одна труба проходима другая нет можно ли забеременеть

А можно забеременеть с одной трубой

Маточные трубы и яичники являются центральным звеном репродуктивной системы организма женщины. Яичники выполняют две самых важных функции этого процесса: хранение половых клеток и их ежемесячное созревание. На яичниках лежит и эндокринная функция. Это поставщики женских половых гормонов – эстрогена и прогестерона, а также небольшого количества андрогена – мужского полового гормона.

Значение маточных труб в наступлении беременности

Созревшая и готовая к оплодотворению женская половая клетка из яичника перемещается в маточную трубу. Там она встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение, поэтому маточные трубы имеют высокий уровень значимости в наступлении беременности.

В случаях хирургического вмешательства при определенных обстоятельствах, например, внематочная беременность, непроходимость труб, кесарево сечение, производится удаление одного яичника совместно с маточной трубой. Но, невзирая на отсутствие одной из маточных труб, вероятность зачатия все же остается.

Объективная возможность беременности с одной маточной трубой

Отсутствие одного яичника и маточной трубы отнюдь не является приговором того, что в дальнейшем женщина не сможет иметь детей. Процент вероятности зачатия существует и его показатели не настолько малы.

Созревание яйцеклетки имеет цикличность. В этом месяце яйцеклетка созревает в правом яичнике, а на следующий месяц – в левом. Поэтому, можно забеременеть с одной трубой. Шансы, конечно, уменьшаются, но возможность остается.

Факторы, влияющие на деторождение

Женская система деторождения весьма сложна и, тем не менее, совершенна. В основе ее лежит непреодолимая функция воспроизведения потомства. Но на детородную функцию имеют влияние множество факторов.

Первое место по негативному воздействию на организм женщины и человечес

Источник

Лечение непроходимости маточных труб

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте. Прочитала много информации на вашем сайте, но все равно не смогла до конца понять, что мне делать дальше... Мне 27. 4 года не предохраняемся. Была беременность - прервалась на 4-х неделях. Прошло уже 1,5 года, вторая беременность так и не наступила... У меня горомональный фон нестабилен, поликистоз. Плюс к этому сегодня была на ГСГ, и обнаружили, что одна труба слабо проходима, вторая непроходима. Что вы мне посоветует - решится на лапороскопию (отношусь к этому как к крайнему варианту) или же можно пока простимулироваться гормонами? ведь одна труба проходима, и если поправить гормональный фон, ведь есть вероятность забеременеть?

И еще один вопрос. Прочла про эндометриоз. Теперь подозреваю, что он у меня есть (непроходимость труб, боли при месячных, иногда боли во время полового акта). Знаю, что лапороскопия поможет в его диагностике, но я к ней пока морально не готова. Скажите, если вдруг я решусь на гормональную стимуляцию развития яйцеклетки, не повлияет ли это отрицательно на эндометриоз, то есть не станет ли он "больше" (если он у меня есть)?

"Слабо проходимо" и проходима - это совершенно разные состояния маточных труб. На самом деле, необходимо разобраться в причине частичний проходимости одной и абсолютной закупорке второй маточной трубы.Изменение проходимости маточных труб может быть вызвано воспалительными заболеваниями (причины воспаления могут быть различные), нарушение их перестальтики - с приемом оральных контрацептивов, введением ВМС и т.д. Большое значение имеет состояние внутренней выстилки маточных труб - их ворсиночного апп

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой

Фаллопиева труба – очень нежный орган, в котором и происходит оплодотворение яйцеклетки. Назначение этой тонкой трубочки – подхватить зиготу и вытолкнуть ее в матку. В случае воспаления подвижность ресничек может нарушаться, поэтому плодное яйцо остается внутри трубы. Тогда этот орган удаляется вместе с эмбрионом. Женщин, переживших такую операцию, интересует вопрос, можно ли забеременеть с одной трубой.

Самое главное не волноваться и соблюдать все рекомендации врача. В идеале созревание яйцеклетки происходит попеременно то в правом, то в левом яичнике. Конечно, на практике у некоторых женщин практически все яйцеклетки выходят из одного яичника. Но современной медицине известен факт перекрестного оплодотворения, когда яйцеклетка левого яичника оплодотворялась в правой трубе.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности с одной трубой?

Шанс стать матерью очень высокий. Даже не прибегая ни к каким современным способам, можно забеременеть естественным путем. В большинстве случаев при внематочной беременности удаляют одну трубу. Но некоторые хирурги при небольшом сроке беременности могут сохранить орган.

Стоит отметить, что наступлению внематочной беременности способствует повреждение ресничек, так как они не в силах двигаться, поэтому зигота остается в трубе. Соответственно, при следующих попытках зачать малыша может случиться повторная внематочная беременность.

Поэтому гинекологи не рекомендуют оставлять больную трубу, так как шанс возникновение маточной беременности с поврежденной трубой небольшой.

Можно ли забеременеть с одной трубой и двумя яичниками?

Да, это вполне возможно. После удаления одной из труб, перед тем как приступить к зачатию, женщине назначат гормональные контрацептивы. Это необходимо для восстановления гормонального фона и для 100% предохран

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Добрый день! Я проводила узи-мониторинг овуляции, овуляция подтвердилось, но обнаружилась другая проблема, врач по узи увидел, что на правом яичнике и по всей правой трубе спайки, то есть правая труба не проходима. Кратко опишу вам результат узи и напишу о себе.

На 6-й день врач увидел жидкость в полости матки, сказал, что на 6й день ее быть не должно, в правой трубе увидел спайки, поэтому и предположил ее непроходимость. Кроме того, у меня бывает, что во время месячных (или до. или после) витекает много жидкости, похожей на водичку, он сказал, что это лишний раз подтверждает непроходимость.

Если в течение 1 года без контрацепции при регулярной половой жизни не наступит беременность, следует предпринять дальнейшее обследование, но уже в клинике ЭКО. Так хоть время не потеряете и обследования сделаете те, которые надо. А не лишние.

Добрый день! Опять возвращаюсь к этой теме, потому-что попытки забеременеть ни к чему не привели. Сегодня я опять взяла заключение УЗИ и наконец-то разобрала почерк врача и прочитала, что у меня правосторонний гидросальпинкс 19*9 мм., при проведении УЗИ врач ничего о нем не говорил. Спайки, все-таки, внутри яичников а левая труба в норме.

И второй вопрос, если все-же, в яичниках спайки, но желтое тело, как видно по узи, образовалось, значит-ли это, что яйцеклетка, несмотря на спайки в яичнике, все-же достигла маточной трубы и имела шанс оплодотвориться, или желтое тело могло образоваться и без проникновения яйцеклетки в трубу?

Никто никогда не видел в живую, как яйцеклетка попадает в маточную трубу - здесь наши знания теоретические. Желтое тело означает, что доминантный фолликул разорвался, яйцеклетка попала в брюшную полость, а на месте лопнувшего фолликула образовалось желтое тело. Образование желтого тела никак напрямую не связано с "жизненным пут

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

Строение женской репродуктивной системы

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Когда женщина может лишиться маточной трубы?

тянущие боли в матке при ранней беременности
Беременность для женщины — одно из естественных состояний. И все же это очень меняет восприятие организмом не только окружающего мира, но и самой себя. Особенно важны ощущения на ранних сроках беременности. Они наст

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растягиваться и разрываться, что вызывает сильные боли и кровотечени

Источник

Так ли уж нужна лапароскопия, если одна труба нормальная?

Девчонки, здравствуйте. Возникли разногласия с гинекологом. В итоге куча нерешенных вопросов и подпорченные отношения с врачом. Изначальный диагноз - вторичное бесплодие на фоне прогестероновой недостаточности. Овуляцию отслеживали. Попеременно была то в ПЯ, то в ЛЯ. Лечили долго. Безрезультатно. В результате цикл сбился основательно. О наступала через 3-4 цикла. Сама напросилась на исследование проходимости труб. Итог - проходима только правая. Гинеколог встала в позу. Без лапароскопии стимуляцию делать не будет. Говорит, что возможна ВБ. Так она и в здоровой трубе возможна. От этого никто не застрахован. А если одна труба непроходима в ней вообще технически не возможно оплодотворение. Или я ошибаюсь?. Я понимаю, если бы у меня работал только ЛЯ. Неужели непроходимость одной трубы является противопоказанием для проведения стимуляции?. Лапароскопию делать боюсь(((. У подруги после этого она совсем спайками заросла(((. В итоге ЭКО.

Я согласна с врачем!!! Ни в коем случае нельзя делать стимуляцию при непроходимой хотя бы одной трубе!!! Риск ВБ очень велик! Не рискуйте своим здоровьем!

У меня одна труба не проходима, диагноз - сактосальпингс, появилось после выкидыша и чистки. Полгода пытались вылечить без лапары, потом с врачем решили что будем пробовать забеременеть с одной трубой. без операции, если не получится в течении 6-10 месяцев будем делать лапароскопию. Итог - забеременела во втором цикле. Завтра нам 20 недель.

С другой стороны, пожалейте врача, будет стимуляция не дай бог ВБ в непроходимой трубе ее то за это по голове не погладят. Если уж совсем не хотите лапару, пытайтесь сами, беременеют же девочки с одной трубой.

смогли ли вы забеременеть с молочницей
Раньше я болел простатитом. Периодически он у меня возникает снова, наверное хронический. Но здоровье свое не ставлю на первый план. Сейчас у нас с женой цель завести детей. Но, говорят при простатите это не возможно? Так

И еще бывает ток что на ГСГ трубы не проходимы а на лапаре ставят что проходимы или частично проходимы, туда спермик

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник