сколько дней может быть задержка без беременности

Задержка без беременности! сколько может быть? у кого как бывало?

Привет, девочки! У меня вопрос к Вам такой: сколько может быть задержка при нормальном(регулярном) цикле? Сколько бывало у Вас без беременности?

Спрашиваю потому что у меня бывали задержки и я бежала за тестами, а они отрицательные... снова задержка, но бежать уже не хочу! Надоело. Как было у Вас? бывали задержки и на сколько дней?

У меня была задержка 10 дней. Я принимала витамины с кальцием. Всё рассчитала, чтоб лететь на море под конец месячных (раньше никогда не ошибалась), а их нет как нет, хотя все пэмээсные признаки есть. А такое дело, как наличие таких признаков и отсутствие месячных, часто означает беременность. Ну что делать, улетела на отдых, а через неделю месячные пришли. Мне объяснили, что это из-за кальция. Его выписывают при обильных месячных, а у меня вот такая задержка вышла. Автор, подумайте, какие лекарства и витамины вы принимали.

У меня вот тоже задержка. Должны были начаться 26.02. Тест сегодня сделала - отрицательный. Расстроилась, хоть и не планировали пока. А так, это может быть связано с гормональным сбоем, стрессом, физическими нагрузками, каким-либо заболеванием (их масса). Я планирую ко врачу пойти.

вообще цикл считается от первого дня одних месячных до первого дня других. Если цикл, допустим, 35 дней (что в пределах нормы кстати), то они далеко не каждый календарный месяц будут приходить.

У меня были двухнедельные задержки. 2 цикла подряд. Обычно 32 дня, тут получалось 45-46. У врача была, все отлично со здоровьем. Списали на стресс.

однажды летом перезагорала на пляже, потом как змея кожу скидывала, так после такого перегрева у меня три месяца не было месячных

Подскажите пожалуйста. Месячные нерегулярные. Последний раз были 29 апреля,а в мае вот не начались. Задержка уже 5 дней. ПА не было. Что думать? Или это н

Источник

Допустимая задержка месячных. На сколько дней максимально могут задерживаться месячные?

Допустимая задержка месячных фото Допустимая задержка месячных в любом случае является нарушением в менструальной функции женщины, которая проявляется в виде отсутствия циклических кровотечений больше 35 дней. Такая задержка может обуславливаться физиологическими причинами, как пременопауза, наступление беременности и прочее, а также всевозможными функциональными и органическими расстройствами. Отсутствие месячных может наблюдаться у женщин в различные жизненные периоды: при становлении менструальной функции, во время пременопаузы либо в ходе репродуктивного периода.

Допустимый срок задержки месячных составляет в пределах пяти дней, если менструации не начинаются спустя это время, можно смело обращаться к врачу. В процессе диагностики задержки выискиваются главные причины подобного симптома, от которых будет зависеть последующая лечебная тактика. Причин для задержки месячных существует масса: это и стрессы, и акклиматизация, и резкие смены временного пояса, и гормональные сбои, и дисфункции (расстройства) половых органов женщины, и голодные диеты, и нервное истощение, и анорексия. Самая распространенная и самая благоприятная причина задержки месячных – это беременность.

Какая допустимая задержка месячных?

Данный срок приблизительно равен пяти – семи дням. Если по прошествии такого срока у вас так и не начались месячные, то всерьез задумайтесь о своей здоровье и положении. Самый рациональный способ определения причины задержки – это посещение соответствующего врача. Таким образом, вы сможете точно исключить либо подтвердить наступление беременности, а также разберетесь в проблемах ваших половых органах и репродуктивной системы.

Задержка месячных – основные причины.

Месяч

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных без беременности. Нормы задержки

Для контроля менструации девушка должна знать нормы ее задержки. Это позволит быстро определить возможность беременности или развитие болезней.

Нормы задержки месячных

Задержка 3 дня не должна вызывать тревогу. Может появиться из-за стресса, усталости, больших физических нагрузок, а также отсутствия режима дня.

Для многих женщин колебания начала менструации в несколько дней считается абсолютно нормальным, повода для тревоги совершенно нет.

Задержка менструации 5 дней считается средним сроком между нормой и патологией. Часто возникает у женщин, которые переболели в этом месяце простудными заболеваниями или вирусными инфекциями.

Задержка 7 дней – это граница между нормой и патологией. В этом случае необходимо наблюдение и долечивание воспалительных заболеваний, если они наблюдались в этом цикле. К таким заболеваниям чаще всего относят ангину, ОРЗ, бронхит или грипп.

При отсутствии 10 дней лучше проконсультироваться со специалистами, обязательно сделать ультразвуковое исследование яичников, акцентировать внимание на созревание фолликулов. Часто возникает при отсутствии овуляции.

Задержка на протяжении месяца появляется из-за гормонального нарушения. В этой ситуации необходим прием специальных гормональных препаратов. Следует исключить стрессы, больше отдыхать и высыпаться.

Основные причины задержки месячных

Если менструация не начинается в течение недели, то не нужно паниковать и расстраиваться. При исключении беременности способствовать задержке могут различные факторы. При тщательном обследовании специалисты выделяют факторы гинекологического или негинекологического характера.

Поликистоз яичников. Поликисто

Источник

Сколько дней задержки месячных можно считать нормой?

Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки месячных – это допустимое количество дней отсутствия выделений, не пришедших в ожидаемый срок, которые могут не вызывать беспокойства.

То, сколько может быть задержка месячных, не требующая посещения специалиста – это 5-7 дней. Однако стоит обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов, а так же возможность зачатия, потому что задержка месячных 2 дня уже может иметь объяснение.

При внимательном ведении календаря и ответственном подходе к своему женскому здоровью задержка месячных 2 дня уже вызовет некое беспокойство, тем более, когда цикл женщины имеет завидную регулярность.

В таком случае рекомендовано вспомнить предшествующие события месяца в плане перегрузов на эмоциональном фоне, а так же физической утомляемости, возможно, резкой смене привычного питания или места жительства, потому что это может спровоцировать шок организма и сбой в работе его систем.

Так же не исключайте даже самые предохранённые половые контакты, потому что задержка месячных 3 дня уже способна подавать сигнал об осуществлённом зачатии. Мало того, если вы конкретны в датах овуляции, то 1й день задержки станет показателем беременности.

Никогда не ожидаемы месячные так, как при случившейся задержке, особенно при нежелании заводить ребёнка. Это самое частое объяснение отсутствия менструаций в срок, но не единственное, потому что они могут быть и не лучше: заболевания, воспаления, неприятные сбои в гормонах и т.д.

Усиливается возможность этих причин, когда превышает задержка месячных 4 дня, к тому же сопровождается отрицательным тестом на выявление беременности.

яб во время овуляции или до
При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должн

Пер

Источник

Норма задержки месячных: когда нужно беспокоиться?

В среднем менструальный цикл женщины длится 28 дней. Это значение используется для расчета срока беременности, времени овуляции. Индивидуальными особенностями организма может объясняться разброс продолжительности цикла от 21 до 35 дней. Норма задержки месячных – 3-5 дней отсутствия кровотечения по истечении ожидаемого срока.

Такие колебания графика менструации наблюдаются у каждой женщины, но они не связаны с какой-либо патологией. Обычно уже на следующий месяц цикл восстанавливается.

В каких случаях задержка может быть нормальной?

Период после первой менструации и перед климаксом. У молодых девушек цикл устанавливается на протяжении 1,5-2 лет. В этот период возможны задержки до 6 месяцев. В предклимактерический период (40-50 лет) отсутствие месячных связано с уменьшением производства половых гормонов: прогестерона и эстрогена. Репродуктивная функция увядает. Задержки могут нарастать постепенно или быть скачкообразными (по 2-4 месяца отсутствия кровотечений). Такой период длится около 6 лет.

Послеродовый период. В матке образуется обширная рана из-за отделения плаценты. В норме кровянистые выделения продолжаются в течение 1,5-2 месяцев, постоянно сокращаясь. Часто менструальный цикл возобновляется сразу, но в некоторых случаях на его восстановление организму требуется 2-3 месяца – это тоже вариант нормы. Чтобы убедиться, что не произошло присоединение инфекции или развитие воспаления, необходимо посетить гинеколога.

можно принять противозачаточные если задержка месячных
Гормональные противозачаточные средства во всем мире считаются самыми надежными в плане предохранения от нежелательной беременности. Им доверяют миллионы женщин в цивилизованных странах. Они дарят свободу выбо

Кормление грудью. Лактация в организме женщины поддерживается при помощи гормона пролактина. Он же отодвигает наступление овуляции и месячных. Чем чаще женщина кормит ребенка грудью, тем больше требуется молока и тем интенсивнее производится пролактин. Чаще всего месячные задерживаются на 3-6 месяцев, но могут отсутствовать и на протяжении 2-3 лет (всего

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник