что делать если забеременела с инфекциями

Что делать женщине, если порвался презерватив? Какие препараты принимать?

Наверное, многим знаком тот неприятный момент, когда во время полового акта рвется презерватив. Для женщин это нежелательно вдвойне, так как порванный презерватив может стать причиной нежелательной беременности или заражения венерическими заболеваниями.

Первые действия сразу после того, как порвался презерватив

В течение нескольких часов еще есть возможность избежать нежелательных последствий незащищенного секса. Первым делом женщине нужно встать, принять вертикальное положение тела — это приведет к вытеканию семенной жидкости из влагалища под собственным весом. Значит, и риск забеременеть снижается в несколько раз.

В первые минуты после полового акта может помочь мыло. Необходимо вымыть с мылом половые органы: это позволит смыть сперматозоиды или снизить их активность.

В течение первого часа после полового акта поможет спринцевание кислым раствором. Для этого разводят в чистой кипяченой воде небольшое количество лимонного сока, лимонной кислоты, уксуса или борной кислоты. Концентрация кислоты должна быть такая, чтобы на языке при пробе чувствовалась только легкая кислинка. Концентрированный раствор может вызвать ожог слизистой оболочки влагалища, поэтому необходимо проявлять осторожность при применении этого средства. Создание кислой среды во влагалище приведет к тому, что сперматозоиды потеряют жизнеспособность и уже не будут опасны.

На 100% быть уверенными в этом нельзя — какая-то их часть могла уже успеть проникнуть гораздо глубже, поэтому желательно подобрать лекарственные препараты, позволяющие избежать нежелательной беременности. Это — так называемые посткоитальные контрацептивы.

Если порвался презерватив, нужно успокоиться и рассчитать риски зачат

Источник

А в прошлую беременность чего только не выявлял - и молочницу, и хдамидиоз и еще что-то страшное. Вот интересно, куда они в этот раз-то делись, если были?

Мой гинеколог с суровым видом (оба раза мы не обследовались до беременности) выписывала тонны препаратов (у них в анотациях сплошь противопоказания к беременности и лактации), и запрещала половые контакты без презервативов до окончания беременности.

А вы "в лоб" задайте вопрос своему гинекологу: А в прошлую беременность чего только не выявлял - и молочницу, и хдамидиоз и еще что-то страшное. Вот интересно, куда они в этот раз-то делись, если были?

Беда в том, что врач руководствуется не здравым смыслом, а медико-экономическими стандартами и всякими уголовными кодексами. Ему проще не принять решение, а сделать так, как требуют, а потом наорать на пациента, если что-то идет не так, как предписано. например: "и что ж вы все беременные такие тупые?" - с тоской в голосе.

Поэтому приходится играть с ним в разные игры, а не выстраивать нормальные доверительные отношения, как должно бы. Получается вроде как " я делаю так, как вы скажете и не лезьте ко мне" - вместо здоровой и необходимой констультации.

Еще один вопрос, который меня мучает - где узнать правду о контрацептивах, например той же "чарозетте", которую после родов вроде как пить? цитирую "..оказалось, что гормональные таблетки влияют на состояние в частности позвоночника.." - это консультация позвоночного врача..

Спасибо за ссылку, действительно хороший компетентный сайт. Особенно меня порадовало, что пошагово расписаны все этапы всех лечений, зачем что делается. А то немногие отважные гинекологи не принимают на свой счет вопрос "а зачем я это буду делать", и не кидаются защищаться от вас грубостями. А еще там есть возможность задавать доктору вопросы.

например, на вопрос, который я тут подняла, она ответ

Источник

Можно ли забеременеть, если стоит внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль является одним из наиболее часто используемых методов контрацепции. ВМС — это решение для женщин, которые планируют предотвратить беременность в течение длительного времени. Но их продолжает беспокоить возможность зачатия, несмотря на установленную внутриматочную спираль. Рассмотрим вместе, что говорит об этой проблеме официальная медицина.

Как работает ВМС

Форма современных внутриматочных спиралей напоминает букву Т. Спирали бывают разными по размеру, что дает возможность выбрать наиболее подходящую ВМС для каждой женщины. Они изготавливаются из чистого пластика или из пластика с различными добавками из других материалов, повышающими их эффективность.

Это может быть серебро, платина. Но чаще всего это медь, которая, помимо контрацептивных, также обладает антибактериальными свойствами. Некоторые устройства снабжены крохотным контейнером, содержащим гормон (синтетический тип прогестагена).

Спирали принадлежат к так называемым механическим методам предотвращения беременности. Исследователи обнаружили, что эти устройства ускоряют миграцию сперматозоида через фаллопиевы трубы.

Сперматозоид успевает попасть в матку ещё до оплодотворения в фаллопиевой трубе. Задача внутриматочного устройства — не дать произойти оплодотворению.

Внутриматочные спирали с добавлением меди резко снижают подвижность сперматозоидов. В результате у них уменьшается до нуля возможность добраться до фаллопиевых труб и оплодотворить яйцеклетку.

Гормональные спирали также ограничивают активность спермы в фаллопиевых трубах и в матке. Но не только. Гормон, который выделяется из них (постепенно и в небольших количествах), сгущает слизь шейки матки, что затрудняет перемещение спермы и встречу с яйцеклеткой.

Важно! Использование внутриматоч

Источник

Инфекции во время беременности

Мне 30 лет, я никогда не делала абортов и не болела. У меня 5 неделя желанной беременности (цикл 23 дня, последние месячные начались 4 января) зачатие произошло 12-17 января), которую я очень хотела бы сохранить. Но дело в том, что 18 января (т.е. где-то на 7-8 день после овуляции) у меня случился острый приступ цистита (от переохлаждения) и врач прописал мне доксициклин 10 таблеток по 0,1 и нитроксалин. Я, не зная о беременности, принимала эти лекарства 10 дней. Кроме того, после визита к гинекологу, я знаю, что у меня эрозия из-за гарднереллеза. Оцените, пожалуйста, мой риск. Мой доктор говорит, что это очень опасно, но я не хочу делать аборт! Я читала, что первые 11 дней -это период резистентности, а дальше ( я принимала таблетки еще 4 дня) это может повлиять на развитие костной ткани. По какой-то там американской классификации класс риска D т.е. очень нежелательно. И как лечить эрозию, если я решусь сохранить беременность? Мне нужно оценить риск между возможными проблемами развития плода и проблемами собственного здоровья (1-й аборт в 30 лет при сильном желании родить).

Действительно, точно никто не скажет. Существует такая закономерность: если повреждающий агент подействовал в первые недели, плод реагирует по закону "все или ничего": или повреждается, и тогда происходит выкидыш; или все нормально, и тогда он остается. Это может оправдать сохранение беременности. Тетрациклины, образуя нерастворимые соединения, откладываются в эмали зубов и в костях. У ребенка еще нет костей и зубов. Но это теория, хотя и часто подтверждается практикой. А в каждом конкретном случае, конечно, страшно оставлять беременность, во время которой был прием тетрациклинового препарата в большой дозе. Точные цифры вероятности развития пороков плода Вам может сказать медицинский генетик. Гарднереллез тоже может неблагоприятно влиять на беремен

Источник

Можно ли забеременеть при хламидиозе: какие риски существуют для женщин

Сразу скажем, что это действительно серьезная проблема, хламидиоз у женщины, и одинаково опасная как во время беременности, так и вне положения.

Хламидиоз относится к числу наиболее распространенных ЗПП, но самое главное, что при внешней безобидности, это заболевание крайне опасно.

Хламидиоз и беременность

Как известно хламидия – простейший микроорганизм, который проникая в организм женщин, начинает вести паразитический образ жизни на эпителии внутренних органов.

Но главное, патологические процессы, вызванные действием хламидий, при отсутствии лечения у женщин, приводят к бесплодию.

Мало того, что эти проблемы сильно понижают иммунитет женщин, так они еще и напрямую влияют на их способность к деторождению и зачатию.

Почему не стоит совмещать хламидиоз и беременность

Абсолютно все врачи настоятельно рекомендуют сначала вылечить хламидиоз, и только после этого приступать к зачатию ребенка.

Чем опасен хламидиоз для плода

Как выявить хламидиоз

К сожалению, такие симптомы быстро исчезают, и часто пациентки на это не обращают внимание, а болезнь продолжает развиваться.

Сколько бы не было признаков здоровой половой жизни, все равно перед зачатием, необходим лабораторный анализ крови, мазка, посев мочи.

Методы лечения хламидиоза во время беременности

В-четвертых, в процессе лечения всегда нарушается микрофлора кишечника и влагалища, а при ослабленном иммунитете, это прямой путь к присоединенным инфекциям и грибкам.

Это позволит максимально снизить риск осложнений и побочных эффектов для плода. Более подробно, о том, какие есть схемы лечения хламидиоза, можно узнать у нас на сайте.

беременность покраснение по грудью
Появление различных симптомов, начиная от покраснений кожи, заканчивая шелушениями, свидетельствует о том, что в организме есть какие-то нарушения, под влияниями которых могут развиться различные заболевания.

Пр

Для лечения у женщин используется комплексный подход, врач разрабатывает схему, сколько и к

Источник

Хламидиоз и беременность

Их излюбленное место обитания — шейка матки (точнее, слизистая цервикального канала). Именно там они располагаются колониями, т.е. встречаются не на всем протяжении. С этим фактом связаны столь частые случаи, когда один врач берет мазок из цервикального канала и в нем находят хламидии, а другой через день также берет мазок, но повторно хламидий уже не находят. Вот почему диагностическая ценность мазков на хламидии довольно низкая — примерно 30%.

Как проявляется хламидиоз

Во время обострения инфекционного процесса, жалобы женщин могут быть различными, в зависимости от уровня распространения хламидий.

При нахождении хламидий в шейке матки могут быть незначительные выделения из влагалища, сопровождающиеся умеренными тянущими болями в низу живота, что характерно при местном обострении процесса (при хронической форме жалоб практически не бывает). Если инфекция распространяется выше (полость матки, трубы), то жалобы более выраженные, ведь, например, может начаться воспаление придатков.

Обострение хламидийной инфекции особенно опасно при беременности, поскольку может привести к различного рода осложнениям.

Диагностика хламидиоза

Наиболее информативным методом считается анализ крови на антитела (иммуноглобулины) к хламидиям. Если обнаруживают небольшую концентрацию этих антител, то говорят о хроническом носительстве хламидий. Если концентрация высокая — имеется обострение хламидиной инфекции.

Диагноз «хламидиоз» правомерен при подтверждении его двумя принципиально различными методами диагностики: мазок (микроскопия) и кровь на антитела к хламидиям (метод биохимический). Лишь когда титр (концентрация) антител оказывается высоким и/или при наличии специфических для этой инфекции жалоб, показано курсовое лечение.

выработка гормонов при овуляции
Что такое гормон эстроген? Определение гласит, что э строгены — группа женских гормонов, в небольшом количестве содержащихся и в мужских организмах. Существует множество разновидностей этих гормонов в организме, осно

Цифры должны быть кратными, т.е. больше или меньше в два раза, от преды

Источник

что если забеременела сразу после лечения свечами

Клотримазол – свечи

Что за препарат клотримазол? Свечи клотримазол выпускаются в трех различных вариациях. Есть свечи с содержанием активного вещества клотримазола по сто, двести или пятьсот миллиграммов. Кроме этого, в свечах клотримазол содержится кукурузный крахмал, лактоза, сода, аэросил, винная кислота, магний стеариновый. В картонной коробочке реализуется по одной, три или шесть свечей. Вместе с ними в коробочке есть и аппликатор для введения во влагалище.

Свечи клотримазол действенны против большого количества разновидностей грибков. Действие клотримазола основывается на разрушении клетки патогенной микрофлоры. Клотримазол поможет Вам бороться с дрожжевыми грибами (в том числе и кандидами), с дерматофитами, с плесневыми грибами, а также с микроорганизмами, провоцирующими развитие эритразмы и разноцветного лишая. Уничтожает клотримазол и стафилококки, стрептококки, трихомонады, и некоторые другие виды микроорганизмов.

Когда следует использовать свечи клотримазол? Назначается клотримазол свечи в случае поражения половых органов грибковыми инфекциями, такими как трихомониаз, кандидоз, а также иными микробами, уничтожаемыми клотримазолом. Если Вам предстоит хирургическое вмешательство или иные терапевтические манипуляции на половых органах, свечи клотримазол используют для предупреждения инфицирования.

Каким образом используют свечи клотримазол? Вагинальные таблетки (свечи) клотримазол применяют один раз в день, на ночь. Врач должен выбрать для Вас концентрацию действующего вещества в зависимости от тяжести заболевания. Свечу клотримазол следует установить во влагалище, используя специальный, прилагающийся к упаковке аппликатор. Как правило, терапия длится около шести суток. Но это должен также определять врач в зависимости от Вашего состояния. Если од

Источник