можно ли делать кесарево при кашле

Можно ли купать ребенка при кашле?

Можно ли купать ребенка при кашле?

На вопрос «Можно ли купать ребенка при кашле?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр.

Первое, что необходимо сделать, – это распознать причину возникновения кашля. Так, первый кашель у малыша может появиться во время прорезывания зубов, и причина тому – повышенное слюноотделение. Кашель также может быть аллергическим или возникнуть как следствие заболеваний сердца, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если у ребенка появился кашель, и вы не можете определить, что именно вызвало такую реакцию организма, лучше сразу обратиться за консультацией к специалисту.

Когда у ребенка кашель, решение о том, купать ли его в этот период, необходимо принимать с учетом ряда факторов – характера и тяжести заболевания, возраста ребенка и особенностей его организма. Если кашель сопровождает ОРВИ, то первые несколько дней болезни купание ребенка крайне не рекомендуется. Ведь ОРВИ и, тем более, грипп у детей дошкольного возраста и школьников протекают крайне тяжело, и обычно сопровождаются резким ухудшением общего состояния – высокой температурой, слабостью, головной болью, ознобом. Безусловно, в таком состоянии ребенку необходим постельный режим, который важно соблюдать до тех пор, пока температура не нормализуется.

Вместо купания можно ограничиться обтираниями теплым мокрым полотенцем, однако делать это нужно быстро и в теплом помещении без сквозняков. А после следует обязательно укутать ребенка в одеяло.

Когда малышу станет лучше, и спадет температура, можно приготовить теплую ванну. При этом температура воздуха в помещении, где вы будете купать ребенка, должна быть не ниже 25-26 градусов, а температура воды – около 36-37. Можно сделать ванну с отваром листьев эвкалипта, хвои, мать-и-мачехи

Источник

Недержание мочи: cкрывать или лечить?

Недержание мочи после родов. Виды недержания, причины, диагностика, лечение недержания мочи

Многие женщины считают, что послеродовое недержание мочи "пройдет само" и не спешат обращаться к врачу. И даже если со временем это состояние только ухудшается, пациентка, как правило, предпочитает смириться с существующим положением дел, стесняясь пожаловаться на недержание даже на приеме у врача. Некоторые женщины считают данное состояние нормой и ничего не предпринимают по этому поводу. Между тем речь идет об осложнении родов, которое называется стрессовым недержанием мочи (СНМ). Это состояние не столько ухудшает здоровье больной, сколько снижает качество ее жизни. Попытаемся ответить на наиболее актуальные вопросы, касающиеся СНМ.

Чем может быть вызвано СНМ?

Какие существуют виды недержания мочи?

Организм матери на протяжении всей беременности и особенно во время родов подвергается повышенной нагрузке. Наибольшие перегрузки испытывают мышцы тазового дна, которые во время беременности служат надежной опорой для растущей матки, а во время родов являются естественными родовыми путями, превращаясь в "тоннель", по которому выходит малыш. Во время прохождения плода по родовым путям происходит чрезмерное сдавление мягких тканей, в результате чего может возникнуть нарушение иннервации последних и, как следствие, — потеря части функций. Именно поэтому после родов возможно развитие СНМ в результате нарушения взаимодействия вышеперечисленных механизмов. Такие осложнения течения родов, как разрывы мягких тканей промежности, влагалища, увеличивают вероятность развития СНМ. Необходимо отметить, что каждые последующие роды также увеличивают риск развития заболевания.

Факторы риска

Основные симптомы

Что делать?

Недержание мочи — это заболевание, которое никогда

Источник

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в моме

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Цефазолин при беременности

Инструкция по применению

Общеизвестно, что принимать лекарства в период вынашивания ребенка нельзя. Разумеется, антибиотики могут нанести развивающемуся малышу немалый вред, поэтому беременные женщины стараются полностью исключить даже саму возможность лечения антибиотиками. К сожалению, иногда возникают ситуации, когда без серьезного вмешательства не обойтись. Это может быть обострение имеющихся хронических проблем, которые вспыхивают под влиянием беременности. Да и новые болезни поражают женщин в период ожидания ребенка нередко. Помощью в подобной ситуации станут антибиотики, щадяще воздействующие на организм матери и поэтому не причиняющие плоду никакого вреда. Среди таких препаратов – Цефазолин. Именно к нему обращаются специалисты при назначении лечения женщинам в положении.

Особенности препарата

кто болел ветрянкой во время беременности
Самый прекрасный период в жизни женщины одновременно является самым непредсказуемым и волнующим. И пусть все говорят, что беременность — не болезнь и не требует каких-то особенных предохранительных и защитных мер для

Цефазолин относится к полусинтетическим антибиотикам из группы цефалоспоринов. Это препарат I поколения. Основные формы выпуска – таблетки, раствор. Именно последняя форма рекомендована беременным, в растворе принимать лекарство легче, это не провоцирует рвотного рефлекса. Хотя каждый организм индивидуален, и, если принимать таблетку проще, чем раствор, каждая пациентка может сообщить об этом лечащему врачу и получить назначение именно в этой форме. По мнению профессионалов, Цефазолин – это «золотой стандарт» лекарства своей группы. Такая точка зрения появилась, благодаря высокой биодоступности средства. Выведение из организма проходит в короткие сроки, поэтому нежелательные последствия от его приема сведены к минимуму. Однако самим принимать Цефазолин нельзя, его назначит врач, если для этого имеются действительно серьезные показания. Безопасность препарата для плода подтверждена испытаниями на животных, а человеческий организм может повести себя несколько иначе. По классификации FDA, это средство относится

Источник

Внутричерепное давление при беременности

Внутричерепная гипертензия – это состояние, при котором повышается давление спинномозговой жидкости (ликвора), циркулирующей в желудочках мозга и под оболочками. Подобное состояние не является самостоятельным заболеванием и возникает как симптом при самых различных патологиях головного мозга. Чем грозит изменение внутричерепного давления при беременности?

Экскурс в анатомию

Внутричерепное давление (ВЧД) – это разность между давлением в полости черепа и давлением атмосферы. В норме ВЧД у взрослого человека составляет 60-200 мм водного столба или 3-15 мм ртутного столба. Во время беременности эти показатели практически не меняются.

Внутричерепное давление напрямую связано с циркуляцией ликвора в организме. Ликвор, или спинномозговая жидкость, вырабатывается в сосудистых сплетениях головного мозга. До 70% ликвора синтезируется желудочками мозга и только 30% приходится на мозговые оболочки. Полное обновление ликвора происходит в течение 7 дней.

Измерить величину ВЧД довольно сложно. Точные цифры можно получить только при пункции спинномозгового канала или желудочков мозга. Эта хирургическая процедура проводится только по строгим показаниям. Предположить величину ВЧД можно при проведении МРТ или КТ головного мозга по косвенным признакам.

Причины

Физиологическое повышение ВЧД случается при стрессе, физической нагрузке, кашле и чихании, наклоне вперед. Измерение внутричерепного давления в этих состояния нецелесообразно и может привести к неправильной постановке диагноза.

можно ли забеременеть при большой миоме
У женщин может быть множество гормональных заболеваний, которые сказываются на их репродуктивной системе. Одним из таких недугов является миома матки. У многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос: мож

При врожденных заболеваниях головного мозга симптомы повышенного ВЧД проявляются уже в раннем возрасте и нередко достаточно успешно корригируются. Во время беременности причиной внутричерепной гипертензии чаще всего становится травма, опухоль, сосудистая или эндокринная патология. Не исключено инфекц

Источник

Кесарево при простуде

Девочки, кому делали кесарево при простуде? Как всё прошло? У мня середина 39 недели. Дату кесарево мне не планировали, так как на 37-38 неделе забрали в инфекционный роддом с бронхитом и высокой температурой. Кололи антибиотики. На 4 день я была вынуждена покинуть стены сего "приятного" заведения, т.к. у старшего ребёнка поднялась высокая температура (3 года). Они меня в свою очередь отпустили, расписку не взяли, а как я уехала быстренько выписали, на тот случай, если что-то случиться они ответственности не несут. Кашель остался, похоже на трахеит, всё лечу сама дома: прогревания, ингаляции, отхаркивающие средства.... Ещё был насморк, вернее отёк и полная не возможность дыщать, но я его почти победила. Осталось дело за кашем… Завтра пойду к терапевту и сдам кровь, посмотрю общую картину…. Надо уже идти в свой роддом договариваться, но тяну до последнего, не знаю что делать... Что посоветуете?

11 комментариев

Мене весною кесарили - перед цим старша принесла аденовірусну інфекцію. Всю ніч перед пологами я полос каша горло і пшикала хлорфіліптом, кашель теж був. На операції не могла кашлянути, тому що наркоз,, приглушив,, кашльовий центр, мені здавалось, що я задихаюсь- анестезіолог змочував трішки губи водою і стало краще, але це не довго тривало. Після операції колять в будь- якому разі антибіотики, так що вашу болячку це теж вилікує. Дитина була трохи посипана від мого самолікування і ще декілька днів було ддддуже важко кашляти через шов

У меня были остаточные явления, выкашливалась. Во время операции могла спокойно прокашляться. Но самое интересное началось потом... Шов, кашлянуть больно, меня аж,,подкидывало,,. Мне в реанимации кололи,,лазолван,, и давали сосательные леденцы, чтоб облегчить дыхание. За 2 дня все прошло. Но лучше идти на операцию здоровой. Выздоравливайте!

Лучше, чтобы о

Источник