течение при полипе во время беременности и от естественного.

Сначала кровяные выделения при патологии отличаются скудностью, но потом они становятся все интенсивнее. Следует сказать, что они представляют опасность для здоровья и жизни женщины. В связи с этим, важно своевременно обращаться к врачу при появлении таких симптомов плацентарного полип

Источник

Почему появляется полип в матке после родов?

Полипы в матке могут возникать по разным причинам, как у рожавших, так и у нерожавших женщин, как во время беременности, так и вне ее. При этом, гистологически выделяется отдельный тип полипа – плацентарный. Он развивается только во время беременности. Какие особенности имеет полип в матке после родов, как его лечить и как предотвратить его появление?

Определение

Послеродовое новообразование, о котором идет речь в данном материале, это плацентарный полип. Такой формируется из частички плаценты и гистологически полностью ей соответствует. Понятно, что появиться такое образование может только во время беременности, так как исключительно в этот период формируется плацента. Развивается такой полип только в том случае, если в полости матки осталась часть плаценты, что может произойти при неправильном ведении специалистами третьего периода родов.

Чаще всего обнаруживается только один полип. Но иногда их может быть и несколько. Размеры от нескольких миллиметров, до нескольких сантиметров. Образования имеют вытянутую каплевидную форму и узкой стороной крепятся к матке, разрастаясь внутрь нее.

Причины

Предположим, что в матке после родов остается частичка плаценты. Это происходит при недобросовестном ее удалении специалистами, а также при некоторых особенностях строения матки врожденного характера, когда частички заметить невозможно. По тем же причинам они могут остаться в полости органа и после аборта.

Тогда постепенно эти плацентарные клетки начинают делиться, и участок плаценты разрастаться. Основанием или ножкой он прирастает к стенке матки. Иногда снаружи у него формируется оболочка из соединительной ткани. В ней клетки плаценты постоянно делятся, и полип растет.

Симптомы

Симптоматика, говорящая о присутствии в матке полипа, может полностью отсутствовать.

Источник

Сделали УЗИ, обнаружили полип в полости матки 3-4 мм, сказали надо делать выскабливание, бр-рр. Прочитала, что можно подождать месячных, может само все выйдет. А врач настаиваит на срочном выскабливании, может потому что на ГВ и ждать долго месячных. Еще я прочитала, что если размер полипа по узи маленький, то могли ошибиться (могло просто показаться, что там что-то есть). Может у кого-нибудь было что-то подобное, напишите в личное, очень боюсь. И еще на какой срок в стационар кладут, а то малыша не с кем оставить?

SANARA, а где УЗИ делала? Аппаратура хорошая? Есть основания доверять врачу? Я бы переделала УЗИ например у Драчевской для начала

SANARA, у меня после первых родов тоже видели полип. Правда на шейке. Оказалось при более внимательном изучении, что это шов на шейке..

Самое главное, что симптомов никаких нет, в инете прочитала, что характерны кровянистые выделения, кровотечения, анемия, боли в животе. И на др. форумах девчонки пишут, что все началось с того, что живот затянуло и мазня пошла.

Советую перепроверить через месяц(если за месяц ничего беспокоить не будет). Если есть полип,то его найдут ещё раз,если нет-то хорошо. То есть отложив УЗИ на месяц вы вреда своему здоровью не нанесете. Срочности тут не вижу никакой.Тем более симптомов нет.

у меня была такая проблема. Беспокоили боли внизу живота, делала 4 раза УЗИ у разных специалистов, все полип не увидели. Направили в стационар на операцию с диагнозом - эндометриоз. А когда приехала в больницу - в стационаре уже сделали УЗИ - оказалось полип 3-4мм. Выскабливали - лежала неделю. Но мне тогда еще чтобы исключить эндометриоз рентген матки делали.

Советую также, как и все - не торопиться. Если есть возможность - можно съездить в какую-нибудь больницу хорошую, где есть гинекологическое отделение и стационар, подойти в кабинет УЗИ и

Источник

Плацентарный полип после родов

В процессе естественных родов или кесарева сечения в матке может остаться небольшая часть плаценты. С течением времени на ней оседают тромбоцитарные массы и другие клетки, в результате чего образуется полип. Он надежно крепится к стенке матки тонкой ножкой или широким основанием. Важно не спутать кровотечение, вызванное полипом, с естественными послеродовыми лохиями. Последние должны постепенно уменьшаться и не возобновляться после полного прекращения. Патологическое же кровотечение только усиливается, становится обильнее, нередко приводя к анемии. Без адекватной помощи возможно развитие опасных для жизни осложнений.

Симптомы заболевания

После родов женщине крайне важно продолжать следить за своим здоровьем, обращаясь к гинекологу при первых же подозрениях. О наличии полипа в матке свидетельствуют:

Если на фоне длительного кровотечения развивается вторичная инфекция, то может повыситься температура, появиться лихорадка.

При формировании плацентарного полипа кровяные выделения начинаются на второй неделе после естественных родов или КС. В первое время кровит неинтенсивно, женщина может подумать, что это естественный процесс. Уже на 4-5 неделе кровотечение настолько интенсивное, что приводит к выраженному малокровию. Иногда кровяные выделения приостанавливаются с последующим возобновлением.

Важно понимать, что обнаружение полипозного образования возможно только с помощью аппаратных диагностических методов. В некоторых случаях нарост заметен при визуальном осмотре или бимануальном обследовании матки.

Причины плацентарного полипа после родов

Вырост на слизистой матки напрямую связан с некачественным удалением последа при кесаревом сечении. Неполное отхождение плаценты при естественных родах тоже приводит к образованию полипа. К провоцирующим факторам относят:

можно ли делать биопсию шейки матки при беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Биопсия шейки матки – метод диагностики болезней внутренни

Неправильно

Источник

Полипы в матке после родов: их лечение и профилактика

Очень распространенным гинекологическим заболеванием являются маточные полипы. Причем они могут появляться у женщин в любом возрасте и быть связанными с беременностью и родами или возникать независимо от них. Полипы в матке возникшие по причине родов или прерывания беременности называют плацентарными. Такие образования считаются осложнениями после тяжелых родов, самопроизвольных выкидышей или искусственных абортов. Полип может развиться и по причине замершей беременности после которой делают чистку полости матки. Послеродовой полип врачи рекомендуют удалять сразу после того, как он был обнаружен, потому что со временем это образование может привести к большим проблемам и вызвать серьезные осложнения.

Причины патологии и ее особенности

Разрастания слизистой в матке после тяжелых родов или прерывания беременности появляется  в том случае, когда плаценту не удалили полностью и ее частицы остались в полости органа. На фрагменты последа, прикрепленные прочно к слизистой оболочке матки, начинают оседать сгустки крови, именно эти сгустки и приводят к формированию полипа в будущем. Основу образование составляют плацентарные ткани. Очень важно сразу начать лечение заболевания. Если полип, возникший после родов не лечить, он может стать провоцирующим фактором для развития хронических воспалений инфекционной природы, а также нарушений функционирования яичников и гормональных заболеваний. Нередко именно полип в матке становится причиной бесплодия потому, что мешает имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку органа.

можно ли забеременеть если не во время пить противозачаточные
Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда мож

Полипы возникают обычно после родов, которые протекали тяжело или по причине неправильного их ведения, например, когда акушеры пренебрегают ручной ревизией матки и удалением остатков последа. В некоторых случаях плацента очень прочно прирастает к стенке матки и естественны

Источник

Причины появления и методы лечения полипа после родов

Полип – патологическое разрастание тканей на слизистых оболочках. Образование его не сопровождается яркими симптомами, поэтому часто это «находка» во время осмотра. Подобные патологические разрастания могут формироваться в абсолютно любых органах и полостях: в кишечнике, желудке, носовых пазухах, в теле и шейке матки и т.д. Какие полипы чаще всего возникают после родов? Можно ли их заподозрить самостоятельно и что с ними делать?

Причины появления полипа после родов

Патологические разрастания появляются по разным причинам. Термин «полип» часто присваивают образованиям, похожим внешне на него, но имеющим немного другую природу и строение.

Полип в полости матки формируется у женщины еще до того момента, пока у нее восстанавливаются месячные. Образуются они по следующим причинам:

Наличие дополнительной дольки плаценты, которая не была обнаружена во время беременности и родов. В момент появления последа она может отрываться от основной части и оставаться в полости матки еще несколько недель. Размеры ее, как правило, небольшие, около 1 — 2 см. Она мешает миометрию полноценно сокращаться, что и выявляется со временем. Дополнительная долька в полости матки провоцирует кровотечения разной интенсивности и вытекающие симптомы.

Как правило, подобные осложнения случаются после естественных родов. Во время кесарева сечения практически всегда выполняется контрольное выскабливание полости матки. Вероятность того, что останутся участки плаценты, сведены к нулю. Но если не выполняется выскабливание или ручное обследование полости, то и после оперативных родов возможно образование плацентарного полипа.

Истинный полип на шейке матке может сформироваться только спустя 6 и более месяцев после родов на фоне воспаления или ка

Источник