задержка месячных тест положительный тянет низ

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Задержка месячных, тест отрицательный, тянет низ живота

Любая задержка месячных – всегда повод для волнений, особенно если женщина не планирует в ближайшее время становиться мамой. Беременность становится причиной данного явления лишь в 65-70 % случаев. В остальных ситуациях отсутствие менструации может быть результатом неудачного полового акта, стресса или гинекологических заболеваний. Вероятность нарушений в работе женского организма увеличивается, если задержка составляет более 5-10 дней, и появляются тянущие боли в нижней части живота, при этом тест на беременность показывает отрицательный результат.

Менструальный цикл у женщин

Первые менструации у девочек появляются в возрасте 11-13 лет. При наследственной предрасположенности и раннем созревании репродуктивных органов месячные могут появиться в 8-9 лет. Нерегулярность цикла в этом возрасте объясняется активностью гормонального фона, поэтому отсутствие месячных в подростковом периоде считается нормой.

Важно! Стабилизация менструального цикла у подростков происходит примерно за 6-8 месяцев. Если этого не произошло, стоит посетить детского гинеколога и сдать анализы на гормоны и скрытые гинекологические заболевания.

У женщин репродуктивного возраста, не имеющих проблем со здоровьем, цикл составляет от 28 до 35 дней. Отсчет необходимо начинать с начала первой менструации. Допустимым значением отклонения от этой нормы врачи считают 1-2 дня. Если сбой цикла происходит регулярно, женщина нуждается в полном обследовании в условиях стационара. Затягивание сроков обращения за медицинской помощью чревато бесплодием и другими проблемами со здоровьем. Даже если женщина уже рожала, не стоит легкомысленно относиться к такой проблеме, так как задержка месячных в сочетании с болезненными ощущениями в животе и пояснице может указывать серьезные патологии, способные привести

Источник

Задержка месячных 3 дня тянет низ живота

Задержка месячных 3-5 дней и тянет низ живота, а тест отрицательный

2 день задержки. Тест делала дешевый в первый день задержки, в обед, отрицательный. Цикл 30 дней. обычно перед М живот тянет, грудь болит, а в этот раз ничего, задержка 3 дня, ничего не болит и не тянет вообще! 3 дня до задержки, а признаки беременности уже есть. БЗ 37,2, грудь болит, головокружения иногда.температура тела тоже немного повышена.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная беременность не предоставляет достаточного для него «материала» для подтверждения оплодотворения.

Во время таких сбоев немного тянет живот, может прыгать настроение — то есть проявляются классические признаки предменструального синдрома.

Заболевания почек или мочевыводящих путей (как правило, воспаления), сильно сказываются на функционировании половой системы и могут спровоцировать задержку месячных.

Итак, задержка месячных может быть спровоцирована многими причинами, не все из них опасны, но это не означает, что нарушение можно игнорировать.

ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧ

Источник

Что делать, если задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу)?

Задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу) – это весьма тревожный симптом, который является серьезным поводом для посещения врача. При этом необходимо обратить внимание на сопутствующие ощущения (боль, тошнота), так как они могут подсказать о том, что происходит в организме.

Задержка – первый симптом беременности

Конечно, первой мыслью, которая возникает у женщины при задержке – это беременность. Зачастую, ее можно определить обычным тестом уже на третий-четвертый день задержки, но все же бывают и исключения. Даже сверхчувствительный тест может ошибиться, так как это всего лишь прибор для домашней диагностики.

Чтобы точно узнать, наступила беременность или нет, следует обратиться к гинекологу. По результатам первичного осмотра он может направить на УЗИ или на сдачу гормона ХГЧ, сдав который можно говорить о развитии эмбриона. Однако если на пятый-шестой день задержки тест все же отрицательный, а ХГЧ положителен, то есть риск развития внематочной беременности.

Это когда плод прикрепляется не в матке, а вне ее. Например, в брюшине, яичниках и т.д. Обычно внематочную беременность трудно диагностировать, особенно если эмбрион находится где-то в брюшине. О таком диагнозе можно говорить, если появляются такие симптомы как слабость, тошнота, головокружение. При отрицательном тесте женщина списывает, конечно, все на предменструальный синдром.

месячных нет, на третий-четвертый день появляются небольшие выделения (мажущие или кровянистые), которые совсем не похожи на обычную менструацию.

Сбой в менструальном цикле женщины

В некоторых случаях задержка месячных не представляет никакой опасности для женщины. Конечно, если она длится не более недели, и при этом нет сильных болей внизу живота и странных выделе

Источник

Причины задержки менструации при отрицательном тесте

Задержка месячных и болит низ живота - это довольно серьезный повод для женщины начать беспокоиться о своем здоровье и обратиться к врачу. Тем более если это сопровождается другими болезненными или просто неприятными ощущениями, такими как головная боль, тошнота, состояние вялости и подавленности, то в походе к врачу даже не стоит сомневаться, это нужно сделать в обязательном порядке.

1 Беременность и сбой цикла

В первую очередь женщине, которая живет половой жизнью, приходит на ум именно эта версия. И правильно. Нужно сделать тест на беременность, для того чтоб подстраховаться. Если тест оказался отрицательным, успокоил или, наоборот, расстроил женщину, которая хочет ребенка, то это еще не повод отрицать версию о беременности и больше ее не рассматривать совсем. Отрицательный тест вовсе не истина в самой последней инстанции. Конечно, современные тесты очень высокого качества, они способны определить беременность даже на самых ранних сроках, но где гарантия, что именно этой, отдельно взятой женщине не попался тест бракованный? Поэтому нужно сходить к врачу-гинекологу и сдать специальный тест на гормоны. Только этот тест сможет точно сказать, есть ли беременность на ранних сроках или же ее нет. Тест отрицательный еще ни о чем практически не говорит.

как парить ноги при задержке месячных
Горячие ножные ванны - старинный способ лечения простуды. Во время месячных применять такие тепловые процедуры не рекомендуется, это может вызвать усиление кровоточивости.

Если задержка составляет больше 6 дней, тест на беременность был отрицательным, а анализ ХГЧ положительным, то есть риск того, что развивается внематочная беременность. Обычно при этом женщина неважно себя чувствует. У нее болит голова, побаливает и тянет низ живота, присутствует апатия, головокружение, слабость и плохое настроение. Обычно женщины просто не осознают всю серьезность ситуации и думают, что это всего лишь состояние перед очередной менструацией, и ждут ее, так как тест показал отрицательный результат. Конеч

Источник

Задержка месячных тест положительный и болит грудь

Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Тем более, если к этой симптоматике присовокупить боли в груди. Однако всегда ли подобные признаки сигнализируют о скором пополнении в семье?

Причины задержки, помимо беременности

Практически каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда менструальный цикл установлен, однако в какой-то момент происходит задержка. Подобное состояние носит название аменорея и может быть вызвано множеством факторов. Помимо беременности, задержку могут спровоцировать как безобидная смена гормональных противозачаточных, перенесенные стрессы и чрезмерное физическое напряжение, так и серьезные заболевания, например, поликистоз яичников.

Когда говорят о задержке менструации?

В норме период между менструацией длится 21-23 дня, образуется, таким образом, цикл в 28 дней. Удлинение цикла – это и есть его задержка. Задержка в 3-5 дней не считается патологией.

Наиболее частой причиной задержки являются гормональные сбои, поскольку менструальная функция всецело зависит от гармоничного взаимодействия гормональной и нервной систем. Причиной же подобных нарушений в работе могут стать, например, заболевания гинекологического характера.

Среди них доброкачественные образования – миомы, воспаления придатков матки, эндометриоз, эрозии и др. Часто на первых порах болезнь протекает бессимптомно, единственный признак – задержка.

диарея в дни овуляции
Многим женщинам знакомы боли при овуляции. Они появляются внизу живота примерно за две недели до менструации. Сначала они кратковременные, затем становятся более продолжительными и слабыми, с усиливающимися изредка,

Достаточно частой причиной регулярной задержки месячных является поликистоз. Болезнь, характеризующаяся дисгармонией процесса выработки гормонов. В результате повышенного уровня содержания тестостерона овуляции не происходит, то есть яйцеклетка не выходит из

Источник

Если при задержке месячных тест отрицательный и тянет низ живота

Менструация – типичное женское состояние, говорящее о правильности прохождения процессов в женском организме. Если же случилась задержка месячных, а тест отрицательный, тянет низ живота, тошнит и наблюдаются иные недомогания, причин может быть несколько.

Когда задержка - нормальное явление

У каждой представительницы прекрасного пола раз в месяц или чуть реже случаются кровяные выделения. Они вызваны необходимостью обновления верхнего слоя матки. Длительность их и всего цикла в целом у каждой отличаются. В среднем цикл составляет 21-35 дней. Задержка месячных считается нормальной, если не превышает 2-5 дней. Такой сбой могут вызвать любые факторы, в т.ч. заболевание, стресс, изменение климата.

Если такое случилось однократно, а в следующих циклах нормализовалось, причин для беспокойства нет. Если же задержка наблюдается часто, нужно обследоваться и выявить причину совместно с врачом. Ведь повлиять на срок наступления менструации могут гормональные сбои, которые воздействуют и на функцию деторождения, и некоторые болезни, которые при запущении могут привести к серьезным проблемам и бесплодию.

У молодой девушки задержку иногда вызывает первый половой контакт. Это стресс для привычной работы организма, к тому же наверняка имело место сильное волнение, а потому результат вполне объясним. В этом случае следует несколько дней обождать. При отсутствии более 5-7 дней, уже следует испробовать тест. Возможно, первый же акт привел к беременности. Аналогичный сбой вызывает секс во время полового созревания, когда цикл девушки еще не нормализовался. В это время циклы формируются не полностью, например, не вырабатывается яйцеклетка.

Задержка месячных и нарушения ритма типичны для молодых мам. В период грудного вскармливания, повышается содержание гормона пролактина, чт

Источник