имбирь с облепихой при беременности

Облепиха при беременности

В период беременности любая женщина старается включить в свой рацион питания самые полезные продукты, и исключить вредные и бесполезные. В списке полезных, и даже лекарственных продуктов лидирующее место занимает облепиха.

Польза облепихи при беременности

Прежде всего, стоит начать с того, что облепиха оказывает положительное воздействие на весь организм. Эта ягода укрепляет иммунную систему, что в период беременности крайне важно. Ведь именно иммунная система в первую очередь попадает в этот период под огромную нагрузку, и ее функции значительно ослабевают, делая организм молодой матери уязвимым и незащищенным.

В случаях простудных или инфекционных заболеваний, когда антибиотики могут нанести непоправимый вред развивающемуся внутриутробно плоду, облепиха наоборот, не только не повредит, но великолепно сыграет роль антибактериального препарата.

Об универсальной полезности облепихи может свидетельствовать ее химический состав: витамины С, В, А, РР, Е, К, марганец, магний, железо, натрий, алюминий, кремний, титан, и прочие микроэлементы. Облепиха является незаменимым источником бета-каротина, органических кислот, серотонина, алколоидов. В день достаточно употребить сто грамм свежих ягод, чтобы организм получил свою суточную норму всего необходимого для правильного функционирования всего организма, его органов и систем.

Облепиха в период беременности поможет предотвратить авитаминоз, ею можно лечить раны, ожоги, пролежни. Ее применяют для лечения лучевой болезни, сердечнососудистых заболеваний, печени.

Облепиховое масло – отличное противовоспалительное средство, регенерирущий препарат, причем одинаково эффективен и для внешних кожных покровов, и для слизистых оболочек внутренних органов.

Калорийность облепихи – это восемьдесят две килокалории на сто грамм продукта. Поэто

Источник

Облепиховый с имбирем чай — доступный и полезный микс

Как подобрать напиток, который бы сочетал в себе пользу, вкус и аромат? Воплощением всего этого может стать облепиховый с имбирем чай. Он хорош во всех отношениях. Напиток получается насыщенного желто-оранжевого цвета, с пикантным приятным вкусом, ярко выраженным ароматом. Облепиха обладает большим количеством полезных свойств, имбирь не меньшим, всеми своими микроэлементами и витаминами они делятся с водой при заваривании. В итоге получается полезный микс здоровья, бодрости и долголетия.

Состав облепихи

Богатый состав облепихи позволяет активно использовать эту уникальную ягоду в борьбе с различными заболеваниями. В ярко-желтых ягодах содержится:

Полезные свойства облепихи

Плоды облепихи прекрасно снимают различные воспаления. Они способствуют процессу регенерации даже на внутренних органах. С помощью плодов можно снять воспаление печени после интоксикации. Для профилактики атеросклероза полезно включать в рацион облепиховые ягоды. Чай с облепихой восполняет дефицит витаминов, укрепляет иммунитет.

Полезные свойства имбиря

Состав имбиря схож с составом облепихи, поэтому их сочетание получается очень гармоничным. Корень имбиря содержит в достаточном количестве аминокислоты, цинк, цинеол, фелландрен, магний, натрий. За счет эфирных масел он такой терпкий, а жгучесть придает ему гингерол, вещество, разжижающее кровь. Пряно-жгучая пряность рекомендована в качестве профилактического средства в период простудных заболеваний. Имбирь снижает риск инсультов. Благоприятно воздействует он на дыхательную систему, при кашле обладает отхаркивающим эффектом. Способность имбиря улучшать обмен веществ успешно используется при похудении.

Как приготовить облепиховый чай с имбирем

Компоненты имбиря и облепихи прекрасно дополняют друг друга. Они хорошо

Источник

Облепиха: полезные свойства и противопоказания к лечению

Облепиха – высокий кустарник или дерево, высота которого достигает 3-7 метров. Листья длинные, узкие, сверху имеющие зеленый окрас, снизу – серебристый. Корни развитые, уходящие в землю на глубину около 40 см. Ствол покрыт шипами. Цветки могут быть мужскими и женскими. Женские – желто-зеленого цвета, собраны в кисти, мужские цветки имеют буроватую расцветку и произрастают в виде соцветия-колоса. Плоды оранжевые или красноватые, имеют овальную форму и кислый вкус. Полезные свойства облепихи обусловлены ее богатым химическим составом. Растение применяется в медицине, народном врачевании, косметологии.

Химический состав облепихи

Ягоды облепихи являются официально признанным сырьем для изготовления облепихового масла, применяющегося в медицине в качестве ранозаживляющего средства. Помимо этого, растение используется для того, чтобы восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в организме человека. Это становится возможным, благодаря богатому химическому составу плодов облепихи, которые содержат:

Микроэлементы, необходимые для нормального функционирования органов и систем (железо, натрий, калий, фосфор, кальций, магний). Стоит заметить, что содержание минералов в 100 граммах облепихи не столь велико и не перекрывает даже половины суточной потребности взрослого человека. Поэтому использовать растение в качестве основного источника микроэлементов нерационально.

Питательные вещества (белки, жиры, углеводы): пищевая ценность свежих ягод облепихи составляет 82 ккал на 100 граммов продукта. Количество жиров равно 5,5 грамма, углеводов – 5,68 грамма, белков – 1,21 грамма. Кроме того, в состав, как плодов, так и листьев растения входят пищевые волокна, органические кислоты, вода.

В облепихе содержится более двенадцати наименований витаминов и витаминоподобных веществ (РР, г

Источник

Чай с имбирем. Польза и вред. Как заваривать. Рецепты и применение

Корень имбиря – популярная пряность, ее используют при приготовлении множества блюд. Помимо приятного аромата, растение придает пище острый вкус, который особенно ценится любителями восточной кухни. Но благодаря своим лечебным свойствам, имбирь нашел применение не только в кулинарии, но и в народной медицине. На основе растения готовят отвары, настойки, и, конечно же, чай. Польза и вред чая с имбирем обусловлены его уникальным химическим составом и используются не только для поддержания здоровья, но и для лечения некоторых заболеваний.

Чай с имбирем: полезные свойства и противопоказания

Растение широко применяется в Аюрведе для стимуляции огненной энергии Ян, усиливающей обменные процессы человеческого организма. Высокая концентрация витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот, эфирных масел позволяет использовать корень для улучшения здоровья:

Корень имбиря содержит антиоксиданты, поэтому регулярное потребление чая повышает защитные силы организма. В качестве профилактического средства, стимулирующую иммунитет в зимний период, можно принимать такой напиток: 15 г свеженаструганного корня (или 1 ч. л. сухого порошка) заливают стаканом кипятка, настаивают около 15 минут, добавляют 1 ч. л. светлого меда и лимонный сок (или дольку) по вкусу. Выпивают натощак ½ стакана, а оставшуюся порцию пьют во второй половине дня по глотку.

Если избежать ОРВИ не удалось, а ослабевший из-за зимнего авитаминоза организм не справился с вирусом, что привело к развитию трахеита, бронхита или пневмонии, то в качестве отхаркивающего и разжижающего мокроту средства идеально подойдет порошок из высушенного корня имбиря. Его принимают по ¼ ч. л. (щепотка) не менее 3 раз в сутки, запивая свежеприготовленным отваром шиповника. Когда заболеванию сопутствуют бронхо- или ларингоспазмы

Источник

Чай с облепихой: 8 рецептов приготовления действительно полезного напитка

Содержание статьи:

Еще до нашей эры великий ученый Гиппократ в своем медицинском трактате написал первые рецепты смешанных напитков на основе ягод облепихи. В наше время количество рецептов с задорно-оранжевой ягодкой стремится к бесконечности. Ниже мы привели как самые простые, так и оригинальные.

6 рецептов облепихового чая

Очистить ягоды от мусора, хорошо промыть. С помощью блендера сделать пюре из ягод облепихи. Положить пюреобразную массу в заранее пропаренный заварочный чайник. Можно добавить немного черного чая по вкусу. Состав заливают кипятком и оставляют на 10 минут.

Не стоит заливать облепиху крутым кипятком, так как польза ягод будет понижена в разы. Когда напиток немного остынет, к нему добавляют мед и можно наслаждаться полезным вкусным чаем. Приятного вам чаепития!

Такой напиток прекрасно согревает и тонизирует. Он также эффективен в борьбе с простудой. Нам пригодится: 1 ст.л. облепихи, 1 ч.л. чайного раствора, 1 ч.л крупно натертого имбиря, мед.

Снимаем с апельсина цедру и мелко натираем. Очищаем апельсин. Лимон режем тонкими ломтиками. Откладываем 2ст. л., остальные разминаем и выкладываем в сотейник.  Заливаем раствор одним 1 л. кипячённой воды, добавляем лимон, корицу бадьян и апельсиновую цедру. Мешаем и настаиваем 5-7 мин. После добавляем апельсин и мёд.

Нужны сделать следующее: свежую мяту, несколько долек лимона залить кипятком примерно 800 мл и настоять 15 минут. Тщательно разминаем облепиху и мешаем с медом. Остывший настой, смешиваем с медом и облепихой. Еще настаиваем в течение 10-15 минут, получившийся напиток разливаем через ситечко.

если зачатие было после овуляции
Во время овуляции женщина может заметить выделения в виде нескольких капель красного цвета. Вызревшая яйцеклетка постепенно раздвигает стенки фолликула. При разрыве – выделяется несколько капелек крови, сукровицы. П

Добавляем на вкус зеленый или черный чай, несколько долек лимона и свежей мяту. Все это заливаем 800 мл кипятка. Настаивает в течение 15 минут. Параллельно берем две

Источник

Маринованный имбирь для похудения

Статья из рубрики Похудение в разделе Уход за собой.

Среди эффективных продуктов, которые женщины всего мира давно и успешно применяют, чтобы избавиться от накопившихся килограммов, достойное место занимает маринованный имбирь. Для похудения нужно регулярно употреблять эту вкусные и полезные лепестки, которые имеют яркий вкус и приятный аромат.

Внешний вид тонких нежных полосок насыщенного кораллового цвета сразу вызывает непреодолимое желание попробовать хоть маленький кусочек этого восточного деликатеса. Маринованный имбирь помогает похудеть, ведь калорийность 100 граммов продукта очень низкая. 15 калорий всего лишь!

Полезен ли маринованный имбирь для похудения

Имбирь невероятно вкусен и очень полезен. В корне содержатся эфирные масла, сахара, витамины и различные минералы. Антиоксиданты, которыми богат имбирь, замедляют процесс старения организма, повышают иммунную защиту.

Регулярное употребление имбиря и в свежем, и маринованном виде улучшает мозговое кровоснабжение, усиливая концентрацию внимания и повышая память. Также полезный продукт разжижает кровь, ускоряет процессы обмена веществ.

Кровообращение в районе малого таза усиливается, что повышает половую активность. Против простудных заболеваний успешно применяют имбирь еще с давних времен. Этот маленький сморщенный корешок помогает при морской болезни.

Японцы считают, что это чудесный корень — природный лекарь, который защищает от многих болезней. Оказывается, что полезные свойства сохраняются полностью и в маринованном, и в сушеном имбире.

Почитатели восточной кухни знают, что ароматные полоски имбиря делают трапезу не только приятной и вкусной, но и полезной для здоровья.

Рецепт маринованного имбиря для похудения

воспались десна при беременности что делать
Лечусь гелем Малавит (раньше помогал, причём быстро) и полосканием содовым. Кроме совета "сходи к стоматологу", что нибудь подскажите!

Не смотря, на то, что мой муж в командировке и мне не с кем оставить моих малышей, я

Преимуществом маринованного корня собственного приготовления является возмож

Источник

Лучшие рецепты клюквенного чая

Чай с клюквой — это полезный лечебный напиток, с божественным вкусом. Его можно комбинировать с другими продуктами, например, такими как мед, облепиха, имбирь. Благодаря этим составляющим, чай становится еще более уникальным и действенным.

Польза клюквенного чая

В состав клюквы входит огромное количество полезных веществ. Это: железо, йод, цинк, кальций, калий, витамины, глюкоза, ретинол и фруктоза. Такое средство поможет при гипертонии, заболеваниях почек, сахарном диабете, простуде и депрессиях.

Противопоказания лечебного напитка

Нельзя употреблять данный напиток тем, у кого есть гастрит, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, пониженное давление или нарушена работа печени. Также воздержаться следует женщинам при лактации и детям, которым еще не исполнилось три года и при индивидуальной непереносимости. При наличии аллергической реакции на ягоды клюквы, ни в коем случае не пейте этот напиток.

Рецепты клюквенного чая

Чай из клюквы можно делать чистый, или добавлять в него различные вкусные и полезные ингредиенты. Употреблять его можно в теплом виде и даже холодном. Во время невыносимой жары, такой напиток ободрит и утолит жажду. При ОРЗ или гриппе пить его лучше в теплом виде, добавив мед, имбирь, или другие вспомогательные компоненты, для усиления лечебного эффекта.

Этот простой рецепт клюквенного чая будет хорошей профилактикой простудных заболеваний, сможет поднять настроение, улучшит аппетит, повысит работоспособность.

Для отличного вкуса и красивого цвета возьмите корень имбиря, а не его порошок. Такой напиток не только удивит своим ароматом и вкусовыми качествами, но и будет хорошим противомикробным средством.

Этот рецепт очень ценится, ведь все знают, насколько полезна отдельно клюква и мед. А в комплексе эти два ингредиента дают ошеломляющ

Источник