когда нужно заниматься половым актом перед овуляцией

Вероятность забеременеть в день овуляции, и не только

Организм женщины создан таким образом, чтобы она могла забеременеть, выносить и родить ребенка. Об этом свидетельствует не только особенное устройство половых органов, но также строение внутренних частей организма и работа необходимых для зачатия процессов.

Ежемесячно внутри женщины проделывается огромная работа, благодаря которой в нужный момент она может стать матерью. Этим самым моментом называется короткий период менструального цикла – овуляция. Такая фаза длится день или чуть дольше. Незащищённый секс в период овуляции с большой долей вероятности приведёт к успешному оплодотворению яйцеклетки и зачатию плода.

Как можно забеременеть во время овуляции?

Самому благоприятному для зачатия периоду предшествует созревание яйцеклетки. Это происходит в специальной ячейке – фолликуле. Время овуляции начинается с его разрыва и выхода созревшей яйцеклетки. Готовая к оплодотворению, она движется по маточной трубе, ожидая встречи со сперматозоидом. Если слияние двух клеток произошло, то зародыш в течение 6-12 дней закрепится на стенке матки и начнёт развиваться. В случаях же, когда оплодотворения не случилось, яйцеклетка в скором времени погибает.

Когда пара старается зачать потомство в течение продолжительного периода, но результатов нет, нужно обратиться за консультацией к специалистам. Помимо прочего, гинеколог определит, есть ли у женщины овуляция. Если эта фаза наступает исправно, а зачатия не происходит, то причины неудач нужно искать в другой области.

Большинству пар, чтобы забеременеть, нет нужды выслеживать идеальный момент для совершения попыток зачатия ребёнка. При хорошем здоровье обоих супругов, достаточно просто регулярно не использовать средств контрацепции. Однажды забеременеть всё-таки получится, когда половой акт придётся на идеальный для этого период.

<

Источник

Вопрос пола ещё не рождённого ребёнка волновал будущих родителей с глубочайшей древности. В 21 веке мало что изменилось: в большей или меньшей степени практически все родители хотят знать – родится девочка или мальчик. Ответ на этот вопрос современные медицинские технологии позволяют получить уже во втором триместре беременности.

Как лучше зачать мальчика

Многим родителям мало просто узнать пол малыша: хочется ещё и «запрограммировать» его. Во всём мире это происходит из экономических, психологических, социальных, религиозных и многих других соображений. Интересно, что желание «заказать» мальчика во все времена и у всех народов встречается чаще, чем стремление запланировать зачатие девочки.

Будет ли эффект?

Ответ только один: возможно. Методик, которые с меньшим или большим успехом позволяют будущей матери понести под сердцем именно мальчика, немало, некоторые известны уже много веков. Но и в настоящее время не существует способа, который на 100% гарантировал бы желаемый результат. Именно поэтому всем, кто всерьёз намерен взяться за планирование пола будущего ребёнка, нужно обязательно подготовиться не только к успеху, но и к поражению. В любом случае, пусть ребёнок будет желанным.

Так возможно ли во время зачатия запрограммировать пол будущего ребенка, что нужно, чтобы зачать мальчика? Оказывается, в некоторых случаях, да. Подтверждений этой теории множество. Существует несколько способов, основанных на особенностях физиологии мужчины и женщины. Да и народная медицина дает рекомендации женщине, как забеременеть мальчиком.

Если пара хочет зачать сына, то первый шаг женщины – это посещение гинеколога. Сдать анализы, пройти осмотр у врача, и если мама здорова и готова к вынашиванию ребенка, то остается только выбрать наиболее подходящие советы о том, как правильно забеременеть мальчиком.

Как важны хромосомы

Источник

Как повысить вероятность зачатия

Благоприятный период

Фертильный период сам по себе очень непродолжителен — он длится 48 часов с момента овуляции, т.е. яйцеклетка, покинувшая яичник и отправившаяся странствовать по женским половым путям, может быть оплодотворена в течение 2 суток. Однако необходимо учитывать, что сперматозоиды остаются жизнеспособными в организме женщины примерно в течение 5 дней. То есть, только что вышедшую яйцеклетку могут встретить сперматозоиды, терпеливо ожидающие её в маточных трубах и даже в брюшной полости.

Таким образом, с учётом не только женского, но и мужского фактора, длительность фертильного периода составляет 6-8 дней. С практической точки зрения его продолжительность при расчётах иногда намеренно увеличивают, потому что бывает довольно трудно определить сроки его начала и конца.

Для того, чтобы точнее рассчитать фертильный период, нужно определить начало овуляции. Сделать это можно с помощью измерения базальной температуры в течение нескольких циклов, а также используя тесты на овуляцию по моче или слюне. В идеале овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла.

При регулярном менструальном цикле продолжительностью 28 дней парам рекомендуют заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) вашего месячного цикла. В этот период женский организм наиболее готов к зачатию.

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции. Когда же вы поймете, что по какой-то причине не можете забеременеть, обратитесь за консультацией к врачу

Источник

Как зачать девочку? Как зачать мальчика?

Мужчина

У мужчин есть особый внутренний орган – яички, где вырабатывается и хранится сперма. Яички находятся в специальных мошоночных мешочках (мошонке), которые поддерживают температуру яичек на одном уровне, что необходимо для выработки спермы. Эта температура несколько ниже, чем нормальная температура тела ( 36,6 С ).

Во время зачатия какой-то один сперматозоид соединяется с яйцеклеткой и определяет пол ребенка (девочка, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Х, и мальчик, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Y). Эти разные по типу сперматозоиды обладают разными свойствами.

Женщина

Женщины, обладают двумя яичниками и маткой. Яйцеклетка разрастается в одном из яичников под воздействием женского гормона эстрогена. С цикличностью раз в месяц яйцеклетка выводится из яичника (этот процесс называется овуляцией ), после чего она движется по фаллопиевым трубам в матку.

Если произошло соединение со сперматозоидом (зачатие), то яйцеклетка начинает делиться, создавая, таким образом, новый организм, который называется зиготой. Именно так начинается удивительное явление – развитие вашего будущего малыша. Заметим также, что, когда женщина испытывает оргазм, ее организм выделяет жидкость, имеющую щелочную реакцию. Это может содействовать соединению с яйцеклеткой именно сперматозоидов – Y, если выделение указанной жидкости наступает до эякуляции.

В организме женщины выделяется яйцеклетки только одного типа – яйцеклетки – Х. Иногда выделяется несколько яйцеклеток, и если каждая из них оплодотворится сперматозоидом, возможно рождение двойняшек или даже тройняшек. В таких случаях каждая оплодотворенная яйцеклетка является началом родственного организма братика или сестрички с индивидуальными особенностями. Бывает также, что уже оплодотворенная яйцеклетка делится. Создава

Источник

Зачать день овуляции родится

Пол будущего ребенка зависит от слияния половых хромосом, содержащихся в семени отца и яйцеклетки матери. Мужские сперматозоиды являются носителями хромосом Х и Y, а женские яйцеклетки только хромосомы Х. В результате слияния мужских и женских хромосом может произойти зачатие девочки с набором хромосом ХХ или мальчика с набором хромосом ХY.

Как видно из этого, ответственность за пол ребенка несет только отец, поэтому справедливы те мужчины, которые шутливо называют бракоделами отцов, у которых в семьи одни только девочки. Между тем истории известно множество случаев, когда мужчины из знаменитых семей несправедливо обвиняли своих жен, которые не смогли подарить им сына и даже разводились с ними. Стараясь угодить своим мужьям, женщины во все времена хотели узнать способы зачатия мальчика. Поэтому современные женщины зачастую перед зачатием ребенка тщательно изучают множество народных советов, которые передались нам от поколения в поколение.

Но часто эти советы заключаются в том, что надо кушать будущим родителям до зачатия ребенка нужного пола, в какой позе и в какие сроки заниматься половым актом, чтобы способствовать рождению мальчика. Как показывает практика, все эти методы малоэффективны. Единственный более или менее точный метод зачатия ребенка нужного пола основывается на учете времени овуляции.

на какой день месячных есть вероятность забеременеть
Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекра

Как известно, яйцеклетка сохраняет возможность оплодотворения около 36 часов. Исходя из этого, попытаемся высчитать пол будущего ребенка. Научно доказано, что мужские Y-сперматозоиды более шустрые и юркие, но они быстрее погибают. А женские Х - сперматозоиды более спокойные и неспешные, благодаря чему они и более выносливые. Поэтому женские Х - сперматозоиды могут оплодотворить яйцеклетку и в то время, когда уже мужские Y - сперматозоиды погибнут. Если взять за основу стандартный 14-й

Источник

Как часто нужно заниматься сексом для успешного зачатия?

Многие мужчины и женщины, принявшие решение о зачатии ребенка, составляют что-то наподобие графика занятий сексом. У одной пары в планах каждодневные эротические тренировки, «чтобы уж наверняка!», как говорится. Другая пара принимает решение чередовать ночь любви с трех-четырех дневным простоем - накапливают сперму и «выдерживают» её. Более продвинутые планирующие пополнение семейства пары вычисляют наиболее благоприятные для зачатия дни и устраивают сексуальный марафон именно в этот период. Кто же прав? Кто достигнет заветной цели – двух полосок на тесте – быстрей?!

Необходимо знать: существует период наиболее благоприятный для наступления беременности, называется он фертильным периодом. Продолжительность его составляет всего 6 дней: пять дней до овуляции и один день после нее. Значит, именно в эти дни нужно хорошенько постараться в спальне. Хотя место играет далеко не первую скрипку в вопросах зачатия.

Долгое время бытовало мнение: сперме нужно время, чтобы накопиться и «вызреть». Другими словами, мужчине следует воздерживаться от секса и мастурбации в течение нескольких дней до наступления фертильного периода у партнерши, чтобы у него собралось больше семенной жидкости.

Данная точка зрения верна лишь отчасти. Исследования показывают, чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него спермы. Но в таком деле, как оплодотворение яйцеклетки, важно не столько количество спермы, сколько ее качество. Пригодная для зачатия сперма должна соответствовать таким показателям, как: достаточное количество сперматозоидов, их высокая подвижность, хорошие морфологические характеристики сперматозоидов, невысокое количество и типы незрелых клеток сперматогенеза, а также количество и типы лейкоцитов и др.

беременность после переноса эко
Как только процедура ввода эмбриона в матку женщины завершена, она начинает задумываться: как распознать первые симптомы наступления беременности? Часто уже в первый день после проведения экстракорпорального оплодо

Так вот, дей

Источник

 Момент, когда яйцеклетка, одна или некоторое количество, покидает яичник, называется овуляцией. Половой акт, в день овуляции, является самым лучшим временем для зачатия, беря в учет все время цикла.

Половой акт и овуляция

За весь месяц, в яичниках зарождается около двадцати яйцеклеток, и только самые развитые из них, покидают организм женщины, путем прохождения по фаллопиевой трубе. Предугадать, какой именно яичник покинет яйцеклетка, просто невозможно, и если в предыдущий раз, это случалось с левым, не обязательно что в этом, будет правый.

Влияние овуляции на процесс зачатия

Для наступления беременности, необходимо «организовать встречу» сперматозоида и яйцеклетки в фаллопиевой трубе еще до начала ее распада. По причине очень короткого жизненного цикла яйцеклетки, а он не превышает 24 часов после процесса овуляции, если сперматозоид не успевает ее оплодотворить – она «погибает». Но сам сперматозоид, в организме женщины, может жить относительно долго. Его месторасположение может быть разное, среди которых:

Продолжительность жизни сперматозоида, в половых путях женщины, до семи дней. Учитывая тот факт, что самые подвижные сперматозоиды вырабатываются у мужчин при регулярности половой жизни в три-четыре дня, самый успешный период для незащищенного полового акта – в день овуляции. Но если подходить к этому вопросу с более разумной стороны, то половой акт перед овуляцией, за несколько дней, имеет больше шансов на удачный исход попытки зачатия, нежели незащищенный акт в день овуляции.

Эта логика строится на том, что половой акт, свершившийся дня за четыре до овуляции, как бы гарантирует наличие сперматозоида в момент выхода яйцеклетки и соответственно их встречу. А вот половой акт после овуляции, значительно снижает шансы на зачатие, опыт наблюдений показывает совсем невысокий процент удачных попыток.

Определяем

Источник