если начать пить противозачаточные таблетки можно забеременеть

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Дети – это счастье, но по различным обстоятельствам не всегда женщины рады новости о беременности. Чтобы не допустить нежелательной беременности, парам приходится подбирать один из способов контрацепции.

От беременности предохраняет гормональная контрацепция. Что представляет собой данный способ и можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток?

Что такое гормональная контрацепция?

Противозачаточные гормональные препараты – это аналоги женских гормонов эстрогенов и прогестерона. Для мужчин этих средств на сегодняшний день еще не существует. Препараты гормональной контрацепции можно разделить на прогестиновые и комбинированные. Прогестерон представлен прогестином, а эстрогены – этинилэстрадиолом.

Оральная комбинированная контрацепция представлена и эстрогеном, и прогестероном. Противозачаточные средства по количеству эстрогенов делятся на:

В составе оральных прогестиновых противозачаточных находится только прогестерон. Эти препараты показаны для использования женщинам, которые кормят грудью, а также, когда существуют противопоказания к использованию эстрогенов.

Совершенно недавно, когда речь заходила о гормональных противозачаточных, то подразумевалась лишь их таблетированная форма. На сегодняшний день существуют следующие способы приема контрацептивов, которые содержат гормоны:

Почему данный способ так популярен?

Гормональная контрацепция является самым популярным и одним из наиболее надежных способов, который предохраняет от беременности. Какая вероятность беременности при приеме противозачаточных таблеток? При соблюдении всех необходимых условий и правильном приеме лекарственного препарата, данный способ на 100% защищает от нежелательной беременности.

Нередко врачи сов

Источник

Когда принимать противозачаточные таблетки после родов

Когда случается долгожданное чудо, и представительница прекрасного пола становится мамочкой, то вся ее повседневная жизнь кардинально меняется. Хоть роды уже прошли, организм до сих пор продолжает подстраиваться необходимым образом под столь непривычную роль. Происходящие перемены оказывают ощутимое влияние и на половую жизнь семейной пары. Достаточно часто супругов волнует вопрос надобности контрацепции в послеродовый период.

Нужно ли предохраняться после родов?

Как известно, в первые месяцы после рождения малыша контрацепцию можно вообще не использовать. Но исключительно при соблюдении целого ряда обязательных условий. Прежде всего, ребеночек должен питаться исключительно материнским молоком. При этом желательно, чтобы кормления происходили не реже, чем каждые три часа днем и каждые четыре часа — ночью. И, конечно же, решающую роль играет возобновление менструального цикла. Если этого не произошло, то можно не волноваться, так как при отсутствии овуляции беременность никоим образом не наступит.

Если новоиспеченная мамочка по тем или иным причинам не кормит грудью либо имеют место какие-либо другие факторы, которые нарушают вышеперечисленные условия, то необходимо начинать пользоваться контрацептивами сразу же после возобновления интимной жизни. Иначе присутствует огромный риск снова забеременеть, что сразу после родов может негативно отразиться на здоровье женщины и самого эмбриона. К тому же в данный момент времени организм новоиспеченной мамочки предельно ослаблен и настроен исключительно на поддержание жизни и здоровья новорожденного. Новая беременность только лишь усугубит ситуацию, а это чревато рождением неполноценного в физическом или психическом плане малыша.

Специалисты настоятельно рекомендуют возобновлять в послеродовой период интимную жизнь не раньше, ч

Источник

Можно начать пить противозачаточные сразу после месячных

Здравствуйте, я хотела бы узнать, возможно ли начать пить противозачаточные таблетки, сразу после того как закончатся месячные. То есть на следующий день, как они уже закончились. Пропустила время и хотела бы узнать, не будет ли это вредным для организма и как это может повлиять?

Теги: можно ли начать пить противозачаточные сразу после месячных, можно ли пить противозачаточные после месячных, начала пить противозачаточные после месячных

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бросила пить противозачаточные, нет месячных, не беременна, помогите, что делать? Я 3 месяца пропила Регулон, мне прописал мой гинеколог в связи с кистой, уже не пью, должны быть месячные, но 5 день их нет. Делала тест-отрицательный. И заметила, что этот месяц когда я уже не пью Регулон, у меня появились выделения светло-желтого цвета и иногда зуд. В связи с всем этим хочу забеременеть, что мне делать? Ждать когда месячные все же когда нибудь пойдут, или можно и сейчас пробовать забеременеть, не сделаю ли я хуже, если, что-то у меня не так? За рание огромное спасибо!

1 ответ

ОК можно начать принимать с 2 по 5 день менструального цикла, но в таком случае необходимости дополнительно предохраняться первую неделю. По другому никак. Если не успели в этом цикле, то перенесите на следующий.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу п

Источник

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник

Как пить противозачаточные таблетки

Подбор и нюансы приема противозачаточных таблеток

Многие женщины считают, что подбор препарата для гормональной контрацепции — это очень сложный процесс. И врач ни в коем случае не должен назначать его без предварительной сдачи анализов на гормоны. Якобы в зависимости от их результатов, уровня эстрогена и прогестерона в крови нужно выбирать препарат с подходящей дозировкой. И действительно, многие гинекологи направляют своих пациенток на сдачу анализов на данные гормоны, и не только. Но вот только зачем, не объясняют. Они наверняка знают принцип как подобрать противозачаточные таблетки, но в данном случае играет роль желание получить доход с этих анализов. А если это частная клиника, то так и подавно.

Запомните, для того, чтобы сказать какие противозачаточные таблетки лучше пить, никакие анализы не нужны, и тем более на гормоны. Врач делает выводы на основании гинекологического осмотра и беседы с пациенткой. Конечно, для приема пероральных контрацептивов существуют противопоказания. Но абсолютных очень мало. А вообще, современные низкогормональные препараты считаются довольно безопасными. И если вдруг проявятся побочные явления, есть возможность просто прекратить прием препарата или заменить его на другой. Вот и ответ на вопрос можно ли пить противозачаточные таблетки нерожавшим девушкам. Конечно, да! На фертильности это никак не скажется. И при желании забеременеть, нужно будет просто отменить контрацептив. А зачать можно будет в тот же цикл. Для ребенка это абсолютно безопасно.

24недель беременности это сколько
Производитель: Sedate Health Care (Индия), ООО Фармакор Продакшн, ООО Озон (Россия), GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A. (Польша), ПАО Фитофарм, ПАО НПЦ Борщаговский ХФЗ (Украина), Farmaprim SRL. (Республика Молдова)

Состав

Препаратами первого выбора являются монофазные низкодозированные оральные контрацептивы второго, третьего, четвертого поколения. Недавно также в продаже появился первый препарат пятого поколения с натуральным эстрогеном. Его в основном рекомендуют женщинам старше 30 лет, страдающим обильными менструальными кровотечениями.<

Источник

Пить ли противозачаточные таблетки?

Ответы на вопрос о том, пить ли противозачаточные таблетки, можно найти абсолютно противоречивые. Одни критикуют этот метод контрацепции, мотивируя свою правоту тем, что это лекарства на основе гормонов, дополнительный прием которых вызовет избыток их в организме;  другие, напротив, считают противозачаточные таблетки абсолютно безобидными или даже полезными для женского организма. Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы постараемся дать объективную оценку этому методу контрацепции, чтобы вы сами могли понять, можно ли пить противозачаточные таблетки, не опасаясь за свое здоровье?

Что такое гормоны?

Здесь лишь кратко напомним, что все гормональные контрацептивы (ГК)  созданы на основе синтетических заменителей эстрогена и прогестерона. Основная функция этих препаратов – предотвратить оплодотворение  несколькими путями за счет подселения гормонов.

Сразу возникает вопрос, пить ли противозачаточные таблетки, если они гормональные?  Ведь первые ассоциации, которые возникают, когда слышишь это слово, не всегда положительные.

Давайте сначала рассмотрим, что представляют собой гормоны, как они «работают»  и насколько опасны те, которые входят в состав противозачаточных контрацептивов.

У каждого человека в организме вырабатывается множество гормонов. Все они имеют разную структуру, и все они выполняют разные функции. Если организм вырабатывает недостаточно какого-то гормона, то назначают прием синтетических заменителей, содержащихся в медпрепаратах. Например, больным сахарным диабетом назначается гормональный препарат инсулин.

возможно ли забеременеть с таблетками
В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно

Реже гормональные препараты назначают для изменения работы той или иной системы. Именно такая задача стоит перед противозачаточными средствами  – изменить гормональный уровень так, чтобы наступление беременности стало

Источник

Прием противозачаточных до начала месячных

Хотела бы начать принимать противозачаточные таблетки Логест, но месячных к сожалению нет, можно ли начать принимать их раньше до начала месячных, и можно ли потом перестать принимать портивозачаточные таблетки как только закончится текущая пачка? Нет ли риска забеременеть?

Теги: можно ли начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, что будет если начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, можно ли пить противозачаточные когда нет месячных

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 ответов

Здравствуйте! Нет, препарат необходимо принимать с первого дня (максимум 2-5 го) месячных. Или через 28 дней после родов или аборт, если таковые были. Прием без привязки к циклу в других случаях вызовет только еще большие гормональные нарушения. Здоровья Вам!

Здравствуйте. Принимала димиа 2 года, потом 3 месяца не было возможности их пить. С этого месяца снова решила начать. Цикл не регулярный, поэтому когда будут месячные я не знала. 12 января где то к обеду начало чуть чуть мазать, и слегка болел живот, но потом в течении дня больше ничего не было, потом вечером ещё помазало, тоже чуть чуть. В итоге я выпила в 22.00 первую таблетку. На следующий день начались нормальные месячные, обильные. Сегодня 17 января, они почти заканчиваются, хотя обычно уже ничего не бывает. Таблетки продолжаю пить. Правильно ли, что я начала пить в тот день, когда только начало мазать? Сохранится ли эффект? Все эти дни па не было.

Здравствуйте! Я начала принимать по вечерам противозачаточные таблетки согласно инструкции, и вышло так, что я пропустила одну. Утром я купила новую упаковку и тут же приняла таблетку, но только одну, а следующую на следующий вечер и т. д. Сразу у меня началась менструация и продолжалась больше двух недель. Я решила прекратить прием не посоветовавшись с врачом-менструац

Источник