воспаления мочеполовой системы можно забеременеть

Опасно ли воспаление яичников для будущего зачатия ребенка

В медицине воспаление яичников и фаллопиевых труб называется аднексит или сальпингоофорит. Можно ли забеременеть при воспалении яичников и маточных труб?

Современная гинекология имеет отдельное направление, которое базируется на лечении яичников и восстановлении функциональности женской половой системы, чтобы будущая мать могла нормально выносить и благополучно родить ребенка.

Аднексит и беременность

Если соединительная ткань при воспалении яичников не имеет грубых рубцов, препятствующих нормальной проходимости еще неоплодотворенной яйцеклетки по фаллопиевым трубам, возникновению беременности ничего не мешает.

Однако вредные бактерии, которые появляются в результате воспалительного процесса, могут создавать дисфункцию яйцеклетки, и она не сможет продвинуться к матке.

Если же яйцеклетка застряла в фаллопиевой трубе и к ней «подобрался» активный сперматозоид, беременность может наступить непосредственно в трубе. Это состояние является патологическим и носит название «внематочная беременность».

Лечение внематочной беременности только одно – операция, при которой оплодотворенная яйцеклетка удаляется вместе с частью трубы. И если лечение хронического аднексита в домашних условиях еще можно представить, то при внематочной беременности необходимо именно оперативное вмешательство.

Аднексит характеризуется еще и тем, что овуляция происходит в замедленном темпе, а женский организм ощущает дефицит прогестерона.

Другие вероятные опасности и осложнения

Аднексит во время беременности может спровоцировать повреждение маточной полости, что приведет к ее незащищенности от всевозможных вирусных инфекций.

Даже оплодотворенная яйцеклетка в такой ситуации будет восприниматься маткой как посторонний объект, который она должна исторгнуть.

<

Источник

Можно ли забеременеть если у мужа простатит?

Можно ли забеременеть при простатите? Влияет ли простатит на зачатие? Связаны ли простатит и бесплодие? Этими вопросами задаются многие мужчины среднего возраста.

Воспаление предстательной железы — это достаточно серьезное заболевание, требующее длительного интенсивного лечения. За этот период с самой железой могут происходить различные изменения, оказывающее влияние на ее дальнейшее функционирование.

В частности, достаточно распространенными осложнениями простатита считается эректильная дисфункция, а также бесплодие.

Развитие бесплодия объясняется тем, что при воспалении предстательной железы выделяются токсичные вещества, которые попадают в сперму.

Как простатит влияет на зачатие? Простата в организме человека выполняет функцию поддержки «мужского здоровья»: а именно, отвечает за формирование потенции, формирование оргазма, поддержание эрекции и формирование состава эякулянта.

Данная функция значительно ослабевает при развитии в железе воспалительного процесса. Поэтому при определении возможности стать отцом мужчине важно сразу сообщить врачу, насколько долго он уже лечится от простатита.

Чем длительнее терапия (и, соответственно, менее активное восстановление), тем меньше шансов у такого пациента зачать ребенка.

Однако неверно говорить, что женщина не может забеременеть от мужчины, страдающего простатитом. Беременность возможна, если воспаление лечилось правильно и своевременно. Важно при этом понимать, что воспаление предстательной железы в любой форме влияет на качество спермы и на подвижность сперматозоидов. При простатите можно иметь детей, если состав спермы сильно изменился? Когда сперматозоиды меняют свои основные характеристики, мужчине ставят диагноз «бесплодие».

Хронический простатит и зачатие

Возможно ли зачать

Источник

Заболевания мочеполовой системы

Мочевыделительная система человека включает мочеиспускательный канал, мочевой пузырь, мочеточники и почки. Анатомически и физиологически мочевые пути тесно связаны с органами репродуктивной системы. Наиболее частая форма патологии мочевых путей -инфекционные заболевания — болезни мочеполовой системы.

Инфекции мочевых путей могут вызываться бактериями, грибами, вирусами, паразитами. Они представляют группу заболеваний, многие из которых передаются половым путем.

Особенности клинических проявлений заболеваний мочеполовой системы у мужчин и женщин

У мужчин, как правило, поражаются самые нижние отделы мочевых путей, что связано с относительно большой длиной мочеиспускательного канала, поэтому у них преобладают учащенное болезненное мочеиспускание, рези по ходу мочеиспускательного канала, затруднения мочеиспускания, тяжесть в области промежности. Это заставляет их безотлагательно обращаться к врачу. Доминируют такие болезни мочеполовой системы, как: уретриты (воспаления мочеиспускательного канала) и простатиты (воспаления предстательной железы). Инфекции мочевых путей у мужчин встречаются относительно редко. Иногда они обусловлены аномалиями мочевых путей, но чаще им способствуют анальный секс, недостаточная гигиена при необрезанной крайней плоти и особенности микрофлоры влагалища партнерши.

У женщин часто развиваются восходящие инфекции мочевых путей. Это связано с анатомическими особенностями их мочеиспускательного канала (короткий и широкий). Возбудитель легко попадает в мочевой пузырь и далее — по мочеточникам, в лоханки почек. При этом заболевания могут протекать не с острыми проявлениями, чаще встречаются хронические формы. Преимущественно развиваются болезни мочеполовой системы такие, как: уретрит, цистит (воспаление мочевого пузыря) и пиелонефрит (воспаление почечных лоханок). Дос

Источник

Что нужно знать о туберкулезе мочеполовой системы

Туберкулезная инфекция чаще всего поражает нижние отделы дыхательной системы — бронхи и легкие. Причиной заболевания является микобактерия туберкулеза, которая также известна, как палочка Коха. У 95 % людей туберкулез поражает исключительно дыхательную систему. Однако также может встречаться первичный туберкулез внелегочной локализации.

В 20-21 % случаев — это туберкулез мочеполовой системы. Такое состояние может быть как первичным проявлением заболевания, так и развиваться на фоне поражения других органов и систем палочкой Коха. Это можно наблюдать у пожилых людей с ослабленным иммунитетом или у маленьких детей.

У большего количества населения туберкулез мочеполовой системы встречается как вторичное проявление легочного туберкулеза, а не является первичным заболеванием.

Проникновение в организм

При заражении воздушно-капельным путем, микобактерия туберкулеза попадает в лимфатические узлы, бронхи и легкие. В органы мочеполовой системы бактерии проникают по кровеносным сосудам или по системе лимфотока. При алиментарном пути заражения первично поражаются лимфатические узлы кишечника и органы желудочно-кишечного тракта. Всасываясь в кровь, палочка Коха распространяется по организму и оседает в почках, мочеточниках, мочевом пузыре, внутренних половых органах.

Ребенку во время внутриутробного развития через плаценту матери также может передаться возбудитель туберкулеза. При этом он попадает в кровоток и проходит через весь организм ребенка. Палочка Коха может оседать во всех органах, в том числе и в органах мочеполовой системы.

При контактном пути поражения, первично поражаются слизистые оболочки и кожа. Оттуда, по лимфатическим и кровеносным сосудам, бактерия проникает в органы мочеполовой системы и размножается там. Еще один вариант — это поражение наружных половых

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Как забеременеть, если не получается

Даже от молодых и здоровых женщин репродуктивного возраста нередко можно услышать грустное: хочу забеременеть, но не получается. И это неудивительно, ведь даже если женщина здорова, шанс забеременеть составляет только 25% из 100 в каждом менструальном цикле. Почему долго не получается забеременеть, если у кого-то беременность наступает сразу, после первого же полового акта?

Женская способность к зачатию и вынашиванию потомства – фертильность – зависит от множества факторов. Иногда забеременеть мешает банальный стресс, и достаточно съездить в отпуск и отдохнуть, чтобы долгожданная беременность наступила. Иногда не получается забеременеть, так как причины довольно серьезны и не всегда о них известно самой женщине. Воспаления органов малого таза и мочеполовой системы, инфекции, гормональные сбои могут стать ответом на вопрос, почему не получается забеременеть.

В длительном отсутствии беременности принято винить женщину, хотя почти в 30-40% случаев причина кроется в мужском организме.

Возраст партнеров: у женщин с возрастом снижается возможность яйцеклеток к оплодотворению и овуляция наступает уже не в каждый менструальный цикл, у мужчин – снижается количество и подвижность сперматозоидов;

Наличие воспалительных процессов в органах малого таза у женщины и в мочеполовой системе у мужчины, инфекционные заболевания, в т.ч. передающиеся половым путем;

помогите забеременеть нет овуляции
Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Осложнения от перенесенных инфекций: краснуха или паротит, перенесенные мужчиной, ухудшают качество спермы, не пролеченные заболевания органов малого таза у женщин приводят к непроходимости фаллопиевых и

Источник

Причины и лечение болезненных ощущенийв мочевом пузыре у женщин

Боли в мочевом пузыре нередко случаются у женщин. Их причины кроются в образе жизни, питании, гигиене. Неприятные ощущения могут свидетельствовать о воспалении в близлежащих органах: почках, мочеточниках, половых органах.

Если боли есть, это серьезная причина для похода к врачу, заниматься самолечением нельзя. Неправильными действиями можно вызвать тяжелые осложнения.

Не всегда боли в нижней части живота свидетельствуют о заболеваниях мочевого пузыря. Иногда болезненность появляется из-за воспалительных процессов в органах мочеполовой системы.

Обычно боли в мочевом пузыре сопровождаются симптомами цистита: частое мочеиспускание, гной в моче, лихорадка, общее ухудшение самочувствия, жжение и зуд, очень неприятный и сильный запах мочи, тошнота, в нижней части живота и слева от пузыря тянет и давит.

Однако болезненность полого органа иногда встречается при цисталгии, при которой симптомы напоминают признаки цистита, однако гной в моче отсутствует, а слизистая оболочка мочевого пузыря не воспалена или же воспалена слабо.

Сильный дискомфорт больному приносит мочекаменная болезнь, при которой в моче находятся песок и мелкие камни. Боли в пузыре при этом волнообразные. Прочие симптомы мочекаменной болезни: изменение цвета мочи из-за увеличения количества форменных элементов крови, тянущая боль в нижней части спины и бедрах, частые позывы к мочеиспусканию, сильная боль при наполнении мочевого пузыря.

что есть пить чтобы забеременеть быстро
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Иногда женщины заболевают уретритом, при котором симптомы доставляют много дискомфорта, но серьезного воспалительного процесса нет. При заболеваниях почек - гломеруло- и пиелонефрите также наблюдается боль в мочевом пузыре. Пиелонефрит вызывается воспалительными патологиями почечных лоханок, чашечек, а гломерулонефрит - капсул Шумлянского-Боумена. Когда почки повр

Источник

Простатит: зачатие и беременность

В чем же заключается влияние простатита на зачатие?  Само заболевание на ранней стадии не провоцирует мужское бесплодие. Страшны последствия: уменьшение сексуального влечения, вялая эрекция, не слишком высокое качество спермы. К тому же, во многих случаях воспаление предстательной железы вызывают инфекции. Эти факторы – возможные условия, угрожающие бесплодием. Поэтому предлагаем расставить акценты в вопросе «простатит и зачатие ребенка».

Воспаление предстательной железы равно бесплодию?

Доктора констатируют факт: количество представителей сильного пола с вердиктом «бесплодие» увеличивается. У части из них диагностируют хронический простатит.

Данные говорят о том, что около 40% сильного пола знакомы с проблемой воспаления простаты и бесплодием. Но семейные пары, планирующие иметь ребенка, не всегда осведомлены о том, в какой мере простатит влияет на зачатие.

Конечно, при хроническом воспалительном процессе у мужчины шанс зачать ребенка значительно уменьшается. Это объясняется тем, что мужчина может ощущать снижение полового влечения, наблюдается болезненное семяизвержение.

Это негативно отражается на возможности сперматозоидов оплодотворить женские яйцеклетки. Но женщина может забеременеть, если у мужчины определен хронический воспалительный процесс простаты.

Болезнь не несет угрозу для матери и ребенка только в том случае, если воспаление предстательной железы у мужчины вызвано не инфекцией.

При хроническом простатите зачать здорового ребенка мужчина может, если своевременно пройти необходимый курс терапии.

Медицинская статистика утверждает: если для женщин после тридцати лет шансы забеременеть уменьшаются, то для сильного пола способность к оплодотворению можно сохранить до шестидесяти – семидесяти лет.

Планируйте беременность при простатите

Пр

Источник