при беременности появилась полоса на животе что это значит

Когда появляется полоска на животе при беременности?

В организме беременной женщины развивается новая жизнь, поэтому происходит ряд изменений. Довольно часто появляется темная полоска, которая вертикально расположена на животе. Одни беременные относятся к ней с любопытством, а другие начинают паниковать. Что означает полоска у беременной на животе? Из-за чего появляется темная полоска? Возможно ли ее предотвратить? Прежде, чем ответить на эти вопросы, необходимо обратить внимание на гормональный уровень беременной женщины.

Эндокринные изменения в организме беременной

Все внешние проявления связаны с работой эндокринной системы беременной женщины. У беременных гипофиз в большом количестве вырабатывает адренокортикотропный гормон. Гипофиз находится в головном мозге, он имеет небольшие размеры. Стоит учитывать, что гипофиз – центр всей эндокринной системы, который отвечает за выработку всех гормонов. Увеличивается уровень адренокортикотропного гормона, потому что его активно вырабатывает плацента.

У беременной в крови значительно увеличивается уровень эстрогенов. Эти гормоны отражаются на работе печени – она начинает активно вырабатывать белок. Все заканчивается тем, что повышается функциональность коры надпочечников и уровень разных гормонов в крови, именно они несут ответственность за появление темной полосы на животе.

Темная полоска на животе как последствие гиперпигментации

Практически у каждой женщины можно заметить вертикальную линию, которая является очень тонкой. Она начинается от пупка и заканчивается внизу живота около лобка. У некоторых женщин полоска поднимается аж до ребер.

Такая полоска есть у каждой женщины, но многие ее не замечают до беременности. Действительно, во время беременности линия становится ярко выраженной. Объяснить появление полоски несложно: у беременных усиливается пигментация бело

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность преподносит женщине множество сюрпризов и неожиданностей. Изменяется ее тело, эмоциональное состояние, да что там говорить: после рождения ребеночка жизнь уже никогда не станет прежней.

Мы, безусловно, пытаемся насладиться этим совершенно особенным периодом. Но, к сожалению, нередко нас омрачают некоторые изменения, связанные с новым состоянием. Одним из таких очень часто бывает пигментация при беременности. Потемнение сосков и ореол считается даже одним из первых признаков беременности. Позже могут темнеть половые губы, а однажды будущая мама может обнаружить у себя на лице пигментные пятна, именуемые маской беременной.

Среди прочего, пигментация во время беременности проступает и на животе, разделяя его по вертикали зрительно на две части. Многие женщины очень расстраиваются по этому поводу, волнуясь и интересуясь, когда проходит темная полоса на животе. Другие и вовсе обеспокоены: что означает коричневая полоска на животе и нет ли поводов для обращений к врачу?

Любые волнения и опасения по этому поводу совершенно напрасны. Подобное явление отмечают у себя почти все беременные. И в большинстве случаев оно носит временный характер.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных

В действительности эта полоса имеет светлый цвет. В медицине ее так и называют — белая линия живота. Цвет линии обусловлен ее «составом»: она образуется из сухожилий, содержащих коллагеновые волокна.

Вертикальная белая полоса проходит от мечевидного отростка грудины до лобка. Это граница между мышцами живота, расположенными по обе ее стороны. Мышечная ткань в этой области переходит в сухожильную — и так образуется белая линия, которая присутствует в брюшине каждого человека.

Но с наступлением беременности эта самая вертикальная полоса способна темнеть: живот

Источник

Появилась темная полоска на животе! но я не беременна!

(если можно так выразится) животик, а теперь от пупка вниз появилась темная полоска! ну знаете, как у беременных бывает, на позднем сроке... Но я не беременна вообще, не говоря уже о поздних сроках. Может кто то знает по какой причине это может происходить или хотя бы к какому врачу обратиться?

можно ссылку? я как раз сейчас интересуюсь такими историями, когда девушки до позднего срока, или вообще до родов не знали что беременны)

У меня всю жизнь такая полоска, с детства, думала, это что-то типа линии симметрии! Пигментная полоска, от которой пушковые волоски растут в разные стороны.

10, ну там уж совсем ярко выражена. А у меня светлая полоска, просто потемнее немного, чем остальная кожа. Может и правда гормоны...

но, если рассуждать, то должен быть где-то 8-й месяц, живота нет, ничего нет, в поликлинике (до появления полоски) беременность не подтверждали.

где-то слышала, что если очень хотеть забрюхатиться и знать все признаки, то эти признаки и появляются, вот мне и казалось, что у меня там кто то пинается, полосочка, грудь болела, и всё

Да, наверное что-то гормональное. Надо сходить к врачу. Тоже эта полоска то появляется то исчезает, уже два раза, и грудь болит, но беременности нет (пока и не планирую). Значит, надо к врачу.

а у меня и полоска есть и ореолы вроде бы потемнели и ярко выраженые вены на груди и плечах, а тест отрицательный и цикл регулярный. Заметила эти изменения еще 1,5 месяца назад.

Здравствуйте. Такая проблема. Вначале этого месяца была задержка, сделала 2 теста(отрицательно). Через несколько дней пошли месячные (как обычно). После этого начала худеть, хотя также питалась. Дня 2 назад начало болеть чуть ниже пупка (давящая боль). Грудь не болит, не увеличилась; не тошнит. От пупка и ниже появилась еле видная коричневая полоск

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе при беременности? У кого когда появилась?

У большинства женщин во время беременности на животе появляется темная вертикальная полоска. И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска на животе при беременности: что это такое? Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне. В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

Будет ли у меня темная полоска во время беременности? По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Почему во время беременности на животе появляется темная полоска? Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

-меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет к

Источник

Почему появляется полоска на животе при беременности?

Тёмная полоска, появляющаяся во время беременности, заставляет изрядно понервничать половину будущих мам, которые начинают думать, что с малышом что-то не так.

На самом деле, вертикальная линия на животе не должна вызывать опасений, так как является физиологической особенностью женского организма, становящейся выраженной и заметной в период вынашивания ребёнка.

Полоса на животе у беременных может иметь разные размеры. В большинстве случаев она тянется от лобка к пупку, но может достигать и линии рёбер, проходя через весь живот. Цвет также может варьироваться от светло-бежевого до насыщенного коричневого. Именно последний вариант чаще всего и пугает беременных женщин.

Тёмная полоска на животе: причины

Усиленная выработка половых гормонов (в первую очередь – эстрогена) приводит к существенным изменениям в женском организме. Под воздействием эстрогена меняется психика женщина: появляется плаксивость, часто меняется настроение, по вечерам становится трудно заснуть из-за постоянных тревожных мыслей.

Иногда изменения могут коснуться тембра голоса – он становится более грубым и низким. Волосяные луковицы под влиянием эстрогена активизируются: именно по этой причине у беременных быстро растут волосы, и даже те, кто раньше не мог похвастаться длинной копной локонов, отмечают значительное усиление роста волос.

Если уровень эстрогена и прогестерона в организме беременной женщины становится очень высоким, происходит стимуляция синтеза меланотропина. 

задержка но живот болит как перед месячными белые выделения
Живот болит уже 2 недели как перед месячными и болит поясница все время, не знаю что со мной. Но при такой задержке тест бы давно показал.

Задержка месячных последний раз были в апреле, тесты сделала отрицательные. Вс

Это гормон, отвечающий за образование красящего пигмента в клетках кожи. Когда его концентрация достигает пика, у женщины появляется характерная полоска на животе. Под влиянием меланотропина может значительно увеличиться количество веснушек и родинок. Все эти явления обычно имеют временный характер, поэтому переживат

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность – это всегда новые ощущения, неожиданные проявления, изменения в теле, эмоциональные перестройки, и более того, ожидания перестройки всей жизни. Ведь с появлением в семье малыша перестройка общего режима жизни коснется не только мамы, но и папы, и всех, кто живет рядом с ними.

Беременностью нужно спешить наслаждаться. Этот период совершенно особый. Но, правда, случается, что беременность омрачается некоторыми изменениями, например пигментация кожи или постоянная тошнота, и так далее.

В какой-то момент каждая будущая мама обязательно заметит на своем животе вертикальную пигментированную полоску разделяющая визуально живот на две части. И тут совершенно не стоит торопиться расстраиваться и печалиться, волноваться и переживать. Все это будет напрасно и безосновательно. Стоит сразу заметить, что это явления (появление полоски на животе) временное.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных?

В медицине эта полоска называется: белая линия живота. И действительно, в нормальном состоянии, то есть, вне беременности, эта полоса есть у каждого и имеет она белый цвет. Обусловлено это составом – линию эту образуют коллагеновые волокна сухожилий. Проходит белая линия живота от лобка до мечевидного отростка грудины. Эта линия является границей между мышцами, которые располагаются по обеим сторонам живота.

При наступлении беременности белая линия становится более темной. Обусловлено это тем, что живот растет, мышцы, растягиваясь в разные стороны, заставляют растягиваться и белую линию, и она становится более видимой. При более усиленной работе надпочечников, вырабатывается в большем количестве меланин, поэтому белая линия становится коричневатой.

вздутие живота после овуляции форум
Вздутие живота и недомогание могут быть при нормальной овуляции у здоровой женщины. Чтобы улучшить самочувствие, надо соблюдать диету. Наступление беременности сопровождается похожими симптомами.

Источник

О чем свидетельствует темная полоска на животе во время беременности

Беременность – прекрасное время ожидания. Ожидания чуда. Но в процессе беременности организм женщины перестраивается. День ото дня малыш подрастает, а вместе с ним растет и животик будущей мамы. И вот сюрприз — на чудесном беременном пузике начинает проявляться какая-то странная темная полоска.

Что означает эта полоса? Почему она возникает? И у всех ли такое бывает? Опасно ли это? И как полоска воздействует на ребенка? И когда, наконец, она исчезнет? Ответы читайте чуть ниже.

Темная полоска — что это такое?

Пигментная, темная, гормональная полоска — все эти названия темно-коричневой полосы на животе, которая возникает почти у всех женщин во время вынашивания ребенка.

Многие будущие мамы увидят на своем животике эту коричневую полоску. Она может тянуться как вдоль всего живота, так и начинаться от пупка. Чем больше срок беременности, тем темнее может становиться полоска. Ширина и вид этой линии у всех индивидуальна. Так же как и цвет: он может быть от светло-бежевого до черно-коричневого.

На самом деле эта полоса всегда присутствует на женском теле, но заметна она становится только во время ожидания ребенка.

Откуда появляется и о чем говорит коричневая полоска на животе у беременных?

В начале беременности увеличивается количество таких гормонов, как прогестерон и эстроген. А они продуцируют в организме беременной меланотропин — специальный гормон, отвечающий за пигментацию. Многие беременные отмечают появление у себя на теле различных пигментных пятен. Темная полоска возникает именно благодаря пигментации организма.

Растущая матка растягивает в стороны мышцы живота, расширяя среднюю линию. Так кожа живота становится тоньше, а под воздействием гормона меланотропина она начинает темнеть.

Ника

Источник