высчитать когда можно забеременеть тест

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Через какое время после месячных можно забеременеть. Как рассчитать овуляцию

Календарный метод, разработанный гинекологами в 20-х гг. прошлого века, используется и для увеличения шансов забеременеть, и как естественный способ предохранения. В первом случае он ощутимо увеличивает вероятность зачатия.

Однако, как метод контрацепции он признан весьма ненадежным. Из 100 женщин, предохраняющихся с его помощью, забеременеть рискуют 40. Это происходит из-за неустойчивости женского индивидуального цикла.

Особенности менструального цикла, его фазы

Метод расчета максимально вероятного времени зачатия и «безопасных» дней базируется на закономерностях ритма репродуктивного обновления женского организма – менструальном цикле, фазы которого в зависимости от готовности к оплодотворению и вынашиванию ребенка изменяют гормональный фон женщины и половые органы внутри ее тела.

  Развиваются несколько фолликулов с яйцеклетками, из которых к 7 дню определяется один доминантный. Остальные постепенно деградируют.

Лютеиновая. Наступает после овуляции. Если не наступила беременность эта фаза длиться 13– 14 дней и заканчивается с началом следующей менструации.

Желтое тело, сформировавшееся из остатков лопнувшего фолликула, 10–12 дней производит гормоны, необходимые для успешного приживления в матке оплодотворенной яйцеклетки.

Чтобы определить, через какое время после месячных можно забеременеть, необходимо достоверно прогнозировать дату овуляции. Зачатие ребенка возможно только в те сутки, когда яйцеклетка движется к матке по фаллопиевой трубе.

Из-за непостоянной длительности первой фазы цикла, точно предвидеть день, в который яйцеклетка покидает яичник, не всегда возможно.

Когда именно происходит овуляция

Менструальный цикл редко бывает постоянным. Даже на устоявшийся и кажущийся строго

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

Как нужно рассчитать дни, чтобы зачать мальчика по овуляции?

Как зачать мальчика по овуляции, рассчитать с некоторой долей вероятности можно несколькими способами. Многие пары высказывают предположение о том, что можно узнать пол ребенка. К примеру, берут в расчет месяц и год зачатия или пользуются особой диетой и калькулятором овуляции. В действительности главным в определении пола ребенка является сперматозоид, который несет в себе либо женскую хромосому X, либо мужскую Y.

Однако положено думать, что сперматозоиды, содержащие в себе мужскую хромосому, являются гораздо более энергичными и стремительными, но процесс их жизнедеятельности длится меньше. Возможность зачатия мальчика выпадет в том случае, когда сперматозоид с яйцеклеткой встречаются сразу. В тот момент, когда сперматозоиды ждут яйцеклетку, велика вероятность зачатия девочки. Все это зависит от того, что женские хромосомы в сперматозоидах более жизнеспособные и долго остаются.

Не стоит забывать, что яйцеклетка в период овуляции не попадает прямо в полость матки, она проходит по маточным трубам примерно 3 дня, иногда до 6 дней. Сперматозоиды же встретить ее могут где угодно, начиная от маточных труб и заканчивая непосредственно полостью матки. На это влияет их активность и то, насколько будет для них благоприятна среда в самой полости матки.

Такой способ, естественно, имеет право на существование, однако о гарантиях говорить не приходится. А вот как зачать мальчика по овуляции, рассчитать выходит не у всех.

1 Определение овуляции

Для того чтобы зачать ребенка конкретного пола в день овуляции, лучше всего научиться ее определять. Чтобы определить наилучший день для зачатия ребенка, следует от количества дней в менструальном цикле отнять период лютеиновой фазы. Как правило, это составляет половину цикла. Менструальный цикл у среднестатистическ

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

3 кесарево чего боятся
часто бывает у беременных женщин, причем чем ближе роды, тем страх сильнее. Он не только мешает женщине наслаждаться счастливым временем беременности, но может негативно сказаться на процессе родов. Поэтому важно изба

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

На какой день делать тест на беременность?

Рано или поздно у каждой женщины закрадываются подозрения о возможной беременности. У некоторых представительниц прекрасного пола этот вопрос вызывает положительные эмоции и чувства от предполагаемого возможного материнства, другие же беспокоятся в ожидании результата, надеясь, что сомнения не оправдаются. В каждом из этих случае женщине хочется поскорей узнать зарождается ли внутри их новая жизнь.

В далеком прошлом женщины узнавали о своем интересном положении только после осмотра акушера-гинеколога, обычно уже на 2-3 месяце беременности. Но современные дамы пользуются простым и доступным способом подтверждения беременности – это тест на беременность, который можно приобрести во всех аптеках. Данное изобретение просто гениальное, поскольку оно значительно облегчает жизнь женщинам.

В основании его находятся простые индикаторы, благодаря которым в домашних условиях можно узнать о своем возможном статусе будущей мамы. По разным данным точность тестов на беременность достигает 97-99%, поэтому в большинстве случаев результат такого теста будет достоверным. Но, несмотря на простоту метода, следует помнить, что использовать его необходимо вовремя и согласно инструкции.

Каким образом работает тест, определяющий беременность?

Чтобы выяснить, на какой же день результат проводимого теста будет правдивым, нужно, в первую очередь, знать, что он показывает. Обычный тест на беременность представляет собой картонную полоска, имеющую покрытие, на которое нанесен специальный реактив. Когда попадает моча непосредственно на этот реактив, он меняет цвет, поскольку в этой жидкости имеется повышенный уровень хорионического гонадотропина – гормон беременности. Этот гормон начинает вырабатываться сразу после оплодотворения.

бурлит низ живота при овуляции
Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря

То есть, проводить тест на бе

Источник

Благоприятные дни для зачатия

Дети – наше продолжение, наше счастье, наша радость. И со временем многие семьи задумываются о том, чтобы завести ребенка. При планировании зачатия, женщин  начинает волновать вопрос «в какие дни можно забеременеть».

Ведь мужчины способны к оплодотворению вне зависимости от дня, недели и времени суток, а вот представительницы слабого пола устроены несколько иначе.

Период овуляции

Наверно все слышали, что наиболее благоприятным периодом для плодотворного занятия сексом является период овуляции иными словами фертильная фаза цикла. Давайте разберемся почему.

По норме, ее созревание и выход из яичника происходит всего лишь один раз за цикл. Хотя, специалистами были отмечены отклонения, когда это происходило два, а то и три раза.

Дней, в которые вероятность зачатия максимальна, всего семь: пять дней до выхода яйцеклетки и один день, реже два, после овуляции, когда она уже способна к оплодотворению и делению. Именно в этот период сперматозоид способен достичь яйцеклетки и слиться с нею.

С этой целью на протяжении нескольких месяцев, лучше года, следует отмечать дни, в которые начались и закончились менструации. При 28-дневном менструальном цикле наиболее благоприятным моментом являются 14-ые сутки до наступления следующих месячных.

В общем же, чтобы рассчитать период, в который вероятность зачатия максимальна, необходимо по производимым отметкам, выделить самый короткий и самый длинный менструальный цикл.

Отнимая от даты начала самого короткого цикла 18 дней, вы получите начало благоприятного периода, а от даты начала самого длинного 11 дней – его конец.

В этом случае не поможет никакой календарь, даже если будете исправно в течение года следить за началом и концом месячных. Чтобы произвести правильные расчеты, лучше всего обратиться к грамотному врачу – гинекологу.

Источник