как я питаюсь в первые месяцы беременности

13 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 13 неделе беременности

На малюсеньких пальчиках появились отпечатки пальцев, вены и органы хорошо просматриваются через пока еще очень тонкую кожу, а тельце начинает догонять по размерам голову, которая теперь составляет только треть общего размера. Если у тебя будет девочка, то на 13 неделе беременности в ее яичниках уже появилось более 2 миллионов яйцеклеток. То есть в каком-то смысле внутри тебя уже есть твои внуки и внучки. Малыш весит примерно 28 граммов, длина от макушки до копчика – примерно 7 см.

В плодный период врожденные пороки, как правило, не образуются. Однако наркотики и другие вредные воздействия, такие как перенапряжение или радиация, могут уничтожить некоторые важные клетки плода в любое время беременности. Избегай таких воздействий.

С 13 недели беременности начнется активный рост плода, который заканчивается на 24-й неделе беременности. По сравнению с 7-й неделей беременности длина плода увеличилась вдвое. Изменения в весе плода наиболее значительны с 8-й по 10-ю неделю беременности.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

Первый триместр закончен! Риск выкидыша уменьшился в несколько раз! Второй триместр считается относительно комфортным, когда нет ни раннего токсикоза, ни большого, затрудняющего передвижение, живота. Еще хорошие новости – многие пары замечают увеличение сексуального влечения. Наслаждайся, пока ты еще не стала огромным неповоротливым слоном, к которому еще надо подумать с какой стороны преставать! До родов еще месяцы, но возможно грудь в 13 недель беременности уже начала вырабатывать молозево, питательную жидкость, которой будет питаться малыш первые дни до прихода молока. Внимание! Молоко у большинства женщин приходит не сразу, а в первые несколько дней после родов! До его

Источник

Отзыв на весьма щепетильную тему - мироклизма Микролакс. Ее часто используют для новорожденных и при беременности, средство на слуху, но при этом его нельзя назвать таким, о котором "со всеми поговоришь".

Тема просто щепетильная...неприятная и тому, кто с ней столкнулся, и даже не очень комфортная для обсуждений. Поэтому, я долго думала, или стоит писать серию отзывов о подобных средствах, которые делают восстановительный период женщины после родов намного проще.

...но, не прочитав подобные отзывы, мне самой бы пришлось тяжело в первые месяцы, и поэтому хочется надеяться, что и мой отзыв так же кому-то поможет в свое время избежать "кругов ада".

На случай, если "надо". И ты понимаешь, что чего-то тебе не избежать, но это "что-то" можно сделать более комфортным и упростить сам процесс, обезболить.

Небольшие проблемы носили более "сезонный" характер, а так, как любитель острого, жаренного и т.д., употребляющего клетчатку не во всех формах, практически и не жаловалась на то, что желудок и кишечник мне как-то напоминали, что пора было бы перейти уже на более здоровое питание

Даже во время, когда я явно переедала, я ощущала только прибавку в весе. Даже тяжесть именно в желудке посещала редко, а вот тяжесть в передвижении с лишними кг. была.

В первый раз желудок, в принципе, не бунтовал - без токсикоза, без изжоги. И кишечник пел ему в такт - лишнего в себе не задерживал.

Я как раз сейчас о той напасти, которая посещает многих беременных. Так вот именно во время первой беременности я не припомню, чтобы особо жаловалась. Так, по мелочи. Мне в этом плане завидовали беременные знакомые, или те, кто уже родил, но я не совсем их понимала,

я в том числе, но, скорее, боялась их до беременности, а во второй раз уже была стойким оловяным солдатиком и даже пыталась спорить))

Вот именно последнее мною восприним

Источник

Здоровое питание во время беременности

Питание беременной женщины. Как организовать здоровое питание во время беременности. Полезные продукты и ограничения

Это случилось: вы беременны. С этого момента каждое ваше действие так или иначе отзовется не только в вашем будущем, но и в будущем вашего ребенка. Именно в первую половину беременности вы с ним в прямом смысле этого слова составляете одно целое. Ваше здоровье - это его здоровье, ваши переживания - его переживания. А от того, как вы питаетесь в эти не такие уж и долгие 40 недель, зависит развитие, самочувствие и даже, как показали последние исследования, продолжительность жизни вашего ребенка.

Яркой иллюстрацией этому утверждению послужит таблица, в которой мы попытались отразить две точки зрения на один и тот же процесс, посмотреть на беременность в прямом смысле слова изнутри и снаружи. Как зарождается и развивается жизнь от недели к неделе? Что при этом открывает в себе и чувствует будущая мама? И самое главное - как обеспечить свой организм и организм своего будущего малыша всем необходимым для того, чтобы и мама, и будущий малыш были здоровы?

В нашей таблице мы указали важность тех или иных полезных веществ на разных этапах развития плода. Хочется подчеркнуть, что диета будущей мамы должна быть сбалансированной и содержать суточные нормы витаминов и минеральных веществ на протяжении всей беременности.

Первая половина беременности

Зародыш начинает питаться за счет крови матери. С этого периода и в течение 2 месяцев плод наиболее чувствителен к действию вредных факторов. Происходит закладка сердца, печени, кровеносной системы, щитовидной и поджелудочной желез, верхних дыхательных путей, начинается кроветворение.

Происходит закладка селезенки, костного мозга, желудка, толстого кишечника, гортани, трахеи, внутреннего уха, легких, гипофиза.

Источник

Питание во время беременности

Девочки,у меня вопрос!Как изменилось ваше отношение к питанию во время беременности!Вы ели все что хочется или придерживались здорового питания без мак даков и чипсов!!!!

Вчера был долгий спор с одной мадам по этому поводу,которая утверждала,что если ей хочется биг мак,то это не она хочет,а ребенок!!!

согласна с теорией мадам. если я перловку терпеть не могу, а сейчас готова из кастрюли большой ложкой есть, это не я это ребенок

В неограниченных количествах конечно не нужно есть всякую,,ерунду,, но и зацикливаться на том, что ой, как это вредно, тоже не нужно! Я тоже позволяла ИНОГДА себе и макдак и кофе пила! Вот родите и начнете себя ограничивать (при ГВ и для восстановления фигуры)

согласна с теорией мадам. если я перловку терпеть не могу, а сейчас готова из кастрюли большой ложкой есть, это не я это ребенок

У меня так с дочей было. Я за рыбу "Родину продам", а с дочей мне ее до слез хотелось, но сразу рвота подкатывала. Начала есть только красную рыбку недель после 20, доча тоже любитель красной рыбки. Муж ржал, спрашивал кто там такой благородный сидит. Типа только красную рыбку подавай.

я гамбургеры, чипсы, кока-колу и прочую вредную пищу и в обычной жизни не ем, поэтому в моем питании мало что изменилось. Единственное, что когда началась изжога, перестала еще и жареное, жирное, острое кушать

Тоже интересно)Я ем все что хочу,но на многие продукты (вредные),которые я ела до беременности у меня таксикоз...вот думаю если на полезненькое тянет,это ребенок просит,а вредненькое желудок)...Мне одна мадам вообще сказала,что при беременности ее на алкагольные напитки, в банке которые,тянуло....типо говорит если организм требует,значит нужно пить,я в шоке....

Была тут одна дама, у нее ребенок во время беременности коньяк требовал - она не отказывала... А вообще, конечно, надо

Источник

Правильно ли я питаюсь

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Правильно ли я питаюсь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки дорогие подскажите ново испеченной мамашке правильный ли рацион у малыша??Завтрак кашка на молоке пополам с водичкой + яйцо перепелиное 2 раза в нед) в кашу дабавляю сливочное масло! объем порции завтрака примерно 150-200 грв 11-00 до 13-00 прогулка 14-00 грудь+сон в 17-00 овощи с мяском в 19-00 творог+ фрукты далее прогулка 21-30 жиденькая кашка +20 гр кефира (кефир добавляю прямо в...

А где обед? Я считаю, что уже пора на нормальный режим переводить завтрак — обед — полдник — ужин. И мясо, конечно, давать уже нормальное, типа фрикаделек на пару или тушеных, вкус разнообразить, так сказать, добавлять лук, чеснок, томатную пасту, специи и тд. Мы с 1.2 на общий стол перевели, потому что в садик в 1.7 пошли

Мил. очень мало продуктов. и нужны супы. не хочешь мясо — готовь овощные супы. Хотя мы в вашем возрасте уже были на общем столе. и как то очень очень скудный рацион.

По мне так нормально, я пока тоже не кормлю с общего стола, еще успеет наесться, вообще не понимаю что за бред торопиться кормить с общего стола

среди обилия столько информации по правильному питаю, доступности продуктов и судя по количеству относительно не здоровых людей, интересно…Напишу про нашу семью, из вредностей только майонез иногда, кетчуп давно заменила на томатную пасту, вот с сочетание продуктов беда совсем, молочного мало употребляем, фрукты всегда, овощи всегда но не всегда свежие а консервированные или термически...

рассчитать овуляция при не регулярных
Определить оптимальный период для зачатия под силу любой женщине с нормальным биологическим ритмом. Но не каждая может им похвастаться. Какой использовать калькулятор овуляции при нерегулярном цикле или как выявить

я бы не сказала что это супер правильное питание, но мы так питаемся всю жизнь, даже беременность практически не повлияла на рацион питания, если не считать того что сейчас не ем св

Источник

Сколько Вы набрали за первые три месяца беременности?

Скажите, пожалуйста, нормально ли, что я за первые месяцы беременности практически не набрала вес? Я точно не знаю, сколько был мой вес непосредственно до, но в течение года до этого он колебался между 53 и 54(мне 22, рост 168, довольно стройная). В первые 1,5 месяца не было весов, потом купили и вышло 54,3 кг(утром, после туалета, до завтрака - как положено )

Сейчас уже четвертый месяц идет и так и показывает 54,4 - 54,7(я каждую неделю по средам записываю). Питаюсь вроде хорошо, правда не очень много - сколько организм просит. Токсикоза в виде тошноты не было. Анализы в порядке, УЗИ тоже.

Так случилось, что я точно знала свой вес накануне беременности и, когда пришла вставать на учет в 10-12 недель, оказалось, что сбросила за это вермя 2,5 кг. И животик сначала действительно низко был, даже не животик получается, а где-то ниже линии, проведенно по верхней части подвздошных костей (если верить этому рисунку

Спасибо за такие быстрые ответы! Врач в консультации хороший, но очень она практичная и от таких вопросов просто отмахивается. Да я и не паникую особо, просто везде пишут о том, что не надо волноваться о лишнем набранном весе и это весьма назойливо

Naranja,я вовторую беременность похудела за первые месяцы на6кг, радовалась, думала, что скоро стройная буду, а оказалась, что пузастая. С 20недель пошёл быстрый прирост по 0,5-1кг в неделю Живот у Вас на месте, с каждой неделей дно матки будет подниматься выше и выше, пока не достигнет груди, естественно, что в первые меясяцы он заметен только внизу

день после овуляции дпо
Отрицательный тест на 11 ДПО...Я еще могу надеется? Девочки, мне кажется если Б. есть, то на 11 ДПО тест покажет хотя бы призрака призрака. А у меня ничего...кроме темно-желтых выделений в небольшом количестве. Как вы думае

Дорогие мамашки! У меня проблема подобного рода, только несколько иная: У меня уже начался 8 месяц беременности, ходить еще 1,5 месяца, но за все время я набрала только 5,5 кг! А в книжке диспансерной написано, что нужно 10! Я как-то сомневаюсь, что за остав

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Одним из определяющих факторов протекания беременности без лишних трудностей является сбалансированное питание на всем периоде вынашивания малыша. Сброс лишнего веса осуществляется за счет разнообразной пищи, употребляемой по чуть-чуть, но с небольшими промежутками во времени.

Можно ли беременным худеть – рекомендации специалистов

Небольшие отклонения от предусмотренных норм в весе – это нормально. Быстрая прибавка в массе может стать основанием для развития сахарного диабета и гипертонии. Будущей маме стоит задуматься об осложнениях родового процесса из-за лишнего веса и как после него сбрасывать лишнюю жировую массу.

Избавиться от ненужных жировых отложений можно одним эффективным способом: отказаться от жареных блюд, сладостей (конфет, тортиков), соли, копченостей. При этом кушать не 3 раза, как принято, а 5-6 раз, но мини-порциями, и не лежать на диване, а немножко позаниматься физическими упражнениями, соответствующие каждому триместру беременности. По данным американских исследований, правильная диета во время беременности с небольшими физическими нагрузками приносит пользу — как мамочке, так и малышу.

Похудение для беременных не должно быть фанатичным. К примеру, нельзя придерживаться несбалансированных диет — например, таких, как кремлевская, апельсиновая, кефирная и т.д. В рационе беременной обязательно должны содержаться белки, которые находятся в рыбе, нежирном мясе, яйцах, а также в кукурузе, бобовых, орехах, р

Источник