многим ли делают кесарево

Кесарево сечение во второй раз

Во многих случаях во время второй беременности будущую маму, перенесшую одно кесарево, заранее настраивают на то, что и для рождения второго ребенка потребуется хирургическое вмешательство. Но второе кесарево сечение является действительно необходимым далеко не во всех случаях. Во время вынашивания второго ребенка необходимо провести тщательное обследование, по итогам которого принимается решение о выборе наиболее подходящего метода родоразрешения. Должны быть взвешены все риски для матери и ребенка, и только после этого врач может дать свое заключение о том, нужно ли делать кесарево сечение во второй раз. Для принятия решения и выбора тактики ведения родов врач должен:

Оценить рубец на матке и его состояние. Если рубцовая ткань не успела сформироваться, то принимается решение о втором кесаревом сечении. Поэтому если беременность наступает раньше, чем через 2-3 года после первых родов, то без оперативного вмешательства действительно не обойтись;

Уточнить, сколько беременностей у женщины было до этого, и каким кесарево сечение окажется по счету. Если уже производилось два и более оперативных вмешательств на матке, то естественные роды считаются

Источник

Естественные роды и кесарево сечение при геморрое

В последние дни беременности женщина выявила у себя геморрой. Роды до момента излечения заболевания отсрочить нельзя. Как же поступить в этой непростой для роженицы ситуации?

Самое главное - не впадайте панику и не принимайте решений самостоятельно, следуя советам посетителей форума в социальной сети. Обратитесь к специалисту. Только акушер-гинеколог и проктолог способны грамотно разрешить проблему геморрой и роды.

Естественные роды

При геморрое это решение принимается наиболее часто. Ведь естественный процесс самостоятельного появления ребенка на свет не имеет абсолютных противопоказаний даже при хронической форме недуга. Как геморрой влияет на роды?

Женщине стоит приготовиться к тому, что процесс естественного родоразрешения по ощущениям будет намного болезненней, а по времени более продолжительным, чем у роженицы без проктологических проблем.

Рождение малыша - огромная работа для всего организма. Наибольшим нагрузкам подвергается промежность и органы малого таза, в том числе сфинктер, прямая кишка и ее сосуды. Плод, продвигаясь внутри матери по родовым путям, также пережимает сосуды. Эти естественные физиологические процессы спосбны усугубить течение болезни.

Роды с геморроем опасны тем, что при потугах наружные, переполненные кровью от возросшего давления узлы, могут разорваться и сильно кровоточить. А внутренние шишки - выпасть наружу. После потуг при сокращении сфинктера, выпавшие шишки расслабляются и нередко самостоятельно возвращаются на место. Иногда узлы вправляют акушеры. Если мышцы ануса сокращаются неестественно быстро, то происходит защемление наружных узлов. Болезнь перетекает в острую форму, сопровождающуюся бурной симптоматикой и сильной болью.

При геморрое к оперативному вмешательству в родах имеют показания женщины, в анамнезе которых з

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Второе кесарево на каком сроке

Метод родоразрешения во многом зависит от состояния будущей мамочки и некоторых показателей. Так в первый раз показаниями к проведению кесарева сечения чаще всего становятся:

При повторной беременности многим рекомендуют вновь прибегнуть к процедуре кесарева сечения, так как анатомические особенности женщины вряд ли сильно изменятся за это время, хотя могут быть и другие причины.

Дату операции каждая будущая мамочка знает заранее (исключение - срочное кесарево сечение), поэтому успевает и морально подготовиться к ней и физически (сесть на специальную диету, сделать клизму и т.д.).

Первый раз операцию, как правило, проводят на сроке 39-40 недель. Вторая обычно назначается на этот же промежуток (может быть проведена и на 38-ой неделе), хотя каждый раз учитываются индивидуальные показатели. Так на каком сроке проводить кесарево сечение, определяет специалист, после того, как проанализирует состояние матери и плода.

Пациентка, как правило, поступает в родильное отделение за 1-2 до назначенной даты родов. В больнице ей проводят некоторые подготовительные процедуры (клизма, к примеру). Сама операция проходит под эпидуральной или спинальной анестезией. В редких случаях применяют общий наркоз.

В послеоперационный период неизбежно введение кровезамещающих растворов, так как при операции роженица теряет до 1000 мл крови.

Перевод роженицы в послеродовое отделение происходит в течение суток после того, как ее малыш появится на свет. Новоиспеченная мамочка находится под постоянным наблюдением специалистов и несколько раз в сутки получает обезболивающие препараты и медикаменты, призванные провоцировать сокращения матки.

Чтобы избежать инфицирования послеоперационный шов в обязательном порядке ежедневно обрабатывают антисептическим

Источник

Кесарево на 37 неделе беременности

По многим причинам, случается что женщина не может самостоятельно родить ребенка. Часто назначают плановое кесарево на 37 неделе беременности. Какие для этого есть показания, опасно оно, готов ли плод к выходу на свет на данном этапе и другое, вы узнаете из этого материала.

В большинстве случаев, если рекомендуют произвести на свет ребеночка таким путем, это будет менее опасно, чем продолжать вынашивание.

Назначается в редких случаях, когда самостоятельные роды не могут произойти, или отсутствует готовность организма матери, а заболевания или состояние плода является смертельно опасным для дальнейшего вынашивания. Нередко у повторнородящих наблюдается предлежание плаценты. Появление кровянистых, обильных выделений и многое другое становится поводом для таких действий.

Выпадение пуповины. Проявляется при многоводии и после излития околоплодной жидкости. Головка плода не помещается в таз матери, сдавливается пуповина, нарушается кровообращение. Диагностируют проявление сразу после выхода вод, путем проведения исследования влагалища женщины.

Неправильное расположение. Часто назначают такой метод, когда малыш не может самостоятельно выйти по причине поперечного положения. Если на начало выхода малыша, он не переворачивается, немедленно начинают принимать крайние меры, чтобы сохранить ему жизнь.

Отслойка плаценты. В норме отделение происходит от стенок матки уже после того, как малыш появился на свет, редко - до. Если возникли сильные болевые ощущения в животе, совместно с кровотечениями, то делают кесарево сечение даже в 37 недель беременности.

Гестоз. Серьезная патология, характеризующаяся повышенным давлением, наличием белка в моче роженицы, отеками конечностей, нарушением зрения, болевыми ощущениями в области живот

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение (кесарево сечение) — это акушерская операция, при которой ребёнок появляется на свет через разрез в передней брюшной стенке и матке. Сама операция длится в среднем около часа: 15-20 минут занимает рассечение тканей и извлечение ребёнка и 30-45 минут обычно занимает зашивание. кесарево сечение по своим характеристикам является серьёзным оперативным вмешательством и несёт в себе все риски большой операции. Это допустимо только тогда, когда кесарево сечение становится единственным способом спасения жизни и здоровья матери или ребёнка. В этом случае развитая медицинская технология служит человеку и его мудрости.

За последние более чем полвека в медицинских учреждениях был получен огромный опыт этой процедуры. За этот опыт было заплачено огромным количеством ненужных операций, но зато кесарево сечение стало более понятным и менее сложным для врачей. Однако следует относиться к нему очень серьёзно и представлять себе как риски самой операции, так и отдалённые последствия для роженицы и ребёнка.

Сегодня, когда в других странах после периода увеличения числа кесарево сечение уже много лет стремятся сократить их количество, в России оно резко растёт. Еслив 1985 году кесаревых сечений было всего лишь 33,3 на целую тысячу родов в России (хороший пример для остального мира), то в 1995 году уже 100 на 1000 родов. В 1997 году до 40% родов (в зависимости от роддома) в Москве происходит путём кесарево сечение. Хотя отечественные акушеры пишут о том, что оптимальный уровень кесарево сечение — 10% от общего числа родов.

от чего может быть задержка месячных на 6 дней раньше
Наступившие вовремя дни менструации говорят не только о том, что женщина не беременна, но и о четкой и правильной работе систем организма. Постоянный цикл свидетельствует об отсутствии заболеваний, которые могут быть

Отвечая на вопрос, сколько кесаревых сечений можно делать женщине в течение жизни, клинические врачи отвечают так: оптимальный вариант — два. Но в реальной жизни рожают и по три, и даже по четыре раза. Правда, обычно после второго кесаре

Источник

Кесарево сечение отзывы

Комментарии пользователей

164

Ксюша и у меня вертикальный, с ним сложнее послеоперационный период, боли сильнее!!! Мне вертикальный делали потому что еще кисту надо было удалять, но тоже экстренно, заживал долго, кривой и жуткий)))))Но это все ерунда

Ксюша Вот и я думаю пусть хоть всю распонахают лиж бы с крошкой все было окей, я в тот момент на все была согласна, хотя 1 рожала сама и даже не поняла как это родить ребенка и схватки что это вообще такоеи была настроена на ЕР, но увы. Да и плевать дочь жива здорова и слава Богу а я переживу

Шато Марго вот и я об этом… те, кто не кесарился, считают, что нам не больно, только мол они рожали в муках… дурищи, я б лучше 2 раза подряд сама родила, чем месяц на полусогнутых ходить

Шато Марго ну да, а кто им эту мысль-то внушил? мамки, рожавшие сами, статьи на уту тему и прочее… я сама через этот прессинг проходила после первого КС, до слез иногда...

Шато Марго Там дурочки так считают, кесарево просто так не делают. Всегда дают возможность попробовать родить самой, режут только в случае угрозы и осложнений, а это идиотки полнейшие.

Шато Марго Я тоже так считаю, потому что не от нас это зависит рожать самим или делать КС. Всё на благо маленького человечка которого мы носим. Если делают КС значит так нужно. Я например хочу сама рожать, но врач мне пока говорит что таз узкий, особо не надейся. 

Шато Марго чето меня ваш пост расстроил =((((( всю беременность была уверена в ЕР, а тут так  неожиданно  КС… еле смирилась, свыклась с мыслью… и опять по новой… все думаю, может сама смогу.... 

как влияет отрицательный резус фактор отца на беременность
Скорее всего, вы уже что-то слышали о терминах резус-фактор и резус-конфликт, а также страшилки об отрицательном резус-факторе при беременности, но несмотря на это, я постараюсь еще раз дать определение этим понятиям, чт

Шато Марго ваш =( про ущербность… нет я не в коем случае не считаю мам КС ущербными, просто мне так хочется услышать первый крик,  почувствовать  это облегчение после того как родила… как то грустно что мамы КС этого лишены =(( у нас с эпидуралкой н

Источник

когда делают кесарево сечение миопия

Какими могут быть показания к кесареву сечению?

Наступление желаемой беременности – всегда радостное событие в жизни женщины. Вместе с тем, это очень ответственный и важный период.

Во время беременности все внутренние органы и системы организма претерпевают ряд физиологических изменений. Нагрузка на них значительно увеличивается, и поэтому возможно обострение хронических заболеваний и развитие осложнений.

Вынашивая малыша, организм женщины становится чувствительным ко многим факторам. Иногда так случается, что из-за влияния нашей экологии и образа жизни, состояние здоровья женского населения оставляет желать лучшего.

И вот, когда наступает логическое завершение беременности – период родов, не все могут испытать радость материнства, произведя на свет малыша естественным путем. В последнее время все больше рожениц испытывают необходимость в проведении операции кесарева сечения.

Кесарево сечение – это операция на брюшной полости, которая позволяет появиться на свет через разрез, сделанный на брюшной полости. Такую операцию в основном проводят планово или в экстренных ситуациях во время родов.

При таких случаях, как предлежание или отслойка плаценты, выпадение пуповины, поперечное предлежание плода, вопрос о проведении операции даже не обсуждается. Ведь жизнь матери и ребенка превыше всего.

А такие ситуации, как ягодичное предлежание, повторное родоразрешение путем кесарева сечения, несовместимость размера плода с размером таза матери, миопия высокой степени, являются относительными.

В таких случаях существует возможность проведения физиологических родов. Решение о проведении операции принимается на консилиуме врачами после изучения всех факторов.

Когда и по каким показаниям

Источник