можно забеременеть от смазки женщины

Можно ли забеременеть от смазки?

В мире, когда новые способы контрацепции появляются почти каждый день, остаются люди, которые предохраняются по старинке, т.е. используют прерванный половой акт. Лучше воспользоваться презервативом, чем впоследствии решать: быть или нет ребенку? Прерванный половой акт – способ, предполагающий вынимание мужчиной полового члена из влагалища женщины перед выбросом спермы. Сперматозоид не попадет в яйцеклетку, зачатие не произойдет. Предотвращая беременность так, женщины записываются на прием к гинекологу и с порога обрушивают на него  один единственный вопрос: «Можно ли забеременеть от смазки?»

Виды выделений у мужчин

Прежде чем отвечать на вопрос из ТОПа популярных в поиске Google и Yandex, знакомятся с краткой справкой из курса анатомии, посвященного физиологическим процессам. Типов мужских выделений 2: смазка («предэякулянт») и смегма.

Предэякулянт появляется тогда, когда член уже возбужден. Он представляет собой прозрачную жидкость со сперматозоидами. Вероятность наступления беременности от выделений сохраняется. Надежность прерванного полового акта для пар, не видящих себя родителями в обозримом будущем, минимальная. Даже если сначала пара предохранялась презервативом, а через пару часов отказалась от его использования, оплодотворение возможно. Если половой акт без средств предохранения случился незадолго до настоящего, она резко возрастает. Чтобы женщина забеременела, нужен один сперматозоид;

Смегма – II вид мужских выделений. У нее неприятный запах, а вот цвет выделений белый. Она подразделяется на женскую и мужскую. Мужская смегма – смесь отмершей эпителиальной ткани, секрета сальных желез крайней плоти и влаги. Она скапливается на мужском половом члене, на крае головки. Вот она безопасная: беременность от нее не наступает.

Почему вероятность беременности от смазки велика?

Источник

Как смазка, слизь и выделения мужчины влияют на возможность беременности

Раньше необразованные девочки свято верили, что, поцеловав мальчика, можно забеременеть. Сейчас встречается другой миф: без проникновения зачать ребенка нереально. Давайте развеем основные мифы, узнаем правду: можно ли забеременеть от смазки мужчины, может ли сперма попасть во влагалище без коитуса?

Не является эякулятом, но содержит сперматозоиды

Смазка, возникающая на половом члене, не является спермой – у нее иной состав, другие задачи. Но важен вопрос: есть ли в смазке сперматозоиды и, соответственно, возможно ли забеременеть от выделений мужчины, не являющихся эякулятом? Смазка (предэякулят) представляет собой слизь, выделяемую перед будущим оплодотворением. Эта слизь необходима для выполнения двух основных задач:

Выделяющие элементы смазки способны нейтрализовать кислотную среду влагалища женщины (если ее не нейтрализовать, то она уничтожит мужские половые клетки).

Смазывающая слизь оказывает полезный смазочный эффект, необходимый для более быстрого передвижения сперматозоидов.

Самих спермий в смазке нет, следовательно, теоретически, выделяемый предэякулят не способен привести к зачатию ребенка – у этих выделений совершенно другие функции. Но в реальности девушка может забеременеть от мужской смазки. Дело в том, что если совершается повторный половой акт, то на половом органе с предыдущего семяизвержения еще могли сохраниться дееспособные сперматозоиды. При выделении повторной смазки мужчиной эти спермии могут смешаться с предэякулятом – дальше они вместе с выделениями проникнут к яйцеклетке и вызовут беременность.

Конечно, залететь от слизи трудновато – это скорее исключение, чем правило. Подобные случаи встречаются лишь в 7% из всех беременностей. Но такую вероятность все равно надо учитывать, если ребенок пока не входит в планы па

Источник

Можно ли забеременеть от смазки

Девушки, не планирующие беременность, очень часто задаются вопросом, как предостеречь себя от нежелательного зачатия. И один из аспектов проблемы — возможность забеременеть от мужской смазки. Итак, давайте попробуем разобраться в этом и взвесить все риски.

О прерванном половом акте

Сегодня есть много способов контрацепции. Одним из самых надежных является презерватив. Но дело в том, что многие пары категорически не приемлют этот метод контрацепции, поскольку резиновое изделие притупляет удовольствие. Другие говорят об аллергических реакциях на латекс, поэтому тоже не пользуются презервативами.

Вспомним историю. Когда-то, во времена наших бабушек, не было такого ассортимента противозачаточных средств, как в наше время. Прерывание полового акта было одним из основных способов избежать беременности. Но констатировать надежность этого способа с уверенностью нельзя. Ведь некоторые мужчины без опыта не совсем хорошо знают свой организм, его реакции во время секса, могут просто не успеть прервать половой акт вовремя, то есть до эякуляции. В таком случае небольшая часть спермы всё-таки попадёт во влагалище, и если это происходит в „опасный” день, то может наступить незапланированная беременность. Кроме этого, из полового члена мужчины также выделяется иная жидкость, в которой есть сперматозоиды. Это так называемая мужская смазка.

Надежность прерванного секса как способа предохранения от нежелательной беременности равна 73-75%. И во многом это зависит от дня календаря менструального цикла женщины. Нужно помнить и о том, что прерванный половой акт плохо влияет на здоровье мужчины. Последствия при длительном использовании этого метода контрацепции проявляются в зрелом возрасте. Поэтому не стоит слишком часто прерывать половой акт.

О мужской смазке

Смазку еще называют слизь

Источник

Влияют ли смазка, выделения и слизь у мужчины на наступление беременности

На форумах часто встречается вопрос «можно ли забеременеть от смазки мужчины без проникновения»? Возможно, опасения вызваны школьным курсом биологии: известно, что сперматозоиды имеют микроскопические размеры и теоретически могут проникнуть даже через ткань одежды.

Найти точный ответ непросто: тематические сайты продвигают принципиально разные точки зрения. Утверждения о возможности забеременеть от мужской смазки встречаются чаще. При этом серьезные медицинские порталы указывают на крайне низкий процент беременностей в результате попадания смазочной слизи на половые органы девушки. Поэтому прежде, чем рассказывать о частных случаях, обратимся к физиологии и анатомии.

Предэякулянт и смегма

Во время полового акта, мастурбации или предварительных ласк мужской половой орган выделяет предэякулянт – прозрачную слизь без резкого запаха, которая выполняет смазывающую функцию и имеет смазывающий эффект. Выделяемый предэякулянт необходим не только для комфортного проникновения: слизь, которая появляется перед семяизвержением, нейтрализует воздействие кислой среды женского влагалища, позволяя сперматозоидам добраться до яйцеклетки.

Количество смазки у каждого мужчины индивидуально. Выделяющийся состав слизи может зависеть от общего состояния организма. Однако вне зависимости от количества предэякулянта в нем всегда есть определенное количество сперматозоидов. Слизь может стать причиной беременности только в том случае, если в смазывающей жидкости содержится необходимое количество активных сперматозоидов или во время семяизвержения сперма попала на половые органы девушки.

Второй вид выделений встречается и у мужчин, и у женщин. Смегма может содержать смесь отмершего эпителия и секрета сальных желез в разных пропорциях. Она имеет белый оттенок и довольно спе

Источник

Можно ли забеременеть от смазки

Выбирая метод контрацепции, многие женщины задумываются об испытании такого способа, как прерванный половой акт. Но у них все-таки остается доля сомнений по поводу его надежности. Дело в том, что существует мнение о том, что есть вероятность забеременеть не только от самой спермы, но также и от мужской смазки. На самом ли деле это правда? Давайте же попробуем детально разобраться в ситуации!

Что собой представляет мужская смазка

Научное название мужской смазки звучит как «куперова жидкость» или «предэякулят». Смазка выходит из мочеиспускательного канала, когда мужчина возбужден, и предшествует семяизвержению (непосредственно перед оргазмом). Это вязкая жидкость, которая не имеет цвета. Функция, которую эта жидкость выполняет, является очень важной.

Все дело в том, что кислая среда влагалища женщины является неблагоприятной для мужского семени, а смазка нейтрализует эту кислоту и создает благоприятные условия для приживания семени. Если же говорить о количестве этих выделений, здесь все сугубо индивидуально. У некоторых мужчин смазка и вовсе не выделяется, а у некоторых бывает очень даже обильной.

Для того чтобы точно узнать могли ли вы забеременеть от смазки нужно узнать когда наступает овуляция, ведь этот период самый подходящий для оплодотворения женского организма.

Уважаемые родители следите за тем чтобы переходный возраст у девочек не перерос во что-то большее чем просто отношения с молодыми людьми, а лучше заранее ввести вашу дочь в курс интимной близости с противоположным полом.

Состав мужской смазки

живу с родителями забеременела
Здравствуйте, мне 16 лет. Я живу с родителями и с парнем, получилось так что я забеременела. Мама с папой говорят надо оставить, мол больше деток не будет, а парень говорит что пусть лучше не будет чем нищету плодить, к тому

Как показали научные исследования, сперматозоиды не входят в состав мужской смазки. Все дело в том, что сперматозоиды и куперова жидкость выделяются разными железами. Но в составе предэякулята все-таки может оказаться небольшое количество сперматозоидов. Объясняется это

Источник

Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Зачатие – слияние сперматозоида и яйцеклетки – некоторое время кажется возможным лишь при полном отказе от контрацептивов. Но с опытом приходит вопрос: а можно ли забеременеть лишь от смазки мужчины, если сначала наслаждаться друг другом без предохранения, а потом надеть презерватив? Или испробовать метод прерывания полового акта?

Неважно, избегаешь ли ты появления малыша или наоборот ищешь любые способы зачатия – вопрос «можно ли забеременеть от смазки мужчины» актуален для любой женщины, не до конца подкованной в таких спорных моментах.

Прочти внимательно – в таких щекотливых вопросах лучше раз разобраться до конца, чем постоянно терзаться сомнениями и мучить ими своего партнера.

«Техническая» сторона вопроса

Природу зачатия разбирать не имеет смысла – ты явно знаешь, откуда появляется новая жизнь. Намного интереснее другой момент: а возможно ли наличие сперматозоидов в мужской слизи, которая появляется в моменты сильного возбуждения?

Так вот – то, что в обиходе именуют мужской смазкой, по-научному называется «предэякулят» или «куперова жидкость». Эта бесцветная вязкая субстанция выделяется из желез Купера и желез Литтре, ее количество может варьироваться от 0,01 мл и достигать рекордных объемов в 5 мл. Количество зависит от индивидуальных особенностей организма, наличия вредных привычек и состояния мочеполовой системы мужчины.

нейтрализация остаточной кислой среды женского влагалища и мочеиспускательного канала мужчины, враждебной для сперматозоидов.

кто виноват в том что девушка забеременела
Вступая в половые отношения, парни и девушки должны осознавать, что девушка может забеременеть. Однако практика показывает: должны осознавать и осознают – это разные вещи.

Чаще случается, что беременность для моло

То есть, изначально куперова жидкость не имеет никакого отношения к беременности – она не содержит генетического материала, а выполняет скорее технические функции. Никаким случайным образом семя не проникает в железы Литтре и Купера, поэтому сам по себе состав мужской смазки не может стать причиной зачатия.

Од

Источник

Можно ли забеременеть от смазки?

Беременность от смазки: возможно ли?

Невзирая на то, что в наше время существует множество видов и средств контрацепции, многие пары отнюдь не спешат ими пользоваться. Опустим тот факт, что половым путем передаются определенные виды инфекции, и остановимся на одном из последствий незащищенного секса – беременности.

Беременность — общие сведения

Еще в школе на уроках анатомии нам рассказывают о том, что беременность наступает в результате слияния мужских и женских половых клеток – сперматозоида и яйцеклетки соответственно. Из того же школьного курса анатомии мы знаем и то, что забеременеть женщина может лишь в определенные дни менструального цикла. Иными словами – при планировании беременности нужно рассчитывать эти самые определенные дни, исходя из календаря менструального цикла (его рекомендуется вести каждой женщине).

Правда, и здесь есть некоторые нюансы. Например, не следует забывать, что абсолютная точность расчетов овуляции и фертильных дней возможна лишь в том случае, когда организм женщины полностью здоров и работает как часы. Это далеко не всегда возможно, ведь простудные и инфекционные заболевания, стрессы, вредные привычки – все это влияет на ход цикла, поэтому в предполагаемые фертильные дни может и не произойти зачатия. И наоборот, при малейшем сбое беременность может наступить тогда, когда по календарю она ожидается меньше всего. Как же избежать нежелательной беременности?

На сегодняшний день существует немало методов контрацепции, как говорится, на любой вкус и цвет. Самым надежным и безотказным считается презерватив, однако не все пары стремятся прибегать к помощи «изделия номер два», причем далеко не всегда причиной тому служат убеждения типа «резина притупляет удовольствие».

У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на латекс, что делает исп

Источник