как уберечься от растяжек во время беременности

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Питание растяжек время беременности

Как уберечься от растяжек во время беременности

Способов избавиться от растяжек во время беременности сейчас масса. Но профилактика поможет вам кардинально справиться с этой проблемой.

Профилактические меры включают, прежде всего, здоровое питание, массаж и использование специальных косметических средств. Главная ваша цель во время беременности - всеми силами поддержать эластичность кожи.

Во время беременности обратите внимание на правильное и сбалансированное питание. Чтобы не было растяжек - ешьте как можно больше продуктов, содержащих белок. Ведь именно он является главным строительным материалом для кожи, а также отвечает за ее эластичность, здоровый вид и регенерацию.

Как можно больше употребляйте продуктов, богатых минеральными веществами и витаминами. Не забывайте во время беременности и о молочных продуктах. Они обеспечат вас так необходимым кальцием. Рыба подкрепит организм фтором, мясо - железом, помидоры, курага, изюм, бананы и груши - калием.

Во время беременности очень важно следить за состоянием кожи. Чтобы не было растяжек, она должны быть в достаточной степени увлажненной. Кроме того, ваши средства по уходу за кожей должны содержать коллаген.

© Thinkstock Отличное средство для увлажнения кожи - оливковое масло. Среди ингредиентов в косметике для кожи ищите натуральный эластин и коллаген, силикон и гиалуроновую кислоту.

Для профилактики растяжек подойдут эфирные масла розового дерева и мяты. А также масло ростков пшеницы и ореха, которые активно борются с дряблостью кожи. Хорошо, если в косметических средствах содержатся биосахариды, раффермин сои, гидролизат протеинов моркови и экстракт тигровой травы. Все эти компоненты предупреждают растяжение кожи.

Чтобы предотвратить появление растяжек во время беременности, делайте массаж после душа. Для этого

Источник

Как уберечься от растяжек во время беременности

Своевременная профилактика во время беременности позволяет уберечься от растяжек. Основной задачей в период ожидания ребенка становится сбережение эластичности кожи, что возможно благодаря здоровому питанию, массажу с использованием определенных косметических препаратов.

Сбалансированное правильное питание и беременность – понятия неразделимые. Основное, что нужно помнить, дабы избежать растяжек: есть побольше продуктов, которые содержат белок, поскольку именно он принимает участие в «строительстве» клеток кожи, делает ее эластичной, здоровой, способствует регенерации.

Также необходимо употреблять продукты, богатые витаминами и минеральными веществами: молочные продукты содержат кальций, рыба - фосфор, мясо - железо, помидоры, курага, изюм, бананы, груши – источники калия. Оливковое масло и соя обогащают организм витаминами А и Е.

Средства по уходу за кожей во время беременности (и не только в этот период) должны в своем составе иметь коллаген, эластин, силикон, гиалуриновую кислоту. Биосахариды, раффермин сои, гидролизат протеинов моркови, эктсрат тигровой травы, которые содежаться в косметических кремах и гелях, поддерживают состояние кожи и помогают избежать растяжек.

Из самых простых и эффективных средств рекомендуют использовать оливковое масло. Также полезными профилактическими средствами считаются эфирные масла розового дерева и мяты. Масло пшеницы и ореха неплохо справляются с дряблостью кожи.

При выборе косметических средств внимательно читай инструкцию по применению, приобретай гипоаллергенные кремы, содержащие натуральные компоненты. Ни в коем случае нельзя экспериментировать и употреблять неизвестные средства сомнительного происхождения.

Довольно эффективный способ профилактики растяжек - массаж. Его лучше делать после душа, когда к

Источник

10 лучших средств от растяжек при беременности

Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучшее от растяжек при беременности, нужно знать, какими свойствами это средство должно обладать. Выбирая эффективное средство нужно смотреть на состав продукта. В него должны входить компоненты, которые провоцируют следующие действия:

Кто за что отвечает

Эластин. Чтобы кожа растягивалась без повреждений и была эластичной, в косметическое средство может входить эластин. Эластин, при нанесении его на кожу, создает тонкую пленку, которая препятствует потери влаги. А это значит, что визуально выравнивается рельеф кожи.

Коллаген отвечает за упругость кожи, работает эффективнее в паре с эластином. Эффективность крема от растяжек при беременности, в состав которого входит коллаген, может быть разной. Это зависит от качества самого коллагена. Не стоит выбирать средства с коллагеном животного происхождения. Из-за большого размера молекул, коллаген не проникает в дерму и поэтому не влияет на саму структуру кожи. Оптимальным выбором будут средства с коллагеном растительного происхождения, идеальным – с молекулами морского коллагена.

Минералы (селен, цинк, кремний, медь, калий, натрий) отвечают за уровень влаги в клетках кожи, способствуют заживлению ран и регенерации эпидермиса.

Витамины А, С, Е хорошо действуют на тургор кожи, отвечают за упругость и эластичность, повышают сопротивляемость к атрофии кожи, что способствует предотвращению растяжек. Витамины провоцируют выработку собственного коллагена, улучшаю кровообращение, способствуют обновлению клеток.

Источник

ТОП лучших кремов против растяжек при беременности

При этом не стоит забывать и о себе, ведь такие перегрузки и перестройки в организме не всегда благоприятно отражаются на самочувствии и внешности молодой мамы.

Частой причиной жалоб во время беременности становятся растяжки, которые не только портят тело, но и заставляют комплектовать по поводу внешности.

Врачи советуют использовать специальные крема, предупреждающие появление этого косметического дефекта, но так ли они действенны в этом случае, или это просто уловка производителей?

В нашей статье рассмотрен состав таких средств, принцип воздействия на кожу, а также рейтинг лучших кремов. Кроме этого, даны полезные рекомендации, как предотвратить появление растяжек народными средствами.

Причины растяжек при беременности

Само собой, первый вывод, который напрашивается — это сильное растяжение кожи из – за растущего животика и вследствие набранного веса.

Кроме того, даже использование специальных чудо – средств против стрий (растяжек по медицинским терминам) обычно не эффективно. Именно поэтому такую проблему легче предупредить, нежели потом бороться с ее проявлениями.

Наследственность. Тут уж, как говорится, никуда не денешься, но правильный уход за кожей, контроль веса и употребление «полезной» еды способны, если не устранить полностью, то хотя бы минимизировать количество появляющихся стрий.

Изменение гормонального фона. У многих женщин таких неэстетичные отметины появляются уже после родов, что даже как – то нелогично, но объясняется именно гормональными перестройками в организме. Прием некоторых лекарств также способен вызвать такие побочные эффекты, особенно при лечении бесплодия или «женских» проблем.

раствор уксуса от беременности
Головная боль – одно из самых распространенных недомоганий, отравляющих человеку жизнь. Невозможно заниматься работой или домашними делами при пульсирующей,  давящей боли, заставляющей сосредоточиться только на ней

Сильный набор веса. Это как раз такой фактор, на который вполне реально повлиять. Несм

Источник

Как уберечься от растяжек во время беременности

Способов избавиться от растяжек во время беременности сейчас масса. Но профилактика поможет вам кардинально справиться с этой проблемой.

Профилактические меры включают, прежде всего, здоровое питание, массаж и использование специальных косметических средств. Главная ваша цель во время беременности - всеми силами поддержать эластичность кожи.

Во время беременности обратите внимание на правильное и сбалансированное питание. Чтобы не было растяжек - ешьте как можно больше продуктов, содержащих белок. Ведь именно он является главным строительным материалом для кожи, а также отвечает за ее эластичность, здоровый вид и регенерацию.

Как можно больше употребляйте продуктов, богатых минеральными веществами и витаминами. Не забывайте во время беременности и о молочных продуктах. Они обеспечат вас так необходимым кальцием. Рыба подкрепит организм фтором, мясо - железом, помидоры, курага, изюм, бананы и груши - калием.

Во время беременности очень важно следить за состоянием кожи. Чтобы не было растяжек, она должны быть в достаточной степени увлажненной. Кроме того, ваши средства по уходу за кожей должны содержать коллаген.

Отличное средство для увлажнения кожи - оливковое масло. Среди ингредиентов в косметике для кожи ищите натуральный эластин и коллаген, силикон и гиалуроновую кислоту.

Для профилактики растяжек подойдут эфирные масла розового дерева и мяты. А также масло ростков пшеницы и ореха, которые активно борются с дряблостью кожи. Хорошо, если в косметических средствах содержатся биосахариды, раффермин сои, гидролизат протеинов моркови и экстракт тигровой травы. Все эти компоненты предупреждают растяжение кожи.

может быть овуляция на 20день
Первым днем цикла обычно считается день начала менструального кровотечения. На фоне снижения концентрации основных "женских" гормонов (прогестерона и эстрогена) начинается отторжение эндометрия — толстого слоя слиз

Чтобы предотвратить появление растяжек во время беременности, делайте массаж после душа. Для этого сначала оботрите тело полотенцем, а затем нежно приподн

Источник

Как уберечь кожу от растяжек во время беременности — простые советы

Беременность – это счастливое, но при этом и очень сложное время для организма женщины. Это особенно касается кожи. Она истончается, становится более сухой и чувствительной под воздействием гормонов – всё это может вызыватьдискомфортные ощущения, а в дальнейшем появление растяжек. И чтобы потом не бороться с последствиями их нужно постараться предупредить или хотя бы минимизировать. Вот несколько важных рекомендаций по правильному уходу за кожей во время беременности.

Правильное питание. Пища, которую вы употребляете, должна содержать большое количество белка, так как из него синтезируются эластин и коллаген, являющиеся основными элементами, обеспечивающими коже упругость. Растительная пища – овощи и фрукты, в них содержатся витамины и очень важные для поддержания кожи в здоровом состоянии вещества – каратиноиды. Особенно много их в морковке, тыкве, хурме. Ещё один крайне необходимый коже элемент – витамин Е. Он является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от разрушения. Очень много витамина Е (токоферола) содержится в нерафинированных растительных маслах – подсолнечном, кукурузном, облепиховом, а также в зерновых, орехах и шпинате. Все необходимые витамины и микроэлементы в сбалансированном количестве содержатся и в специальных комплексах для беременных, если вы принимаете их.

Крайне необходим внешний уход за кожей. Так как растяжки при беременности – проблема, которая постигает большинство женщин, в косметологии и медицине появился огромный арсенал средств, помогающих в борьбе с ней. Это различные крема, гели, сыворотки. Использовать их можно уже с третьего месяца беременности, чтобы заранее подготовить кожу к перерастяжению, особенно это касается груди и живота. Кроме специальных косметических препаратов можно использовать и обычное оливковое масло, хотя это и

Источник