через сколько дней встают после кесарева сечения

Через сколько можно забеременеть после родов

Рождение ребенка даже если еще одна беременность наступает после родов–   счастливое событие в семье, особенно если он первый. Но в то же время это тяжелое испытание для женского организма. Задействуются все системы, чтобы на протяжении вынашивания малыша поддерживать его нормальную жизнедеятельность.

Это важное событие на восстановление детородной функции требуется определенное время. Одни молодые мамочки даже и не помышляют о второй беременности в скором времени, тогда как есть и такие, кто после появления ребенка на свет уже задает вопрос, через сколько после родов можно забеременеть снова, поскольку желают иметь детей с минимальным разрывом в возрасте. В статье попытаемся получить на него ответ.

Процесс восстановления после родов

Посмотрим, что происходит с менструальным циклом после родов. Каждое зачатие не обходиться без овуляции. Все 9 месяцев беременности, пока плод растет и развивается, этот процесс невозможен. После рождения малыша  после родов начинает вырабатываться пролактин, стимулирующий выработку молока в молочных железах и, соответственно, угнетающий работу яичников.

При полноценном кормлении яйцеклетка не созревает, а потому оплодотворение невозможно. Когда же мама не может кормить ребенка по причине отсутствия молока, то ритмичный процесс приходит в нормальное состояние уже через 6-8 недель и забеременеть после родов по истечении этого срока вполне реально. Учитывая индивидуальные способности организма каждой женщины забеременеть после родов, этот промежуток может, как сократиться, так и увеличиться.

В случае  если получилось забеременеть после родов, придется отказаться от кормления малыша, воздействие на соски провоцирует повышение тонуса матки, что может негативно сказаться на плоде. Да и изменение гормонального фона при таком раскладе меняет вкус моло

Источник

Кишечник после родов — восстанавливаем работу

Правильное питание при запорах — советы врача.

Как только ребенок появляется на свет, матка роженицы уменьшается в размерах, и органы брюшной полости начинают привыкать к новому состоянию. О том, как правильно питаться и каких правил лучше придерживаться в первые дни после родов, рассказывает врач-гинеколог Александр Шлычков.

К концу срока беременности кишечник находятся в сжатом состоянии. Это значительно затрудняет проходимость пищи и может являться одной из причин запоров во время вынашивания малыша. Обычно в роддоме роженицам делают очистительные клизмы (для того, чтобы не было непроизвольных выбросов из кишечника во время родоразрешения). Именно поэтому в первый, второй дни после родов стула у женщин не наблюдается. Если женщина не была подготовлена подобным образом, ей не делали никаких клизм, то ее кишечник начинает работать сразу после родов в обычном режиме.

Естественные роды

Если во время родов у женщины произошли разрывы во влагалище, или ей была сделана эпизиотомия (рассечение тканей промежности), врачам не обойтись без наложения швов. В подобных случаях чаще всего наблюдается спастический запор: кишечник находится в сжатом состоянии, иногда все сопровождается болями в животе.

Рацион питания после родов

Рацион женщины в первые 2-3 дня должен состоять только из жидкой пищи: минеральная вода без газа в больших количествах, бульоны. Затем постепенно молодая мама должна перейти на более твердые продукты, ограничивая употребление хлеба и мучных изделий.

Главное, чтобы пища содержала большое количество клетчатки — она активно помогает работе кишечника и избавляет от проблем со стулом. Как известно, клетчатка содержится в овощах и фруктах. Учитывая, что почти все женщины кормят малышей грудью, и крайне важн

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

После кесарева сечения

После операции кесарева сечения женщину переводят в послеоперационную палату (палату интенсивной терапии), где под наблюдением медсестры, анестезиолога она проведет от нескольких часов до суток. За это время ведется наблюдение за общим самочувствием, количеством выделений, за тем, как сокращается матка.

Первые несколько часов после операции молодая мама лежит, ей назначается обезболивание (область шва достаточно болезненна и требует медикаментозного обезболивания, частота введения препаратов зависит от интенсивности болевых ощущений), препараты, сокращающие матку и препараты, нормализующие функцию желудочно-кишечного тракта. Также внутривенно вводится физиологический раствор для восполнения потери жидкости. При необходимости назначаются антибиотики с целью профилактики возможных осложнений. На нижний отдел живота кладется пузырь со льдом на 20 минут, что способствует сокращению матки и уменьшению кровопотери.

Возможные симптомы после кесарева сечения: озноб, жажда, сильная усталость, боль на месте шва, из-за обезвоживания небольшой жар. После общего наркоза могут быть боли, першение в горле, тошнота и рвота.

Когда можно вставать после кесарева сечения?

Вставать и ходить после операции (обычно можно через 6 - 8 часов) некоторым мамочкам приходится учиться едва ли не заново, но, несмотря на болевые ощущения, раннее вставание весьма полезно. Это является профилактикой пареза кишечника (нарушение моторной функции кишечника), образования спаечного процесса.

Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и первое время обязательно в присутствии медперсонала или родственников. Чтобы встать с кровати, сначала переместитесь поближе к краю, повернитесь на бок, опустите ноги на пол, одной рукой обопритесь о кровать, другой поддерживайте область шва. Медленно сядьте, немного посидите (возм

Источник

Восстановление после кесарево...???

У меня вопрос к тем кого кесари ли.,как долго длится восстановление? У меня уже прошел месяц после родов,животик есть и идут выделения до сих пор..,сколько примерно это все будет приходит в норму,месяц,пол года,год...?Понимаю что у каждого все индивидуально.,но все же....примерно какой срок...?А то не влезаю не в одни джинсы до сих пор....Заранее спасибо за ответы

Восстановление оч индивидуально, у меня выделения длились только нед 3(оба раза). А про в вещи не влажу...я еще и набирала после родов прилично, когда грудью кормила))). А нравится себе начинала только через год))).

Кесарево было год назад Выделения были месяца полтора Очень ждала, чтоб закончились Почти вернулась к своему весу уже после Нового года И влезла во все свои джинсы Но над швом животик немного все равно как надвисает Но я вообщем каждый день стараюсь заниматься и обруч кручу Востановитесь обязательно!

У меня животик долго не втягивается. Пресс врачи только через пол года разрешили качать. После третьего кс уже семь месяцев прошло - небольшой животик все еще есть. Но джинсы на низкой талии это не мешает носить)

Выделения были две недели пришла в норму через три месяца хотя пошла рожать 82 кг до беременности была 55 сейчас 56 все куда то делось.И через три года шов побелел.А в раскорячку я ходила недели две пока встанешь на кормление пока ляжешь.

Конечно войдете если не склонны к полноте.Ну я не сразу 56 стала весить.Через три месяца вес был 60 и до тех пор было пока работать не пошла.А работа у меня такая что лошади оборачиваются месяца за три 4 кг ушло и когда куда не известно.Для меня вообще проблема поправиться а уж похудеть да запросто.

второе кесарево после 14 лет. после первого как быстро востановилась, не могу сказать т.к. после родов была сильная аллергия и многого не ела.

девушка первые месяцы беременности
В первый месяц беременности женщина чаще всего еще не догадывается о том, что в ее организме произошло зарождение новой жизни. Никаких видимых изменений в самочувствии и внешности пока еще не происходит, поэтому главн

сейчас прошло 3 месяца

Источник
задержка жидкости в организме перед месячными
Накануне месячных в организме женщины происходит гормональная перестройка, влияющая на обменные процессы, настроение, водный баланс. Понижение уровня эстрогенов приводит к уменьшению секреции гормона счастья серото

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник