24недель беременности это сколько

Клотримазол

Производитель: Sedate Health Care (Индия), ООО Фармакор Продакшн, ООО Озон (Россия), GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A. (Польша), ПАО Фитофарм, ПАО НПЦ Борщаговский ХФЗ (Украина), Farmaprim SRL. (Республика Молдова)

Состав

Гель 1% содержит в своем составе клотримазол в концентрации 10 мг/г, пропиленгликоль, макрогол 400, карбомер, ректифицированный из пищевого сырья этиловый спирт 96%, глицерол , эфирный экстракт шалфея.

Состав крема 1%: клотримазол в концентрации 10 мг/г, спирты цетостеариловый и бензиловый, полисорбат 60, синтетический спермацет, октилдодеканол, сорбитан стеарат, вода.

Состав раствора 1%: клотримазол в концентрации 10 мг/мл (в пересчете на сухое вещество), полиэтиленгликоль 400, пропиленгликоль, этанол 96%.

Состав свечей: в одном суппозитории содержится 100 мг активного вещества и основа в объеме необходимом для получения суппозитория массой 2 г. В качестве основы свечи с Клотримазолом содержат полусинтетические глицериды.

Состав таблеток: 100, 200 или 500 мг клотримазола, лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, адипиновая кислота, гидрокарбонат натрия, диоксид кремния в коллоидной форме, лаурилсульфат натрия.

Форма выпуска

Препарат предназначен для местного (в том числе интравагинального) и наружного применения, таблетки для приема внутрь не выпускаются.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

In vitro проявляет высокую активность в отношении наиболее патогенных грибков, которые способны вызвать серьезные инфекционные осложнения, а именно:

В основе механизма действия клотримазола лежит его способность блокировать синтез протеинов, нуклеи

Источник

Калькуляторы беременности. Расчет срока беременности. Календарь беременности по неделям. Как рассчитать предполагаемую дату родов?

Подсчет срока беременности

Срок беременности в акушерской практике принято считать неделями. Нормальная беременность длится от 38 до 42 недель, а в среднем – 40 недель. Такое расхождение длительности беременности у разных женщин обусловлено индивидуальными особенностями. К сожалению, определить заранее, какая длительность беременности будет у той или иной женщины, невозможно, поэтому врачи- акушеры считают для всех одинаково по среднему показателю – 40 недель. Однако учитывая, что нормальная беременность продолжается 38 – 42 недели, можно утверждать, что роды, произошедшие в срок от начала 38 до окончания 42 недели, считаются своевременными. То есть, если роды произошли в период 38 – 39 недель, то они не преждевременные, а нормальные. Также нормальными, а не запоздалыми, являются роды, произошедшие в срок 41 – 42 недели.

Подсчет срока беременности может производиться несколькими способами, опираясь на некоторую определенную дату, приходящуюся на событие, строго соответствующее некоему сроку гестации, относительно которого можно вычислить срок беременности на любое другое число. Два наиболее распространенных способа подсчета срока беременности – по менструации и по первому шевелению плода.

Помимо этих способов, в настоящее время также весьма распространен метод определения срока беременности по УЗИ. Это обусловлено тем, что плод до 13-ой недели гестации имеет строго определенные и одинаковые у всех женщин размеры в каждый день беременности. Именно на основании измерения размеров плода можно с точностью до дня определить срок беременности при условии, что прошло не более 13 недель с момента зачатия. После 13-ой недели плод начинает интенсивно расти, причем его размеры у разных женщин да

Источник

Пиносол: в каких случаях он действительно может помочь, а в каких нет?

Ринит - очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насморк и особенность заложенность носа сильно изматывают больного человека, лишает его свободного дыхания, нарушает сон, снижает работоспособность. Особенно тягостно смотреть на то, как мучаются малыши, которые не способны самостоятельно очистить нос от обильных слизистых или гнойных выделений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Когда становится вопрос выбора, какой назальный препарат выбрать – синтетического происхождения или созданный на основе растительных, натуральных компонентов, то чаша весов перешивает в пользу второго. Без всякого сомнения, натуральные препараты легче переносятся организмом, имеют меньше побочных эффектов, нетоксичные, у них риск передозировки существенно ниже, чем у препаратов с химическими действующими веществами.

Среди большого ряда назальных препаратов особняком стоит Пиносол – комплексное лекарство, созданное на основе исключительно растительных и натуральных компонентов. Этот препарат имеет много положительных отзывов среди тех, кто использовал Пиносол в лечении. Но при этом есть немало данных о его недостаточной эффективности в отдельных случаях. Пиносол имеет довольно широкий спектр применения, но, несмотря на его природный состав, у него достаточно ограничений в лечении ринитов, о чем мало кто подозревает.

Низкая це

Источник

Истомико-цервикальная недостаточность: особенности беременности и родов

Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или сокращенно ИЦН.

Что такое ИЦН и чем она опасна?

ИЦН при беременности встречается сравнительно редко, лишь 1-9 % женщин. Что же скрывается за этим словосочетанием? Чтобы понять, что это такое, и какие процессы приводят к этой патологии, нужно понять строение матки.

Она состоит из тела – мышечного полого мешка, в котором вынашивается ребенок, и шейки, закрывающей вход в матку. Совместно с перешейком шейка матки образовывает первую часть родовых путей. И шейка и перешеек состоят из двух видов тканей: соединительной и мышечной.

Причем мышечная ткань сконцентрирована в верхней части шейки, у внутреннего зева матки. Мышцы образуют кольцо-сфинктер, которое не выпускает из матки плодное яйцо раньше времени.

Однако в некоторых случаях это самое мышечное кольцо оказывается неспособно выдержать увеличивающуюся нагрузку: вес плода и околоплодных вод, тонус матки. В результате под давлением плодного яйца шейка матки укорачивается и раскрывается раньше времени.

Чем же опасно ИЦН при беременности? Во-первых, раскрытая шейка матки провоцирует опускание плода, плодная оболочка попадает в канал матки. В этот период она может вскрыться буквально от любого резкого движения.

Во-вторых, влагалище женщины никогда бывает стерильным. В нем всегда имеются различные бактерии, а часто и инфекции. В итоге происходит инфицирование плодной оболочки. В этом месте она истончается и может порваться просто под весом околоплодных вод.

Вскрытие плодного пузыря и излитие вод вызывают начало родовой дея

Источник

Календарь беременности по неделям - рассчитать

Для составления индивидуального календаря беременности воспользуйтесь нижеприведенной формой. Все что от Вас требуется - ввести дату зачатия или последних месячных. Вы получите точный расчет по неделям, с подробным описанием развития ребенка и медицинскими рекомендациями по датам. Наблюдайте за развитием малыша онлайн, отправьте ссылку на календарь себе на почту или распечатайте.

Если вы знаете точную дату зачатия ребенка, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, предполагаемая дата родов будет расчитана автоматически, по дате начала последней менструации.

Узнав о своем положении, будущей маме хочется выяснить все о протекающих процессах и этапах развития малыша, изучить советы и рекомендации специалистов. Также стоит составить календарь беременности по неделям и рассчитать дату родов, чтобы лучше подготовиться к данному событию.

Принципы расчета календаря беременности и ПДР

Чтобы календарь беременности по неделям и дням рассчитать, необходимо вести отсчет от дня овуляции в последнем цикле. Именно тогда наиболее вероятнее произошло зачатие. При отсутствии знаний об этом дне, подойдет также дата последней менструации. Так ведут отсчет гинекологи. Рассмотрим особенности расчетов при каждом случае.

Календарь беременности по неделям позволяет рассчитать дату родов точно до 1-2 дней, если циклические процессы у женщины протекают ритмично и без сбоев.

Для расчета даты родов и составления календаря беременности необходимо знать дату овуляции в последнем цикле или точную дату зачатия

что делать если жена забеременела от любовника
Первое, что испытывает мужчина в момент, когда узнает, что его ребенок от любовника — безграничный шок. За ним приходят агрессия и злость. Но как только эмоции улягутся, возникает простой вопрос: «Что делать дальше

Фолликулярная фаза. В яичнике зарождается несколько фолликулов, один из которых начинает расти более стремительно, а остальные постепенно исчезают. В пузырьке появляется клетка, которая постепенно вызревает за счет воздействия определенных гормонов. При недостатке или дис

Источник

Экстракорпоральное оплодотворение - это метод вспомогательных репродуктивных технологий, суть которого заключается в том, что яйцеклетка женщины оплодотворяется в лабораторных условиях, после чего полученные эмбрионы переносят в полость матки пациентки. Проведение искусственного оплодотворения возможно, если достичь беременности естественным путем не удается. В этой статье мы хотим предоставить по возможности полную информацию об ЭКО: показания и противопоказания, этапы процедуры и ее предполагаемая эффективность.

патология маточных труб, которая может быть обусловлена как анатомическими причинами, так и воспалительными процессами, эндометриозом, оперативным вмешательством в области органов малого таза, внематочной беременностью;

болезни эндокринной системы. Сахарный диабет, дисфункция надпочечников, гипофиза, щитовидной железы сами по себе не расцениваются как показания к применению ЭКО, однако если на протяжении длительного времени терапия трубного фактора не дала положительного результата, то врач рекомендует экстракорпоральное оплодотворение;

возрастной фактор. Показания к проведению экстракорпорального оплодотворения имеют женщины зрелого возраста, когда происходит уменьшение овариального резерва яичников и отмечается ухудшение качества ооцитов;

синдром поликистозных яичников. Женщинам с этим диагнозом может быть рекомендовано сделать ЭКО, если иные методы лечения бесплодия оказались неэффективными;

Искусственное оплодотворение методом ЭКО является достаточно сложной процедурой. Какие же этапы процедуры ЭКО можно выделить?

если начать пить противозачаточные таблетки можно забеременеть
Дети – это счастье, но по различным обстоятельствам не всегда женщины рады новости о беременности. Чтобы не допустить нежелательной беременности, парам приходится подбирать один из способов контрацепции.

От берем

1. Контролируемая стимуляция суперовуляции с применением гормональных препаратов, благодаря которой в яичниках растет и развивается не один (а именно так это обычно происходит в естественном цикле), а сразу несколько фолликулов, содержащих ооциты. В среднем удается достичь созревания от 5-ти до 15-ти

Источник

Мизопростол

Состав

В качестве вспомогательных веществ используются: микронизированный силикагель, натрий карбоксиметилкрохмальный, рициновое масло гидрогенизированное и микрокристаллическая целлюлоза.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Оказывает гастропротективное, противоязвенное и утеротонизирующее действие, а также стимулирует родовую деятельность.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Мизопростол является синтетическим производным простагландина Е1. Он способен индуцировать сокращение гладкой мускулатуры миометрия и расширение шейки матки, что облегчает процесс выведения содержания полости матки. Благодаря слабому стимулирующему действию на гладкую мускулатуру ЖКТ, большие дозы ингибируют секрецию желудочного сока, и таблетки действует как противоязвенное средство.

Пероральное применение ведет к быстрой абсорбции (max концентрация — 6,08±1,64 мг/мл). В случае приема во время еды, особенно, жирной, снижается биодоступность препарата без влияния на длительность абсорбции. В стенках ЖКТ и печени происходит превращение до активного диэстерифицированного метаболита мизопростоловой кислоты, максимальная концентрация которой достигается через полчаса и составляет 499 мг/мл. Период полувыведения – не более 30 минут, вещество не накапливается в тканях организма, выводится преимущественно почками.

Показания к применению

эрозии, а также эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта вследствие терапии другими ЛС и п

Источник