кто болел ветрянкой во время беременности

Кто болел ветрянкой во время беременности форум

Ветрянка и беременность

Самый прекрасный период в жизни женщины одновременно является самым непредсказуемым и волнующим. И пусть все говорят, что беременность — не болезнь и не требует каких-то особенных предохранительных и защитных мер для женщины, но отдельные моменты обретают сейчас совсем иную окраску. Наверное, немногие из нас впадают в панику, подцепив какой-то вирус, но также, пожалуй, подавляющее большинство беременных в этой же ситуации, как минимум, напуганы.

Крайне нежелательно сейчас подцепить инфекцию. Но порой это трудно предупредить, особенно если старший ваш ребенок посещает детский сад, где постоянно водится что-нибудь эдакое. К примеру, ветрянка.

Никто и никогда не скажет вам, какие конкретно у вас шансы заболеть ветрянкой во время беременности. Хотя кое-какие прогнозы все же можно сделать. Поскольку в 90% случаев ветряная оспа поражает детский организм, ваши риски возрастают при постоянном контактировании с детьми, причем тем больше, тем шире этот круг.

Что касается среднестатистических данных, то беременные заражаются ветрянкой в 1-1,5 случаях на две тысячи женщин. Независимо от того, болели они прежде ветрянкой или нет, в 90% случаев у будущих мамочек есть антитела к этой инфекции. Тем не менее, ошибочно думать, что вы не заразитесь ветрянкой вновь. Сейчас этот вирус мутировал и пожизненный к нему иммунитет, как думали прежде, не срабатывает. Все чаще отмечаются случаи повторного инфицирования ветрянкой у взрослых. Так что поберечься и перестраховаться не будет лишним.

Эта инфекция протекает у беременных женщин в точности, как у любого другого человека. Беременность не утяжеляет форму ветрянки, не является каким-то усугубляющим фактором и не повышает риск осложнений. Однако вирус varicella-zoster, являющийся возбудителем ветряной оспы, представляет реа

Источник

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка или ветряная оспа – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В 90% случаев ветрянка – детское заболевание, как правило, им болеют дети от шести месяцев до семи лет. То есть, если вы переболели ветрянкой в детстве, опасаться нечего даже при контакте с больным ветряной оспой. Опасность подстерегает лишь тех женщин, которые еще не сталкивались с этим заболеванием.

Профессиональный врач-гинеколог при первом же визите будущей мамы обязательно выяснит этот вопрос и даст советы, как уберечься от инфекции, как лечить ветрянку, а, может, стоит отложить беременность и сделать вакцинацию от ветрянки. Вводить вакцину от ветряной оспы во время беременности нельзя.

Бояться и паниковать ни в ком случае не стоит. Сухие цифры статистики говорят, что ветрянкой заболевают лишь 5-7 из 1000 беременных женщин, причем, болезнь протекает так же, как у женщин в «обычном» положении.

Если существует подозрение, что можете заболеть ветрянкой, обязательно сделайте анализ на наличие иммунитета к этому заболеванию. Не все помнят, какие болезни перенесли в детстве, этот анализ на 100% определит, какова вероятность заболеть ветряной оспой. Основной способ избежать заражения ветряной оспой – исключить контакты с болеющими и теми, кто находился в их окружении.

Самые опасные периоды для ветрянки во время беременности – первый и третий триместры. Ветрянка на начальном этапе беременности может привести к выкидышу или врожденным дефектам плода. Врачи не рассматривают ветрянку как показание к прерыванию беременности. При заболевании на сроке до 14 недель опасность для ребенка не превышает 0,4%, на сроках от 14 до 20 недели опасность возрастает до 2%. А вот после 20 недели беременности риски практически сводятся на нет. На этих сроках применяют лечение

Источник

Ветрянка при беременности

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто во время беременности болел ветрянкой?Как дальше протекала ваша беременность после ветрянки?Все ли в порядке с малышом?

Я сейчас на 19 неделе беременности и 11 дней назад мимо меня прошел ребенок больной ветрчнкой(в помещении). В детстве я не болела. Очень теперь трясусь(((

Ну это же не краснуха. Еще от 1 до 12 дней трястись осталось (откуда про ЕГО ветрянку стало известно?) Если он уже "в пятнушку", то не опасен.

Да ничего страшного.То что вы нервничаете,ребёнку в 100 раз хуже.это же не краснуха.Я беременная таксоплазмосом переболела.и ничего.здоровый родился,а как пугали врачи))))

Вообще если заразиться ветрянкой при беременности, риск действительно есть. Но если ребенок просто прошел мимо и прошло уже 11 дней, то вы не заразились, обошлось! Ветрянка проявилась бы сразу, через день-два, если бы вы общались с ребенком более долгое время. А мимо нас каких только больных не проходит, но иммунитет сильнее, тем более у вас он особо активен, чтобы защитить малыша! Он несколько снижается только в первую неделю-две после задержки, чтобы эмбрион прикрепился как следует, не отторгся, а затем повышается еще как!

Когда моя мама была беременна моей сестрой, папа заболел гепатитом А, желтухой. В больницу положили. Представляете, как мама боялась? А ничего, обошлось, она не заразилась и сестра родилась здоровой! Так что не бойтесь, наверняка все обошлось, иначе за это время у вас бы уже появились пятнышки!

Но если мимо автора прошел ребенок уже в крапинку, да и просто прошел мимо (т.е. она его не трогала, особо близко не приближалась), то вероятность практически нулевая.

Ветрянка у детей и взрослых никак себя не проявляет в течение 1-3 недель. Это срок ее инкубационного периода. Минимальный срок инкубационного периода составляет 7 дней.

я

Источник

ветрянка кто болел беременность

ребенку 7лет. пришел из садика вялый. температура37.6.А в садике карантин по ветрянке. Если кто болел скажите как протикала ветрянка? тем-ра была? и когда сыпь выступает? у нас пока сыпи нет.

Сначала вы заметите ухудшение самочувствия малыша, а также небольшое или значительное повышение температуры. Через несколько дней появляются характерные кожные изменения – пятна розового цвета на волосистой части головы, на бровях, на теле, которые потом превратятся в пузырьки.

Они могут располагаться даже на слизистой рта, глаз и половых органов. Малыша беспокоит сильный зуд. А сыпь на слизистой вызывает у него еще и болевые ощущения. Ветряная оспа может протекать по-разному – спокойно, с небольшим количеством пятен, а иногда – болезненно и долго.

Больной ветрянкой заразен для окружающих за 2-3 дня до появления сыпи и через 5 дней после появления последнего пузырька. Заболевший может передать инфекцию начиная с последних суток инкубационного периода - за 1-2 суток до появления первых высыпаний, по 5-е сутки с момента последнего подсыпания ветряночных элементов. На всё это время всякие контакты здоровых не болевших детей с больным запрещаются, так как вероятность заразиться ветряной оспой крайне велика. Не болевшие дети, бывшие в контакте с заболевшим, подвергаются карантину или разобщению сроком на 21 сутки, если точно установлен день контакта, детей изолируют с 11 суток после контакта по 21.

все болели) чем моложе ребёнок, тем лучше для него же. А лечение по мере развития болезни. Можно даже к врачу сходить. Я тоже примерно в то же время болел, не помню, чтобы страдал от температуры, но сыпь да, была.

Сыпь обычно через 21 день после заражения. Может, она и есть, а Вы ее просто еще не заметили. Не купайте сегодня, а то от воды она сильно распространяется.

Кто болел ветрянкой во время беременно

Источник

кто болел ветрянкой во время беременности

Комментарии пользователей

44

Нам в институте преподавали, причем профессора, что ветрянка во время беременности 100% никак не отражается на плоде. Так как вирус не проникает через плаценту. Я видела на практике девушек, переболевших ветрянкой. У них и у их малышей все в порядке. Не переживайте! И не путайте с краснухой!

У меня 7 недель, я сейчас болею ветрянкой. Беременность первая и желанная. Тоже вопрос встал аборт делать, но я не хочу. Трясусь теперь вся. С гинекологом поговорю, потом решу.:((((((((

Хэппи энд, как говорится. Мальчик мой абсолютно здоров. ттт. Сейчас только понимаю, что можно было ничего дополнительно не сдавать (а я же кучу врачей оббегала и анализы сдавала всякие). Просто на узи потом врачей предупреждала, что было такое, чтоб смотрели лучше. Не влияет ветрянка на ребенка. Даже волнение мое не сказалось, малыш спокойный и жизнерадостный растет. полгода нам уже. Боже, это такое счастье!Сейчас смотрю на него и не верю, что убить хотела...

Слава Богу!!! Здорово! Какой хороший карапузик! тьфу-тьфу-тьфу что бы не сглазить. Растите здоровенькими, что бы не случалось )))) и спасибо Вам за ответ. ))

МамаДениски Ути пути какие мы шладкие)) здоровья вам и вашему малышу, я тоже ветрянкой заболела 2ой день уже, задержка есть беременность не подтвердилось, если беременна то за малыша боюсь неизвестно же всё таки(((

Спасибо)) Я вот наоборот, узнала о Б, а через день обсыпало. Из радости в ужас… Не бойтесь, я столько инфы изучила, что точно могу сказать — все будет хорошо. Главно температуре не давайте подниматься выше 38.

какую икону надо дома чтобы забеременеть
В жизни каждого наступает момент, когда хочется завести семью. Пожив вместе, супруги решают завести ребенка, который станет продолжателем рода. Но иногда приходится довольно долго ждать заветного события. Тогда верующ

иммуноглобулин не делали, я у терапевта спросила сама про него, она сказала — поздно делать, ну я не в курсе, настаивать не стала, анализы я сдавала на подтверждение ветрянки, потому что были сомнения, что это она, до кучи велели на токсоп

Источник

Ветрянка при беременности

Ветрянка (ветряная оспа) представляет собой острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Ветрянкой в основном болеют дети: на их долю приходится около 90% случаев заболеваний. Но иногда такая болезнь встречается и у взрослых. Будущие мамы не входят в группу риска по данному заболеванию: как правило, ветрянка встречается у 1-2 женщин на 2000 беременностей. Выясним, опасна ли ветрянка для беременных, рассмотрим, какие могут быть осложнения после данного заболевания, и определим методы его лечения.

Опасна ли ветрянка для беременных?

Ветрянка при беременности не является медицинским показанием к искусственному ее прерыванию. Согласно статистике, риск для плода при заражении вирусом ветряной оспы на сроке до 14 недель составляет 0,4%, на сроке 14-20 недель – около 2%, а после 20 и до 39 недели беременности риск приближается к нулю.

В то же время, существует, хотя и минимальная, вероятность развития патологий плода при ветрянке во время беременности. Иногда при инфицировании женщины данным заболеванием на раннем сроке может произойти выкидыш или внутриутробная гибель плода. Также возможно развитие у ребенка катаракты (помутнения хрусталика глаза), микрофтальмии (наличия патологически маленьких глазных яблок), задержки роста, умственной отсталости, атрофии коры мозга, гипоплазии (недоразвития) конечностей, появления рубцов кожи.

Более опасно, если беременная заболела ветрянкой на поздних сроках беременности. Особенно возрастает риск инфицирования новорожденного ветряной оспой, если женщина оказывается больна данным заболеванием за 2 суток до начала родов или на протяжении 5 дней после них.

можно ли делать кесарево при кашле
На вопрос «Можно ли купать ребенка при кашле?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр.

Первое, что необходимо сделать, – это распознать причину возникновения каш

В случае заболевания матери ветрянкой при беременности за 4-5 суток до начала родов, вероятность заражения новорожденного малыша составляет около 10-20%, при этом смертность заболевших д

Источник

кто переболел ветрянкой при беременности

кто болел ветрянкой во время беременности

Нам в институте преподавали, причем профессора, что ветрянка во время беременности 100% никак не отражается на плоде. Так как вирус не проникает через плаценту. Я видела на практике девушек, переболевших ветрянкой. У них и у их малышей все в порядке. Не переживайте! И не путайте с краснухой!

У меня 7 недель, я сейчас болею ветрянкой. Беременность первая и желанная. Тоже вопрос встал аборт делать, но я не хочу. Трясусь теперь вся. С гинекологом поговорю, потом решу.:((((((((

Хэппи энд, как говорится. Мальчик мой абсолютно здоров. ттт. Сейчас только понимаю, что можно было ничего дополнительно не сдавать (а я же кучу врачей оббегала и анализы сдавала всякие). Просто на узи потом врачей предупреждала, что было такое, чтоб смотрели лучше. Не влияет ветрянка на ребенка. Даже волнение мое не сказалось, малыш спокойный и жизнерадостный растет. полгода нам уже. Боже, это такое счастье!Сейчас смотрю на него и не верю, что убить хотела...

Слава Богу!!! Здорово! Какой хороший карапузик! тьфу-тьфу-тьфу что бы не сглазить. Растите здоровенькими, что бы не случалось )))) и спасибо Вам за ответ. ))

МамаДениски Ути пути какие мы шладкие)) здоровья вам и вашему малышу, я тоже ветрянкой заболела 2ой день уже, задержка есть беременность не подтвердилось, если беременна то за малыша боюсь неизвестно же всё таки(((

Спасибо)) Я вот наоборот, узнала о Б, а через день обсыпало. Из радости в ужас… Не бойтесь, я столько инфы изучила, что точно могу сказать — все будет хорошо. Главно температуре не давайте подниматься выше 38

У меня в четверг выскочило 3-4 пузырика, думала аллергия на крем, температуры не было, ходила на работу, только аппетит снизился и в пятницу вечером было 37,5. В субботу подруга сказала, что сейчас ветрянка ходит.

Источник