зачем магнезия на 40 неделе беременности

Магнезия на 38 неделе беременности

Девочки,вопрос в следующем. У меня 34 недели,начались отеки. Врач мне прописала 5 капельниц с магнезией. Но меня беспокоит то,что мне ее уже назначали в 1 триместре для сохранения бер-ти,была угроза. Вроде бы магнезия снимает тонус матки и закрепляет шейку.

Вопрос: некоторых будущих мам волнует, не отразится ли негативно частое назначение магнезии, особенно в III триместре на родах, не будет ли проблем с раскрытием шейки матки?

Ответ врача: Магнезия оказывает своё воздействие на матку, пока она находится в крови. После её выведения её действие прекращается. Магнезию отменяют за 2 часа до родов, и раскрытие шейки матки идёт нормально.

Воды отошли в 00.40 через 10 минут после снятия капельницы с магнезией. В 5 утра на ктг схваток не было и на осмотре сказали что шейка ещё длинная и еле-еле 2 пальца пропускает.Отправили меня спать, в начале 7-го проснулась от схваток, интервал между ними был сразу по 3 мин и длительность быстро нарастала. Врач меня только в 7 утра осмотрела(никого из медперсонала найти не могла, огромное спасибо бабушке уборщице, которая и привела мне сонного врача) и бегом на кресло отправила, так как раскрытие уже полное было.

Капельницу мне назначили из-за сильных отёков и на приёме в жк давление поднялось до 150 на 90 при обычном 110 на 70 и сразу наряд в роддом выписали, а в роддоме решили не ждать утра и прокапать магнезию сразу.

Воды отошли в 00.40 через 10 минут после снятия капельницы с магнезией. В 5 утра на ктг схваток не было и на осмотре сказали что шейка ещё длинная и еле-еле 2 пальца пропускает.Отправили меня спать, в начале 7-го проснулась от схваток, интервал между ними был сразу по 3 мин и длительность быстро нарастала. Врач меня только в 7 утра осмотрела(никого из медперсонала найти не могла, огромное спасибо бабушке уборщице, которая и привела мне сонног

Источник

Магнезия при беременности

Периодически возникают ситуации, когда женщине при беременности необходимо лечение. Оно может быть связано и со здоровьем матери, состоянием плода и самой беременности. Очень распространенным лечебным препаратом, который назначается беременным женщинам, является магнезия. Бывают случаи, когда капают или колют магнезию достаточно длительный срок. Возникает естественный вопрос – зачем назначают сульфат магния (магнезия) беременным женщинам?

Сульфат магния, или магнезия имеет определенные свойства, благодаря которым лечатся ряд заболеваний у беременных женщин. Также данный препарат способствует предотвращению осложнений и выкидышей. Магнезия расслабляет стенки сосудов, нормализирует кровяное давление, расслабляет мышечную мускулатуру, ускоряет выведение жидкости из организма. Данный препарат назначается при таких заболеваниях, как: гестоз с нефропатией, эклампсия, гипертонии (повышенное давление), отечность и предрасположенности к тромбофлебиту. Если есть угроза преждевременных родов и нехватки магния в организме женщины, то его также назначают.

Очень важно то, как вводят данный препарат. Введения магнезии – вещь очень болезненная. А при неправильном введении может возникнуть воспаление и последующее отмирание в месте укола. Перед тем, как сделать укол, жидкую магнезию необходимо согреть и использовать лишь длинную углу. Ее вводить необходимо очень медленно, не торопясь. Это касается как внутримышечного введения, так и внутривенного.

Опасна ли магнезия для беременных женщин? По этому вопросу мнения врачей расходятся. Некоторые высказываются против лечения магнезией, другие же, и их большинство считают, что такое лечение является очень эффективным. Однако не проводились клинические исследования с целью выяснить, какое же влияние препарат оказывает на плод. Очевидно одно – для плода больший вред и опасность имеет

Источник

Магнезия при беременности: опасности и польза

Магнезия при беременности широко используется во всем мире для лечения, прежде всего, преэклампсии, эклампсии, преждевременных родов и связанной с ними симптоматики. Преэклампсия, также известная как поздний токсикоз, гестоз или артериальная гипертензия беременных, характеризуется опасным повышением кровяного давления, наличием белка в моче и отеками. В тяжелых случаях состояние приводит также к нарушению зрения, отказу почек, кровоизлияниям в печень и кишечник, отслоению плаценты, задержке развития плода. Преэклампсия может перерасти в эклампсию, когда происходит потеря сознания и начинаются судороги, а также привести к патологическому изменению состава крови, что смертельно опасно женщины и ребенка.

Многолетние эмпирические и клинические данные подтверждают эффективность сульфата магния, тем не менее остаются вопросы о его безопасности и механизме действия. В отечественном акушерстве Магнезия применяется при малейшем подозрении на гестоз, при повышении давления и отеках, не говоря уже о появлении белка в моче, врачи предлагают беременным отправиться в стационар на сохранение и пройти курс лечения препаратом. Но западные исследования говорят, что преэклампсия поражает всего 2-8% всех беременностей, соответственно, многим женщинам препарат назначается неоправданно. Так зачем колют магнезию беременным и почему она рекомендуется чуть ли не каждой второй будущей матери?

Магнезия — что это

Магнезия – это гептагидрат сульфата магния или магниевая соль серной кислоты с формулой MgSO4*7H2O. Вещество имеет еще одно название – английская соль, так как оно было получено в конце XVII века из воды минерального источника в городе Эпсоме и широко использовалось в медицине, сельском хозяйстве и промышленности. С 1906 года оно применяется для лечения судорог. Сегодня этот природный минерал можно найти

Источник

Беременность 40 недель: живот каменеет. Причины гипертонуса матки

Наверняка каждая женщина в период вынашивания малыша не раз слышала такие медицинские термины: повышенный тонус, матка в тонусе, гипертонус. Часто эти слова направлены в адрес будущих мам, у которых беременность 40 недель. Живот каменеет – это неприятное ощущение является симптомом, который порой может привести к преждевременным родам, а может свидетельствовать о наличии каких-либо патологий в организме. Данная проблема довольно актуальна и требует пристального внимания, давайте рассмотрим основные причины ее появления и методы лечения.

О тонусе матки

Немного расскажем о маточных мышечных волокнах, которые по природе своей сокращаются или приходят в тонус. В норме при беременности эти мышечные волокна находятся в расслабленном состоянии, тогда врач говорит о нормотонусе. За состояние покоя отвечает мышечный слой матки, который реагирует на различные внешние и внутренние изменения (раздражители).

Некоторые женщины в период вынашивания часто испытывают дискомфорт в области живота, особенно если беременность 40 недель. Живот каменеет на поздних сроках по нескольким причинам, одной из которых являются тренировочные схватки. Матка начинает активно сокращаться и вызывает подобные явления. Обычно при этом отсутствуют кровянистые выделения (сукровица характерна во время настоящих схваток).

Но лучше не рисковать и вызвать "скорую помощь", поскольку срок очень большой, и женщина может родить прямо дома. Определить гипертонус может врач при помощи УЗИ. Самостоятельно распознать наличие тонуса можно по следующим клиническим симптомам: появляются периодические схваткообразные тянущие боли в области поясницы и живота, а также часто каменеет живот. Во избежание подобного явления следует избегать физического перенапряжения, меньше нервничать и больше отдыхать.

Диа

Источник

Слабительное при беременности: выбираем наиболее безопасное

В обычных ситуациях кишечник должен опорожняться ежедневно, в крайнем случае через день. Отсутствие стула в течение трёх дней уже относят к запорам.

С проблемой запоров сталкиваются более половины беременных женщин. Главная проблема, с которой сталкивается врач при выборе слабительного для беременных — это безопасность применяемой терапии.

Почему запоры так часто встречаются у беременных?

Основной гормон беременности — это прогестерон, который призван помочь избежать преждевременных сокращений маточной мускулатуры. Однако кишечник имеет общую иннервацию с маткой, их мышцы состоят из гладких волокон, сходных по своей структуре.

Поэтому и на мускулы кишечника прогестерон оказывает подобное расслабляющее действие, что может приводить к гипотонии и атонии кишечника, то есть к нарушениям его моторики – и, как следствие, к запору.

Другой причиной запоров при беременности служит сдавливание увеличивающейся маткой петель кишечника, прежде всего в сидячем положении. Вот почему беременным, занятым сидячей работой, особо необходимы перерывы — чтобы встать, походить, размяться.

Некоторых предрасполагающих моментов (к примеру, гиподинамии), можно избежать, но от гормональных причин никуда невозможно деться.

Можно ли слабительное беременным?

Диета и физическая активность во время беременности — самые главные факторы нормализации работы кишечника при беременности. Беременным следует также изменить свой стиль питания, включить в рацион максимальное количество клетчатки, прежде всего грубой, если позволяет кишечник.

алкоголь может влиять на задержку месячных
Трибестан является безрецептурным препаратом и находится в свободной продаже без предъявления рецепта. Информация для врачей и пациентов.

Задержка месячных.

Клетчатка овощей, сама не всасываясь, способствует к разбуханию пищевых масс и лучшему удалению их из организма. К минимуму следует свести употребление рафинированных продуктов — полуфабрикатов, готовых и замороженных блюд: в них много

Источник

Хлорид натрия при беременности

Хлорид натрия во время беременности

Данный раствор приближен по составу к крови человека, насыщен ионами таких важных веществ, как хлор и натрий, которые находятся в нем в таком же соотношении, что и в крови (0,9%). Женщинам в положении физраствор назначают для восполнения необходимых веществ (в инфузионной терапии), а также его используют для разведения других препаратов.

Причем, применение данного раствора оказывает положительный эффект как на общее физическое самочувствие женщины, так и на психологический фон ее настроения. Потому как именно в период вынашивания дамы особо чувствительны, а расположившись под капельницей, ощущают себя намного легче и защищеннее.

Медицинские задачи применения физиологического раствора

Таким образом, хлорид натрия обладает широким спектром действия. При вынашивании малыша его использовать не только можно, но и нужно.

Способ применения и дозы хлорида натрия при беременности

В зависимости от целей, которых хотят достигнуть в процессе терапии того или иного состояния, рассчитывается и необходимое количество раствора. Для внутривенного введения с помощью капельницы требуется от 200 до 400 мл физраствора за один прием, при внутривенном уколе, когда препарат вводится в вену во внутреннюю область локтевого сгиба, обычно используется от 5 до 20 мл, для инъекции в мышцу - в основном до 5 мл. Часто хлорид натрия применяют не как основное лекарство, а как растворитель для других, например, противобактериальных препаратов, которые рекомендуют разводить перед введением. Так, Актовегин, Эссенциале, Ганипрал и другие лекарства необходимо ввести в раствор хлорида натрия перед их непосредственным применением.

задержка месячных при каких болезнях
Хотя задержка менструации является признаком ранней беременности, отсутствие месячных может быть обусловлено целым рядом факторов и условий. Термин аменорея используется врачами, чтобы описать отсу

В случае, если беременной назначено усиленное лечение с целью выведения токсинов, то ей необходимо получить в два-три раза больше препарата, нежели

Источник

Вопрос нафига мне магнезия, она ведь от тонуса. А для меня тонус жил наоборот хорошо, если я собирабсь родить. Интернет пишет, что магнезия имеет противопоказания в предродовом состоянии! Что шейка перестаёт открываться.

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

— её всем в роддоме колят, чтоб просто так не лежали) у меня тоже отеков не было, но её ставили просто маленькую дозу. ничего не закрепила в 39 недель родила и девочки со мной лежали, аналогичная история)

— Капельница магнезия при беременности: снижает артериальное давление за счет расширения кровеносных сосудов (гипотензивный эффект);успокаивает, вызывает легкую сонливость (седативный эффект);способствует уменьшению отеков, вследствие повышения суточного диуреза (диуретический эффект);снижает мышечный тонус матки (токолитический эффект);благоприятно воздействует на сердечную деятельность (антиаритмический эффект);обладает противосудорожным действием. КАПЕЛЬНИЦА МАГНЕЗИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ. Сульфат магния в период беременности назначают в том случае, если: имеет место риск развития преждевременных родов;беременность протекает с тяжелымгестозом;развилась эклампсия;возник приступ эпилепсии;выражен отечный синдром;необходимо купировать отравление тяжелыми металлами;присутствует судорожный синдром;лабораторные данные указывают на нехватку магния в организме;беременная страдает гипертонической болезнью с периодически возникающими кризами.

— я тоже очень испугалась магнезии на 40 неделе, но друг акушер сказал, что она действительно сглаживает шейку и чтоб я не боялась её капать, в итоге на сроке почти в 41 неделю мне капали её в чистом виде по 3 часа, родила замечательно все раскрылось, все прекрасно)не переживайте

— @annaiva, мне так и сказали, что отеков нет. Н

Источник