чем мазать от растяжек при беременности

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину. Как же быть? Как предотвратить появление растяжек во время беременности и после родов? Об этом мы спросили у мам на нашем сайте.

С увеличением веса и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки (другое название – стрии). Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Механизм появления растяжек прост: кожа натягивается и лопается, а поврежденные места организм пытается устранить с помощью соединительной ткани – так появляются полоски, похожие на шрамы. Новая, только что образовавшаяся соединительная ткань сначала имеет розовый и иногда багровый цвет, поскольку пронизана капиллярами. Со временем же растяжки бледнеют, капилляры отмирают, ткань стареет и теряет эластичность. Из-за того, что в соединительной ткани нет пигмента, растяжки не реагируют на солнце, то есть остаются белыми на загорелом теле.

• Не секрет, что у будущей мамы меняется соотношение гормонов, в частности, возрастает содержание эстрогена и прогестерона в крови. Из-за постоянной гормональной перестройки увеличивается и чувствительность кожи к различным воздействиям.

• Вещества, отвечающие за способность кожи растягиваться – эластин и коллаген – во время беременности вырабатываются не так активно.

• Какой бы эластичной ни была кожа, у ее способности растягиваться есть предел, а значит, в зонах особенно сильного натяжения неминуем разрыв волокон.

• Питание должно быть сбалансированным, а вес – в норме. Лучше озаботиться этим еще до беременности. В период же ожидания ребенка стараться не набирать вес резко и много.

• Увеличьте

Источник

Чем мазать живот при беременности от растяжек

Чем мазать кожу от растяжек при беременности?

Полосовидный дефект на коже (стрии) - распространенная проблема, встречающаяся у 9 из 10 женщин во время вынашивания ребенка. Убрать рубцы при помощи мазей и кремов невозможно, ведь они представляют собой подкожные шрамы. Поэтому основное предназначение косметических средств - предотвращение появления разрывов, ухудшающих привлекательный вид женского тела.

Современный рынок предлагает множество фармацевтических и косметических средств по уходу за кожей будущих мам. Делая выбор, чем мазать живот от растяжек во время беременности, необходимо учесть:

натуральная косметика лучшее, чем можно мазать от растяжек при беременности грудь, живот, бедра. Продукт по уходу за телом не может содержать компонентов, негативно влияющих на организм роженицы. В инструкции должно быть указано, что средство разрешено к использованию беременным и кормящим женщинам.

покупайте косметику, изготовленную известными фирмами, которая реализуется через крупные сетевые магазины либо аптеки. Чтобы избежать аллергической реакции на коже специалисты рекомендуют при выборе, чем мазаться от растяжек во время беременности, отдать предпочтение средствам того же производителя, какими пользовались раньше, выбрав линейку для будущих мам.

Пока я была беременна, лишний вес, целюллит и возможное появление растяжек — последнее, что меня беспокоило. Но после родов.

Крема, выпускаемые промышленностью, более бережно ухаживают за телом, инертно воздействуя на эпидермис. Кремовая косметика гипоаллергенная.

Женщине, принимая решение, чем смазывать живот от растяжек при беременности, обязательно стоит учесть этот факт. И, выбрав для ухода за телом масло, провести тест на аллергию. Для этого несколько масленых капель наносятся на тыльную сторону кисти либо за ухом и

Источник

Масло от растяжек при беременности

Практически половине беременных женщин этот изъян кожи знаком не понаслышке. Однако если подобрать качественное средство по уходу за кожей, то можно не только избежать такой неприятности, но и избавиться от уже имеющихся витиеватых рубцов различной длины и траектории. Одним из таких средств является масло. Но какое масло выбрать, а от какого нужно не просто отказаться, а даже избегать его, если вы беременны?

Какие масла выбрать будущей маме, чтобы избежать растяжек во время беременности?

Борьбу с растяжками с помощью масел вели ещё с незапамятных времён, но наши бабушки и мамы чаще всего использовали подсолнечное, кукурузное, льняное или оливковое масла. В наше время в отделах косметики или в аптеке можно увидеть большой выбор масел для ухода за кожей, однако не спешите брать первое попавшееся, приглянувшееся вам формой флакона, запахом или яркой этикеткой. Масла могут по-разному влиять на кожу, но будущей мамочке можно использовать не каждое из них.

Организм беременной женщины за сравнительно короткий срок претерпевает довольно большие изменения — сказываются влияние гормонов и быстрый рост тканей. Увеличение размеров живота и молочных желёз ведут к появлению растяжек и, к сожалению, далеко не любое средство можно применять будущей маме для борьбы с этим изъяном кожи. Нужно выбрать наиболее подходящее, щадящее, безопасное и главное — эффективное.

Масла — прекрасный выбор для увлажнения кожного покрова, с их помощью можно не только предупредить появление стрий, но и избавиться от уже появившихся растяжек. Главное преимущество такого выбора — 100% натуральность продукта.

Оливковое масло — наиболее востребованное во всём мире. Этот продукт принесёт пользу организму и как пищевая добавка, и как ухаживающее средство для кожи. Содержащаяся в высокой ко

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

А если я после родов не смогу сбросить вес? А если красота уже не вернется? А если грудь потеряет форму? А как избежать растяжек? — эти и многие другие вопросы, касающиеся красоты, волнуют каждую будущую маму.

Растяжки – одна из самых частых проблем, с которыми, как правило, безуспешно воюют мамы после родов. Можно ли предотвратить их появление?

Правильное питание беременной женщины, как профилактика растяжек

Откуда берутся растяжки? Причина – разрыв соединительной ткани из-за нехватки коллагена/эластина после серьезного растяжения кожи, прием гормональных препаратов, резкие изменения в весе и пр.

Дефицит белков, приводящий к растяжкам, определяет и основные задачи профилактики, а именно – правильное питание беременной  женщины. Это — первый пункт в профилактике растяжек.

Как избежать растяжек на коже при помощи физических упражнений?

Вторая ступень профилактики растяжек – физические упражнения и активный образ жизни. Упражнения не должны быть слишком сложными и тяжелыми – легкие, простые и в регулярном режиме.

Особое значение имеют упражнения для бедер/ног – они помогут подготовить мышцы к будущим родам. А хорошо растянутые мышцы – это снижение риска появления растяжек на ягодицах.

Смываем растяжки контрастным душем!

Контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Но первое, что нужно о нем знать – это противоп

Источник

Как избежать растяжек при беременности.Нужны советы.

Какими кремами, каких фирм вы пользовались во время беременности и они ВАМ помогли избежать растяжек и сохранить грудь. И возможно ещё какие то средства, бандажи или что там? А какие не помогли?Поделитесь.

я со срока 20 недель мазала живот и грудь обычным персиковым маслом. растяжек не появилось, хотя предрасположенность к ним есть.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. у моей мамы тоже всё в растяжках - и грудь, и живот. у меня у самой растяжки на бёдрах ещё лет с 17-ти. однако в беременность я решила перестраховаться, и правильно сделала

Я пользовалась натуральным маслом какао. Плюс хорошая наследственность. Две беременности - ни одной растяжки, сама поражаюсь.

Автор, думаю, что наличие или отсутствие растяжек зависит исключительно от генетических факторов. Я совершенно ничего не делала для борьбы с ними и у меня не появилось ни одной, а некоторые всю беременность что-то делают, а результата ноль.

А ещё я слышала про масло витамина Е. Хорошо, а конкретные фирмы посоветовать можете? Про оливковое и какао запомнила, про лифчик специальный. Спасибо. Пишите еще)))

Блин, на этом форуме кто-то пользуется нормальной косметикой или в продуктовом затариваются??? Как ни спросишь, все одни советы: оливковое масло, кашку овсянную на лицо, вы еще огуречную маску посоветуйте. И серой из ушей простуды мазать.

как первый месяц после кесарева
Долгожданный малыш родился — и вскоре перед молодой мамочкой встает очень актуальный и весьма важный вопрос: что можно кушать после родов, а чего нельзя? Ограничение рациона в этот период напрямую связано с качеством

А чем плохо оливковое масло,

Источник

Чем мазать растяжки

Растяжки безвредны для здоровья, но их неэстетичный внешний вид заставляет женщин задуматься о способах борьбы с этими косметическими дефектами. Чтобы понять, чем мазать растяжки для быстрого устранения, следует знать их причины возникновения и способы выбора средства.

На лопнувшем месте кожа регенерирует, устраняет проблему за счет соединительных тканей, от чего и появляется косметический дефект в виде полосок, похожих на шрамы. Цвет новой ткани – розовый или багровый, после она бледнеет и утрачивает эластичность. Ввиду отсутствия пигментации эти кожные участки остаются бледными даже на загорелом теле.

Причины

Замечено, что растяжки появляются при резком увеличении веса или во время беременности. Второе их название – стрии. Они чаще всего локализуются в области груди, бедер и живота, т.е. в местах с крупным кожным растяжением, лопаньем и повреждением.

Гормональные изменения. Это особенно касается беременных женщин, когда в крови меняется уровень эстрогена и прогестерона. Этот фактор сильно влияет на кожную чувствительность к воздействиям любого рода.

Низкая выработка коллагена и эластина. Эти вещества способствуют нормальному кожному растяжению и эластичности, а у беременных они продуцируются не так активно.

Быстрое кожное натяжение. Это особенно свойственно беременным женщинам. На животе кожа сильно натягивается, и некоторые ее волокна неминуемо повреждаются.

Как предотвратить

Чем мазать растяжки

Если все же дефект стал появляться, бороться с ним нужно на ранних этапах. Максимально положительным будет прогноз при моментальном определении причины и своевременном удалении.

тест на овуляцию эффективность
Сегодня каждая женщина может без проблем узнать дату, когда есть реальная возможность зачать ребенка. Именно тест на овуляцию Clearblue поможет справиться с этой нелегкой проблемой, избавив пару от многочисленных сомнени

Причину важно знать потому, что если она кроется в гормональном сбое, крема и народные средства не помогут без индивидуальной терапии.

Источник

Узнайте и вы, чем мазать растяжки при беременности эффективнее всего!

Растяжки в области живота, груди, на ягодицах и талии нередко появляются у женщин во время беременности. Особенно высоким является процент риска столкнуться с этой довольно неприятной проблемой в третьем триместре. Важно быть во всеоружии, если «беда» все – таки решит нагрянуть.

Если производитель средства от растяжек для беременных уверяет, что после применения продукта стрии исчезнут навсегда, он откровенно лжет. Кожа станет такой как прежде только путем хирургического вмешательства. Хороший крем делает рубец менее заметным и не более.

В поисках причины

Растяжки (стрии) – это необратимое повреждение кожного покрова в результате своеобразного надрыва. Как правило, к ним приводит резкий набор веса, свойственный протеканию любой нормальной беременности. Кожа в местах наивысшей нагрузки истончается и перестает быть упругой.

Вопрос о том, чем мазать растяжки при беременности, является очень актуальным. При этом круг средств, используемых обычно в этих целях, сильно ограничивается в виду особенностей положения, в котором находится женщина. Будущей маме в первую очередь приходится думать о здоровье своего малыша и только потом уже о своей красоте.

Очень важно вовремя заметить появление деформаций подобного рода. Чем раньше будет начата борьба с ними, тем больше шансов на победу. Важно при этом учитывать первопричину появления стрии. А их может быть две. Первая - нарушения гормонального характера. Вторая – уже описанное выше снижение эластичности кожи.

Если всему виной гормоны, то тут одними кремами да мазями вопрос не решишь. Без врача – профессионала своего дела здесь никак не обойтись. В ином случае есть смысл воспользоваться одним из предложенных ниже вариантов.

Маслом стрии не испортишь…

Даже напротив, растяжки во время беременно

Источник