отделение патологии при беременности

Отделение патологии беременности

Отделение акушерской патологии беременности работает в составе многопрофильной больницы и родильного дома с 1973 года. Развернута на 60 коек. Представлены 6-4 местными палатами, а также имеются 1-2 местные палаты комфортного пребывания. В обследовании беременных, консультативной работе используются специалисты всех отделений больницы, вохможности параклинических отделений. Отделения являются базой Первой кафедры акушерства и гинекологии СамГМУ. Беременные консультируются профессорами кафедры. В отделении проводится стационарное обследование и лечение беременных с наличием акушерских и экстрагенитальных патологий, а также подготовка организма к родам и при необходимости к оперативному родоразрешению.

Одна из важнейших задач, стоящих перед отделением, является обеспечение благоприятного исхода наступившей беременности. Поэтому грамотное ведение беременности на всех ее этапах, выработка плана вечения родов определяет рождение здорового ребенка при сохранении здоровья матери. Именно этими принципами руководствуется отделение, оно оказывает квалифицированную помощь женщинам с различной акушерской и экстагенитальной патологией. В отделнии проводится лечение пациенток с различными факторами невынашивания беременности, с клиническими признаками преждевременных родов, проводится прогнозирование факторов риска для плода и факторов риска материнской патологии. При наличии приэклампсии беременных, хронической плацентарной недостаточности, СЗРП, иммуноконфликтной беременности проводится комплексная интенсивная подготовка к родам, при необходимости проводится круглосуточный контроль за внутриутробным состоянием плода.

В отделении акушерской патологии беременных успешно проводится лечение угрозы прерывания беременности. Проводится индивидуальный комплексный подход к каждому случаю. Так при истмико-цервикальной недостаточност

Источник

Перинатальный центр

развернутое на 80 коек, является крупнейшим в Алтайском крае отделением, в котором получают лечение и родоразрешаются беременные с наивысшей степенью материнского и перинатального риска (центральное предлежание плаценты, истинное врастание плаценты, несостоятельностью рубца на матке, тяжелой экстрагенитальной патологией – сахарный диабет, гипертоническая болезнь, пороки сердца у будущей матери, нарушения свертываемости крови, тяжелые формы плацентарной недостаточности, врожденные пороки развития, выявленные у плода в течение беременности).

Учитывая высокую концентрацию беременных с осложненным течением беременности, для лечения таких пациенток непрерывно внедряются прогрессивные методики ведения беременности и родов для получения оптимальных результатов.

В отделении патологии Перинатального центра в каждодневной практике используются методы индивидуального прогнозирования исхода беременности для матери и плода с выбором оптимальной тактики родоразрешения при диабетической фетопатии, изосенсибилизации по резус- фактору и признаках гемолитической болезни плода, тяжелых формах экстрагенитальной патологии у матери (выраженном ожирении, тяжелых формах гипертонической болезни и прочих сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете 1 и 2 типа).

Тактика ведения родов у каждой конкретной пациентки формируется путем оценки множества факторов – состояние родовых путей беременной, исходы и отдаленные результаты предыдущих беременностей, состояния матери на момент данной беременности, внутриутробное состояние плода. Осуществляется дифференцированная разработка тактики ведения беременных с тяжелыми формами плацентарной недостаточности (синдром задержки развития плода, критическое нарушение кровообращения, тромбозы плаценты, пороки развития плаценты, антенатальная гибель одного плода из двойни). Наряду с тщатель

Источник

1 акушерское отделение патологии беременности

Профильные заболевания:

варикозная болезнь вен нижних конечностей, и их осложнения ( тромбофлебиты, тромбозы нижней полой вены, наличие кава-фильтров)

Информация об отделении : на этаже располагаются 16 палат, из которых 6- двухместные, повышенной комфортности. Остальные палаты рассчитаны на 4-5 человек. В каждой палате есть душ и туалет.

В отделении работают 4 врача, терапевт, 1 заведующий отделением. Благодаря расположению родильного дома при многопрофильной больнице, в отделении есть возможность получить консультацию при эктрагенитальной патологии следующих специалистов: хирурга, уролога, нефролога, нейрохирурга, невролога, окулиста, аллерголога и т.д., а также провести дополнительные исследования: ЭХО-КГ, компьюторную томографию, гастроскопию, рентген и т.п.)

Выполняемые операции: кесарево сечение, наложение швов на шейку матки, операции на придатках, консервативная миомэктомия, органосберегающие операции при несостоятельности шва на матке после кесарева сечения; органосберегающие операции при врастании плаценты.

Научная деятельность: работа проводится совместно с сотрудниками кафедры акушерства и гинекологии ПМГМУ им.И.М.Сеченова. Курирующий профессор Тимохина Е.В. Сотрудниками кафедры разрабатываются актуальные проблемы акушерства, гинекологии и перинатологии:

разработаны алгоритмы обследования и ведения беременных с гестозом (преэклампсией) и эклампсией, экстрагенитальной патологией, невынашиванием беременности, фетоплацентарной недостаточностью, переношенной беременностью, синдромом потери плода и антенатальной гибелью плода, преждевременными родами и внутриутробной инфекцией

Госпитализация : плановая (по направлению врача женской консультации), экстренная (по наряду скорой медицинской помощи и самотеком), на платной основе.

Источник

отделение патологии беременности физиологическое

Отделение патологии беременных

Отделение патологии беременности сегодня имеет практически каждый роддом. Как понятно из названия, отделение принимает беременных с аномальным развитием плода или неправильным течением беременности. Стоит отметить, что на сегодняшний день вы сможете обратиться за профессиональной помощью как в государственное учреждение, так и в специализированную частную клинику – принцип работы отделения патологии беременных практически одинаков.

Направление в отделение патологии вам должен выписать лечащий врач – как правило, причиной этому является сохранение беременности на ранних сроках и подготовка к родам. Поскольку патологии у беременных имеют разнообразный характер – курс диагностических и лечебных процедур всегда индивидуален и остается на усмотрение наблюдающего вас врача.

Как правило, акушерское отделение патологии беременности имеет все необходимое для круглосуточного наблюдения. Помимо регулярных проверок пульса, давления и сердцебиения специалисты проводят гормональные, иммунологические и другие обследования, следят за состоянием почек и течением хронических заболеваний при наличии таковых. В любом случае своевременно оказанная медицинская помощь сохранит жизнь и здоровье вашего ребенка, поэтому при появлении тревожных симптомов не откладывайте визит к врачу.

Ощущение каменного живота знакомо всем беременным на большом сроке. В 39 недель это ощущение возникает все чаще, напоминая о приближении родов. Но не всегда напряжение живота говорит о подготовке к родам, если оно сопровождается болями или кровью – это плохо.

Если кроха к моменту родов не занял удобное расположение в животе у мамы, значит, родоразрешение может пойти совсем не так, как положено. Такое состояние, как ягодичное предлежание плода, имеет свои причины – поговорим о них.

<

Источник

Отделение патологии беременности №1

Отделение развернуто на 55 коек. Палаты 1-2-х местные, в каждой палате имеется раковина, отдельный душ и сан.узел., холодильник. В отделении оборудованы 2 смотров ых и процедурны х кабинет а, малые операционные, кабинеты физиолечения и иглорефлексотерапии, имеется кабинет ЛФК., кабинет функциональной диагностики, где проводится УЗИ и запись КТГ.

В отделении патологии беременности осуществляется акушерская плановая и экстренная помощь беременным женщинам, проводится диагностика и коррекция патологических состояний, возникающих и развивающихся во время беременности, оказывается специализированная помощь при резус-конфликтной беременности, при различных пороках развития плода, высокотехнологичная помощь оказывается женщинам с предлежанием плаценты, с патологией системы гемостаза, сахарным диабетом. Принимаются пациентки с беременностью после ЭКО, с излитием околоплодных вод на сроках до 34 недель, для пролонгирования беременности.

Врачами отделения проводится подготовка женщин к родам с использованием современных методов, а также осуществляется активная оперативная деятельность. В регламентированные сроки осуществляется госпитализация пациенток, подлежащих оперативному родоразрешению. После полного клинико-лабораторного обследования врачи отделения выполняют операцию кесарево сечение. Оказание медицинской помощи оказывается согласно протоколам, принятых в РФ и в Челябинской области. Придерживаясь стандартов оказания медицинской помощи, специалисты отделения находят индивидуальный подход к каждой женщине, стараясь обеспечить не только качественное выполнение медицинских процедур, но и создать психологически комфортную обстановку, что в конечном итоге позволяет достичь благоприятного исхода родов.

кто забеременел с кондиломами
Есть разные мнения по поводу ОК Линдинет-20. Одни говорят, что после него подолгу забеременеть не могут, другие, напротив, — сразу на отмене как раз всё и получается.

Привет! Я начинала его пить, пропила месяц, но он мне

Мы имеем возможность проконсультировать наших пациентов у специалистов ЧОКБ. Консультативную помощь в отдел

Источник

Отделение акушерское патологии беременности

Отделение акушерское патологии беременности (ОАПБ) входит в состав родильного дома с момента его основания в августе 1989 года.

Отделение развернуто на 19 коек: палаты двухместные, одноместные и палата «люкс». Каждая палата оснащена кондиционером-очистителем воздуха (ламинарные потоки), функциональными кроватями с панелью, оборудованной индивидуальной подсветкой, радиоточкой и кнопкой экстренного вызова медперсонала. Также в палате имеются: плазменный телевизор, индивидуальные шкафчики для одежды, отдельный санузел (с раковиной, душевой кабиной и туалетом, имеющим кнопку экстренного вызова медперсонала).

Пациенты обеспечиваются 4-х разовым питанием индивидуально в палате или в столовой, в зависимости от режима пребывания.

Одной из важнейших задач, стоящей перед отделением, является обеспечение благоприятного исхода наступившей беременности. Поэтому грамотное ведение беременности на всех ее этапах и выработка плана ведения родов определяют рождение здорового ребенка при сохранении здоровья матери. Именно этими принципами руководствуется отделение, оказывая квалифицированную помощь женщинам с различной акушерской и экстрагенитальной патологией.

В отделении проводится лечение пациенток с различными причинными факторами невынашивания беременности (гормональными, инфекционно-воспалительными, иммунологическими, тромбофилическими), с клиническими признаками угрожающего выкидыша и преждевременных родов. При наличии истмико-цервикальной недостаточности проводится хирургическая коррекция (наложение швов на шейку матки). При выявлении нарушений плацентарной недостаточности и задержки внутриутробного развития плода проводится профилактика и лечение.

Основные научные направления отделения

за два дня до беременности
Многие женщины уверены, что это миф, но мнения расходятся из – за формулировки этого вопроса. Да, зачатие может произойти, если половой контакт совершился раньше, нежели яйцеклетка вышла из фолликула. Но беременность н

• Экстрагенитальная патология и беременность: заболевания сердечно-сосудистой системы, органов

Источник

Санкт-Петербургское государственное

Отделение патологии беременности (Дородовое)

Благоприятный исход беременности и родов для матери и ребенка, а так же эмоциональное состояние женщины, ожидающей рождение малыша, во многом зависит от грамотного оказания дородовой помощи, от доброжелательного отношения медицинского персонала к будущей матери.

Благодаря дородовой госпитализации проводится детальное изучение особенностей течения беременности, обследование матери и плода с применением современных методов диагностики, а также психологическая поддержка беременной и ее семьи.

осложненная многоплодная беременность (диссоциация развития плодов, фето-фетальный трансфузионный синдром, синдром обратной артериальной перфузии)

Кроме того, на отделение могут быть госпитализированы беременные для планового родоразрешения путем операции кесарева сечения, имеющие экстрагенитальные заболевания. Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь заключение специалиста на официальном бланке с печатью учреждения (хирурга, ортопеда, окулиста, невролога и т. д.). Плановое оперативное родоразрешение проводится при сроке беременности 39 недель и 3дня

Ведение и родоразрешение пациенток с многоплодной беременностью и проблемы резус-изсенсибилизации во время беременности — это приоритетные направления нашего учреждения.

В нашем родильном доме ВПЕРВЫЕ проведена и активно практикуется операция наружного акушерского поворота плода на головку при тазовом предлежании.

Родильный дом №17 – ПЕРВЫЙ и на сегодняшний день один из ЕДИНСТВЕННЫХ в Санкт-Петербурге и в России, где проводятся сложнейшие высокотехнологичные операции для коррекции осложненного течения беременности:

В нашем отделении проводится бережное прерывание беременности по МЕДИЦИНСКИМ показаниям после 22-х недель беременности. Для госпитализации с данной проблемой ОБЯЗАТЕЛЬНА консультаци

Источник