можно ли забеременеть во время минустрация

Менструация со сгустками (кусками) – причины пугающего явления

Рубрики: Объем/ Выделения

Менструация сопровождается многими процессами в организме женщины. Координирует весь месячный цикл центральная нервная система, регулируют половые гормоны. Если одно из звеньев работает со сбоем, меняется характер выделений, продолжительность менструации. Если месячные идут со сгустками крови – норма или отклонение? О чем свидетельствует такая картина?

Сгустки – нормальное явление

С первого дня менструации начинается следующий месячный цикл. Зарождается новая яйцеклетка, которой предстоит развиваться до момента овуляции и после нее. Параллельно с этим матка подготавливается к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Под влиянием гормонов происходит формирование дополнительного слоя матки — эндометрия. Если оплодотворения не произошло, матка начинает от него избавляться. Совершает сокращения, выталкивает все лишнее наружу. Вместе с кровью выходят остатки эндометрия матки. Отсюда месячные со сгустками крови.

Кроме этого, в период критических дней женщина старается больше лежать, сидеть, меньше двигаться. От этого замедляется процесс выхода крови наружу. Будучи внутри влагалища она сворачивается. На прокладке можно заметить выделения со сгустками. Обычно они появляются в середине месячных, либо в конце. Свидетельство того, что кровь перестает усиленно выделяться, матка от эпителия очищается полностью.

Если выделения крови не отличаются от месячных предыдущих периодов, не беспокоит боль, необычный дискомфорт, причин для беспокойства нет. Выделения со сгустками крови – нормальное явление.

Иногда обильные месячные со сгустками крови сопровождают женщину вследствие патологических аномалий. Для такого состояния это норма, но в целом – отклонение. К ним относится строение матки с перегородками. Кровь во время менструации задерживается внутри,

Источник

Можно ли забеременеть от пальца?

Для некоторых наступление беременности является самым желанным и долгожданным событием в жизни, для других – известие о случившейся беременности может стать кошмаром. Ситуации случаются разные, поэтому давайте поговорим о том, можно ли забеременеть от пальца. Кстати, недавно мы разбирали вопрос можно ли забеременеть от воды, если Вы не читали — обязательно загляните.

Конечно, в этой статье речь пойдет не о непорочном (практически) зачатии. Хочется рассмотреть тот случай, когда палец был вымазан (случайно или намеренно) в семенную жидкость мужчины и попал на половые органы женщины.

Возможно, женщина хочет забеременеть втайне от полового партнера и решила использовать все методы, а возможно парень после полового контакта касался эакулянта и, не слишком хорошо вымыв руки, решил продолжить ласкать свою девушку.

Чисто теоретически возможность беременности в таком случае, конечно, есть, но для этого необходимо, чтобы был соблюден и ряд других условий. Для наступления беременности такой контакт должен произойти в фертильные дни женщины (то есть в районе того дня, когда будет овуляция), сперматозоиды должны быть очень активными и желательно, чтобы они попали во влагалище женщины в достаточном количестве.

Итак, для наступления беременности необходимо, чтобы произошло слияние яйцеклетки и сперматозоида. Как правило, это происходит в фаллопиевой трубе, откуда оплодотворенная яйцеклетка уже перемещается в матку. Но чтобы сперматозоид попал в фаллопиеву трубу, ему необходимо будет преодолеть сложный путь: около 12 см самой трубы, 5 см в полости матки и около 2 см цервикального канала. Этот путь сперматозоид проходит при условии попадании спермы сразу на шейку матки, что и происходит при нормальном половом контакте.

Но если сперматозоид попадает на наружные половые органы женщины или во влагалище,

Источник

Что сделать чтобы менструация прошла быстрее

Иногда у женщин возникает необходимость сократить количество критических дней и их интересует, что сделать, чтобы месячные прошли быстрее. Разработана целая система действий, которая поможет ускорить менструацию. В норме месячные проходят за 5-7 дней, среднестатистическая длительность составляет 6 дней. Специальные методы помогут уменьшить длительность месячных на 2 дня. Если обычно у женщины они проходили за 6 дней, то в результате определенных действий они пройдут за 4 дня.

Ни один гинеколог не скажет, что для женщины полезно применять ускорение месячных. Однако жизнь иногда преподносит неожиданные обстоятельства, в которых наличие месячных становится нежелательным.

1 Лекарственные растения и меры предосторожности

Самостоятельный сбор трав требует навыка, поэтому для городской жительницы безопаснее всего купить готовый сбор в аптеке. Все травы являются доступными и продаются в большинстве аптек города. Рекомендации:

Аптечные сборы имеют срок годности. Нужно убедиться, что трава не просрочена. Употреблять ее после истечения срока годности нельзя, даже если выглядит она нормально.

Самое опасное, что может случиться при покупке травяного сбора с рук - это подмена растения. Некоторые пожилые люди выдают одни растения за другие, а зачастую сами не понимают, что именно они собрали и выставили на продажу. Перед покупкой нужно посмотреть в ботаническом справочнике, как точно выглядит растение, чтобы не приобрести совершенно другой сбор. Если женщина не является специалистом по ботанике или народной медицине, ей нужно приобретать травы только в аптеке.

2 План по ускорению процесса

Например, если нужно подготовиться к собственной свадьбе, а дата бракосочетания приходится прямо на время менструации, то за 1 неделю можно вызвать месячные лаврушкой, за

Источник

Месячные (менструация)

Что такое месячные

Месячные или менструация, это появление кравянистых выделений у женщин в определенный промежуток времени один раз в месяц. Во время месячных происходит отторжение внутреннего слоя матки. Менструальная кровь выходит из полости матки через канал шейки матки и далее попадает во влагалище. Обычно менструация длится от 3 до 5 дней.

Что такое месячный (менструальный) цикл?

Когда менструации появляются регулярно через одинаковые промежутки времени, это называется менструальным циклом. Нормальный месячный цикл является признаком того, что тело женщины работает нормально. Месячный цикл обеспечивается выработкой специальных химических веществ, которые называются гормонами. Гормоны подготавливают тело женщины регулярно каждый месяц к оплодотворению и беременности. Менструальный цикл считается от первого дня последних месячных до первого дня последующих месяцев. Средняя продолжительность менструального цикла составляет 28 дней. Она может колебаться от 21 до 35 дней у взрослых женщин и от 21 до 45 дней у подростков. Продолжительность цикла регулируется повышением и опусканием уровня гормонов в течение цикла.

Какие процессы происходят во время менструального цикла

В первую половину цикла возрастает уровень эстрогенов. Эсторгены это женские половые гормоны, которые играют важную роль в здоровье женщины. Прежде всего под влиянием эстрогенов становятся крепче кости. Эстрогены обеспечивают крепость костей до старости. Эстрогены также вызывают рост и утолщение внутренней оболочки матки – эндометрия. Эндометрий это та часть матки, которая служит вначале средой для внедрения эмбриона и обеспечивет питание эмбриона во время беременности. В это же время, вместе с ростом эндометрия, в яичнике растет фолликул- пузырек, внутри которого содержитс

Источник

Что сделать, чтобы пошли месячные: маленькие женские хитрости

Планируешь поездку на море? Предстоит долгожданное свидание с любимым человеком? Собираешься надеть на вечеринку новое белоснежное платье? А сверилась ли ты со своим «женским» календарем? Ведь начавшиеся так не вовремя критические дни способны разрушить все твои планы в пух и прах! А может быть, у тебя уже несколько дней задержка, на которую ты попросту не обратила внимания? Вот в таких вот ситуациях каждая из нас и задает себе тот самый сакраментальный вопрос: что сделать чтобы пошли месячные?! Мы готовы дать ответ прямо сейчас, но имей в виду, что подобное насилие не приветствуется ни медиками, ни самим организмом. Идя на такие крайние меры, ты должна четко отдавать себе отчет в том, что собираешься сделать.

Как вызвать месячные: медикаментозные препараты

Ныне в аптеках можно приобрести немало средств, которые помогут тебе вызвать критические дни именно тогда, когда это необходимо.

Нет ничего проще, чем регулировать цикл с помощью противозачаточных таблеток. Тебе нужно всего лишь перестать принимать их по схеме и месячные начнутся на следующий же день. Но все это возможно лишь в том случае, если ты предохраняешься контрацептивами не менее трех месяцев.

Критические дни наступают уже после первого приема этого препарата. Положи под язык 7 гранул и рассоси их – результат наступит очень быстро.

Если не боишься уколов, попробуй этот способ, он также действует наверняка. Курс составляет три укола, делать их нужно через день.

Специалисты настоятельно не рекомендуют применять все эти препараты чаще одного-двух раз в год. В противном же случае ты можешь не только не добиться желаемого эффекта, но и получить в придачу немало проблем со здоровьем.

Как вызвать месячные: народные способы

можно ли забеременеть когда нет месячных 2 месяца
Месячные – явное свидетельство правильной работы женского организма. В идеале, если наблюдаются менструальные кровотечения, то проходит и овуляция. В таких случаях яйцеклетка созревает и отправляется на встречу со с

В народной медицине существует множество способов вызывания

Источник

В какие дни можно забеременеть?

Существуют определенные дни, во время которых вероятность забеременеть значительно повышается. Это дни перед выходом яйцеклетки из яичника и день самой овуляции (см. рисунок)

Сперматозоид получает возможность достичь яйцеклетки и слиться с ней. Рассчитать такие дни, благоприятные для зачатия, может любая женщина. Существует несколько методов их определения. Календарный метод очень популярен, так как он прост и удобен. Достаточно лишь отмечать в календаре начало и конец менструации на протяжении хотя бы нескольких месяцев. Для определения наиболее вероятных дней наступления овуляции необходимо из самого длинного цикла вычесть 11 дней, а из самого короткого — 18 дней. Полученные цифры будут отражать диапазон дней цикла, во время которых беременность наиболее возможна. Правда, особой точностью этот метод не отличается, так как месячные не всегда начинаются в установленный срок, они могут прийти раньше или позже — при стрессе, изменении климата, под влиянием диеты и других факторов.

Будет лучше, если наряду с этим методом вы воспользуетесь и другим. Он также очень популярен среди женщин, которые хотят забеременеть или, наоборот, воздержаться от нежелательной беременности. При всей своей простоте он позволяет достаточно точно определить время овуляции. Метод заключается в ежедневном утреннем измерении базальной температуры. Для этого после пробуждения, не вставая с постели, нужно вставить в задний проход градусник, подождать несколько минут и отметить в календаре получившийся результат. В дни, предшествующие овуляции, базальная температура повышается на 0,2-0,4 градуса.

Следует отметить, что при измерении базальной температуры очень важно пользоваться одним и тем же термометром, так как только в этом случае результаты будут максимально точными.

что такое лимфостаз при беременности
Лимфостазом называют застой лимфатической жидкости в мягких тканях: мышцах и подкожной клетчатке. В результате застоя жидкости формируется мягкий отек.

Со временем иммунная система начинает реагировать

Примерный день выхода яйцеклетки можно устано

Источник

Сколько дней задержки месячных можно считать нормой?

Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки месячных – это допустимое количество дней отсутствия выделений, не пришедших в ожидаемый срок, которые могут не вызывать беспокойства.

То, сколько может быть задержка месячных, не требующая посещения специалиста – это 5-7 дней. Однако стоит обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов, а так же возможность зачатия, потому что задержка месячных 2 дня уже может иметь объяснение.

При внимательном ведении календаря и ответственном подходе к своему женскому здоровью задержка месячных 2 дня уже вызовет некое беспокойство, тем более, когда цикл женщины имеет завидную регулярность.

В таком случае рекомендовано вспомнить предшествующие события месяца в плане перегрузов на эмоциональном фоне, а так же физической утомляемости, возможно, резкой смене привычного питания или места жительства, потому что это может спровоцировать шок организма и сбой в работе его систем.

Так же не исключайте даже самые предохранённые половые контакты, потому что задержка месячных 3 дня уже способна подавать сигнал об осуществлённом зачатии. Мало того, если вы конкретны в датах овуляции, то 1й день задержки станет показателем беременности.

Никогда не ожидаемы месячные так, как при случившейся задержке, особенно при нежелании заводить ребёнка. Это самое частое объяснение отсутствия менструаций в срок, но не единственное, потому что они могут быть и не лучше: заболевания, воспаления, неприятные сбои в гормонах и т.д.

Усиливается возможность этих причин, когда превышает задержка месячных 4 дня, к тому же сопровождается отрицательным тестом на выявление беременности.

Пер

Источник