может ли женщина забеременеть при менструации

Может ли женщина забеременеть после климакса?

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она сталкивается с климаксом – процессом угасания детородной функции. Изменения не происходят в один день. Процесс может продолжаться 1-3 года. По этой причине многие задумываются: возможно ли забеременеть при климаксе?

Климакс и гормоны

Процессы, происходящие в организме, связаны между собой. На климакс оказывает влияние эндокринная система. От ее работы зависит успешность зачатия. Вещества прогестерон и эстроген, которые вырабатывает система, способствуют формированию яйцеклетки. Под действием гормонов, происходят изменения в грудных железах, которые делают их пригодными для кормления малыша, а в матке создаются благоприятные условия для прикрепления плодного яйца.

С возрастом яичники начинают меньше реагировать на воздействие гормонов. Из-за этого созревание яйцеклетки начинает происходить не регулярно. Менструальный цикл нарушается или исчезает, что свидетельствует о наступлении климакса.

Столкнувшись с переходным периодом, женщина должна помнить, что возможность забеременеть при климаксе остается. Климакс оказывает негативное влияние на здоровье женщины. Стенки сосудов становятся менее эластичными. Это может негативно сказаться на успешном исходе беременности.

Неожиданное зачатие при климаксе

Обычно климакс у женщины наступает в возрасте 52 года и длится около 3-х лет. Окончательная перестройка организма завершается только на 10-й год после начала климакса. После прекращения последней менструации, способность к зачатию может сохраниться еще 1-2 года. В этот период женщины подвержены высокому риску забеременеть. У представительницы прекрасного пола может сложиться впечатление, что теперь зачатие не произойдет. Женщины начинают пренебрежительно относиться к средствам защиты во время полового акта. Халатное отношени

Источник

может ли женщина забеременеть после менструационного цикла

Можно ли забеременеть на 7 день цикла?

У разных женщин беременность вызывает разные чувства — для одних это самое заветное желание, другие же опасаются беременности, как самой страшной инфекции. Но и для тех и других очень важно знать, когда можно забеременеть и какие дни менструального цикла считаются самыми безопасными для свободного секса, а какие самыми благоприятными для долгожданного оплодотворения. Иногда женщин интересуют более подробные сроки, например, можно ли забеременеть на 7 день цикла?

Для начала следует разобраться, что беременность наступает только в случае оплодотворения созревшей яйцеклетки сперматозоидом. Яйцеклетка созревает приблизительно на 14-й день менструального цикла при стандартном 28-дневном цикле, т.е. в середине цикла. Выход созревшей яйцеклетки из яичника и ее готовность к оплодотворению называется овуляцией.

Почему наступление беременности возможно за несколько дней до овуляции? Все зависит от жизнеспособности сперматозоидов, которые, как правило, в женском организме сохраняют свою жизнеспособность до 3-4 дней, но существуют и такие, которые могут сохранять свои функции и до 7 дней. В этом случае, рассматривая тот же пример о том, можно ли забеременеть на 7 день цикла, можно ответить, что вероятность существует, особенно, если у женщины короткий менструальный цикл. В этом случае жизнеспособные сперматозоиды «дождутся» дня овуляции на 14-й день менструального цикла и дадут начало новой жизни. Правда, такая вероятность сведена к очень маленькому проценту, но все же она существует.

Это касается не только девушек с коротким менструальным циклом, но и с нерегулярными месячными, нарушениями в работе репродуктивной системы женщины, воспалительными процессами, когда овуляция может наступить и на 11-й, и на 12-й

Источник

Многих женщин волнуют вопросы о беременности. Сможет ли она иметь когда-нибудь детей? В каких случаях беременность бывает неожиданной? Можно ли планировать завести детей, если она уже готова стать матерью?

Может ли женщина забеременеть

Женщины, которые мечтают о малыше, всегда волнуются о том, что не смогут зачать ребенка, например, после климакса. Подобные вопросы можно решать на консультации у своего гинеколога, но перед походом в клинику лучше подготовиться, почитать литература и поискать информацию в интернете. Тогда у врача женщина сможет выяснить все интересующие и непонятные моменты.

В какой период менструального цикла происходит зачатие?

Беременность возможна только в период, когда яйцеклетка выходит из фолликула. Другими словами, в период овуляции. У женщины, имеющей здоровый организм, менструальный цикл длится на протяжении двадцати дней. Через две недели после начала месячных в здоровом организме происходит овуляция. Продолжительность жизни одной яйцеклетки составляет несколько дней, чаще одни сутки. Для сперматозоида жизненный цикл длится около 70-72 часов.

Естественно, отрезок времени, когда женщина может забеременеть зависит от индивидуального состояния организма и других причин. Например, овуляция произойдет раньше или позже и она не совпадет с жизнью сперматозоида. Поэтому нельзя безоговорочно принимать эти правила на свой счет.

Зачатие во время менструации

Как уже выяснилось, овуляцию у каждой женщины может появляться в разное время. Крайне редко она случается во время месячных. Поэтому нельзя быть уверенной, что в эти дни забеременеть нельзя. Секс во время месячных не рекомендован с медицинской точки зрения. Для женщины это может быть опасным, потому что увеличивается вероятность занести бактерии. К тому же из-за давления кровь попадает в брюшную полость, что грозит серьезными проблемами с

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Год нет месячных можно ли забеременеть

Нет месячных, можно ли забеременеть?

Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворению. Если оплодотворения не происходит, начинаются месячные. Месячные — это свидетельство того, что организм девушки или женщины нормально функционирует и в нем ежемесячно появляется новая яйцеклетка, а значит, можно забеременеть. Но если нет месячных, значит, что-то с женской репродуктивной системой не так, поэтому многие считают, что забеременеть при отсутствии месячных нельзя. Так ли это? Давайте разбираться.

Можно ли забеременеть, если нет месячных, если они пока вообще не начинались? Считается, что девочке, у которой еще ни разу не было месячных, но имевшей половые контакты, обычно нет причин беспокоиться о беременности. Ее организм еще просто не вырабатывает яйцеклетки, и зачатие не может произойти. Хотя если первая овуляция случилась перед первым половым контактом, то беременность не исключена.

Однако науке известны случаи, когда беременели девочки в очень юном возрасте, задолго до наступления первой менструации. Например, самая молодая мать в мире на данный момент — это Лина Медина, которая родила своего первого ребенка в возрасте 5 лет. То есть беременность может наступить и в таком возрасте, но это принесет очень большой вред неокрепшему организму забеременевшей девочки.

Считается, что непосредственно после родов забеременеть нельзя. Природа поступила мудро, дав примерно 8 недель для восстановления репродуктивных органов. Организм женщины перестраивается на мирные рельсы, восстанавливаются слизистые оболочки, нормализуется гормональный фон, далее восстанавливается менструальный цикл.

смогли ли вы забеременеть с молочницей
Раньше я болел простатитом. Периодически он у меня возникает снова, наверное хронический. Но здоровье свое не ставлю на первый план. Сейчас у нас с женой цель завести детей. Но, говорят при простатите это не возможно? Так

Но можно ли забеременеть, если нет месяч

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных? — Отзывы женщин

Беременность представляет собой особое состояние организма женщины. Вопрос: можно ли забеременеть во время месячных волнует не только специалистов, но и молодые пары. На этот вопрос нет единого ответа и мнения. Каждый женский организм индивидуален и обладает собственным гормональным балансом и особенным менструальным циклом. Если женщина здорова, то есть существенная вероятность зачатия во время месячных.

Что нужно знать о менструации

В период месячных из яичников происходит выделение яйцеклетки. Подобный процесс именуется овуляцией. Ее можно ожидать где-то в середине цикла. После того как овуляция позади, яйцеклетка перемещается по маточным трубам в направлении матки. Если при этом в организм попадут сперматозоиды, то произойдет оплодотворение.

Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка выводится из организма. Идеальный цикл состоит из 28 дней. При этом цикл разделяется на три фазы:

Во время первой фазы производится созревание фолликула, который является неотъемлемой частью яичника вместе с яйцеклеткой.

После того как яйцеклетка созрела и полностью готова, она передвигается в брюшную полость, а затем смещается в маточные трубы. Узнать фазу можно по незначительным болям в нижней части живота.

Временной промежуток после овуляции до полного завершения цикла называется лютеиновой фазой. Когда яйцеклетка покидает яичник, то создается желтое тело, которое производит гормон прогестерон. При этом затормаживается созревание других яйцеклеток.

Если не происходит оплодотворения, то желтое тело уменьшается и при этом гаснет его основная функция. Затем резко снижается количество эстрогена и прогестерона и начинается кровотечение.

месячные через две недели после задержки
Как известно, месячные приходят по причине падения уровня гормонов, когда эндометрий матки отслаивается и начинается кровотечение. Это происходит в тех случаях, если зачатия не произошло. Если же месячные пришли уже п

Период овуляции может сбиваться и наступать за несколько дней до месячных, тогда вероятность оплодотворения яйцеклетки

Источник

Есть ли вероятность забеременеть за неделю до менструации

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

1 Менструальный цикл

Во время менструального цикла в организме женщины происходят циклические изменения, целью которых является деторождение. В этом процессе принимают участие жизненно важные системы и органы. Регулируют его два взаимосвязанных между собой отдела головного мозга: гипоталамус и гипофиз. Они выделяют гормоны, запускающие механизм размножения.

Под действием гормонов в яичнике созревает яйцеклетка, а внутренний слой матки (эндометрий) начинает интенсивно расти. Главной задачей внутреннего слоя матки является создание наиболее благоприятных условий для имплантации (закрепления) плодного яйца и дальнейшего развития беременности. Когда наступает овуляция, созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. В этот момент толщина эндометрия становится максимальной. Она составляет около 11 мм.

Если зачатие не произошло, верхний слой эндометрия начинает отслаиваться и к концу менструального цикла отторгается из организма вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. У женщины появляются кровянистые выделения, с которых начинается новый менструальный период.

Менструация является пиком менструального цикла. Она свидетельствует о том, что оплодотворение в данном цикле не произошло. Менструальные выделения содержат кусочки отторгнутого слоя эндометрия и кровь.

Как только заканчивается менструальное кровотечение, эндометрий снова начинает разрастаться, готовясь для возможного зачатия. Цикл повторяется каждые 21-35 дней. Приз

Источник