какие эфирные масла можно в беременность

Лучшие эфирные масла во время беременности

Ароматерапия эфирными маслами помогает облегчить неприятные симптомы беременности, но использовать их надо ответственно, чтобы не навредить ни себе, ни плоду. Особенно аккуратно надо относиться к различным арома-препаратам в самом начале беременности.

Какие эфирные масла можно беременным?

В первом триместре не используйте эфирные масла на кожу, а чтобы расслабиться и облегчить дискомфорт можно использовать пену для ванн и гели для тела, которые просто ароматизированные.

Если вы не в курсе: есть хорошие эфирные масла, которые помогут во время беременности: они облегчают боль, замечательно предотвращают тошноту и убирают дискомфорт.

Авокадо — для сухой кожи и смешанного типа. Его надо разбавлять с другим видом, потому что оно может быть очень жестким. Лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы, может также быть из виноградных косточек, также предназначенное для сухой кожи. Подойдет масло палисандра, которое очень расслабляет, помогает бороться со стрессом, а также является антисептиком.

Мандарин стимулирует циркуляцию лимфы, обладает успокаивающим, седативным действием, предотвращает появление растяжек, а также является антисептиком.

Сандал имеет мягкое успокаивающее, расслабляющее, противовоспалительное, спазмолитическое свойство, а также снимает боли от цистита, случаи которого бывают во время беременности.

Грейпфрут признан за его вяжущие и слабительные свойства. Кроме того, он является хорошим стимулятором лимфатической системы, рекомендуется для удержания воды.

Ромашка рекомендуется как антисептик, за противовоспалительное и спазмолитическое действие. Эфирное масло ромашки используется для снятия головной боли, болей спины и расстройства желудка.

Лимон является носителем многих полезных свойств, которые он оказывает на организм. Они включа

Источник

какие эфирные масла можно в беременность

Какие масла можно беременности

Борьба с растяжками ведется различными способами. Самый простой и доступный – применение косметологических средств, в том числе масел. Однако не все масла разрешается использовать беременным. Какие масла во время беременности можно применять без опаски, узнаем из статьи.

Растяжки (иначе стрии) – неэстетичные дефекты кожи в виде белых полос или ярких красно-фиолетовых рубцов, возникающие на животе, бедрах, ягодицах и груди. Такие дефекты появляются при внутренних разрывах кожи, когда поврежденные ткани дермы замещаются рубцовой соединительной тканью.

Беременность – одна из причин внутренних повреждений кожи. У беременной женщины отмечается резкое увеличение массы и объемов тела, что и приводит к разрывам. Кроме того в период вынашивания ребенка повышается уровень гормона кортизола, в результате чего возрастает хрупкость волокон эластина и коллагена, составляющих каркас кожи.

Кроме увеличения веса и гормональных перестроек, на формирование растяжек у беременной женщины влияют неправильное питание, недостаток влаги в кожных покровах и наследственная предрасположенность

Избавиться от растяжек сложно, особенно если они появились давно. Лучше не допускать формирования стрий. Выполнение несложных рекомендаций поможет избежать повреждений кожи и предотвратить появление растяжек во время беременности.

Самый простой и доступный метод профилактики и удаления растяжек – наружное воздействие на кожу специальными средствами. Это могут быть кремы и сыворотки, лосьоны и эмульсии, и конечно, масла. Масла входят в состав каждого второго косметического средства от растяжек, но могут использоваться и самостоятельно.

Здоровье мамы: ранняя диагностика и обследования TUTTA.TV: Витамины для беременных – все «за» и «против» Витамины Иммун

Источник

Профилактика растяжек при беременности с помощью масел

И хотя использование масел против растяжек во время беременности распространённо, мы бы рекомендовали вам использовать другие, более проверенные и рекомендованные специалистами способы. Например, специальные средства от растяжек, которые можно применять во время беременности. В любом случае, прежде чем использовать масла обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Масло от растяжек при беременности обычно используют в составе специальных смесей, которые применяют для массажа и растирания кожи. Часто масла используют при принятии ванны. Применяют как обычные растительные масла, так и эфирные. Либо их смесь.

Эффект от масел при борьбе с растяжками возникает из-за того, что они усиливают кровообращения в коже и активируют функции восстановления тканей. Домашний уход за кожей с использованием масла незаменим в профилактике и борьбе с начальными признаками растяжек. При беременности данные процедуры надо проводить с осторожностью. Масла могут вызвать аллергическую реакцию, а принятие ванн может быть противопоказано в данном положение.

Список эфирных масел от растяжек

Масла применяют для борьбы с растяжками уже много веков и они доказали свою эффективность. Естественно мгновенного результата ждать не следует – лучше всего применять их вместе с другими процедурами: физическими упражнениями, диетой, массажем.

Обратите внимание, что часть эфирных масел противопоказаны для беременных. Список запрещенных масел, которые могут вызвать сокращения матки и кровотечение, приведены в конце статьи.

Делаем смесь масел сами

Изготовление смеси масел для массажа против растяжек на животе и бедер доступно в домашних условиях. При приготовлении масляных смесей нужно придерживаться нескольких основных правил:

После окончания смешивания

Источник

Обзор 8 лучших эфирных масел для лечения геморроя

Эфирные масла при геморрое могут успешно использоваться в качестве дополнения основной терапии, так как в них содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно воздействуют на организм и ускоряют выздоровление. К тому же такое лечение практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Предлагаем рассмотреть, какие эфирные масла могут использоваться при лечении геморроя, их состав, целебные свойства, а также особенности применения.

Эфирные масла от геморроя

Эфирные масла могут применяться в виде примочек, ванночек, компрессов. Также будет полезным употребление некоторых масел внутрь.

Эфирные масла обладают противовоспалительным, обезболивающим, противозудным, иммуностимулирующим, противомикробным, слабительным и заживляющим действиями. Кроме этого, эти вещества являются кладезем витаминов и минералов, необходимых организму для восстановления и нормального функционирования.

Эфирные масла, как и другие лечебные средства, должны применяться исключительно под наблюдением лечащего врача-проктолога, чтобы избежать негативного их воздействия на организм.

Поэтому перед тем, как приступить к лечению геморроя эфирными маслами, посоветуйтесь со специалистом, который достоверно знает течение вашей болезни и сможет предвидеть результат такой терапии и исключить нежелательные эффекты.

Кипарисовое масло

В кипарисовом масле содержатся терпеновые спирты, а также ароматические углеводороды, такие как камфен, терпен, терпинеол, сабинол, цимол, пинен и другие.

Кипарисовое масло при геморрое уменьшает воспаление, останавливает кровотечение, повышает тонус геморроидальных вен, а также уничтожает бактерии и активизирует регенерацию поврежденных тканей.

Микроклизмы: смешайте 6-7 капель масла кипариса и 1 столовую ложку масла звер

Источник

Какие эфирные масла можно при беременности

Лучшие эфирные масла во время беременности

Опубликовано: 21.02.2013

Ароматерапия эфирными маслами помогает облегчить неприятные симптомы беременности, но использовать их надо ответственно, чтобы не навредить ни себе, ни плоду. Особенно аккуратно надо относиться к различным арома-препаратам в самом начале беременности.

Авокадо - для сухой кожи и смешанного типа. Его надо разбавлять с другим видом, потому что оно может быть очень жестким. Лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы, может также быть из виноградных косточек, также предназначенное для сухой кожи. Подойдет масло палисандра, которое очень расслабляет, помогает бороться со стрессом, а также является антисептиком.

Ароматерапия во время беременности – не только отличный способ побаловать себя, но и возможность справиться со многими проблемами: тошнотой, растяжками, отеками и болями в спине. Правда, большинство специалистов считают, что в первом триместре беременности эфирные масла нужно использовать аккуратно или не использовать вообще: утренняя тошнота может вызывать отвращение к любым запахам. После 12 – 14 недели ранний токсикоз беременных обычно проходит, и большинство женщин могут выбирать ароматы себе по вкусу из огромного количества эфирных масел.

При выборе эфирного масла лучше не экономить. Натуральное масло стоит значительно дороже синтетического. Масло, произведённое искусственным путём, уступает натуральному и по качеству, и по запаху. Ароматерапевты не рекомендуют использовать синтетические масла, тем более во время беременности. Покупать масла всегда следует только в аптеках или специализированных салонах.

восстановление матки после удаления и возможность забеременеть
Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, бол

Производство эфирных масел – занятие дорогое и трудоемкое, поэтому на рынке довольно часто можно встретить подделки: ароматические суррогаты, произведенные химическим путем. Такие масла

Источник

Какие эфирные масла разрешены при беременности?

Многие женщины для ежедневного ухода за кожей выбирают аромамасла, не оставляют такую привычку даже при вынашивании плода. Вот тут возникает опасность, поскольку отдельные эфирные масла при беременности категорически противопоказаны ввиду опасного воздействия на внутриутробное развитие. Однако есть и другие средства, которые благотворно воздействуют на беременный организм, облегчают 9 месяцев жизни будущей мамочки.

Запретные эфирные масла при вынашивании плода

Как показывает практика многих лет, ароматерапия при беременности при грамотном использовании не противопоказана. Однако перед началом такой терапии или профилактики следует посоветоваться с участковым врачом на предмет противопоказаний, ограничений, побочных явлений.

Хорошо известны масляные основы, которые в «интересном положении» категорически противопоказаны к применению, поскольку могут спровоцировать произвольный выкидыш на раннем сроке, патологические роды, обострение ряда кожных и дыхательных заболеваний в беременном организме, местные, аллергические реакции.

Эти ингредиенты опасны, поэтому врачи настоятельно рекомендуют вывести их из своей повседневной жизни не только на период беременности, но также на время грудного вскармливания.

Полезные эфирные масла при вынашивании плода

Существуют полезные эфирные масла для периода беременности, которые благотворно влияют на внутриутробное развитие плода, оздоравливают материнский организм, улучшают состояние кожных покровов, предупреждая появление крайне нежелательных растяжек, стрий.

при каких условиях возможно забеременеть
В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забер

Многие будущие мамочки с целью лечения и профилактики выбирают при беременности только эфирные масла. Противопоказания отдельных натуральных компонентов ограничиваются индивидуальной непереносимостью беременного организма. В остальном ограничения отсутствуют, так что

Источник

Эфирные масла при беременности

Эфирные масла используются в практике ухода за собой уже не первое тысячелетие. При правильном подходе, эфирные масла способны улучшить общий тонус организма, благотворно влияют на психологическое состояние и выравнивают эмоциональный фон, улучшают состояние кожи, укрепляют иммунитет, оказывают бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действие… Но только, повторимся, при правильном их использовании. И, тем более, во время беременности.

Как раз беременность и является тем периодом в жизни женщины, когда к применению эфирных масел следует отнестись с особой ответственностью. Если соблюдать все рекомендации по этому поводу, то беспокоится не о чем. Правда, перед применением любого из масел желательно посоветоваться с врачом. Хотя бы потому, что некоторые эфирные масла при беременности категорически запрещены. Это можно сказать про мускатный орех, мирру, пачули, фенхель, можжевельник, гвоздику, розмарин, корицу, кедр, базилик, чабрец, мелиссу, кипарис, шалфей, майоран… Но, даже если применяются эфирные масла при беременности, на которые запрета в связи с особым положением женщины нет, все равно следует отнестись к их использованию с вниманием.

Так, дозировка эфирных масел во время вынашивания ребеночка специальная – она уменьшается в два раза. Эфирные масла при беременности используются исключительно в разбавленном виде и только наружно – в виде аппликаций (но не для приготовления ванн), в качестве наполнителя аромаламп, для борьбы с растяжками при массаже в составе масел-основ или других косметических средств. При «грамотном» подходе, эфирные масла при беременности исключительно полезны. Так, с их помощью можно поспособствовать снятию нервного и психологического напряжения, проводить профилактику и устранять уже имеющиеся отеки, проводить профилактику простудных за

Источник