можно ли забеременеть с инфекцией уреаплазма

Уреаплазма при беременности: как обнаружить и вылечить инфекцию

Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не знают, и не стремятся узнать. А зря. О своем организме знать нужно как можно больше. Что же это такое уреаплазма при беременности?

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, возбудителем которой является бактерия уреаплазма. Долгое время это заболевание относилось к классу передающихся половым путем. Однако в 1998 году в России ввели Международную классификацию болезней. Согласно этой классификации уреаплазмоз считается воспалительным процессом мочеполовых путей.

Причина его в том, что уриаплазма присутствует в микрофлоре влагалища практически 70% женщин, однако в нормальных условиях не развивается в болезнь и не вызывает неприятных ощущений. Уриаплазма относится к разряду так называемых условнопатагенных бактерий.

Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся как раз на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким-то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.

Если в организме женщины обнаруживаются уреаплазмы, однако их количество ниже определенного уровня, и не развивается в болезнь, то говорят о том, что женщина является носителем инфекции. В каком-то смысле, это даже хуже, чем конкретно болезнь. Ведь в этом случае женщина будет являться распространителем инфекции.

К счастью, сегодня уже многие женщины считают необходимым перед беременностью пройти полное обследование. И не редко именно в этом случае они узнают о том, что в их организме имеется простейший орга

Источник

Можно ли без медицинской помощи забеременеть при уреаплазме?

Уреаплазма при планировании беременности - негативный фактор, заслуживающий внимания будущей матери. Обследование не займет много времени, зато избавит от многочисленных трудностей и проблем.

Что такое уреаплазма и какие патологии она вызывает?

Уреаплазмы - крохотные микроорганизмы, способные причинить немало вреда, например, привести к бесплодию. Огромное количество пар не может иметь детей именно по этой причине.

Сегодня названные бактерии, обитающие в мочеполовой системе человека, принято делить на 2 подвида: parvum и urealyticum, а советская медицинская система их не разделяла, что приводило к затруднениям в ходе лечения пациенток.

Эти микроорганизмы могут быть обнаружены в организме совершенно здоровой женщины, так как далеко не в каждом случае наблюдается развитие уреаплазмоза. Обычно это происходит при: сниженном иммунитете, неправильном питании, изнуряющих диетах, вредных привычках, вагините, трихомониазе и гонорее.

Мужчина может быть носителем вируса, но это никак не отражается на его здоровье, не становится причиной заболеваний. Если он ведет здоровый образ жизни, условно-патогенная среда исчезает, организм самоисцеляется. Считается, что мужскому бесплодию уреаплазмоз угрожает значительно меньше, чем женскому.

Уреаплазмы - это микроорганизмы, которые передаются половым (генитальным, орально-генитальным, анальным) путем. Отмечены случаи передачи инфекции от матери к ребенку (внутриутробное заражение). Чем больше половых партнеров, тем больше шансов заражения вирусом. Клинические исследования показали, что контактно-бытовой путь передачи инфекции маловероятен, так как в течение 48 часов вне человеческого организма выживает 5-10% бактерий.

Симптомы опасной болезни

Симптоматика, зафиксированная при уреаплазмозе

Источник

Уреаплазма и планирование беременности

Уреаплазма довольно распространенное заболевание. Как правило, о нем женщина узнает, когда сдает необходимые анализы при подготовке к зачатию. Возникает вопрос, «Можно ли беременеть при уреаплазме и нужно ли ее лечить?».

Уреаплазма – инфекция, которая встречается у 60% женщин и у 30% новорожденных девочек. Часто она никак себя не проявляет, поэтому рассматривается врачами как условно-патогенная.

Многие наши читательницы для лечения и избавления организма от ПАРАЗИТОВ, и глистов активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

В ряде случаев, если концентрация бактерий небольшая, то ее даже не лечат. В какой степени враждебна уреаплазма по отношению к человеку до конца не изучено.

Особенности проявления и протекания уреаплазмоза

Инкубационный период может длиться до одного месяца, но если иммунитет заразившегося человека снижен, то он может значительно укорачиваться.

Передается бактерия половым путем или в процессе родов. Считается, что контактно-бытовым способом не передается, поскольку бактерия не живет долго без носителя.

Оказавшись в организме человека, инфекция продолжительное время может себя никак не проявлять. Естественные физиологические барьеры не позволяют ей усиленно размножаться. Защищает от распространения инфекции нормальная микрофлора. Как только баланс нарушается, и кислотность среды понижается, бактерия быстро размножается и вызывает воспаление мочеполовой системы.

Часто женщины игнорируют симптомы уреаплазмоза, поскольку они незначительны и не вызывают сильного дискомфорта. Признаки заболевания следующие:

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о средстве Intoxic для вывода ПАРАЗИТОВ из организма человека. При помощи данного препара

Источник

Уреаплазма при беременности

При планировании беременности необходимо сдать анализи, чтобы пролечить обнаруженные инфекции и заболевания до зачатия. Не только инфекции, но и само лечение (прием необходимых препаратов) в процессе беременности могут негативно отразиться на развитии плода.

Не всегда удается это сделать до наступления беременности, так как многие инфекционные болезни могут протекать бессимптомно. Часто именно при уже наступившей беременности, проходя необходимое обследование, женщины узнают об имеющихся у них патологиях. Часто это протекающие без явных симптомов инфекции, передающиеся половым путем. К ним относится и уреаплазмоз.

Причины возникновения

Что такое уреаплазмоз. Возбудителем уреаплазмоза является бактерия с таким же названием и до 1998 г. считалось, что эта инфекция передается при половом контакте. Убедившись, что бактерия уреаплазма присутствует у 70% женщин в микрофлоре влагалища, не вызывая болезнь, медики  уреаплазмоз отнесли к воспалительным заболеваниям. В нормальных условиях эта условно патогенная бактерия никак себя не проявляет, не переходит в болезнь, не вызывает болезненных ощущений у женщин.

С 1998 г. в Международной классификации болезней  уреаплазмоз – воспалительное заболевание мочеполовой сферы. В микрофлоре влагалища женщины 5-10% составляют патогенные бактерии, остальные (преобладающие) лактобактерии 90-95% выполняют защитную функцию. При нормальном иммунитете женщины лактобактерии не дают развиваться  патогенным бактериям.

По различным причинам, которые будут рассмотрены в этой статье, вредные бактерии усиленно размножаются и провоцируют развитие болезни – уреаплазмоз. Женщина может являться носителем этого заболевания, хотя в ее организме инфекция не перерастает в болезнь.

Супружеским парам, планирующим зачатие ребенка надо пройти обследование и при необходимости про

Источник

Уреаплазма парвум при беременности

Сдала анализы на скрытые инфекции,нашли только уреаплазму парвум.Срок бер -4 недели. Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с этим при беременности?Что говорил врач и как проходила беременность?К врачу теперь лишь через 2 недели.

Нормально прошла. У меня была уреаплазма уреалитикум. Вам сейчас все равно ничего нельзя принимать из лекарств. Попозже вильпрафен пропьете и тержинан вагинально. Но это на 5-6 месяце только можно. Тержинан надо ставить после 6 месяца иначе у ребенка разовьется тугоухость. После того как пропьете все, вас отправят на контрольный анализ. И... у вас вполне возможно будет слабоположительный 1:5. ЭТО НОРМАЛЬНО. Как мне объяснил венеролог, в течении 2-х месяце после лечения в крови остаются антитела и это нестрашно.

У меня была уреаплазма парвум. Врач назначила вильпрафен, тержинан и еще какие-то таблетки для восстановления микрофлоры влагалища, название не помню. Вильпрафен пропила, про тержинан в инете почитала, испугалась побочек и ставить не стала. В результате все нормально. Так что не переживайте, автор. Эта уреаплазма у каждой второй есть, никто не умер еще:)

Здраствуйте! У меня 37-я нед беременности, сдала тампоны вагинальные - обнаружили уреоплазму + candida:(( у кого-то были такие проблемы??? Очень переживаю за возможные последствия и не поздно ли начинать лечение на таких сроках?

как забеременеть если болит живот
Если верить медицинской статистике, в жизни практически каждой женщины присутствует такое неприятное явление, как предменструальные боли. При чем живот во время месячных может болеть настолько сильно, что является пр

уреаплазма парвум не нужается в лечении, обычно она тихо дремлет в вашем организме, никак не проявляя себя, появляется в анализах, когда организм испытывает дополнительную нагрузку например в беременность или при снижении иммунитета. Не верьте врачам, которые пытаются ее вылечить антибиотиками, это бред. Мой гинеколог прекрасно объяснила мне как и что во время беременности. Да для подстраховки назначила тержинан, чтобы во время родов ребенок не подхватил эту флору, но у меня как вышло поз

Источник

Ууууу! Уреаплазма! Мифы об уреаплазме и микаплазме!

Одним из коммерческих диагнозов, которые доминируют на территории бывших стран Советского Союза и которыми врачи запугивают многих людей, является уреаплазмоз-микоплазмоз. Фактически, преимущественное количество людей, особенно молодых, ведущих активную половую жизнь, являются не больными этим заболеванием, а всего лишь носителями уреаплазмы или микоплазмы, или обоих.

Носительство многих бактерий, вирусов, грибков является частью нормы человеческой жизни, и уже давно доказано, что наш организм не стерильный, а в нем обитает несколько сот видов микроорганизмов. Тем не менее, уреаплазама и микоплазмы - это "новинки" для постсоветских людей, и пока не нашлось смелых специалистов, которые бы крикнули: "Люди, опомнитесь! Вы же убиваете себя этой борьбой с якобы страшными инфекциями!" , большое количество людей создает приличные доходы на повторяющейся диагностике и лечении этих "ужасных инфекций".

Живут себе спокойно мужчина и женщина, ни на что не жалуются, но решили пройти осмотр то ли по необходимости, то ли из-за определенного интереса. Естественно, их посылают по лабораториям. И, о Боже! Чего только не нашли, что только не "высеялось". Врач сердито посмотрит. "Будем лечить! Сейчас такая беда в России: чуть ли не все болеют этими страшными инфекциями. Нет вообще здоровых людей. Учтите, что лечение будет длительным и потребуется несколько курсов. Иначе вы не сможете зачать и выносить детей, и потом будет очень много осложнений."

парень кончил в меня что делать чтобы не забеременеть
Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это без

Описания страданий и мук, через которые проходят эти люди, считавшие себя совершенно здоровыми, пока не попали в кабинет врача, весьма печальные и даже драматичные. Бесконечные исследования, процедуры, лечение нарушают работу многих органов, потому что организм борется не с инфекцией, а с тем, что вводится в него бессмысленно и бесконт

Источник

Уреаплазма и беременность: как влияет инфекция?

К радости врачей многие женщины перед зачатием проходят полное обследование, что позволяет при наличии каких-либо заболеваний заранее вылечиться и тем самым обезопасить будущего ребенка от неприятных осложнений. Нередко именно благодаря такому обследованию женщины узнают, что в их организме есть уреаплазма. И тогда возникают вопросы: уреаплазма и зачатие – это совместимые понятия? Как влияет инфекция на способность к зачатию и вызывает ли уреаплазма бесплодие?

Ответ прост: можно – если инфекция не вызывает никаких воспалительных заболеваний, то никаких физических препятствий при уреаплазме к зачатию нет. Однако прежде чем забеременеть, лучше все-таки вылечить уреаплазмоз. Тем более что до зачатия врачам будет проще вылечить женщину, так как спектр лекарств, которые возможно применить, намного шире, чем тот, который используется для лечения беременных женщин.Обычно вследствие заболевания уреаплазмозом бесплодие наступает редко и в тех случаях, когда заболевание приобретает запущенную форму. Чтобы избежать бесплодия, важно вовремя начать лечение.

Опасность уреаплазмы для будущей мамы заключается не только в возможности передачи инфекции ребенку во время родов. Так, уреаплазмоз в сочетании с другими инфекциями мочеполовой системы может привести к значительному снижению веса новорожденного, что уже является отрицательным последствием. В редких случаях при одновременном течении нескольких заболеваний, в том числе и уреаплазмоза, может произойти выкидыш.

Существует еще одна причина, по которой важно обнаружить и вылечить инфекцию вовремя. Так, если уреаплазмоз был обнаружен уже непосредственно в процессе беременности, то лечение медикаментозными препаратами врач должен назначать с большой осторожностью, когда риск негативного от воздействия лекарств значительно меньше, чем положительный эффект

Источник