беременность после переноса эко

Первые симптомы беременности после ЭКО

Как только процедура ввода эмбриона в матку женщины завершена, она начинает задумываться: как распознать первые симптомы наступления беременности? Часто уже в первый день после проведения экстракорпорального оплодотворения девушки начинают прислушиваться к своему организму и выискивать любые признаки «интересного положения». Как понять, что наступила желанная беременность?

Первые признаки того, что девушка носит под сердцем малыша, появляются далеко не сразу. Беременность можно распознать только после внедрения эмбриона в эпителий матки. Чаще всего это происходит через неделю после процедуры его ввода в организм.

Первый признак того, что эмбрион «прижился» в маточном эпителии после экстракорпорального оплодотворения — это рост уровня ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). Этот гормон начинают вырабатывать наружные оболочки эмбриона. Процесс выработки стартует сразу после имплантации эмбриона в маточную полость девушки. ХГЧ еще называют «гормоном беременности». Если «интересное положение» проходит как следует, то показатель его содержания в организме растет каждый день. Выводы о наступлении беременности врач делает по результатам изучения анализа крови. С помощью все того же анализа он определяет то, как беременность протекает.

Как распознать беременность после проведения ЭКО?

Каждый организм индивидуален, поэтому у всех девушек беременность может проявляться по-разному. Признаки имплантации эмбриона в результате проведения экстракорпорального оплодотворения схожи с симптомами беременности, наступившей обычным путем.

«Интересное положение» можно определить по нескольким факторам. О наступлении беременности может говорить увеличение грудных желез, их чувствительность к прикосновениям и появление темных ореолов в

Источник

3 неделя беременности после ЭКО

Рассмотрим подробно основные изменения и осложнения в первые 3 недели беременности после ЭКО. Женщина, согласившаяся на ЭКО, заранее должна приготовиться ко многим сложностям:

Как понять, что беременность после ЭКО наступила

Самым сложным периодом считается первый триместр. Женский организм перестраивается и поэтому необходимо постоянное наблюдение у специалистов, чтобы предотвратить осложнения и поддержать начало беременности.

Иногда мамочке рекомендуется находиться на стационарном наблюдении. Но если на начальном этапе все протекает нормально, и будущему малышу и здоровью матери ничего не грозит, беременную выписывают и дальнейшее наблюдение проводится не в клинике, а районной женской консультации.

Симптомы появляются также, как и в случае зачатия естественным путем, то есть после прикрепления эмбриона к матке. В этот момент организм начинает подстраиваться под новые для него условия – появление зародыша. Для определения начала беременности сдается анализ крови на уровень ХГЧ. Через 21 день назначается УЗИ, чтобы проверить состояние плода и его развитие:

Риск на начальном этапе беременности после ЭКО

Беременность после ЭКО проходит так же, как и естественная, но с большими рисками срыва. Это объясняется тем, что при естественном зачатии организм сам перестраивается и готовится вынашивать плод. При применении ЭКО все нужные гормональные изменения в организме вызываются искусственно, с помощью специальных препаратов.

По статистике, именно в первые 28 дней беременности находятся под риском ее прерывания. Ведь организм насильно настраивают на вынашивание ребенка, поэтому ослабевает защитная функция от инфекций, присутствует гормональная и фетоплацентарная недостаточность. В таком случае врачи назначают медикаменты, поддерживающие организм.

Иногда беременность нео

Источник

Недели беременности после переноса эмбрионов

Ощущения после переноса эмбрионов

Для многих женщин метод экстракорпорального оплодотворения – единственная возможность испытать счастье материнства. Готовясь к процедуре ЭКО, они, конечно же, задаются вопросом: какие ощущения после переноса эмбрионов испытывает потенциальная мама? Не меньший интерес вызывают и первые симптомы беременности после переноса эмбрионов. В данной статье мы постараемся ответить на все важные вопросы, касающиеся самочувствия женщины на решающей стадии ЭКО.

Итак, пройден подготовительный этап, отобраны и оплодотворены самые качественные яйцеклетки, зародышам уже несколько дней. Наконец, наступает самый ответственный и волнительный момент – перенос эмбрионов. Убедившись, что организм будущей мамы готов к принятию новой жизни, врач с помощью специального катетера вводит 2-3 эмбриона в полость матки. Вопреки распространенному мнению имплантация зародышей происходит не сразу: пройдет примерно две недели, прежде чем можно будет с уверенностью сказать, что долгожданная беременность наступила или что попытка оказалась безуспешной.

По словам врачей никаких особых ощущений после переноса эмбрионов женщина испытывать не должна. Однако у некоторых дам в первые два дня после подсадки эмбрионов тянет живот. Другие пациентки говорят о незначительных кровянистых выделениях. Если кровотечение происходит на 6-12 день после подсадки эмбрионов. то, скорее всего, это так называемое имплантационное кровотечение. Как правило, это незначительные выделения розового цвета, которые длятся всего несколько часов и означают, что оплодотворенная яйцеклетка успешно внедрилась в стенку матки. В этот момент наряду с кровотечением женщина может чувствовать тяжесть в области над лобком, слабость и дискомфорт.

Другой причиной выделений после переноса эмбрионов, которые часто принимают за мес

Источник

Дни после переноса эмбрионов при ЭКО: что важно знать

Каждая женщина, прошедшая огромное количество исследований и манипуляций для диагностики причин бесплодия, процедуру стимуляции и пункции, с трепетом ждет дня «Х» - подсадки эмбрионов. Каждая из этих пациенток задает себе вопрос – как жить в эти дни? Что я могу сделать, чтобы помочь беременности наступить?

Ощущения и самочувствие женщины после подсадки эмбрионов

В современной репродуктологии в полость матки переносят одного-двух, значительно реже трех эмбрионов. Зародыши могут быть разного возраста – от двух до пяти дней. Сколько и каких эмбрионов переносить, решает врач, опираясь на анамнез женщины, результаты предыдущих попыток ЭКО и качество самих зародышей.

Как правило, процедура подсадки простая и безболезненная. После процедуры женщину оставляют в горизонтальном положении на час-два, хотя современные исследования говорят о том, что необходимости в таких предосторожностях нет. Эмбрион – это не шарик и из полости матки выкатиться не может. Далее женщина отправляется домой ждать результата ЭКО обязательно с листом назначений и рекомендаций репродуктолога. Как правило, в странах СНГ этот период времени предполагает предоставление больничного листа: пациентка не ходит на работу и находится дома. На Западе и США таких поблажек нет. Давайте пройдем по основному перечню жалоб и вопросов, возникающих после процедуры переноса эмбрионов:

Выделения из половых путей. Как правило, в период поддержки лютеиновой фазы цикла женщина принимает препараты прогестерона, многие из которых предполагают вагинальный путь введения. Основными выделениями из влагалища будут остатки свечей или капсул - белые или желтоватые хлопья. Допустимо появление небольшого количества слизи. При обильных слизистых или мажущих кровянистых выделениях нужно срочно об

Источник

Жизнь после переноса эмбрионов

Жизнь после переноса эмбрионов, в течение времени до проведения теста на беременность, является чрезвычайно ответственным периодом для семейной пары, и каждой женщине в такой ситуации следует делать все необходимое, чтобы повысить шансы на наступление беременности. В этой статье представлены рекомендации для женщин, решившихся на ЭКО.

Этап ожидания беременности после переноса эмбрионов после ЭКО – чрезвычайно эмоционально напряженный. И, прежде всего, женщине рекомендуется отвлечься от этих мыслей и постараться, по возможности получать положительные эмоции. В семье должны понимать, как необходима и важна женщине психологическая поддержка после переноса эмбрионов и постараться ее обеспечить. Если все же вы нервничаете после переноса эмбрионов, нарушается сон, ухудшается настроение – пользуйтесь простыми успокоительными средствами: травяные успокоительные сборы, пустырник, валериана в любом виде. Приём других успокоительных средств необходимо обсудить со своим врачом.

Как правило, жизнь после переноса эмбрионов должна протекать с некоторыми ограничениями, а режим после переноса эмбрионов должен быть максимально щадящим:

сбалансированное питание: используйте натуральные продукты без консервантов, предпочтительна богатая белком пища – нежирное мясо, натуральные рыба, птица, бульоны из свежих продуктов;

употребляйте больше фруктов и овощей, содержащих клетчатку: яблоки, абрикосы, сливы, чернослив, кабачки, свекла, огурцы, помидоры, салаты с растительным маслом;

Имплантация эмбриона после переноса происходит в течении первых 40 часов и в этот период необходимо быть особенно внимательными ко всем рекомендациям вашего врача.

Есть ли какие ощущения после переноса эмбрионов?

когда нужно заниматься половым актом перед овуляцией
Организм женщины создан таким образом, чтобы она могла забеременеть, выносить и родить ребенка. Об этом свидетельствует не только особенное устройство половых органов, но также строение внутренних частей организма и

Многих пациенток интересует вопрос: должны ли быть какие-нибудь выраженные изменения в организме, и какие ощущен

Источник

Жизнь после переноса в программе ЭКО. 

Говорят, самый мощный выброс адреналина — это не американские горки, а ожидание результата теста на беременность. Это особенно актуально для пациента после ЭКО. Эмбрион перенесен. Многое уже пройдено, потрачено немало сил, времени, денег. Впереди две недели бесконечного ожидания….

Что же происходит в этот период? Организм уже прошел через многое. Назначенные препараты (прежде всего прогестерон и его производные) призваны создавать оптимальные условия для наступления беременности. Других, более действенных, лекарственных средств для этого этапа пока не существует. Остается набраться терпения и ждать.

В это время могут беспокоить умеренные схваткообразные боли, скудные кровянистые выделения или даже легкое кровотечение, небольшое вздутие живота, общая усталость и болезненность груди. Симптомы не должны нарастать. Их присутствие (как, впрочем, и отсутствие) не означает, что беременность не наступила.

Обратите внимание, если после завершения программы ЭКО появляется чрезмерное, нарастающее вздутие и болезненность в животе, одышка, боль в груди, или нарушенное мочеиспускание следует срочно связаться со своей клинической командой, так как это первые признаки синдрома гиперстимуляции и, вероятно, потребуется интенсивная терапия.

Подскажите пожалуйста, отсутствие выделений или каких-то других симптомов, не указывает ли на то, что имплантация опять не состоялась?? У меня сегодня 3ДПП двух пятидневок, по срокам она уже должна произойти. Первые 2 дня побаливал низ живота, сегодня чувствую себя, как космонавт. Очень переживаю, что ощущений НИКАКИХ ВООБЩЕ…….

инструкция цифровой тест на овуляцию
Овуляция – это естественный процесс, который протекает в женском организме один раз в менструальном цикле. Он сопровождается выходом созревшей яйцеклетки из фолликула и большой вероятностью оплодотворения спермато

Помогите советом: перенос 3 бластоцист хорошего качества. вот мой ХГЧ 5ДПП — 2,8 (уже решила что пролет и все назначения выполняла машинально), 12ДПП — 118,8 ( была очень удивлена), 14ДПП 253,1. В

Источник

Признаки беременности после проведения ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение является популярной процедурой, к проведению которой прибегают семейные пары, столкнувшиеся с проблемой бесплодия. После ЭКО признаки беременности не сильно отличаются от симптомов естественного зачатия ребенка. Данный метод используют практически во всем мире, поскольку искусственное оплодотворение помогает семейным парам осуществить мечту.

Женщины ориентируются на свои ощущения. Мать чувствует свершение радостного события. После удачного ЭКО ощущения несколько иные. К сожалению, это нельзя описать словами, можно только почувствовать.

Проводят анализ крови, определяя уровень хорионического гонадотропина (гормон, вырабатываемый организмов женщины). Признаки беременности при ЭКО и показатель ХГЧ вдвойне подтверждают наступившее зачатие. Врач, проводивший искусственное оплодотворение, выполняет ультразвуковое исследование. УЗИ покажет срок беременности и количество зародышей.

Самочувствие

Многим женщинам радость материнства удается испытать путем проведения ЭКО. Медицинские источники утверждают: «Первые признаки беременности после переноса эмбрионов появится не ранее, чем через 2 недели». Сразу по окончании процедуры женщина не почувствует, что ребенка зачать получилось.

В период имплантации эмбриона в полость матки женщина, скорее, накручивает себя. Ведь не терпится узнать, получилось ли забеременеть. После переноса эмбрионов симптомы беременности, как утверждают женщины, появляются через несколько суток. Однако их появление не имеет четкого объяснения. Будущая мама испытывает неприятные симптомы по причине имплантации зародыша.

Признаки беременности после переноса эмбрионов — это процесс внедрения оплодотворенной яйцеклетки, сопровождающийся появлением ощущений после переноса до ХГЧ. Первые две недели женщины испытывают симптомы, ранее

Источник