толчки внизу живота при беременности 20 недель

20 неделя беременности

На 20 неделе беременности плод продолжает активно развиваться, он осуществляет движения, крутится, зевает, переворачивается и время от времени подергивает пуповину. Кожный покров формируется из четырех слоев, сальные железы вырабатывают смазку, которая заполняет имеющиеся на теле плода складки.

Легкий пушек на теле, позволяет смазке долго сохраниться и защитить ребенка в период его созревания. Поэтому смывается она, только лишь, после появления младенца на свет. В этот период продолжается формирование сердечно - сосудистой системы, мама может услышать сердцебиение малыша при помощи звуковой трубки на приеме у врача. Вес плода колеблется в пределах 300 гр.

Что происходит с ребенком

Не смотря на то, что глаза его еще закрыты он уже реагирует на свет. В конце этого периода вес плода достигает 300 гр., а длина 25 см, его кожа утолщается, а смазка на коже служить защитой от жидкости, что впоследствии, поможет более легкому и безопасному появлению на свет.

20 неделя беременности характерна ощущением мамой шевеления ребенка. Именно в этот период малыш уже активно дает о себе знать и мама в полной мере чувствует о том, что в ней развивается новая жизнь. Ребенок шевелится и совершает толчки ножками и ручками, плавает, отталкиваясь от одной стенки матки к другой, реагирует на резкий шум.

С каждым днем движения становятся более ощутимыми и явными. Женщине стоит, уделят внимание характеру совершения этих движений, если они слишком частые, или очень редкие стоит обратиться к врачу, возможно ребенку не хватает кислорода.

С этого момента беременная женщина начинает, ощущает неприятные чувства и боль. Неприятные ощущения, изжога, одышка, запоры и недержание мочи становятся причиной давления растущей матки на органы внутри организма. После рождения ребенка они пройдут, и женщина сможет благополучно забыть о

Источник

23 Недели шевеления внизу живота

Шевеление плода во время беременности

Зарождение новой жизни не зря называют чудом. Постепенно в организме будущей мамы начинают происходить определенные изменения: сначала тошнит по утрам, потом потихоньку растет живот. Но все эти события - только прелюдия к одному из самых важных из них - первому шевелению малыша. Первое шевеление малыша - счастье для будущей мамы, оно приносит ей целую гамму чувств.

Зарождение новой жизни не зря называют чудом. Постепенно в организме будущей мамы начинают происходить определенные изменения: сначала тошнит по утрам, потом потихоньку растет живот. Но все эти события - только прелюдия к одному из самых важных из них - первому шевелению малыша. Первое шевеление малыша - счастье для будущей мамы, оно приносит ей целую гамму чувств.

Плод - организм человека с 9-й недели внутриутробного развития до момента рождения. Плод - следующая после зародыша (эмбриона) стадия внутриутробного развития. (Популярная медицинская энциклопедия)

Считается, что женщина, вынашивающая первенца, начинает ощущать шевеления плода, начиная со срока 20 недель. Женщины, уже испытавшие радость материнства, как правило, чувствуют первые движения плода раньше - с 18 недель. Те же данные учитываются и при установлении срока беременности по первому шевелению плода. Однако сроки эти являются примерными, и нормой будет считаться как ощущение шевеления плода на сроке 16 недель, так и в 24 недели.

По шевелению можно определить положение плода в полости матки. Если движения больше ощущаются внизу живота беременной - значит, малыш в тазовом или ножном предлежании. При головном предлежании движения, как правило, ощущаются выше пупка беременной.

Считается, что в сроке 28 недель и более

Источник

Шевеления плода во время беременности: что означают и как считать?

Здоровье и развитие плода – по ощущениям беременной, УЗИ и КТГ

Самое трепетное, незабываемое ощущение во время беременности — первое долгожданное шевеление под сердцем малыша. Когда его ожидать? Что означают периоды активности и покоя? Как самостоятельно провести тест шевелений и какие исследования могут подтвердить, что с малышом все в порядке?

Признаки новой жизни: шевеления плода

Положительный тест на беременность, постановка на учет в женскую консультацию, регулярные посещения врача... Все так ново для вас. Но наиболее сильные эмоции вызовет первое шевеление ребенка. Ощущения безболезненные, еще слабые и неотчетливые, но такие разные: как будто рыбка в животе проплыла, или запорхала бабочка в ладонях. Именно с этого момента к вам приходит осознание, что внутри растет новая жизнь.

На самом деле ребенок начинает двигаться с 8-й недели. У него уже есть первые мышечные пучки и нервные волокна. Он пока очень мал и, окруженный околоплодными водами, практически не касается стенок матки. В процессе роста и развития нервной системы его движения становятся более упорядоченными. Малыш реагирует на внешние раздражители, касается стенок матки. Тогда вы и ощущаете шевеления.

Степень чувствительности

Если вы опытная мама, и подобные ощущения знакомы по прошлым беременностям, вы распознаете их раньше. Высока восприимчивость и у худеньких девушек. Женщине "с весом" почувствовать первые шевеления мешает подкожно-жировая ткань, а бывает, она принимает их за особенности перистальтики кишечника.

Доктору на заметку

Итак, наступил тот день, когда вы поняли: ребенок двигается. Запомните дату. Врач обязательно спросит о ней и отметит в обменной карте. По этому параметру он высчитает предполагаемый срок родов. Во время первой беремен

Источник

28 Неделя беременности шевеления плода внизу живота

Ребенок шевелится внизу живота

Ребенок шевелится внизу живота — хорошо это или плохо? Дождавшись, наконец, первых движений плода, беременная женщина с упоением отдается общению с потомством. По характеру движений, по их активности и продолжительности можно многое узнать. Ведь на сроке более 20 недель ребенок сильно толкается внизу живота, то есть довольно отчетливо, движения обычно уже хорошо ощутимы, и мамы начинают потихоньку знакомиться с особенностями своего маленького человечка.

По тому, как двигается малыш, можно предположить его темперамент. А потому, где больше всего ощущаются шевеления, нередко узнают о расположении плода в матке. Так, наибольшая активность для низа живота может быть характерна при тазовом или поперечном положении. Конечно, если срок вашей беременности уже перевалил за 20-24 недели. До этого малыш еще вполне может менять позы по нескольку раз за день. Его размеры это еще позволяют. На малых сроках ребенок очень низко шевелится потому, что и плод, и матка еще малы и не поднялись выше.

А вот после 22-25 недели ребенок обычно укладывается головкой вниз и так и ожидает своего рождения. Впрочем, и после этого срока возможность перемены позиции малыша еще остается. Некоторые и вовсе совершают большой кувырок накануне родов. Поворачиваются детки или попкой, или головой к родовым путям. Второе, конечно, желательнее. Но хотя тазовое предлежание и относит роды к категории особых, все же естественный исход их обыкновенно положителен. Чего не скажешь о поперечном положении плода. При этой позиции ребенок располагается попкой и головкой в боковых частях матки, а к выходу обращено плечико. В таком расположении естественные роды невозможны и применяется кесарево сечение. Поперечное положение не распространено и встречается у очень низкого процента женщин.

Еще причи

Источник

Шевеления 25 неделе внизу живота

Если ребенок шевелится очень низко

Во время беременности, особенно во второй ее половине некоторые мамы могут начать волноваться, если ребенок шевелится очень низко. Хорошо это или плохо? Сможет ответить только сама мама, которая начиная с 20 недель беременности знакомится с движениями крохи, и начинает постепенно понимать ее характер. Однако если такие движения постоянны и доставляют будущей маме неприятные ощущения, то просто необходимо рассказать о них врачу.

Если ребенок шевелится очень низко, то нужно обратить внимание на срок беременности. Так, на небольших сроках до 24 – 26 недель плод может менять свое положение несколько раз в день. В полости матки еще слишком много свободного места, а ребенок так мал, что свободно перемещается внутри. Следовательно, при низких шевелениях паниковать не стоит. А вот если беременность приблизилась к заключительному триместру, то слишком низкие шевеления малыша могут говорить о тазовом или поперечном предлежании плода.

Как правило, уже к 24 неделям малыш располагается головой вниз. И в таком положении он и должен родиться. Хотя нередко и на таком большом сроке может его поменять. У меня ребенок менял свое положение 4 раза за один месяц, поочередно поворачиваясь то головой, то попой вниз. И соответственно менялись ощущения при его шевелениях. Но с 24 – 25 недель он, закрепившись головой вниз больше никуда не ушел. Мне повезло – делать что–либо специально для поворота плода не пришлось.

Другие мамочки делали специальные упражнения – стояли в колено локтевой позе несколько раз в день, чтобы малыш повернулся как нужно.

Очень редко, но малышы поворачиваются в правильную позу и на очень больших сроках – 38 – 40 недель, совершив подобие кувырка накануне родов, который женщина непременно почувствует.

хочу ребенка а муж не хочет способ забеременеть
Подскажите пожалуйста, а то я уже третий год с ним борюсь... Хочу малыша, а он ни в какую. Я уже подумываю собирать его сперму и шприцом внутрь вшпринцовывать:-(

А вы не боитесь, что после вашего шпринцевания он соберет

Однако положение плода попой к родовым путям врач

Источник

толчки внизу живота при беременности 20 недель

20 неделя беременности

На 20 неделе беременности плод продолжает активно развиваться, он осуществляет движения, крутится, зевает, переворачивается и время от времени подергивает пуповину. Кожный покров формируется из четырех слоев, сальные железы вырабатывают смазку, которая заполняет имеющиеся на теле плода складки.

Легкий пушек на теле, позволяет смазке долго сохраниться и защитить ребенка в период его созревания. Поэтому смывается она, только лишь, после появления младенца на свет. В этот период продолжается формирование сердечно - сосудистой системы, мама может услышать сердцебиение малыша при помощи звуковой трубки на приеме у врача. Вес плода колеблется в пределах 300 гр.

Не смотря на то, что глаза его еще закрыты он уже реагирует на свет. В конце этого периода вес плода достигает 300 гр., а длина 25 см, его кожа утолщается, а смазка на коже служить защитой от жидкости, что впоследствии, поможет более легкому и безопасному появлению на свет.

20 неделя беременности характерна ощущением мамой шевеления ребенка. Именно в этот период малыш уже активно дает о себе знать и мама в полной мере чувствует о том, что в ней развивается новая жизнь. Ребенок шевелится и совершает толчки ножками и ручками, плавает, отталкиваясь от одной стенки матки к другой, реагирует на резкий шум.

С каждым днем движения становятся более ощутимыми и явными. Женщине стоит, уделят внимание характеру совершения этих движений, если они слишком частые, или очень редкие стоит обратиться к врачу, возможно ребенку не хватает кислорода.

смотреть как женщина рожает кесарево
Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделит

С этого момента беременная женщина начинает, ощущает неприятные чувства и боль. Неприятные ощущения, изжога, одышка, запоры и недержание мочи становятся причиной давления растущей матки на органы внутри организма. После рождения ребенка они пройдут, и женщина сможет

Источник

28 Неделя беременности шевеления плода внизу живота

Ребенок шевелится внизу живота

Ребенок шевелится внизу живота — хорошо это или плохо? Дождавшись, наконец, первых движений плода, беременная женщина с упоением отдается общению с потомством. По характеру движений, по их активности и продолжительности можно многое узнать. Ведь на сроке более 20 недель ребенок сильно толкается внизу живота, то есть довольно отчетливо, движения обычно уже хорошо ощутимы, и мамы начинают потихоньку знакомиться с особенностями своего маленького человечка.

По тому, как двигается малыш, можно предположить его темперамент. А потому, где больше всего ощущаются шевеления, нередко узнают о расположении плода в матке. Так, наибольшая активность для низа живота может быть характерна при тазовом или поперечном положении. Конечно, если срок вашей беременности уже перевалил за 20-24 недели. До этого малыш еще вполне может менять позы по нескольку раз за день. Его размеры это еще позволяют. На малых сроках ребенок очень низко шевелится потому, что и плод, и матка еще малы и не поднялись выше.

А вот после 22-25 недели ребенок обычно укладывается головкой вниз и так и ожидает своего рождения. Впрочем, и после этого срока возможность перемены позиции малыша еще остается. Некоторые и вовсе совершают большой кувырок накануне родов. Поворачиваются детки или попкой, или головой к родовым путям. Второе, конечно, желательнее. Но хотя тазовое предлежание и относит роды к категории особых, все же естественный исход их обыкновенно положителен. Чего не скажешь о поперечном положении плода. При этой позиции ребенок располагается попкой и головкой в боковых частях матки, а к выходу обращено плечико. В таком расположении естественные роды невозможны и применяется кесарево сечение. Поперечное положение не распространено и встречается у очень низкого процента женщин.

Еще причи

Источник