киста может шейки матки быть причиной задержки месячных

Основные причины задержки месячных в 10 дней

Женщина, привыкшая к ежемесячным женским недомоганиям, может столкнуться с такой проблемой, как задержка месячных. Такое поведение организма нередко может стать паникой, особенно если не предполагалась беременность, что в данном случае является наиболее распространенной причиной. Если же зачатие просто не могло произойти в принципе, то стоит задуматься, почему произошел сбой менструального цикла.

Почему это происходит

При сбое менструации большую роль могут сыграть как внешние раздражители, так и процессы, проходящие в самом организме. Женский организм очень чувствителен ко многим раздражителям, поэтому любой сбой может произойти из-за изменения состава воздуха, температурных перепадов и даже из-за состава воды.

В первом случае достаточно только сделать аптечный тест на беременность и выяснить результат. Многие врачи советуют также сделать анализ ХГЧ, чтоб знать уже точно наступило ли зачатие.

Кормление грудью тоже может быть причиной задержки или отсутствия месячных. В это время организм женщины вырабатывает высокое количество гормона пролактина, который подавляет критические дни. После родов менструация может быть нерегулярной или скудной и причин для тревоги нет.

Внешние причины, влияющие на организм

Все эти причины могут стать задержкой для менструации. В этом случае врач пропишет полный покой и отдых, для того чтобы восстановить цикл. Применение каких-либо препаратов для налаживания правильной работы организма могут тоже назначаться, но только в легкой форме: травяные сборы и настои (настой пижмы) или медикаменты негормонального происхождения.

Внутренние причины

К внутренним причинам возникновения сбоя менструации можно отнести прием гормональных препаратов. В большинстве случаев противозачаточные медикаменты женщина подбирает са

Источник

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

По тому, как функционирует репродуктивная система женщины, можно судить об общем состоянии здоровья. Появление нарушений цикла, задержка менструаций свидетельствуют об отклонениях в работе эндокринной, нервной и других систем. Регулярные месячные нормальной продолжительности говорят о том, что уровень гормонов соответствует норме, женщина способна забеременеть. Причинами задержки месячных могут стать процессы естественных возрастных изменений, реакция организма на внешние факторы. Отклонение от нормы часто является признаком серьезного заболевания.

Что считается задержкой месячных

Нормой считается, если месячные у женщины приходят через 21-35 дней. Запаздывание больше, чем на 10 дней, является патологией, если оно не связано с физиологической перестройкой организма. 1-2 раза в год небольшая задержка менструации происходит у каждой женщины. Если это повторяется постоянно, то необходимо обратиться к врачу для обследования.

Существуют естественные причины задержки месячных. Кроме беременности, это, например, может быть лактация, климакс. Если запаздывание не связано с нормальными физиологическими процессами, то характер патологии надо незамедлительно установить, чтобы избежать осложнений.

Физиологические причины задержки месячных

Менструальный цикл - это строгая последовательность процессов, связанных с подготовкой женского организма к наступлению беременности. Даже у совершенно здоровой женщины могут происходить сбои в работе этого механизма под воздействием внешних факторов. К ним относятся:

Гормональная перестройка организма в период полового созревания. В течение 1-2 лет месячные приходят нерегулярно, даже отсутствуют несколько месяцев из-за незрелости яичников. Затем цикл налаживается. Если этого не происходит, то необходимо выяснить причину нарушени

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Месячные при кисте яичника

Такое новообразование, как киста яичника, может наблюдаться в любом возрасте с начала полового созревания. Помимо неприятных ощущений, которые ее сопровождают, угроз здоровью, иногда она является препятствием для беременности. Месячные при кисте становятся иными, чем в норме. Часто это единственный признак, по которому можно заподозрить заболевание. Внимание ко всему, что связано с циклом, поможет раньше его обнаружить и скорее вылечить.

Что такое киста

Это новообразование, расположенное на поверхности яичника или внутри органа, имеющее вид заполненной жидкостью или тканями капсулы. В связи с особенностями его местонахождения закономерен вопрос: могут ли быть месячные при кисте? Ведь яичники принимают непосредственное участие в менструальном цикле. Чтобы это понять, нужно знать, какими бывают новообразования и с чем можно связать их появление.

Фолликулярная. Представляет собой новообразование, возникшее из невызревшей яйцеклетки. Она не выходит из фолликула, оставаясь в оболочке и накапливая жидкость;

Дермоидная. Образуется из зародышевых клеток и содержит, помимо жидкости, части потовых, железистых, волосяных и кожных включений;

Лютеиновая. Основой ее формирования являются клетки деградирующего желтого тела. Образуется под влиянием гестагенов;

Эндометриоидная. Получила название из-за материала, который ее образует. Разрастание клеток эндометрия, достигающих яичников, провоцирует формирование на органах капсул с темно-коричневым содержимым.

Как известно, яичники принимают непосредственное участие в процессе менструации и других этапах цикла. Они производят необходимые для этого гормоны, из них выходит женская половая клетка. Когда на органе присутствует неестественное препятствие, то неудивительно, что месячные при кисте яичника приобретают иной характер, чем прежде. Меняются

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

посещение беременной женской консультации во ii триместре беременности
"Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет". Уилл Смит

Фото и видео

Наши партнеры

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЕ

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Какие есть симптомы задержки месячного цикла

Каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с задержкой месячных, подозревая беременность. У каждой здоровой женщины, ведущей половую жизнь, задержка месячных означает наступление беременности. Для начала сделайте тест на беременность. Тест будет более точным, если сделать его на второй – третьей неделе задержки.

Однако, не всегда задержка означает беременность. Причин, по которым случается задержка менструации, достаточно много — начиная от простуды и заканчивая изнурительными диетами. Но, это далеко не все причины задержки менструации.

Признаки задержки менструации

Миома матки. Миома или фибромиома – это доброкачественная опухоль, возникающая в полости матки из мышечных тканей вследствие активного деления клеток. Болезнь нередкая, встречается у каждой третьей женщины в возрасте от двадцати пяти до пятидесяти лет. Что провоцирует миому?

Однако, миома может протекать и бессимптомно. Женщина может долгое время жить с этим недугом. Чтобы вовремя обнаружить заболевание, каждый год проходите плановый осмотр у врача гинеколога.

Воспалительные процессы половых органов провоцируют инфекции (хламидия, трихомонада, микоплазма, уреаплазма), вирусы, бактерии, попавшие в организм женщины. Попасть инфекция может как половым путем, так и в случае, когда снижен иммунитет. Причиной также может быть и использование некачественных средств интимной гигиены, или аллергические реакции, вызванные данными средствами, травмы, несоблюдения правил гигиены, при установке спирали. А также после родов, когда проводятся чистка матки без соблюдений должной гигиены.

Причины появления воспалительных процессов половых органов

порвался презерватив как прервать беременность
Я собираюсь сделать аборт, срок беременности пять недель. Слышала, что для прерывания беременности используют гормон окситоцин, но опасаюсь, что этот метод может оказаться вредным или не подействует. Хотелось бы побол

Однако, симптомы могут и не проявлять себя. Если не лечить воспаление половых органов, оно приведет к проблемам с нервной, сердечнососудистой,

Источник

задержка месячных при миоме матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных при миоме матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: задержка месячных при миоме матки

Рак молочной железы является грозным недугом и занимает первое место среди причин смерти от онкологических болезней у женщин детородного возраста.

Вопросы и ответы по: задержка месячных при миоме матки

Здравствуйте!Помогите разобраться с ситуацией.Мне 28 лет,беременностей не было,абортов и выкидышей тоже не было.Последние нормальные(согласно графика) месячные были 22.09.11г. м.ц. 30-31 день продолжительность месячных 5 дней, ПА был 08.10.11г. после этого месячные с задержкой в 3 дня пошли 25.10.11г. и были всего лишь 3 дня(слегка мазалось), появились небольшие боли в пояснице,слегка тянет иногда внизу живота с правой стороны,усталость. При подозрении на беременность был два раза сдан анализ на ХГЧ: первый на 31.10.11 был 22,3 мед/л,второй 04.11.11 составил 80,3 мед/л- диагноз беременность сроком 1-2 недели. При обследовании на УЗИ 11.11.11г. следующие результаты: тело матки- 46х37х43мм,в положении anteflexio,отклонено вправо,контуры ровные,четкие. миометрий неоднороден,по передней стенке интрамуральный миоматозный узел диамметром 18мм,по задней стенке-13мм. шейка-структура однородная,цервикальный канал сомкнут на всем протяжении. эндометрий толщиной 7мм,однороден. Правый яичник 37х22мм.Левый яичник 39х20мм. Узи признаки: миома матки.Подскажите пожалуйста возможна ли беременность и может ли уровень ХГЧ быть таким высоким при миоме матки если врач по УЗИ опровергает беременность.Спасибо

Обратилась к гинекологу по вопросу задержки месячных более, чем на неделю, она отправила меня на узи малого таза...выявив у м

Источник